Дом Витебский пр., д. 85

Неофициальная группа

Парковка

Давайте решим вопрос с парковкой около дома. это стало невыносимо !!!! жильцы соседних домов постоянно занимают места около нашего дома. и при этом еще хомят и выгоняют с места.(это я про водителя газели, который нахамил и чуть не выволок меня из машины, чтобы я уступила ему "якобы его" место.
вопрос для председателя Виктора Гудимова: земельный участок около дома в аренде?

земельный участок около дома не в аренде. аренда застройщика закончилась, аренда в целях дома не началась. он не оформлен. оформление земельного участка, насколько мне известно, потребует времени и денег. 
Сколько и времени и сколько денег? И что для этого требуется от собственников?

Может для начала нанять спец. технику, которая уберет снег около дома и в кармане?

да и хорошо было бы увеличить количество парковочных мест за счет газонов, а то дом не заселен еще полностью, а парковаться уже негде
Не надо трогать газоны, да и хорошо что и не получится это сделать. Проблему может решить только закрытие въездов, чтобы жильцы других домов не ставились. А сейчас , например, участок под парковку за мусоркой вообще не чищен и там почти никто не ставится.
Только от того что вы закроете въезды - больше мест для парковки автомобилей жильцов - не станет, а дополнительные геморы и затраты с эксплуатацией и содержанием шлагбаумов - поимеете!
В нашем доме 15 квартир на этаж х15 этажей = 225. В каждой квартире по одному а то и более авто, плюс автомобили арендаторов и владельцев комерческих площадей первого этажа и их посетителей. А мест парковочных сколько??? На порядок меньше. Вот и считайте - арифметика проста.
Даже если закатать все прилегающие к дому газоны асфальтом, все равно не получится столько мест, чтобы обеспечить гарантированной парковкой хотя бы треть жильцов. 
К тому же где у нас есть газоны? Только под детской площадкой  ;)
По Витебскому проспекту газоны к домовой территории не относятся и приватизировать их никто не даст. 
Все равно закрывать въезды надо, чтобы жильцы других домов к нам не ставились, а то будет одна треть мест занята другими машинами.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!