Дом Витебский пр., д. 85

Неофициальная группа

А дом-то сдан!!!!!

Ура!!!
Дом уже сдан 
что убрали дизель?
выдали ключи?
Дизель не убрали,ключи не дают.Кто знает когда?
Дизель убирать не будут!Ключи будут выдавтьпримерно с 1 февраля сегодня прораб сказал!Так как ленэнерго мощности не дает будет дом работать на дизеле!

дизель убирать не будут - это значит дом сдан???

Дом то отапливают, или холодный стоит ?
Отапливают только квартиры!
Здравтвуйте соседи. Последняя информация от Стоуна:
1. Подключат  дом к электроэнергии (вместо дизеля) не раньше мая 2010.
Видимо и заселение не состоится до этого момента. Это мое предположение. 
2. Подрядчик квартиры Стоуну  пока не передал.  По срокам ничего не говорят.    
Интересно, а с дизелем они лифт включать будут???
С дизелем не включат.
Начать заселение можно и до подключения к электроэнергии. Соседний дом (Звездная,20) два года жил на времянке. 
А там уже кто то живет на 2м этаже, видел вчера свет, люстра висит, потолок оштукатурен, цветочки стоят. 
Позвонил только что, пообщался, говорят с 10го февраля передача ключей начнется, дизель уберут до конца февраля. Отопление, водоснабжение уже подключены.
Это от ДомЛемкона информация. 
 Лемкон мне в конце декабря говорил тоже самое, только вместо слова "февраль" было слово "январь"... 

Ну вообще то да.. Они мне еще в конце декабря 2008 обещали дом сдать, помниться, а сдали спустя ровно 1год. 
Вчера специально туда прогулялась - есть свет, люстра и цветочки!!! ))))  
кто как думает - лучше с дизелем но заселиться или ждать пока дизель уберут? 
Если есть ключи и ремонт сделан, почему не заселиться?
Лемкон еще ключи не дает. Сроков не называет.
А количество квартир, где делают ремонт, постоянно увеличивается.  
А есть здесь те, кто уже получил ключи? Вы покупали у Стоуна или 36 Треста? 
Соседи, привет. Были на объекте. Обещают лифты включить к марту-аперлю. И тогда уже ключи выдавать начнут.
Привет,соседи. Сегодня был на обьекте. Причин для волнения нет-дизель работает. В лучшем случае дом подключат по временной эл.схеме.
Квартиру купил в ноябре 2008 г  у "дом лемкон". Срок гос.приемки переносили май-сентябрь-ноябрь-сдали в декабре. Ключи обещали сразу, что бы люди могли делать ремонт.  Выслали информ.письма о передаче ключей в январе-- и все!!!  Теперь один ответ- ждите. Заглянул в замочную скважину своей квартиры, за 7 месяцев как составлен "акт осмотра квартры" ничего не сделано. А предоплата за электричество и воду превышает  в 3 раза нормы потребления установленные петроэнергосбытом и водоканалом.. Остается только развести руками.  Может у кого есть другие предложения? Помните: получив ключи и создав ТСЖ, застройщик уйдет из правового поля, все проблемы по подключению лягут на ТСЖ, т.е. на наш "карман".

А как делают ремонт, если квартиры ещё не передали? Кто-нибудь уже сделал?
 

Ремонт делают те, кто получил устное согласие от 36 треста. 

1) Заключили договор на покупку квартиры в доме.
Что нам рассказывают: ключи будут давать с 12 марта,  временная схема эл. снабжения, хол. вода, канализация - есть. Гор. вода - до конца месяца. Пост электроснабжение - ещё пару месяцев.
Кто-нибудь знает, что из этого правда?
ремонт действительно делают целая группа квартир. Более того, строители поведали, что кое-кто действительно уже живет.
2) Имеем богатый опыт приобретения квартиры в строящемся доме (чудной компании ЛЭК) начиная от заваливания письмами прокуратур, ГАСН и т.п. и митингов до сдачи дома и всей котовасии с подключениями, УК и ТСЖ после сдачи. Соседи, предлагаю сразу объединяться и жить дружно :)))):
- общие согласованные усилия, информация и т.п. имеет неоценимый синергетический эффект,
- вместе веселее.
Неплохой вариант - создание своей группы В Контакте, например (а может что-то подобное уже есть и мы просто не нашли? было бы здорово).

Про предоплату комм. услуг и т.п.
Опять же по опыту могу сказать, что нормы в 400 р. - гуманные. "Лидеры" строительного рынка берут по 600-700 р. с квадратного метра...
Про ключи с 12марта это точно не правда)
 Привет, соседи.                                                                                                                       Генератор обещали оставить- " так и будет стоять , проблемы с договором ЛенЭнерго". Собственность от 36 треста еще не передана!  Отопление не включено, на лестнице от влаги осыпается штукатурка.  В офисе, на вопросы о сроках,  говорят- ждите,
 О 6 месяцах "коммуналки", у меня: по договору 192р/м* х 41м* =7872 и на 6 мес.= 47232 руб.(сей час за 3 к/кв. столько плачу за 1 год 9 мес.) 
Ремонт делали еще год назад, для тех кто оплатил "под ключ".

у меня написано 192 рубля с метра площади (это примерно составит компенсацию затрат за 6 месяцев за воду, тепло, канализацию), т.е. дополнительно умножать на 6 не нужно.

У ЛЭКа в 2008 насчитали по тарифам за 6 месяцев авансом, на 7 месяц все пересчитали. В 2006 платили 30 рублей с метра за  3 месяца у Лидера.

 Привет, соседи.
Мне позвонили. "Коммуналку" посчитали и тариф договора(это и есть за 6 мес.) умножить на метраж. Это значит, что статья договора читается в зависимости от  обстоятельств. Будете платить указавайте " за 6 месяцев" , кто знает в следующем месяце  могут прочитать по другому! 36 трест собственность не передал! (на сегодняшний день). Почему же они хотят давать ключи?По п.6 договора у них 90 дней ,а сегодня 78. Ничего на стройке не изменилось- зачем тянули до последних дней?  Мощности генератора на все квартиры, электрические плиты,  не хватит..... Договора с ЛенЭнерго нет!  да ладно, хватит о грустном на празднике! пойду лучше в гараж за керосиновой лампой(сохранил с времен строительства дачи)
Ключи с  12 марта - неправда, согласна.
А вот отопление есть, как минимум в квартирах.  
Генератор обещают убрать с января...(((
 поясните,пожалуйста, неоконченную фразу:
-обещают убрать с января ...
понимать как прошедшее или будущее время?
обещают каждую неделю, сначала "подключим в январе", потом "в феврале", потом "в марте".... и, похоже, продолжение следует   
А ключи обещают с мая 2009... 
Ура!!! Лемкон начинает передачу квартир с понедельника, 15 марта. 
Мне уже позвонили, день и время назначили. 
Поздравляем. Расскажите как пройдет эта процедура.
Надо оплатить в ТСЖ по 400р. с кв.м. С оплаченной квитанцией подойти, подписать акт приема-передачи квартиры, написать заявление о вступлении в ТСЖ, подписать договор с ТСЖ. 
Огого! А мне не звонили пока. Ждем.
Постепенно всех обзвонят. 
400 рублей за метр всего, или умножать  всё это на 6 месяцев?
400 р. за метр всего и потом, естественно, обязаны пересчитать по факту по тарифам и показаниям счетчиков.  Да, выдача действительно с понедельника (почти не наврали :)) . В первой половине дня муж был в доме - застал комиссию, которая что-то там принимала по лифтам. Сказали, что будут включать на след. неделе (хотя для меня это загадка: лифт при дизеле...), воду также обещали дать на след. неделе. Если врут, то могу сказать, что складно: и Лемкон, и Трест, и строители-работяги на объекте поют примерно про одно и тоже.
В понедельник опрошу ещё и представителей УК - теперь в том числе они будут заниматься коммуналкой... 
400 руб? У меня в договоре написано 192 руб. "...С момента подписания акта приема-передачи Покупатель оплачивает Продавцу денежные средства в сумме 192 (Сто девяносто два) рубля за квадратный метр расчетной площади квартиры, указанной в п.1.1.1 настоящего договора – в качестве компенсации затрат Застройщика по оплате тепла, электроэнергии, водоснабжения и канализации ориентировочно на 6 месяцев вперед."
А еще написано, что ключи обязаны передать в теч 90 дней после ввода Объекта в эксплуатацию по акту Государственной приемочной комиссией. Так что у них прижало уже.
А парадные со штукатуркой... Сейчас народ ремонт начнёт делать - они вообще "убитые" будут, потом однозначно ремонт потребуется как все устаканятся.
Надеюсь, что хотя бы мусоропровод закрыт наглухо.
 крышка мусоропровода прихвачена сваркой в двух местах,по передним углам.(вчера изучал)
Ну, либо у кого 192 руб - тем повезло, либо за время пути собачка смогла подрости :)))
Лифт при дизеле - сомнительно что-то...
А врали они всегда складно!  Я для интереса как-то обзвонила всех трех и все говорили, что ключи будут сразу после новогодних праздников. 

привет, соседи!
передача квартир и вправду началась сегодня.
УРА!!!
 

Ну, как это было? Соседи, кому посчастливилось, поделитесь! Что же там с лифтами и гор.водой?

Говорят, что разрешение на ввод в эксплуатацию лифтов получено, Решение о включении лифтов будет принимать ТСЖ. Но по времянке делать этого не будут.

Электричество - ориентировочно в апреле.

Холодную воду пустили. Горячая - тоже примерно в апреле. 
Спасибо!!!
Апрель, конечно, понятие растяжимое... но будем надеяться.
А сколько платить то нужно за коммуналку?!
 Сумма есть в договоре и умножить на метраж квартиры, тоже есть в договоре.
Позвонил в Стоун.  Спросил  почему я должен платить за коммуналку  400 руб/кв.м. , если в договоре меньшая сумма?  Сказали платить надо  400 руб/кв.м. , а  сумма в договоре устарела,  т.к. тарифы выросли.  Грузят или нет? Кто платил по договору отзовитесь.
Приезжал, по этому поводу ругаться. Кроме того, что дом обслуживать надо, ни чего вразумительно не говорят, попросили время до среды, чтобы письменно ответить(рассказывают, что до всех доводили). Вообщем надо решить, или нужна квартира здесь и сейчас,  и тогда оплачиваем по 400р. за кв.м.,и домофон за 4000р. + договор с ТСЖ до 31декабря2010года(ни как не на год получается) и ЗАПИСЫВАЕМСЯ на подписание акта приемки = ключи. Или ..., но квартира пока стоит. Какие мысли?
Я заплатил по 400 ,заключил основной договор и все живи и радуйся!!!Только собственность сказали самому оформлять!
Основной договор - точно? Это кто заключает?
Это точно!В стоуне!
а нам в стоуне сказали что они решили заключать не договора купли-продажи, а договора долевого участия.... а вы то договор о чем и какой заключили и какого числа? нам это в стоуне говорили в пятницу 2.04
тут описал наш визит в стоун www.vdolevke.ru/objects/33/10298.html
Тоже самое!Только самому нужно оформлением в собственность оформлять!

Вчера, 08.04.10 получил ключи.  Предварительный договор  в Стоуне заменили на коротенький договор долевого участия.  Примерно через два месяца обещают выдать технический паспорт квартиры. После этого можно будет регистрировать собственность.
Таким образом, мы  все успели проскочить по старой процедуре, без договоров купли-продажи, что требовало бы уплаты гос. пошлины (  в моем случае около  25000 руб). Это радует.  Всем успехов.

       Да, еще впечатления. При получении ключей,  настойчиво предлагали  установку  металлических дверей. Даже выставку  моделей на первом этаже организовали. Посмотрел. Качество оставляет желать лучшего.  Если кто думает кому отдаться, обратите внимание на  WWW.anbs.ru 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!