Дом Витебский пр., д. 85

Неофициальная группа

Вопросы к председателю ТСЖ/Управляющей компании

здравствуйте!
я председатель ТСЖ.
во-первых, вопрос по leonardo.
Вы к сожалению, ни разу не проявили даже каплю вежливости - ни с моей супругой, у которой забирали справку, ни с кем-либо еще. Ни здравствуйте, ни спасибо, ни до свидания.
во-вторых, все полномочия и функции по данному дому переданы управляющей компании ООО "Управдом" в соответствии с договором. 
Ко мне никто не обращался за доверенностью на выдачу справок об отсутствии задолженности.
помимо всего с ноября 2009 года по настоящее время я выполняю функции председателя ТСЖ исключительно на общественных началах (т.е. без какой-либо зарплаты).
так что полагаю несправедливо предъявлять претензии о задержке в один день в выдаче справки.
Вопросы организации работы всего дома, в том числе работы с жильцами - это вопрос управляющей компании.
вопрос того, что ТСЖ находится в диспетчерской - вопрос к проектировщикам, а также к застройщикам - ТСЖ вообще не может за это отвечать. а больше негде.
насчет дополнительной оплаты за воду - скажите, пожалуйста, куда вы платите отдельно за воду? в ТСЖ.
Кроме того, я принимал максимально активное участие в организации подписания договора на постоянное электроснабжение, чтобы все жильцы дома не оплачивали стоимость дизель-генератора (которая раз в десять если не больше выше стоимости электроэенергии по тарифам).
Насчет сбербанка - к сожалению, в сбере именно такая система оплаты. они берут оплату за все. Если есть предложения - готов выслушать.
насчет лифтов - работы по установке лифтов выполняло ООО "Подъемник". они вместе с обслуживающей лифт компанией постоянно производят настройку и ремонт оборудования, чтобы оно ходило беспроблемно. однако есть вопросы по тому, что двери постоянно ломаются, так как ремонтные бригады, а также сотрудники служб доставки различных компаний наплевательски относятся к лифтам, правилам пользования и т.д.
предлагайте варианты - что делать.
задавайте вопросы.
будем вместе решать, что делать. 
мой адрес эл. почты:
vitebsky85@mail.ru
телефон 8 921 979-08-74.
только не звоните до 8.00 и после 22.00 - у меня маленькие дети.
спасибо.
По поводу платежей, предлагаю высянить, есть ли возможность заключить договор с Петроэлектросбытом, и оплачивать все в одном месте, и без комиссии.
Спасибо.
по Петроэлектросбыту выясняли на первоначальном этапе еще в феврале 2010.
договор заключить можно, но они берут те же 3 %, что и сбербанк.
 они комиссию могут брать не с жильцов (непосредственно при оплате квитанции), а с ТСЖ (путем удержания своих 3% при зачислении на счет ТСЖ либо дополнительно выставив соответствующий счет).
проблему таким образом не решить.
интернет банк-клиент некоторых банков может оказаться выгодным. но у многих есть неснижаемая комиссия за перечисление. данный вопрос до конца не анализировался за недостатком времени.
Буду рад предложениям. 
С Уважением,
Гудимов Виктор
Все понял, спасибо. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!