Дом Витебский пр., д. 85

Неофициальная группа

холод...

Соседи, подскажите у вас дома холодно или это только у нас????? ...Из окон ужасно несет, неужели  только в нашей квартире существует такая проблема????? 

Да нет, холодно не только у Вас.
По поводу окон... Я на прошлой неделе вызывал мастера, что б отрегулировал, т.к. ужасно сквозило. Одно окно на кухне "реанимировать" удалось, а вот со вторым проблема - не установлены зажимы на одной из створок. Устанавливать надо дополнительно и естетственно за свои деньги, и то в случае если фурнитуру такую найдут.
А вообще, существует зимний и летний режим. Для перехода на зимний необходимо эксцентрик повернуть в сторону помещения.

Это что еще за эксцентрик....surprise У нас кроме стекла и рамы ничего нет....
на самом деле проблема не только в качестве остекления. проблема еще в том, что строители в целях экономии не проложили минвату (или какой у них был по проекту утеплитель) между облицовочным кирпичем и газобетоном.

при замене балконной двери на двойную распашную пришлось убирать подоконный блок и выяснилось что никакого утеплителя нет и между слоями наружной стены гуляет холодный воздух. причем хорошо так гуляет.
потом когда прокладывали трассу для кондея выяснилось что газобетонные блоки укладывались только с перевязкой с кирпичем, а по бокам между монолитом и блоками оставлены щели, которые чуть замазаны и через них сифонит холодный воздух.

также сильно сифонит под потолком, где над блоками тоже чуть промазано.

в итоге пришлось все эти швы раскрывать, тщательно запенивать и потом уже отделывать.

сейчас установлены только 2 радиатора из 4 и в квартире достаточно тепло.
И у меня не на всех створках есть зажимы. На самом окне есть, а на раме ответной части нет.  Я думал это только мне так повезло. 
Какие-то г@#$%ны устанавливали нам эти окна, жаль акт приемо-передачи подписан уже..


PS Если кто то менял или будет менять свои окна, не выкидывайте их, поделитесь недостоющей фурнитурой с соседом.
))))))))))))))))))))
http://www.vd-vd.ru/remont/remont_okon/regulirovka_plastikovyh_okon
Раздел "Регулировка прижима створки "
Я изначально хотел сэкономить и "накрутить" сам, но в итоге все равно прибег к помощи профессионалов, т.к. своими силами избавиться от сквозняка не удалось.
Вызов мастера - 500 рублей, регулировка одного окна - 500 рублейй. Возможно есть и дешевле варианты, но я долго не искал. позвонил по первому попавшемуся объявлению.
Спасибо, Вам большое!!!! А то, я уже сижу и плачу от холода....))))
Ну... Возможно регулировка оккон на пару градусов и увеличит температуру в квартире, но в целом у нас не намного теплее стало. Обогреватель не выключаем.
Скажите,а сколько комнат у вас??? И меняли ли вы батареи (увеличивали их ко-во)????? Просто у нас трешка,может быть еще в этом дело ,т.к мало радиаторов....
Квартира однокомнатная. Батареи меняли, расчитывали по метражу. Сегодня буквально задумывался над вопросом добавления дополнительных секций, и если на кухне это возможно, то в комнате больше уже не сделать, т.к. расстояние от стояка до балконной двери полностью занято батареей.
Мне кажется температура в квартире напрямую связана с температурой батарей. Вчера, например, они были слегка теплые. Сегодня умеренно горячие. А мороз то крепчает.
У нас так же, в спальне уже не добавить...а в остальных комнатах можно..В следующем году точно будем добавлять!!! А сейчас надо вызывать оконщиков...и если не поможет,то мне придется  покупать костюм полярника для ходьбы по квартире...))))
У меня тоже самое, все стеклопакеты надо менять.  Оборгеватель и подогрев пола не помогают.
Можно не менять, можно мастера вызвать по окнам, они там как-то регулируются. Становится лучше (если у вас, конечно,  проблема именно в этом).
Мы вызвали оконщиков (тел в ТСЖ взяли, они там у них централизованно стеклят балконы для желающих).
Те отрегулировали петли и установили нам новые уплотнительные резинки. На окнах стояли резинки очень хлипкие, а на одной раме ее вообще не было. 
В одной комнате у нас балконный проем не прямоугольный оказался, а трапецевидный ))) Правда тут они ничего не смогли поделать, т.к. у нас уже были сделаны откосы. А так бы починили...
Если не ошибаюсь, заплатили около 1000...не помню уже.
Могу их телефон у себя поискать. 
Буду ооочень признательна если вы напишите тел. этих оконщиков...))) Скажите,а теплее стало??????? И сколько комнат у вас в квартире??

однокомнатная квартира, поменяли радиаторы, заклеили окна резинкой и скотчем - и все равно мороз.
кто-нить писал претензию продавцу. при продаже мне сообщили, что гарантия на окна - 3 года.
а про холодные батареи - тоже заметила, что вечером- ночью часов в 12 отключают батареи

Дорогие соседи, если есть возможность и Вы не начали ремонт, то МЕНЯЙТЕ окна!!!! Я как увидел это "ерунду" которую нам поставили сразу понял, что дело плохо. Поменял все и нормально перестеклил балкон. Правда еще не проживаю, но когда заезжаю достаточно тепло.  Удачи всем!

у нас такая же ситуация,дома 17 градусов,когда была метель,со всех окон дуло по страшному,при этом все петли начали свистеть,ощущение,как-будто в подъезде живёшь,дозвонилась застройщикам,взяла телефон конторы,что окна ставила,оставила заявку,но так никто и не появился,сегодня звонила ещё раз,но,девушка,сидящая на телефоне ничего не могла ответить,сказала"ждите,а если никто в течении двух дней не позвонит,перезвоните сами!"будем ждать!по ходу у них на наш адрес много заявок,вот и не справляются!
А по поводу батарей есть свои выводы,конечно их надо менять,т.к. они не какие,но смысл в том,что если батареи чуть теплые,то хоть какие огромные они будут,тепла не будет,интиресно то,что как может центральное отопление делать то такую температуру,то такую,жила раньше в центре,так до батареи не дотронуться было,форточку открывали,а теперь вопрос к ТСЖ,возможно у них стоит счётчик на отопление,где они и регулируют тепло,платим по полной,а они по показанию счётчика?!это ещё температура -12,а что будет,если -20,и так электро-печки не отключаются,что тоже нам не на руку!
согласен, скорее всего действительно имеет место специальное занижение температуры теплоносителя, так как во всех новых домах (за последние 4 года жил в трех новостройках ) стоят теплосчетчики и управляющие компании платят по счетам за фактически потребленное, а с жильцов берут по утвержденным постановлением правительства тарифам.

и  на эти два процента и живут :)
надо попроситься спуститься в подвал,давно такая мысль созрела,т.к. заходили в тсж,задали им этот вопрос,они растерялись,объяснили,что ничего не знают,надо задавать такие вопросы на прямую Лене Николаевне!что тоже нас смутило!
Объясните мне,что происходит,сегодня опять звонила в контору,что нам окна ставила,сказала,что мастер так и не звонил и не приходил,попросила взять повторно заявку,на что они сказали,что ничего не знают и повесили трубку!я просто в шоковом состоянии!это что за контора такая и как они до вас дошли?!
есть ещё идея,в дальнейшем,кому это интиресно,в подъезде у нас на этажах напротив лифтов самые смешные батареи,кто меняет их в квартирах и кому они не нужны просить ТСЖ ставить их на этаж,всё теплее будет!
А дом реально холодный!
В нашем доме окна действительно ставила компания Окна Ди Макс. Гарантийные обязательства у них достаточно длительные. Предлагайте варианты коллективного решения вопроса.
У нас тепло, даже очень.
Какие варианты коллективного решения вы можете предложить?лично я согласна уже на всё т.к. сама с ними уже бороться не могу,нашла их сайт,там у них имеется книга отзывов и предложений,я оставила им сообщение по поводу наших окон ужасных и то,что их секретари вешают трубки и не разговаривают,но увы!по ходу их это не волнует!достали!конечно,кому охота исправлять ошибки и терять на это время!но будь они немного поумнее и внимательнее,глядишь,и новые окна у них заказали бы,но теперь не дай бог с такими связаться.
Вопрос к pnadia2003,у вас какая сторона дома и меняли ли вы батареи и окна?у меня лично не поменяны батареи но круглосуточно работает печка,квартира однушка,т.е. метраж не запредельный,что я сижу с одной печкой и жалуюсь!температура на кухне не поднимается выше 17 гр,это с печкой+я ещё в это время готовлю!а сейчас пришла с работы,так ледник вообще +15 на кухне,а в комнате и того холоднее,а нам пишут про какие-то странные замены батарей,что теперь из-за них мы мерзнем,в нашем доме что по особенному как-то батареи меняют,не так,как везде в домах!?
Да... нам председатель еще много чего может написать....Ему заняться видимо нечем,вот он и пишет про сложную систему отопления и т.д...Смех да и только!!! Давайте организовывать собрание, сидеть и писать на форумах не выход из положения. Думаю у каждого есть множество вопросов, определенных выводов и предложений!
Согласно действующим нормам  расчетная температура воздуха в холодный период года для жилого помещения должна быть +18С (для угловых комнат +20С).  Отклонение температуры воздуха в жилом помещении не допускается. 

За каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении (суммарно за
расчетный период) размер ежемесячной платы снижается на 0,15 процента размера платы,  определенной исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, за каждый градус отклонения температуры.
НО, указанные требования применяются при температуре наружного воздуха не ниже расчетной при проектировании системы отопления и при условии выполнения обязательных мер по утеплению помещений.

Так что активно пишем свои претензии в ТСЖ на имя председателя, и продавцу/застройщику квартиры. 

Образец претензии в ТСЖ - www.vdolevke.ru/objects/33/docs/1234.html
Собрание конечно надо собирать,но смысл в том,что не все из нас ещё собственики,как только все документы оформят,тогда и собрание надо собирать,и чем скорее это произойдёт,тем лучше!
У нас однокомнатная квартира. Окна на Витебский. Окна отрегулировали, все швы на балконе и вокруг окон дополнительно утеплили, батареи не меняли, но существующие привели в порядок, продули, прочистили - в квартире жара!
mariinka, вы квартиру покупали в Липсане?
у нас сегодня были регулировщики из Липсанена. они сказали, что "финские" квартиры в доме лучше, чем остальные. "отделка" этих квартир шла под контролем Липсанена.
полная ерунда!!!! Квартиры одинаковые, что у Липсанена, что у Стоуна...У нас в этом доме несколько квартир и проблемы во всех похожи..
за что купила, за то и продаю )))) это мне сказали специалисты по окнам из "Липсанена"
1-ая парадная - это квартиры от Стоуна, 2-ая парадная - квартиры от Липсанена. 
Проверяйте, кто где живет! =)
Мы в первой, но нам тепло.))
нееет, квартиры распределялись не по подъездам,
Мы покупали у Липсанена,холод в квартире собачий,про какой контроль качества здесь говорят,уж и не знаю!но сейчас с обогревателем в квартире +16,выше не поднимается,жить в такой квартире аж не хочется!!!!!!!!!!!
А вы не определили откуда холод-то? От окон дует или стены внешние холодные или батареи недостаточно горячие? Причину удалось локализовать? У нас сейчас в квартире батареии вообще отключены, но там еше ремонт только будет начинаться. Я в морозы заходил, проверить окна, вполне тепло в квартире. Дуло только от одной фрамуги, в которой плохой уплотнитель в одном месте.
Мы с мужем всё не могли понять,у нас ещё раз повторюсь,включена печка всегда на всю,а дома такое чувство,что куда-то всё выветривается.Пошли с ним по всем углам смотреть,и ,о ужас!,у нас в кухне стоит холодильник,давольно высокий,обои белые с чёрним,по этому не бросалось в глаза,стена,которая идёт к балкону чёрной лесницы вся сырая,потолок мокрый,внизу вообще вода стоит.Зашли к соседке напротив,у неё окна во двор выходят,особо по углам не дует,ну и по ходу ремонтники были покачественнее,а у нас просто кошмар.В стенах дыры ужасныемы, ходили смотреть в квартиру без ремонта,всё надо заливать,мы ремонт делали летом,в глаза ничего не бросилось,а сейчас косяки в швах на фасаде дали о себе знать.Туда задувает снег,с квартиры идёт тепло,вот и образовывается конденсат,который идёт в квартиру.Обои все вздулись.Потом пойдёт плесень по потолку,т.к он мокрый весь.В окно на улицу выглянули,а там швы не промазаны!теперь или надо всё отдирать и делать ремонт по новой,только будет ли толк,если через такие стены задувает,все равно будет плесневеть и мокнут изнутри!либо.........!каждый теперь решает сам,что с этим делать!вот тебе и качество Липсанена!ФИНЫ!!!!!!
Мы просто всё думали,что холод этот только из-за окон,мы сначало пытались дождаться ремонтников из компании,что окна нам ставили,но прошёл месяц с того момента,как мы их два раза вызывали,до нас они так и не дошли,ЗАБИЛИ!заклеили всё сами,замазали все швы,а в квартире всё равно +15+16,не выше,а тут другой косяк,косяк ЗАСТРОЙЩИКА!
Мда, жостко. Значит скоро и кирпичи наружные выдавит, опять фасад начнет сыпаться.
Вообще, надо что-то делать с застройщиком, дом то еще на гарантии должен быть, можно в суд попробовать.
Да тут и не знаешь что делать!толи бежать с этого корабля,пока не поздно!толи переделывать всё,но фасад-то останется такой же,дырки есть,и они никуда не денутся,заделывай их изнутри или не заделывай!!в суд можно,но так уже устали, переезд,ремонт,все знают здесь что это изматывает и отнимает время!
Думаю, для начала надо постараться выявить тенденцию, например, холодно только в квартирах со стороны фасада, или с наружными стенами (угловые квартиры или, как выше писали, выходящие на балкон черной лестницы). 
Можно даже здесь сделать элементарную перекличку. 
Потому что, если дует из окон, это ерунда. А вот дыры в стенах и плесень на обоях, это уже проблема серьезная. 
Потом писать претензию застройщику (коллективную, под руководством председателя ТСЖ), т.к. дом вроде еще находится на гарантии.

А что нам может предложить наш председатель ТСЖ??? 
выявили,что стена,выходящая в подъезд,т.е.переход к лифтам,очень холодная,по стене как-будто сквозит,вскрыли с мужем обои,так вроде ничего криминального не увидели,но обои отстали на раз-два,у меня ещё плита работала,я готовила,стена без обоев немного постояла и покрылась как-будто испариной,вся мокрая стала.А вот как в других квартирах,в которых одна стена выходит в подьезд к лифтам?претензию застройщику уже отвезла!ждём,что ответят.
Я, конечно, не специалист в вопросах строительства, но думаю, что так просто там ничего не увидеть. И должна быть не только одна стена. 
Например, наш туалет соприкасается с соседским коридором сэндвичем из двух стен (капитальной и газобетона, а между ними утеплитель). А это же внутренние стены, не наружные. Значит к наружным должны быть повышенные требования. 
Здравствуйте.
По вопросам гарании предваритльно в период с 14 по 18 февраля планируется работа комиссии по гарантийному ремонту с представителями застройщиа, генподрядчика.
Заявки просьба направлять в диспетчерскую не позднее 11 февраля.
С Уважением,
Гудимов В.И.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!