Дом Ул. Гагарина, 21

Неофициальная группа

Когда включат электричество?

Кто-нибудь имеет какую-либо информацию почему так долго не могут ввести в эксплуатацию подстанцию и дать постоянное электричество? Председатель на последнем собрании говорил что 1 августа энергетики обещали дать свет, но уже больше 2х недель прошло.
Слышал что к 1 сентября перенесли
01 сентября представители Горэнерго проверяли входнящие/выходящие мощности и оборудование. В настоящее время подписывается ряд документов и есть предпосссылки, что в самое ближайшее время будет постоянный электрический ток. Он будет подоваться в квартиры через приборы учёта. Тем, у кого установлены приборы учёта необходимо проверить их на укомплектованность, зарегистрировать приборы и начальные показания, произвести  опломбировку с представителем ТСЖ сантехник- Михаил), у него имеется журнал регистраций, пломбиры с оттисками. у него также можно получить консультации по приборам учёта, также произвести регистрацию и опломбировку приборов учёта горячей/холодной воды. 
  
Если электричество будет по постоянной схеме, будут-ли включать лифт, хотябы временно и под контролем кого-либо?
Сами счетчики кому принадлежат сетям или тсж? от этого зависит кто должен будет их поверять и т.д. Документы на счетчики у Михаила?

Сети снимают показания только по общедомовым счётчикам. А что происходит внутридома это ответственность собственников ( и как выясняется у многих в договорах  обязаннсть застройщика на установку счётчика отсутствует).  Общее собрание ( либо избранное им правление)  может принять решение о том, какие модели  приборов  учёта должны быть использованы, и т.д. Главным на сегодня, с точки зрения большинства собственников, это подключиться к системам с подключением  приборов учёта.  Грамотные, порядочные люди думаю оперативно проверят/установят  приборы, зарегистрируют номер прибора, его начальные показания, совместно с ТСЖ  произведут опломбировку ( с сегодняшнего дня пломбир с оттиском ТСЖ есть, имеются журналы для регистраций),  будут контролировать  расходы и показания по приборам, в случае, если  выявится проблема с прибором,  оперативно уведомят ТСЖ  поменяют прибор ( отремонтируют) и повторно опломбируют/регистрируют через ТСЖ. Ну, а те жильцы, что не грушаются под нос соседу положить свой мусор, безусловно, будут и в данном вопросе искать всяческие ходы чтоб вновь залезть в карман к соседу - о таких как нибудь в другой раз.Процесс заключение договора на учёт расхода в режиме день/ночь может оказаться длительным,  как только совместно к этому подойдём,  тогда уж  "централизовано" закупим и подключим приборы учёта. А сейчас  надо оперативно знать в лицо свои приборы учёта,  зарегистрировать в журнале ТСЖ их номера, начальные показания и опломбировать.   

Лифты это отдельная тема. Если всё же есть интерес, то практически каждый понедельник с 18-30 до 20-00 правление и сегодня тоже. С каждым правлением увеличивается  количество людей, принимающих участие в жизни дома, хорошо бы побольше активных и грамотных !!!  


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!