Дом Витебский пр., д. 85

Неофициальная группа

парковка

Догадывались, что будет так, но не думали, что так скоро: приехали вчера домой поздно, а стать-то на машине и негде. Всё забито, и это при условии, что дом заселен максимум процентов на 30 и парковочных мест планировками вокруг дома предусмотрено не мало! До этого не раз обращала внимание, что на наших (?) парковках паркуются близлежащие дома (жители пятиэтажек и девятиэтажек). Предвидя перспективы, вопрос:
1) а никто не знает, какая у нашего дома земля и что из окружающего наше?
2) кто/что думает, будем что-то делать или кто первый встал - того и тапки?

Вопрос хороший!
У меня автомобиля пока нет, но то что территория занимается автомобилями соседних домов я заметил.
Может стоит в ТСЖ вопрос задать?

Самый распространенный способ - это поставить шлагбаумы. Один при въезде во двор, второй - около ближайшей 14-ти-этажки (там у нас двор сквозной получается).
По плану, висевшему в Лемконе, вся эта территория считается нашей.
Шлагбаумы за счет жильцов, кто не хочет платить, тот не получает ключ от шлагбаума. 
Только что для этого надо? Вряд ли достаточно будет подойти в ТСЖ, к управдому и "попросить" )))) Нужно, наверное, согласие других собственников...????...или "просить" председателя ТСЖ...???... Г-на Гудимова, кажется...
давайте установим шлагбаум!
Я поддерживаю. Этот вопрос нужно сразу решать. 
Кстати, у 14-тиэтажки можно автоматический шлагбаум не ставить (там вроде как особо не ездят), просто ворота с ключиком, ключик - в ТСЖ. Должно быть дешевле.
Вообще лучше бы отдгородить територию забором, как это сделано в доме похожим на наш в сторону Орджоникидзе. Там просто по кругу все закрыто. Но понятно, что это дороже. Для начала хотя бы шлагбаумы поставить. Я за. Надо поговорить с ТСЖ и нужна инициативная группа из тех кто уже живет в доме.
Смысла создавать гетто не вижу. Шлагбаум - это просто ограничение для паркующихся с соседних домов. А забор зачем нужен?
Например, как мама,  я не понимаю, почему другим детям будет запрещено играть на нашей детской площадке? Или сидеть на наших скамейках? 

Кстати, про шлагбаум - при его установке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно видеонаблюдение. В нашем предыдущем доме шлагбаум почему-то с периодичностью раз в два месяца сносили приезжающие/уезжающие машины. Так, благодаря камерам, стоимость починки  шлагбаума снималась с виновника. 
Еще один довод для установки видеокамер у шлагбаума  - должне быть доступ во двор пожарных машин, мусоровозов, скорой, аварийки и пр. 
И, вероятно, понадобится кнопка вызова с диспетчерской, установленная рядом со шлагбаумом. 
как мама - Вы должны понимать, что меньше  "приблудных" желающих посидеть на наших скамейках,  попить пиво и "погадить" на детских площадках.
Во-первых, "гадят" на детских площадках не те люди, от которых мы будем забором отгораживаться.
Во-вторых, тем, кто "гадит", забор не помеха (особенно если не будет по периметру видеонаблюдения, охраны и колючей проволоки с током )
В-третьих, "быдло" и среди собственных соседей легко может обнаружиться.
Ну и в-четвертых, у меня есть знакомая мама из того "дома с забором", которая с ребенком приходит на нашу площадку, потому что у них (за забором) всегда пусто. А ребенку нужно прежде всего общение, а не супер-пупер-мега-навороченная детская площадка.
Пы.Сы. Средняя стоимость одного шлагбаума порядка 40-50 тыс.руб. (плюс установка и доп.вызов диспетчера для гостей и пр.) Пульт к нему около 1000-1300. 
Гыы...не далее как полчаса назад наблюдала из окна такую картину - приехала на салатовом пыжике красивая девушка, припарковалась во внутреннем дворе, там где встроенный паркинг, вышла из машины, прошлась по нашему газону, перелезла через забор и пошла в ближайшую 5-этажку.
Минут через 5, бабуля с котомками почти там же перелезла через забор и пошла дальше, видно нашла дорогу покороче. )))))
Так что идея с забором, возможно, поселится и в моем сердце. 
Вот-вот. Забор вокруг дома это еще и дополнительная безопасность машин и квартир. Но для начало можно поставить шлагбаум, так как на забор нужно денег много и его можно поставить только после оформления земли вокруг дома в собственность, а это возможно только после голосования собственников квартир. Да и денег нужно будет сильно больше чем на два шлагбаума. Так что дерзайте =) Я сдаться готов, но заниматься этим пока не буду, так как мы не раньше чем через год будем переезжать.
Как там у вас обстановка с парковкой? Судя по тишине здесь - места еще находите =)
идея со шлагбауммами хорошая. поддерживаю. но за этим действительно присматривать необходимо будет - варваров и вандалов у нас достаточно.
может по части закупки и установки чего посоветовать смогу (поставляли мы и монтировали шлагбыумы и системы контроля доступа для паркингов ЮИТовскийх домов).
Ну всё, сегодня уже при въезде в наш двор собралась пробка - детишек в школу родители привезли, а наша парковка - очень удобное для подвоза к школе место. С трудом выехали. А до собственности шлагбаум - никак, да?  
Чтобы законно установить шлагбаум, надо его согласовать в пожарн.инспеции, а там дают согласие только в том случае, если будет обеспечен беспрепятственный проезд пожарной техники. Т.е. как минимум им нужен постоянно дежурящий охранник около шлагбаума. Его, конечно, можно заменить тетей из диспетчерской, обеспечив ей видеонаблюдение. Но этот вопрос не решить в пределах сайта Вдолевке.ру....((( Надо собирать собрание собственников (которых пока нет) и, если будет кворум, то уже обсуждать и голосовать. 
согласование пож инспекции - не единственное и не основное препятствие в размещении забора, а также в вопросе организации системы допуска на территорию. основной вопрос - это оформление земельного участка в общую долевую собственность. только после этого разрешается организовывать систему допуска на территорию.
в настоящее время  земля городская и на ней делать забор, ставить шлагбаум и т.д. нельзя.
оформление земельного участка в собственность - трудоемкий процесс. Но надо начинать именно с этого.
С Уважением,
Гудимов Виктор

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!