Дом Витебский пр., д. 85

Неофициальная группа

Вопрос про мокнущий угол в квартире?

Подскажите,у кого-нибудь в квартире мокнет угол в кухне или комнате,была у кого комиссия и что сказали?
Ага, подмокает. Это, как я понял, конденсат. Стена в этом углу (стык улицы и пожарной лестницы) очень холодная, а связано это на мой взгляд с тем, что стена либо вообще не была утеплена, либо была утепплена плохо.
Пока решаю вопрос частым проветриванием, а весной-летом буду думать, как утеплить все это дело.
Так к вам комиссия не приходила?Просто я отвозила притензию к застройщику,после приехал инженер,но приехал в 0 градусов,естественно ничего не увидел,у меня обои отвалились в углу а дальше что не отвалилось,то мокнет!звонила опять застройщику "Леминкяйнен",разговаривала с их представителем по поводу этого их косяка на что мне ответили,что надо отнести притензию в тсж и весной они будут устранять его,как они сказали-это косяк фасада!
Вы относили притензию,и у кого покупали?
Квартиру покупал у фирмы "Стоун".
Претензию не писал ни кому, т.к. данную проблему обнаружил совсем недавно и еще не успел разобраться, что и от кого требовать.
Подскажите, какие на Ваш взгляд варианты решения данного вопроса? На чье все таки имя лучше писать претензию, что указывать и что требовать?
Первое,написать претензию на имя продавца,т.е. "Стоун" в двух экземплярах,отвезти в офис к ним,на одном должен расписаться их секретарь,что приняла претензию,её забираете себе,как подтверждение того,что вы её привозили!и срочно пишите туже самую претензию в двух экземплярах и несите в диспетчерскую,в ТСЖ,в течении месяца Стоун должен расмотреть вашу проблему,если нет реакции,начинайте им звонить!и почаще,а лучше ехать с подписанной секретарём претензией и разговаривать с представителем Стоуна!
У нас пошла уже плесень по стене!
Ещё попробуйте найти собственника с такой-же проблемой,кто покупал у Стоуна и объединиться!
У нас трешка 81 метр, стена кухни, примыкающая к пожарной лестнице, не мокнет, но холодная, сильно холоднее чем другие внешние стенки. На вид снаружи в кладке дырок больших нет, но, наверное, там внутри просто теплоизоляция отсутствует.
У вас похоже действительно проблема с теплоизоляцией,тут надо обратиться к инженеру по стройке,что он скажет,или в ТСЖ спросить,что они скажут.
У нас проблема:стена холодная+конденсант с угла.Начинаешь готовить,и вся стена мокрая,как-будто её облили,обои отвалились,пошла плесень!
в старой панельной квартире я подобную проблему решил пропениванием углов, т.е. насверлил перфоратором дырок через 50 см в углу (стык двух плит), сверлил до тех пор пока не чувствовал что бур перворатора попадает в пустоту. Потом в эти дыры начиная с самой нижней, заливал монтажной пены из балончиков до тех пор пока она не начинала вылазить наружу(в квартиру) через просверленные мной дыры. Пены ушло много - балонов по 5-8 на один угол... Результат - наружные стены по углам перестали бать такими холодными зимой и стало гораздо теплее.
А если строители вообще не проложили теплоизоляцию, что делать? Можно их заставить все переделать? И как госкомиссия приняла такой дом?
на сколко я знаю,теплоизоляции со стороны фасада и нет,кирпичная кладка, со стороны квартиры-пенобетонные блоки,между блоками и кирпичём воздушная прослойка,больше ничего не предусмотренно по технологии.
Должна быть не воздушная прослойка а листы минваты. И где-то они есть, а где-то нет... Либо рабочие украли, либо застройщик съэкономил...  А чем госкомисии "закрывают глаза" при сдаче-приемке объекта - тем кто не знает, поразмыслив - не сложно догадаться.
Нужно запрашивать проектную документацию и смотреть технологию постройки дома!всё и узнаете точно,если вы действительно этим заинтиресуетесь и будете смотреть документацию,огромная просьба написать  на форуме ответ,тоже интиресно.Я лично знаю про стену (что там не предусмотрено утепление стены)от представителя Леминкяйнена,может врёт!?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!