Дом Витебский пр., д. 85

Неофициальная группа

Регистрация собственности

Когда начнут регистрировать собственность? У кого какая информация есть?
При последнем моем общение (начало июня 2010 г.) в Стоун рассказали душещипательную историю о том, какие сейчас проблемы с тем, что бы запустить процесс регистрации. Пообещали что "все" начнется в конце июля. Но вот дозвониться до них сейчас, что б получить свежую информацию, не могу, мобильные выключены, городские не отвечают.
Вообще, как мне кажется, каждый текущий месяц будут переводить сроки регистрации на следующий, как это было со сроками сдачи дома. Может к осени то хоть что нить задвижется?!
в Липсанине мне ответили, что регистрация права соб-ти будет не раньше сентября
сдал документы на регистрацию 5 июня (от Стоуна).
получать назначили на 3 июля.
Сегодня звонил в ГБР, говорят что выдают только тем ,кому назначено на 20 июня. и задержки растут, так как был переезд с Галерной на Кр.Текстильщика и установили новое програмное обеспечение, которое сильно тормозит.

Так что ждать еще две недели точно, а там может завернут, поскольку каких-нибудь бумажек не хватает
Leonardo, а как так получилось то, что еще в июне документы сдал? Это из Стоуна кто то направил или сам по себе понес?
Какая там вообще процедура то? С чего начинать надо и куда обращаться?
в стоуне когда договор переделали с предварительного на долевого участия дали все бумажки, кадастровый паспорт  и сказали на следующей недели сдавайтесь.
только пошлину оплатил и все.
Только что дозвонился в Стоун, мне сказали, что регистрация еще не началась. Все документы находятся в ФРС и когда все сдвинется с места - не известно.
Что ж такое??? Кого из нас обманывают?
все правильно, документы в ФРС. все ждут.
Можете нас поздравить...))) Мы получили документы 10 дней назад. Сдавали на общих основаниях, думали, что сразу не зарегистрируют из-за того,что застройщик не получил документы, но все прошло с первого раза и видимо, застройщик так же получил документы.  Задержка была, но это в принципе всегда так бывает. Чтобы не тратить время зря, мы звонили и узнавали. Мы покупали у Стоуна. Так что всем удачи! Сдавайте и не тяните!
Подскажите, какого числа вы сдавали? 

а то сдал 5 июня, обежали выдачу на 3 июля, но до сих пор не готово. Регулярно звоню в справочную уточнять


и поздравляю! 
Мы сдавали чуть раньше, в середине мая где-то. Но говорят,что теперь из-за переезда ГБР может затянуться регистрация до 6 месяцев.
Подскажите, а какие документы и куда надо сдавать?
УРА!!!
НАконец то и мы получили свидетельства на квартиру

Сдавал 05 июня, назначено получение было на 03 июля. 
27 августа еще не было готово, написал жалобу руководителю, сегодня получил свидетельства в которых указано, что дата выдачи  -02 июля.

Товарищи, пережившие процедуру регистрации, может кто-нибудь напишет пошаговую инструкцию? Так сказать, чтобы остальные могли учиться на чужих ошибках? 
все просто. собрать все документы в двух экхземплярах (которые выданы продавцами в одном - сделать копии), приехать на Красного Текстильщика 10, отстоять очередь и сдать все это дело в окошко. ждать от месяца до трех, получить свидетельство и решение о приостановке регистрации, так как кой-каких бумажек не хватило
...получить свидетельство ИЛИ  решение о приостановке регистрации...
скажите,кто получил регистрацию,на прописку подавали документы?
нет, даже не знаю куда, если честно
Кто нибудь в курсе что с Лемконом? В офисе говорят, что рег собственности будет не раньше 11 года. 
??? Ничего себе заявочки. Буквально пару недель назад обещали что вот-вот, буквально месяц ещё. Типа документы в ФРС?!?
В Стоуне мне говорили то же самое: каждый текущий месяц переносили сроки на последующий. Точно так же все было и со сроками сдачи дома в эксплуатацию.
Но практика показывает, что надо сдавать документы и получать собственность самостоятельно, т.к. некоторые из наших соседей уже получили свидетельства, с чем их собственно в очередной раз и поздравляю! :)
Вот только мне что то ни как не удается сходить и сдать документы :(
добрый день! Вопрос к тем, кто уже получил свидетельство о праве собственности. У меня заключен с Лемкон предварительный договор, знаю, что Трест и Стоун заключали также ПД.  В силу этого вопрос, какие именно вы подавали документы  в ФРС?
Да, действительно, в Стоуне изначально был предварительный договор, НО... в последствии был подписаан договор долевого участия в строительстве.....
Документы, к сожалению, я ни как не отдам на регистрацию, по этому на поставленный вопрос ответить не могу.
У Лемкона предварительные договоры, по таким, пока не заключен основной договор (а это значит, пока Лемкон на себя квартиры не оформит), либо пока предварительный не заменен на долёвку (со всеми этими отношениями инвестор/застройщик и т.п. не уверена, что Лемкон может такие договоры заключать), идти в ФРС, собственно, к сожалению не с чем (насколько я понимаю). Так что остается только усиленно пинать Лемкон (он же Лемминкяйнен).
Вот и я про то же.  Надо ждать заключнния основного договора, только Лемкон что-то совсем не спешит(((((((((((((((
Мы тоже покупали у Лемкона,но уже в построенном доме,договор тоже предворительный,звонили в Лемкон,всё время говорят перезвонить,может лучше туда ехать самому,т.к. тот,кто берёт трубку ничего не знает,а кто знает,его никогда нет на месте!
Дорогие соседи, если кто-нибудь до Лемкона доедет - сигнализируйте, пожалуйста. Мне они вчера по телефону сказали: 2 месяца еще подождать. 
Странно. Нам буквально вчера в Лемконе ответили, что по нашей квартире документы на регистрацию собственности на себя отдали 4 сентября. Так что если всё ОК, то вот на днях они получат зарегистрированную собственность и будут оформлять основной договор купли-продажи...
по закону регистрируют  -месяц, по факту - три месяца.  так что на днях точно не получится
В очередной раз позвонили в Лемкон,ответили,что месяца через три,они отдали документы в ФРС,и значит месяца через три будут приглашать на получение документов,как там сложится??????????????

Трест-36 получил уже собственность на гаражи. Про квартиры не знаю.

получили документы на собственность в тресте 25 октября.)))
сдавали 4 августа...

делайте выводы!
в очередной раз позвонила в Леминкяйнен,мне ответили,что документы на мою квартиру готовы,по почте высылают перечень документов,которые должна собрать,после к ним в офис,подписать документы о передаче квартиры,отдать все документы им,и они оформляют.По их словам,я сдать сама документы на оформление не могу,только они,за всё это я должна буду заплатить 10000 руб!вопрос:у кого-нибудь ещё готовы документы,кто покупал у Леминкяйнен,и что вам сказали?
Ещё удивило,что получив документы,они не отзвонились,и пришла вечером,открыла почту,список документов так и не прислали!
Ситуация аналогичная. Звонили систематически сами. Список документов прислали. Собрали всё за 2 дня (включая нотариальные копии и т.п.), кроме пресловутой справки из ТСЖ об отсутствии задолженности, которая, судя по тому, сколько времени и народу её делают, практически эквивалентна свидетельству о собственности... :(
Ждём "любимое" ТСЖ...

А 10000 вроде как, говорят, нормальная цена за оформление, мы узнавали в других местах.
Сдавал документы на регистрацию через "бюро платных услуг", находящееся в Едином центре документов. Услуги стоят 3000 + необходимо оплатить госпошлину 1000 + нотариальная доверенность на представителей Единого центра докуметов 700. Итого: 4700.
Мне после сегодняшнего звонка прислали перечень документов на e-mail. Из перечня стало ясно, что оформлять они будут все сами, после того, как я предоставлю все необходимые документы, и, действительно, это дело обойдется в сумму более 10тыс. 

20111980 - Вы у Леминкяйнен покупали?
Нет, у "Стоун". Оформление документов, как я понимаю, будет проиходить в Едином центре документов и я указал именно их ОФИЦИАЛЬНЫЕ расценки.
Все ясно, спасибо.
кто покупал квартиры у Лемкон: у нас будут обычные договоры купли-продажи, для их регистрации необходимо наличие заявлений от двух сторон. поэтому на подачу документов необходимо, чтобы появился представитель Лемкона.
поэтому придется платить Лемкону.
не знаю как Лемкон, а в ЛЭКе предлагали оформить доверенность от застройщика на любого нашего человека, чтобы он представлял интересы застройщика при подобном переоформлении квартиры. Доверенность за наш счет.  Или давали контакт человека у которого уже была такая доверенность и он за 2000,0 рублей  занимал очередь в ГБР и подписывал документы при подаче.
да! не повезло!
Кто-нибудь из тех, кто покупал квартиру в Лемконе, уже оформил собственность? Или хотя бы какие-то предварительные сроки у них есть? 
Я сдал в липсанен пакет документов, обещали позвонить когда подадут на регистрацию. Пока не звонили, но вроде обещали в декабре податься. Ну, а дальше от ГБР зависит, задержат конечно, хотя жалобу я к концу срока регистрации подготовлю =)
Мы тоже сдали. Но вот уже вторую неделю что-то Липсанен никак до ГБР дойти не может (мониторим их каждую неделю). А на этой неделе вообще трубки брать перестали...
Понятно, можно туда не звонить =))  
Наверное, уже до НГ они и не соберутся, а потом каникулы... 
получил свид-во 20ого дек-ря  - сдавал в сентябре (трест36). 3 мес срок стандартный по моему с лета

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!