Дом Витебский пр., д. 85

Неофициальная группа

"Спасибо" председателю ТСЖ за то что забивает на интересы жильцов

с утра понедельника пытаюсь получить от него справку, но он почему то все время забывает ее распечатать, поставить печать и занести в диспечерскую.
связи с ним нет, только  через управляющую, в доме бывает только рано утром или поздно вечером. 
В понедельник он подтвердил бухгалтеру что справку по почте получил, но вот занести была не судьба. во вторник подтвердил Лене Николаевне, что справка у него  и вечером занесет, в крайнем случай в среду утром
Только что диспечер сказала, что он прошел мимо диспечерской и уехал.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ТАКОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ? 

 

как начислять ТВ -антенну, которая даже не подключена так могут организовать, а вот с выдачей справок что-то все не получается

Присоединяюсь!!! 
А нам ещё "нравится" плата за содержание общего имущества дома, административно-управленческие расходы и диспетчеризацию в квитации (порядка 1,5- 2 т. с трёшки в месяц) на фоне отсутствующих ручек на входной двери в парадную (как к лифтам, так и на черную лестницу, однажды пришли домой и тупо не смогли зайти в дом вообще без помощи инструмента, который был в машине, а потом через день появилось на двери самодельное убожество вместо ручки, которое там и по сей день (1 парадная)), появившихся надписей из трех букв в лифте (на кой там камеры стоят!!! и кто в них смотрит), не убираемых коридоров и холлов, ужаснейших дверей в "местах общего пользования" и т.п. (перечислять можно ещё долго).

Кстати, до бухгалтерии (с целью получения разъяснений, каким конкретно образом из 42 т.р. за 5 месяцев осталось 15 т.р., принимая во внимание, что за домофоны, воду и за электричество заплачено отдельно) дозвониться не удалось (в обозначенные в квитанции часы и по обозначенным телефонам). 
еще у нас в квитанциях есть пункт "Услуги ВЦ" по которому начисляют 1% сверх того что уже нечислено, типа на бухгалтерию, хотя это должно  входит в административно-управленческие расходы.
и как высчитываются эти самые административно-управленческие и диспетчеризация  тоже загадка. 

кстати для желающих вот здесь http://kvartplata.info/d/24189/index.jhtml можно ознакомиться с тарифами
Да, и при оплате квитанции в банке с тебя еще +40рублей берут комиссию за операцию!
Вообще бардак!
Кстати, у меня в первой и пока единственной квитации есть строка долг за предыдущий период, все никак не дозвонюсь до бухгалтерии для разъяснений.
У когото есть такое? Надо ли его оплачивать?
Соседи - а квитаниции свои вы где берете? Вам их в ящик ваш посылочный кладут или вы за ними в подвал ТСЖ ходите?
В подвал. В наши ящики вообще страшно что-то положить более ценное, чем рекламные бумажки, и те вываливаются через все щели.

Долга нет, это они нам ещё пока должны. Хотя такими темпами начисления расходов - не долго осталось.
Присоединяюсь ко всему выше сказанному,мало того,что управляющая полное хамло,раза три заходила в ТСЖ,из них два раза наткнулись на управдом и на её хамство,как- будто не мы ей з/п платим,а она нам,а про ручки на входных дверях,так это смех просто,они вот-вот отвалятся,а теперь в связи с морозом и входные двери не закрываются по ночам,утром вышла,а  в подъезде сугроб!
Товарищи!!! Надо не на форуме возмущаться, а непосредственно в ТСЖ претензии писать о невыполнении условий договора. Тогда результат ВОЗМОЖНО и будет, а так...
В книгу жалоб и предложений? Чтобы они там повеселились? У нас же больше половины народу не собственники ещё! Так что им пока ничего не грозит. ТСЖ не переизберем, УК не свергнем.
Какие у нас реальные меры воздействия? Может есть - я не в теме? Тогда расскажите, будем благодарны. 
В соответствии со ст. 210 ГК РФ бремя содержания имущества несет его собственник.
Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него. Таким образом, обязанность по оплате жилищно-коммунальных услуг возникает после регистрации права собственности.
А теперь вопросы: Та половина народу, которые "...не собственники еще", все имеют договор с ТСЖ? Все оплачивают любезно предоставляемые счета-квитанции (ЖК услуги)? А ведь по закону делать этого оказывается не обязаны!!! И если уж Вы, а точнее МЫ, не отказываемся от обязанности оплаты заявленных в счете-квитанции услуг (содерж. общ. имущества, тек. ремонт, уборка лест. клеток и пр.), то и право требовать выполнения указанных услуг у нас есть!
Про то, какие у нас реальные меры воздействия...
Отсутствие ручки на входной двери и пр. - как минимум необходимо было обратиться в "подвал" и не просто со словами, а с двумя экземплярами заявлений: одно в ТСЖ, второе, с отметкой о приеме себе, и проконтролировать его рассмотрение.
Если нет обращений, нет контроля, а есть только обсуждение на форуму... Какой от этого будет результат?

статья 30 Жилищного кодекса закрепляет следующее:
Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения

3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.

полагаю, продавец (кто бы это у кого не был) либо в акте приема-передачи, либо в договоре, либо еще где-либо это закрепил.
так что ссылка на гражданский кодекс неправомиерна при наличии специальной нормы закона.
так что бремя содержания в нашем случае несет ВЛАДЕЛЕЦ, а не собственник.
делайте выводы.

статья 30 Жилищного кодекса закрепляет следующее:
Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения

3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.

полагаю, продавец (кто бы это у кого не был) либо в акте приема-передачи, либо в договоре, либо еще где-либо это закрепил.
так что ссылка на гражданский кодекс (как общую норму закона) неправомерна при наличии специальной нормы закона (ЖК).
так что бремя содержания в нашем случае несет ВЛАДЕЛЕЦ, а не собственник.
делайте выводы и внимательнее читайте условия договора

Читаешь все выше написанное и четко понимаешь, что "Gudimov_Viktor" личность не как не заинтересованная в сохранности и улучшении тех.характеристик нашего дома, а наоборот - заинтересована в защите коммерческих интересов Управдома и отмазывания застройщиков. И после всего этого разделяешь выводы автора поста "Спасибо" председателю ТСЖ за то что забивает на интересы жильцов

Виктор - я бы на вашем месте призадумался...
Ну не виноват Виктор, что работает в конторе аффилированой с застройщиком и живет в нашем доме, поэтому ему и выпало бремя быть председателем ТСЖ (так как по закону им может быть только собственник  помещения).
Ну а то, что  ТСЖ  наняло  ООО "Управдом" для обслуживания дома, то это уже  вопросы к  застройщику,  поскольку председатель у  нас фигура номинальная, насколько я понимаю нынешнюю ситуацию.  Иначе бы не было бы председателя ТСЖ и при этом управляющей, по сути это дублирующие должности.

В общем, если не нравится, то нужно проводить собрание жильцов и выбирать председателя и/или менять компанию которая занимается обслуживанием.
Я в большей степени писал не о том, кто должен нести бремя содержания имущества, а о том, что по счету-квитанции, по мимо всего прочего, оплачиваются услуги по содерж. общ. имущества, тек. ремонт, уборка лест. клеток и пр., которые, как я понимаю, подразумевают замену ручек на входной двери, уборку снега из-за которого входная дверь не закрывается и в подъезде образуется сугроб...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!