Дом Витебский пр., д. 85

Неофициальная группа

Дом построен по неправильной технологии

Почитайте статьи:
http://www.fontanka.ru/2010/05/24/096/
http://www.fontanka.ru/2010/05/14/044/
http://www.fontanka.ru/2010/05/21/121/

В перечне домом есть и наш дом!
 

Да уж, действительно: "Меньше знаешь, крепче спишь"... У нас-то ничего не отвалилось?

Еще раньше отвалилось - vdolevke.ru/objects/33/foto/8755.html. Теперь понятно почему...и что есть возможность, что будет отваливаться и дальше....
Кстати, у 36 Треста есть дом Звездная,11 - там кирпичи активно отваливаваются. Кому интересно, посмотрите. Там на каждой парадной бумажки висят "Осторожно, сосульки кирпичи!". 

 
Да, Звездную 11 видела, тоже обращала внимание... :(((
Мда, тогда надо требовать, чтобы дом изучила комиссия. Лучше сейчас, пока дом на гарантии, чтобы застройщик пофиксил эту проблему. А то потом будет трудно добиться, чтобы нам фасад укрепили и заново обшили.
Хорошо бы всем жителям жаловаться,писать письма,чтоб проверили и наш дом.Если много обратившихся будет,может, и добьемся чего-то.
 Мда, некрасиво получается..
Можно прямо на сайте госстройнадзора написать обращение.http://www.expertiza.spb.ru/
http://www.expertiza.spb.ru/files/news/439.doc

Комиссия и к нам придет, мы есть в этом списке. 
Судя по документам, до 18.06 у нас должна появиться комиссия. Надо будет позвонить финнам и в ТСЖ.

Почему-то не получается зайти по ссылке.

http://www.expertiza.spb.ru/files/news/440.doc 

Адрес изменился немножко.
Да, действительно, пока не прочитал данную тему - внимания не обращал на внешнее состояние дома. А как глянул... Весь дом действительно в волнах и со временем точно все поотвалится :( Главное, при этом, что б внутри не поотвалилось ни чего.
Эсли надо куда какие заявления написать (вдруг кто соображает) - думаю надо это будет сделать коллективно, что б результат был.
 Вот новые данные - http://www.expertiza.spb.ru/?show=news&id=215
Проходили мимо дома на Звездной - все отвалившиеся куски СК оперативно замазала/закрасила. Но смотрится, мягко говоря, не фонтан.
Новости:
http://www.fontanka.ru/2010/06/25/101/
К нам то, интересно приходили? Кирпичики то апдают по чуть чуть.. 
в списке наш дом был, должны были приходить. можно спросить в ТСЖ.
в ТСЖ спрашивали - к ним никто не приходил... может в СТОУН приходили...
С ТСЖ у нас совсем все плохо. Ни кто ни чего не знает и ни кому ни чего не надо. Сколько раз не заходил, так там постоянно сидят тети с недовольными лицами, на вопросы отвечают неохотно и с таким видом, типа, все достали их бедных своими хождениями.
Один раз не сдержался и высказал им, поставил на место.
Существуют за счет наших с Вами денег, но ведут себя так, как будто это мы им чем то обязаны.
С ТСЖ у нас совсем все плохо. Ни кто ни чего не знает и ни кому ни чего не надо. Сколько раз не заходил, так там постоянно сидят тети с недовольными лицами, на вопросы отвечают неохотно и с таким видом, типа, все достали их бедных своими хождениями.
Один раз не сдержался и высказал им, поставил на место.
Существуют за счет наших с Вами денег, но ведут себя так, как будто это мы им чем то обязаны.
Да-да, меня ещё вопрос интересует (по теме ТСЖ), у нас парадные вообще убираются? Вторую неделю мусор валяется, я уже ради эксперимента за ним наблюдаю. 
как я понимаю, еслицель решить задачу - проще просто позвонить диспетчеру и сказать  - чтобы убрали. а если узнать периодичность уборки - как выяснете просьба сказать - тоже интересно %:)
Периодичность уборки установить так и не удалось, так как на этажах (по крайней мере на нашем) никто не убирается. Лифт внутри моется каждый день, первый этаж вроде тоже, а вот дальше - никак.
Грустно, что сервис такой ненавязчивый  и для того, чтобы кто-то что-то сделал нужно звонить и напоминать.
Убирают только после звонка диспетчеру?
Согласен, что неприятно лицезреть грязь и мусор. Но появляется то он в основном из квартир, в которых делается ремонт. Согласен, что это не причина для "прогулов" уборщиц, но, мне кажется, добится и добиваться порядка необходимо будет после тгого, как дом будет заселен максимально.
У нас на этаже, кроме нас (ремонт уже сделали) никто не живёт и ремонт не делает. В том-то и беда, что уборка не осуществляется, видимо, по умолчанию.
А ремонтные работы будут тянуться не один год, что же остальным, в помойке жить? Прихожая постоянно грязная от принесённой на обуви стоительной пыли.
Надо договорчик почитать: кто, когда и как должен убирать?
Согласно пункту 3.1.8 договора, "Управляющий обязан: Обеспечить надлежащее санитарное содержание подъездов, тамбуров, лестничных клеток и других мест общего пользования дома, а так же придомовой территории"
Согласно пункту 6.1 договора ,"Управляющий несет ответственность в установленном порядке в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, изложенных в п.п. 3.1.1 - 3.1.17.

А вот что это за "установленный порядок"? Эх... Надо было внимательней договор читать перед подписанием, что б четко ответственность была прописана. Теперь надо к Гражданскому кодексу обращаться.
В любом случае, есть смысл написать заявление на имя Управляющего Истоминой Л.Н. о неисполнении или ненадлежащем исполнении условий договора!!! ...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!