Дом Витебский пр., д. 85

Неофициальная группа

ТСЖ создано и работает.

Здравствуйте!
ТСЖ создано и работает.
у кого какие вопросы есть - все велкам
Почему в договоре с ТСЖ и квитанциях  сумма которую необходимо оплатить - 400 рублей с метра , а в договоре с застройщиком - 192 рубля с метра? 
Где ознакомиться с уставом ТСЖ, кто его председатель? 
Почему услуги по начислению квартплаты должны оплачиваться отдельно? Что такое вывоз мусора за 5,90 с кв.м?  откуда взялись эти цифры? 

5,90 -спрашивали,  это вывоз строительного мусора. будет уплачиваться по факту. соответственно перерасчитываться.
400 рублей, как нам объяснили - это предоплата за эксплуатацию. а 192 раньше было - не соответствует даже городским тарифам на сегодня.
 

спасибо! 
а где увидеть расчет из которой получается 400 рублей с метра?  Потому что 66,67 руб/кв.м*месяц тоже не соответсует городским тарифам, судя по квитанциям за февраль полученным  в нашей нынешней квартире

В инструкции Лемкона  http://www.domlemcon.ru/ru/main/company/news/news_190.html  есть только ссылка на пункт 6  предварительного договора без указания сумм.
Кому верить? 

насколько мы поняли из объяснений и переговоров, если что останется после перерасчетов по тарифам, услуг банка, вычислительного центра, вывоза строительного мусора и т.д. - в сентябре будут делать расчет точный и соответственно перерасчет. Думаю, если деньги кончатся раньше - нам об этом сразу же скажут. :)

"объяснений и переговоров"
"что останется после перерасчетов по тарифам"
"в сентябре будут делать расчет точный"....
не смешно ли???
А почему тогда не по договору эти 400р/м.кв., в котором бы было четко прописано - что, за что и по каким тарифам???
"400 рублей, как нам объяснили - это предоплата за эксплуатацию" - за какую эксплуатацию??? - кому и за какой времпенной интервал и с какого дня эта эксплуатация начинается??? что входит в перечень эксплуатационных услуг ???
400р. странная какая-то цифра. Сейчас в ТСЖ-шной двушке за 45м.кв. больше 2000р/мес не платим, т.е. =44 р./м.кв., это в 10 раз ниже!!! при том что лифт работающий есть (в отличие от ногово дома), электричество нормальное, а не времянка от ДГУ, вода, отопление и все радости жизни!!! Откуда набирается 400р.на кв.м.??? Взнос в уставной капитал вновь созданного ТСЖ делаем??? Бред!

И только один Липсанен не поленился для своих клиентов выложить инструкцию http://www.domlemcon.ru/ru/main/company/news/news_190.html
(к сожалению мы не у них покупали)

Но - и у них говорится только о подписании актов приемка-передачи, заключения договора с ТСЖ, оплат/предоплат.... и получении ключей. Не говорится почему-то о перерасчете стоимости квартиры в соответствии с ПИБовскими обмерами - может мне завтройщик денег еще должен за недостроенные 1,5 кв.м.?

Так же для меня остается вопрос - когда с нами будут заключаться полноценние (взамен предварительных) Договора купли-продажи, по которым мы на себя будем оформлять собственность в ГБР???   И вообще - почему не сначала оформление собственности, а потом уже эксплуатационные платежи???
Где логика?

вообще написано, что 400 руб, это за полгода, но вот с какого момента начинаются эти полгода? с 1 марта, или с 15 марта, когда начали передвать квартиры или с момента передачи по акту? 

Ну а на счет завышенности (400/6 = 66,67 р\метр в месяц) писал чуть выше.

да, действительно, но тем не менее - завышение более чем в полтора раза за то чем ты еще не обладаешь(собственность не оформлена), за неудобства с не подключенными лифтами, и за не стабольное электроснабжение по времянке?! И это тогда ктогда вся страна во главе с президентом борится с незаконными завышениями тарифов ЖКХ???
Все равно мы все заплатим по 400 руб с метра, т.к.  это условие договора, который мы же  все и подписали.
А главный вопрос в том, как нас дальше будет обслуживать ТСЖ.  Мне не жалко будет переплатить (конечно, в пределах разумного!), при отличном результате работы. 
Не стоит ещё забывать, что в новом доме существенная часть платежей - разовые: домофон, видеонаблюдение, и т.д. и т.п., чего, естественно, нет в уже "живущем" доме.
Деньги за недостроенные метры - при заключении основного договора и передаче квартиры Вам в собственность.
Снача эксплуатационные платежи - потом собственность - это для тех, кто хочет делать ремонт и жить в своей квартире до того, как произойдёт оформление собственности. Нет желания платить - не платите, ждите оформления в собственность. Простите, но идиотов платить за Вас коммунальные и прочие платежи до оформления на Вас собственности нет, потому как Вы же потом и сажите, что до того как квартира перешла к Вам в собственность Вы не имели к ней абсолютно никакого отношения и платить не будете. Ленэнерго, Водоканал, тетеньки уборщицы и т.п. в долг не обслуживают.
Повторюсь ещё раз: в других строительных компаниях предварительные эксплуатационные платежи - 600-700 р./метр.

vesena, абсолютно с Вами согласна.
Домофон, видеонаблюдение вынесены в отдельную квитанцию. К этому никаких вопросов нет.
Мне не интересно, что творится в других компаниях, хотя к слову у ЛЭКа квитанция   была выставлена по городским тарифам * 6 месяцев. через полгода сделали перерасчет по  количеству потребленной воде и отсутсвующим лифтам.
Сейчас городские тарифы таковы, что средний платеж в месяц составляет 50 руб, откуда ТСЖ взяло 66,67 руб не понятно. и в добавок к этому еще накидывают 1% за расчет квитанций не пойми кому.
1%, полагаю, это з/п бухгалтера ТСЖ + возможно, комиссии банковские
ЛЭК ?!? Это в каком году такая щедрость была?
Да, в общем-то дело действительно не в том, что/где/почем, а, собственно, в том, что пока квартиры не в собственности, мы - бесправные и можем только или согласиться и получить ключи или не согласиться (хотя договор с оговоренной суммой все подписали) и ждать собственности.
Вот получим собственность, вот тогда уж на баррикады! :)))

PS: пересчет, вроде как, и здесь доолжен быть по итогам полугодия или не так?  
У ЛЭКа это было в прошлом году.

А вчего тогда зарплату председателя ТСЖ,  диспечеров, сантехзников, электриков, дворников не включили отдельной строкой? Им же тоже платить нужно, ведь бесплатно никто не работает. Почему для бухгалтера такая честь? 
И я пока договор с ТСЖ не подписывал, так что не нужно писать за всех.
А договор с ТСЖ не подписали и не собираетесь подписывать?
Точнее там договор с управляющей компанией на обслуживание дома на год  и заявление на вступление в ТСЖ.

Собираюсь, но с разногласиями.
И договор предлагают подписывать все же с ТСЖ

Точно, с ТСЖ, но от лица управляющей компании.  
А разногласия у Вас только тарифов касаются?   Расскажите потом как все произошло.
К слову, домофон в доме уже включен, ключи от него дают в тсж по факту уплаты квитанции за домофон.
"Договор" я имела в виду предварительный, а не с ТСЖ.  
Все равно, какая разница сколько платить сейчас - по 400 или по 192 руб.?
Ведь по итогам первого полугодия все равно будет делаться перерасчет (с отчетом ТСЖ о потраченных деньгах). И тем, кто заплатил по 192 руб легко могут предложить доплатить разницу (Вы же сами понимаете, что нет уже таких тарифов)))).

А еще возможна ситуация, когда у ТСЖ не будет не хватать средств для обслуживания дома, в связи с чем может затянуться и пост.электричество, и гор.вода, и даже не будет уборки территории... Зато мы будем сидеть гордые, что с нас никаких денег не вытянули злые дядьки... 

Вы что-то путаете, вообще то покупая квартиру, я (и все остальные дольщики) уже оплатил подключению на постоянку к электричеству, воде, теплу и прочим благам цивилизации.
При чем тут авансовый платеж для текущей деятельности  ТСЖ? 
 

Все верно, оплатили только подключение, а не дальнейшее использование.  Никто же не считает, что если стояки запитаны водой, то оттуда она бесплатно течет или, что уборка придомовой территории - это разовая операция. 
Почитал,  как будто на собрании ТСЖ побывал- "восточный базар".
Одно и то же- разными словами.
До получения собственности  игра идет по их правилам и компромисса не будет!
Да и потом то же.

лифты включили!!!!!!!

что в тестовом режиме, или уже постоянно? - неужели с электроснабжением от дизельной электростанции???
лифты вроде все же включили - на дизеле
с 10 до 19.
если один дизель сломается - переключат на второй (там оказывается из два!!!).
 
Что то сотрудницы нашего ТСЖ как то не внушают доверия, какие то веселые поддатые старушки сидят, с красными глазами, ни на один вопрос ответить не могут конкретно, ни про горячую воду, ни про электричество, ни про ручки для окон  и балкона, которые у них лежат, но они не знают как-кому-сколько выдавать, поэтому они там так и лежат.

Кто нибудь вкурсе, кто их там посадил? Как их убрать и поставить туда адекватных людей?

сам туда пойдете работать?

Да мне просто интересно, что это за сотрудницы, они там временно, или на постоянной основе будут теперь с нами работать и решать наши текущие проблемы по дому.
Не знаю, до скольки там рабочий день, я был после 18, но перегар уже присутствовал. Печально все это.
И ладно, если б я зашел и получил там четкую информацию по всем своим вопросам.  А вот ответ вроде "Да все будет нормально, милок" как то не возбуждает меня.

С уважением.
Эти сотрудницы на все вопросы отсылают к управдому. Вроде они там как диспетчеры, во всяком случае, когда нас начали заливать соседи сверху, через минуту после звонка сантехник уже был у нас.
сегодня была нормальная женщина, сказала оплатите за домофон - все выдадим =)
и ключи и датчики и ручки.

мне без оплаты домофона дали

Какие датчики?
пожарные датчики, ручки и фурнитура на окна
а я уже месяц назад все оплатил и мне до сих пор ничего не дали. 
Так нужно придти и потребовать!Иначе никогда не получите!
кстати, мы ручки тоже на днях получили - сказали их не так давно передал в ТСЖ подрядчик. поэтому сразу нам и не выдали.
звонили председателю - в ТСЖ появилась электронная почта :):):) -  vitebsky85@mail.ru. 

ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК СВЯЗАТЬСЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПРАВЛЕНИЯ?
НУЖНО ОЧЕНЬ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ. УПРАВЛЯЮЩАЯ - НЕ УСТРОИТ. СКАЗАЛА, ЧТО У ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЕСТЬ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС, НО НЕ СКАЗАЛА - КАКОЙ. САЙТ - vitebsky85@mail.ru. - НЕ  РАБОТАЕТ.  ЛИБО С КЕМ-НИБУДЬ ИЗ АКТИВИСТОВ ИЛИ ЧЛЕНОВ ПАРВЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ ЗАНИМАЛИСЬ СОЗДАНИЕМ ТСЖ.

спасибо большое!

Сегодня обратился к Истоминой Елене Н.(ТСЖ) с просьбой предоставить мне ключ от электро щита этажного в своей парадной (требуется отключение квартиры для замены внутриквартирного щитка и эл.счетчика). А так же о предоставлении контактов водопроводчика-сантехника - в целях перекрывания стояков для переделки водопроводов, замен радиаторов отопления. Мне было сказано - что необходимо по всем подобным поводам писать заявления на имя ген.директора управляющей компании, которое будет несколько дней рассматриваться и лишь потом мне ответят либо да и предоставят то что прошу, либо нет.... А за отключение стояков они вообще по 500р. за стояк берут! Вообще охренелии!
Соседи - кто с подобными проблеммами уже сталкивался - расскажите пожалуйста как вы их уже решали!
За стояки действительно платили... :(
Да, со стояками напрямую к сантехнику в ТСЖ. Ничего не писал.
За стояки берут плату везде, не только в нашем доме. Вроде как оплачивается слитая вода из стояков...
У нас без заявлений все было сделано и поменяно....  И телефон водопроводчика дали сразу же. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!