Дом на ул. Уральская-Советская

Неофициальная группа

Привет

Только заявку подал. Договор готовится. На самом деле проблем с домом нет (в части строительства). Уже 30 % квартир продано (в основном 1 и 2-х комнатные, да и 3- и 4-х комнатные берут).

Мне в офисе на Блюхера сказали,что продано 60% квартир зто было 2 недели назад, врут что-ли? Я хотела трёшку на 3 этаже,говорят нет уже ,есть 2 и 4 и выше этажи.Вот думаю пока.

Я у них в офисе был 16.09 . Сказали, что продажи начались только со второй недели сентября. Трешки были и угловые и в центральной части.
да,трёшки были,но другие этажи,а я хотела именно третий этаж.  в каком офисе был? А ты откуда знаешь,что со стройкой все в порядке? А то все пугают,что 98% строек по городу стоит...но эти вроде активно работают,там помоему 5 этаж уже делают,бетономешалки вереницей ездят.
Я сначала у дома с ребятами пообщался, затем в офис на Блюхера, 45 зашел + свои справки навел. По этот дом Сбербанк им недавно выдал целевой кредит (дом ведь небольшой), они предлагают заключение договоров долевого строительства с регистрацией в Регпалате со сроком сдачи дома 30.06.2010 г.  Т.е. у них интерес по этому дому - все сделать в срок (иначе санкции!). По домам в других райнах у Атома действительно проблемы (нет денег, кредиты не дают, т.к. сильно большие стройки и т.д.). Атому, что бы не потерять свое лицо, нужен ввод дома, хотя бы и небольшого. Думаю, что когда коробку возведут, ипотека будет возможна на этот дом.
16.09  была вроде трешка в центральной части в 1 подъезде. Попробуй пообщайся.  
спасибочки за информацию,успокоил, пойду их пытать  а ты на каком этаже будешь жить?
По твоей информации - мой этаж уже доделывают (коробку)
Vikttor,ты оказался прав. Я обзвонила четыре офиса - в двух из них сказали,что нет трешек на третьем этаже,а  в остальных двух - есть.Поехала,написала заявление.Как ты и говорил, трешка в 1 подъезде в центральной части. У них нечто странное творится в офисах , я в каждом из четырёх задавала одни и те же вопросы: про рассрочку , про скидки при 100% оплате ,и ,везде получала разные ответы....
В офисе на Блюхера непосредственно занимаются этим домом, лучше с ними общаться. Со мной уже договор заключили. Жду когда в Регпалате он пройдет.

Привет!  10 этаж заканчивают (коробку) а со второго уже облицовывать начали кирпичом- белым и желтым- красота   ...я кстати не знала ,что будет кирпич, думала будут штукатурить+колер,как на Блюхера 45 (там такой же дом) и цены недавно подняли  (как сказала девушка из АСК -такая же как моя квартира подорожала на 400 т.р.- это получается на 4000 р за метр больше)

Привет! Я видел на сайте Атома, что на 1-комнатные подняли цены. На остальные -прежние цены указаны. Т.е. на 3-х комнатные теперь цена около 50000 р/м ?

На сайте у них информация отстаёт от реальности - там у них всё ещё третий этаж коробки строят,а на самом деле десятый :)  А про цены - получается,что я забрала последнюю дешёвую трёшку на 3 этаже по 43,5 тр за метр + 4т,р, после повышения = 47,5 т,р она стоила бы сейчас, Если 1 и 2 этажи не брать в расчёт (они ,конечно, дешевле,но не очень хорошие-там на 2эт. трешки над козырьком),то из нормальных остались от 4 эт.и выше,а там и цены выше.Получается,что да,там цена около 50т.р. 
 

Мы когда выбирали квартиру в этом доме меняли мнение несколько раз. Сначала хотели на третем этаже, пришли нам сказали, что раскупили, потом думали ну ладно пусть будет 7-9 этаж, пришли но они подорожали. В итоге когда мы пришли с готовым решением, осталась всего одна двушка на 10 этаже. Согласились. Много квартир находилось в резерве, это не значит что они все раскупились, просто их бронировали. Хотя это тоже хороший показатель., сейчас наверное осталось не много свободных вариантов.  

А как вам отделка дома? У меня муж не в восторге от красного кирпича, а мне кажется неплохо .

Нормальные цвета. Главное, чтобы качественно делали и в срок...
не знаете, квартиры все идут с чистовой отделкой под ключ или был выбор? 
У Атома стандартная чистовая отделка (можно в их каталоге посмотреть в агентстве). Заехав, жить можно. Дом будет все равно садиться и после усадки нужно ремонт делать.  
Сегодня в Атом позвонил. Сказали, что в доме все квартиры раскупили, остались только две: 1ком. и 2 ком. (та и другая на крайних этажах). ВОТ ОН КРИЗИС...
Ага, на форуме соседей на E1 уже квартиру спрашивают - купить хотят двушку выше второго этажа. Если не секрет,зачем в Атом звонил? Чего ещё говорят? В доме окна ставят,можно понять уже как будет выглядеть. А, что хочу спросить,ты писал про стандартную отделку - я видела на их сайте варианты отделки,может ты знаешь какие межкомнатные двери у нас будут - белые или тёмные? Или это сюрприз...
Спрашивал про высоту потолков (ответили: 2,75 м). Про снос деревянного дома перед строящимся домом (ответ: снесут).  Будут ли еще дом строить между этим домом и тротуаром ул.Советской  (ответ: нет, т.к. санитарная зона не позволяет). Про балконы (сказали, что будет стенка 90 см, выше застеклено, внутри балкон без отделки). Про цвет дверей ничего сказать не могу.   
Про снос деревянного дома перед строящимся домом (ответ: снесут)... Уже снесли. Я была там пару недель назад, так так от строящегося дома до дороги вообще ничего нет - всё выкосили,даже деревья и кусты не помню только,сбоку, со стороны въезда, осталось что-нибудь или нет..

А кто знает что-нибудь об изменении площади квартиры после постройки? Как с этим в Атомовских домах дела обстоят? В договоре,конечно,всё написано,как считать будут,а вот как на деле происходит -увеличиваются или уменьшаются обычно?

а кто-нибудь планирует двушку переделывать? какие есть варианты? 

в смысле, перепланировку делать или ремонт?

имею ввиду именно перепланировку, чтобы превратить ее в 3-хкомнатную 

не,по-моему, это не возможно. Как быть с окнами? Это третья комната без окна,или эркер делить?

Ну да, это либо комната без окна, либо кухню в коридор перенести совместив с гостиной...
Кстати о болкнах, они буду пластиковыми от низа до верха (( 

да,видела уже..,хотя на сайте АСК ,кликнув наш дом,в разделе характеристики объекта написано :

Балкон (лоджия)алюминиевый профиль (остекление) и кирпичные ограждения
в договоре вроде тоже так написано  

читала на форуме Е1 про вторую очередь? может что-нибудь знаешь где она будет? а то чё-т я не врубаюсь - я думала,что будут строить на прям на самом углу Уральской-Советской,на горке,где забор стоит,а тут про какой-то третий подъезд говорят

строить будут прям вплотную к нашему дому, если стоять лицом к подездам то справа, изначально планировалась тоже 10-ти этажка, но так как квартиры пользуются спросом решили строить 18-ть этажей. Не знаю будут ли сносить бараки, есть вероятность что будут.Говорят как только забор уберут начнут там площадку готовить для нового дома. Короче после сдачи будем еще годика полтора жить около стройки 
еще хотела спросить, счетчики на воду нам поставят по умолчанию?  
Да,водомеры будут согласно проекту ( если не наврали,как обычно)
А про пристрой теперь понятно,но почему-то меня это бесит,наверное потому,что покупала я квартиру в двухподъездной десятиэтажке ,а она вдруг оказалась на 18-ть этажей больше (а это 150 квартир вместо 78 заявленных ранее) и на 1,5 года грязнее и шумнее(у меня маленький ребенок). Офигеть ..  Я перед покупкой генплан смотрела - не было там никакого пристроя - у меня копия его есть, там места для отдыха должны были быть. Кароче,пайду выпью йаду (ибо нет ничего хуже,чем жить на стройке )
Интересно: где они кран поставят для строительства 18-ти этажки? На Омской наверное? 

ага,а ещё интересно- где у 18-ти этажки будет двор и парковка? По плану будет парковка на 28 машиномест вдоль нашего дома,но на 150 ,или сколько там будет ,квартир это капля в море - будем машины домой уносить .. 

За 18-ти этажкой целых 5 (!!!) машиномест пририсовано (у Омской) по ген.плану! Вообще с парковкой у дома будет тяжко. Сейчас Атом предлагает быдущим жильцам нащего дома места в подземном паркинге в 5 минутах ходьбы (Блюхера, 45). Я ходил -  смотрел, вроде нормальный паркинг. Цена 550 т.р. за машиноместо.
Вау,целых пиять мест Паркинг тож предлагали,но пока не по карману  - вот вырасту большая,может тогда...(хотя цена нормальная,когда строили Блюхера 45 там этот паркинг по 1 млн. предлагали )
На паркинге на Блюхера ,45 много свободных мест, но они все сдавались в аренду (3-4 т.р. в месяц), даже очередь была на аренду. С марта 2010 г. плату за аренду подняли до 6 т.р. в месяц  - сразу свободно стало!!! Вот Атом и решил продать их. А может и искуственно аренду подняли, т.к. из нашего дома много претензий Атому шло по отсутствую паркинга (сразу: АТС  - клиентоориентированная компания!). 
Я перед покупкой генплан смотрела - не было там никакого пристроя  
Не знаю, перед покупкой мы тоже смотрели план, там был пристрой, мы спросили нам сказали, что типа планируется когда-то...без конкретики 

 на Блюхера ,45 много свободных мест, но они все сдавались в аренду (3-4 т.р. в месяц)....С марта 2010 г. плату за аренду подняли до 6 т.р. в месяц 
Такая ситуация не только на Бюхера, у меня знакомые живут в районе южного автовокзала на белинского, такая же фигня, скорее всего специально ...чтоб покупали автоместо.

(ибо нет ничего хуже,чем жить на стройке )
А что делать...нашим соседним домам тоже сейчас не весело....
Только надо иметь ввиду, что машиноместо в паркинге - это трудноликвидная недвижимость (если срочно нужно продать, то не продать!!!).

если не трудно,киньте фотку этого генплана,а то у меня реально на копии генплана,который дали в АСК,вместо пристроя "детская игровая площадка" и "хозяйственная площадка" Что мне там дали?..чудеса..

гляну приложение к договору. Про детскую площадку не помню чтоб что то было
 
Детская площадка перед  домом будет, за ней ближе к Советской автопарковка на 28 машин. 
Vikttor, посмотри в разделе "фотографии" - что это у меня за копия такая? пристроя нет ,а справа в таблице буквенные обозначения есть ( если скопировать и увеличить,то можно будет прочитать)

На сайте АСК цены на вторую очередь выложили, т.е. продажи начались. Срок завершения строительства  -3 кв.2011 г.

Позвонил: не продают еще во 2-й секции, но уже есть куча заявок на весь дом целиком! Если только кто откажется, то тогда свободные появятся. Да еще: и последнюю 1-комнатную квартиру в нашем доме на 1 этаже тоже продали!
Кризис в расцвете!!!

Ага,я была в АСК на днях,сказали что почти всё "продано" по заявкам,есть несколько трёшек с 1 по 10 эт. по цене 4800000 р и тех скоро не останется... и увидела наконец новый генплан ))

АСК сегодня официально продажи второй секции открыло! И план этажа на сайте выложило. У 3-х комн. (по одному стояку) в туалете окно будет!
АСК перепроектировало, т.е. и генплан изменило. Новый генплан от 01 месяца 2010 года. Там все не так.
ну что есть какая нибудь информация по сдаче дома жильцам? 

думаю , что раньше сентября не сдадут, т.к. АСК надо несколько этажей поднять во второй секции до сдачи нашего дома.

 т.к. АСК надо несколько этажей поднять во второй секции до сдачи нашего дома. 
это из каких соображений?
кто сказал?
Был в АСК 25 мая. Спросил про сдачу дома. Говорят, что в сентябре только гос.комиссии сдача.
Очень тесная площадка. По технологии проще так будет.
что раньше сентября не сдадут-   это вы про сдачу дома госкомиссии или жильцам?
Лучше в АСК уточнить. Есть тоже вопрос: на е1 есть фотки в общении соседей, там отопление  - через стояки, т.е. вертикальная разводка. А на сайте указано, что горизонтальная будет. Кто точно может сказать, что есть на самом деле. При горизонтальной можно счетчики на тепло ставить... 
На сайте АСК как-будто не про наш дом написано.Там написано,что наружные стены дома-высококачественная штукатурка, мы видим кирпич. Про балконы там написано - кирпичные ограждения, а на самом деле пластик.Та же история и с разводкой - она,к сожалению, вертикальная,своими глазами видела.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!