Дом Ул. Титова, 29/1

Неофициальная группа

16-этажный жилой дом ул.Титова, 29/1

Ищу будущих соседей) для обмена информацией о ходе строительства дома "16-этажный жилой дом ул.Титова, 29/1"

ждать прийдется очень долго видимо " строительства"
перед НГ появилась информация о ходе строительства, так сказать из первых рук (есть знакомый, который контактирует с кем-то из директороата СССР), так вот: в конце января планируют устанавливать шахтовый подъемник и продолжать работы, сейчас пока кладут перегородки и так по мелочи. и что обнадеживает, сдавать дом собираются в 4кв 2010г., вроде как даже заявились в городе, пока вот так

Я располагаю другой информацией денег хватит только на застеклить окнами и все больше не планируется остальное разворавали сам директор подтверждает(ходили на прием) строительство при самом лучшем раскладе даже если начнут ударными темпами строить к концу года не уложатся . Деньги назад не возвращают их просто нет и скорее всего в феврале будут обьявлять себя банкротами так что ждать неизвестно чего прийдется очень долго как всегда в нашей стране все через одно место

как я понимаю банкротство не так страшно, важно какие долги у застройщика, судя по делам на сайте арбитражного суда, они не большие, и вероятнее всего, в случае банкротства, СССР будет вынуждена расчитываться непроданными квартирами на связистов, как вариант, либо др имуществом, кому нужна груда стр материалов. сомневаюсь что деньги инвесторов это дома были разварованы. вероятнее всего их использовали на др объектах в расчете вернуть после продажи построеных квартир, чему конечно помешал кризис. в любом случае февраль скоро, будет видно, только тяжело у них инфу выдирать
нам сказали, что будут создавать ЖСК (из дольщиков) нанимать подрядчика и достраивать дом своими силами. Сибсервис будет банкротиться...
 Всем здравствуйте!!! Была лично на приеме у ген.директора Кольчугина 28 декабря 2009 года, вот что он мне сказал: денег нет, строительство прекращено и неизвестно будет ли оно восстановлено, наши деньги бывший ген.директор пустил на строительство гаражей и др. работы, единственный вариант - дополнительный сбор денег с дольщиков! Я просто возмущена! Строительство дома задержано уже более, чем на год. Вчера отправила официальное письмо с претензиями на имя Кольчугина, Толоконского и Городецкого. Призываю ВСЕХ дольщиков держаться вместе и все-таки найти на ЗАО СССР рычаги воздейтсвия! Как вам такое предложение? Так просто это оставлять нельзя!
полностью согласна за "держаться вместе"....но, по-моему, мы просто пополнили ряды "обманутых" и увеличим количество исков в судах...может что-то и получится, но, как показывает практика - шансов минимум....
текст письма какой? для рычагов воздействия нас слишком мало - всего четверо пока, думается если все дольщики подадут в суд, что в полне возможно уже поздно, мы бы могли на что-то претендовать.
кто-нибудь консультировался с юристами по этому вопросу?

Ну скажем нас уже пятеро, привет коллеги (по необдуманной в свое время глупости)!!!!
Плакать поздно, нас уже поимели и это факт. Теперь нужно действовать. Я надеюсь все понимают, что СССР ведет себя по-свински. Кольчугин сейчас делает тоже что в свое время другие директора - выкручивает нам руки.
Кто вступит в мутную схему ЖСК по предложению Кольчугина, тот даст поиметь себя еще раз, на следующий день после вступления в ЖСК Кольчугин скажет что вас вообще не знает !!!  Сейчас наша бумажка (ДДУ) - единственная надежда на законное решение. Поэтому хватит трепаться, пятеро тоже сила!!!
Первое действие срочное ображение в Инспекцию арх.-строительного надзора и в департамент ЖКХ НСО - докладываем о наглости СССР и требуем проверить не перегоняет ли г-н Кольчугин активы на предусмотрительно созданный им ООО "Инвесттэк". на связи... 

Да, если создается ЖСК, то там полностью передается весь пакет документов на строительство (не факт, что весь), есть слух, что проблема с тех условиями на данный дом. Администрация перестает нести ответственность, СССР благополучно банкротится и нас не знает, привлечь кого-либо к ответственности уже не будет возможности. Дольщики останутся один на один со своими проблемами. И на сколько мне известно - никаких активов на СССР уже нет!!! уже давно все вывели!!))))
Вопрос к gsi2000 - Вы уже подали обращение в вышеперечисленные инстанции?? (это чтоб не дублировать действия) или необходимо коллективное обращение??
Да, я уже обратился. И чем больше будет обращений тем больше к нам будет внимания со стороны власти! Поэтому дублировать и еще раз дублировать обращения только на пользу делу. Если все будет тихо, то можем упустить последний шанс (итак уже многое упустили).

я полагаю у вас на руках остались копии ваших обращений, если вам не сложно можете их сбросить (всмысле сканкопии) чтобы можно было посмотреть текст обращения и заполнение "типа кому" для ускорения процесса подачи обращений. если не сможете выложить здесь прошу отправит на почту s_baskin@mail.ru
 

Письменного обращения пока не писал, обращение было устным. В инспекции сказали, что соберут информацию по застройщику и свяжутся по телефону, поэтому работаем параллельно друг с другом (советуемся, комментируем, делимся информацией) , так больше вероятность исключения ошибок. Дело все равно общее. Если будет чего посмотреть обязательно выложу!!!
м.б. соберемся где-нибудь на нейтральной территории и обсудим дальнейший совместный план действий?? да, тут звучал уже вопрос - кто-нибудь с юристами консультировался??? Ведь от СССР по нашему дому давно уже юристы работают, нам их фин. директор сказала, что еще 1,5 месяца и все)))) все будет готово в плане документации в пользу СССР так сказать...))))

у вас есть понимание на кого писать (шапка обращения), предлагаю обращение написать коллективное отнести в указаные инстанции как положено с копией наруки, далее по истечении разумного срока рассмотрения обращения писать заявление в администрацию и по-нарастающей. вот это полагаю будет действенным. и наверное нужно начать с письменного коллективного обращения к застройщику. а телефонные разговоры никчему не привидут, это точно.

поддерживаю предложение встретиться, местом встречи предлагаю Титова,29/1,  может в выходной?
 

polga3 писала, что отправила официальное обращение Кольчугину, Толоконскому и Городецкому - вот и возьмем за пример хотя бы - только уже коллективно подпишемся + отправим в инспекцию Арх-стр надзора и департамент ЖКХ...так что давайте встречаться))) polga3 сделаю запрос в личку на текст письма
думаю, в выходной всех устроит, только можно и в теплом месте где-нибудь договориться))) на дворе не месяц май))
сделаете запрос и приглашайте на встречу
я думаю первая встреча пройдет быстро: познакомиться, посмотреть обращения договориться о действиях и все.
как насчет печки-лавочки или вилка-ложка на пл. Станиславского в 15-00 Суббота 31.01.10???? и дом родной будет из окна видать)))))
давайте пока оставим этот вариант.
предлагаю всем подтвердить здесь время и место, чтобы встреча состоялась коллективной.
Подтверждаю))) печки-лавочки, пл. Станиславского, 15-00 Суббота 31.01.10 встреча соседей по дому Титова 29/1 - заброшу всем еще в личку))
добрый вам день на суботу 15-00 это точно? надо всех собирать и шевелиться начинать время у нас судя по всему  уже нет
прошу прощения, Суббота - это 30-е число, встреча в Сбб 30-го))) сейчас была на сайте СССР, в рубрике "новости", так вот что пишут - "в первом квартале 2010 года будет сдана первая очередь дома по ул. Связистов, 15 и дом на Титова 29/1" - вот так вот по-тихому все делается)))) Нам так же фин директор СССР сказала, что приостановлены еще в 2009 году продажи подземных автопарковок - якобы нам их будут передавать в ЖСК как активы - мы их продавать и достраивать дом)))) НО, в то же время на сайте активно идет акция по продаже подземных парковок в количестве 18 шт до февраля 2010 года - как "горячие пирожки" - супер предложение вроде как, по заманчивой цене))) вот и еще одни активы сливают
а где это на сайте так написано
да и еще, СССР вступили в Некоммерческое Партнерство «Единое Межрегиональное Строительное Объединение» (НП ЕМСО), получив допуск к работам, так как с 1 января 2010 года полностью прекращается действие лицензий на деятельность по строительству и проектированию (в том числе с продленным сроком действия). Данная организация выполняет функции по контролю безопасности строительного процесса, минимизацию рисков на строительных площадках  и т.д. и т.п. - т.е. рекомендует участникам строительного процесса ту или иную компанию, как надежного партнера и прочее))))) Думаю им тоже стоит написать и обратиться за разъяснениями))))
http://www.sssr.biz/news/article_41
спасибо увидел

Вот именно коллеги, вот именно. Создание ЖСК - это вполне логичный процесс при банкротстве застройщика, НО ЕСЛИ Кольчугин не будет банкротить СССР,  то ЗАЧЕМ создавать ЖСК, у меня есть легкое ощущение,того что он просто хочет скинуть проблемный дом на наши плечи и ускакать на белом коне строить свои панельки.  

 

Надежды на НП "ЕМСО" возлагать не стоит, статус СРО они получили только 18.01.2010, ну это ладно. А вот,  то что ЗАО "Сибсервисстройреконструкция" как юр.лицо не является членом этого СРО как таковое - ЭТО ФАКТ. Так что Кольчугин врал, врет и судя по всему будет врать нам дальше!!! 
В это СРО вступил только ООО "Метеорплюс" (это наш подрядчик, если кто не знает) номер в реестре 244 (из 245 организаций)!!! И ответственность СРО несет ТОЛЬКО за причинение ВРЕДА жизни, здоровью, имуществу и т.д. Моральный вред как уна с встране водится - НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ!!
Кто хочет посмотреть реестр пжл-ста: http://www.sroemso.ru/catalog/13.html
Коллеги, уезжаю в командировку на две недели, поэтому встретиться в субботу с вами не смогу. Доступ к интернету  у меня будет, поэтому связь я буду поддерживать как и прежде.
Ни смотря, ни на что, Наши действия не должны останавливаться, поэтому у кого есть время нужно сходить в Обладминистрацию в инспекцию и написать заявление на внеплановую проверку СССР (примерный текст выложил в Полезном, форма может быть другая, но содержание такое). Это может сделать каждый дольщик, это наше законное право. 

Всем првет! Сегодня состоялось собрание жильцов Титова 29/1...из четырех человек))))хорошо поели )))) Положительный момент встречи - выкладываю сотовый телефон ведущей инициативной группы ( с ее согласия и позволения) 8-913-955-02-97 Ольга Викторовна - она будет подавать письменные заявления во все инстации (прямо или косвенно связанные с курированием строительства). Так же, назначена встреча на 6 февраля (другие соседи нашего дома, которые не зарегестрированы на сайте), примерно там же в то же время - заинтересованных звонить на сотовый к Ольге Викторовне и уточнять.

по проектной декларации, что на сайте СССР, аренда на земельный участок закончилась в ноябре 2009 года....
Всем добрый день!! Очередная встреча соседей состоится 6 февраля (Сбб) в 12-00, "Печки-Лавочки", пл. Станиславского. Еще раз пишу телефон Ольги Викторовны (инициативная группа) 8-913-955-02-97. На данный момент у нее уже есть новая информация, все детали при встрече))))
В последнем телефонноми разговоре с отделом продаж СССР выяснилось что сейчас они ищут подрядчика, который готов будет достраивать наш дом по схеме бартерного расчета, т.е. расчета теми парковками, которые Кольчугин нам хочет впихнуть. Отсюда вывод - банкротиться он не собирается. ПОЭТОМУ ни в коем случае не стоит обращаться в прокуратру, им на нас наплевать еще больше чем  Кольчугину, они только навредят своими арестами счетов и изъятием бухгалтерии, а результат НОЛЬ, денег наших они не вернут - это 100%, а парализовать СССР - запросто. 
Сейчас нужно работать только с надзорными органами, на предмет воздействия на Кольчугина.
 
Арх. надзор направил кольчугину официальный запрос, по поводу состояния дел на объекте (с нашей подачи разумеется), на который он обязан ответить не позднее середины февраля, им он обязан предоставить истинную информацию о состоянии дел, когда она у них будет, мы ее изучим, возможно все и прояснится .
Кстати, кто не знает - отследить целевое использование наших денег на строительство НАШЕГО дома НЕВОЗМОЖНО. Это не может сделать ни прокуратура, ни стройнадзор, ни Верховный суд. Спросите - почему?  Отвечу - вспомните векселя, которые нам зачем-то подсовывали при покупке квартир. Дак вот их и подсовывали для того, чтобы юридически мы покупали НЕ квартиру (долю в строительстве нашего дома) , а самую что ни на есть обычную облигацию негосударственного, так сказать, займа.  То есть, юридически мы просто дали СССР взаймы, а в момент заключения договоров нас заставили подписаться, что вексель ОПЛАЧЕН !!!!! обязательствами СССР. Поэтому договор есть,обязательства по нему есть, но платежного документа, что МЫ ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ ИМЕННО ПО ЭТОМУ ДОГОВОРУ  - НЕТ!!!  Ну а в других документах, как говорится нигде не сказано куда ДОЛЖНЫ расходоваться наши деньги.
Надеюсь всем теперь понятно почему искать деньги сейчас бесполезно.
Мы жертвы своей безрассудности помноженной на истерию ценового пузыря того времени,  поэтому сейчас - НИКАКОЙ ПРОКУРАТУРЫ!!!!
всем добрый день!)))) заходили на сайт СССР?? по ссылке можете посмотреть информацию о возобновлении работ по нашему дому - http://www.sssr.biz/news/article_46
Ооочень кратко написано, возникает вопрос - это очередной увод в перспективу или что??)))) Предлагаю раньше времени не радоваться и продолжать прорабатывать наши запланированные мероприятия, что мы наметили и расспределили на последнем собрании дольщиков.
Это конечно радует, но как говорится дай-то Бог. Поддерживаю, что все наши действия лишними не будут (кто знает может быть это благодаря им Кольчугин и зашевелился, а то он думал что мы все в припрыжку побежим в кооператив и будем достраивать за свои деньги). 
Всем здравствуйте! Хотела бы Вам сообщить о последних событиях с разосланными мною письмами. Официального ответа ни от мэра, ни от Кольчугина, ни от губернатора не поступило, хотя уже месяц прошел. Письмо на имя Руководителя Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии по работе с вкладчиками и дольщиками Хинштейну Александру Евсеевичу было переадресовано координатору Рабочей группы в Новосибирске Сичкареву Валентину Викторовичу. Ну что же..ждемс)
интересно...и куда же теперь обращаться, если "слуги" народа нас игнорируют, нарушая закон....ну да, сейчас же выборы скоро...не до народа))))
Добрый день всем!! Пришел ответ официальный от Департамента строительства и ЖКХ Новосибирской области, к сожалению не получается добавить отсканированный документ, поэтому кратко пишу по тексту, что ответили:
"....По информации, представленной в Департамен Обществом (СССР), строительство вышеуказанного жилого дома ведется с существенным отставанием от графика. Это обусловлено в частности, не поступлением в полном объеме денежных средств участников долевого строительства. Согласно представленного Обществом графика производства работ по объекту ориентировочный срок окончания работ - 4 квартал 2010 года....Официальной информации о банкротстве Общества, а также об организации нового юридического лица для достройки вышеуказанного жилого дома Департамент не располагает. По данным "Отчетности застройщика об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства" за 3 квартал 2009 г (последний отчетный период), представляемой в Департамент, застройщиком жилого дома по ул. Титова, 29/1 является ЗАО "Сибсервисстройреконструкция"...подпись: Зам. Губернатора Нов. области, руководитель Департамента Анисимов В.А.
Так что вот так, дорогие соседи)))) все связано и повязано, ходите в следующий раз на прием к Кольчугину с диктофоном, потому что по-другому пока доказать поползновения застройщика где-либо (суд, прокуратура и пр) не удается...
Вот именно,  верить на слово у нас никому нельзя, особенно Кольчугину!!! Поэтому  еще раз повторю наши договора - единственный юридический документ на основании которого мы можем получить свои квартиры! Не ведитесь на уловки Кольчугина и не подписывайте НИЧЕГО, кроме акта передачи жилого помещения (естественно, когда его достроят).
В нашем доме ставят окна! Уже два этажа.
Побольше ПОЗИТИВА, товарищи!
конечно побольше позитива)))) Кольчугин так при встрече и говорил - окна поставим, а дальше денег нет))))) так что все еще впереди товарищи))))
всем привет. да, я тоже в ваших рядах. перед праздниками узнала такое:( кто-нибудь в суд обращался уже по квартирам?
Если будете встречаться напишите на электронку и ваши телефоны для связи, а я вам свой в ответе напишу.szstar2009@yandex.ru
Что "такое" вы узнали, у нас секретов нет -  расказывайте! И для чего обращаться в суд?
узнала информацию, что и на форуме здесь. просто в офисе говорят-в суд не стоит обращаться, строительство же ведется.

В суд действительно обращаться смысла нет. Суд не может обязать Кольчугина строить и не может его никак привлечь за нецелевое использование (поскольку директором был не он на момент заключения договоров). Единственное что можно требовать сейчас в суде это неустойку за просрочку (начиная с 1 мая), но это сейчас себе дороже, судебные иски и арест счетов полностью заморозят строительство ОЧЧЧЕНЬ НАДОЛГО, при этом по вашей же инициативе, как вы понимаете. 
Поэтому думаю сейчас всем нам выгоднее чтобы строительство велось как можно быстрее, суд и прокуратура - бюрократы, им нужна только галочка в отчете, а нам -КВАРТИРЫ!!!!!

Если хотите требовать неустойку то в суд нужно подавать ТОЛЬКО ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И при этом я вас уверяю -  нервов потратите больше, чем сможете отсудить.

у них же есть квартиры в других объектах,..может те квартиры реализуют и дальше будут строить..вот одни знакомы уже купили квартиру на колхидской и деньги упали им на расчетный счет(СССР).
Здравствуйте, мы собирались купить квартиру в этом дома, но прочитав все выше я расстроилась. неужели все так печально. такой дом красивый и парковка есть и забор. скажите, а ктонибудь покупал парковки. если брать квартиру -можно успеть еще купить и парковку. квартир осталось мало, и все через агенства. у застройщика только одна. дорогая. и разговаривают грубовато и неохотно. Как бы найти подрядчика? вроде у него есть еще квартиры на продажу. кто нибудь может подскажет? спасибо заранее.

Здравствуйте Вас сколькикомнатная интересует?
 

мы хотим трешку
а сколько стоит трешка у застройщика
вы продать хотите или с какой целью интересуетесь?
пока просто интересно, поскольку квартир у СССР в этом доме нет, значит продают они квартиру по переуступке прав, поэтому хочется понять во сколько сейчас оценивают трешку владельцы
кажется четыре. хотя у меня уже каша от цен в голове. можно им в отдел продаж позвонить -точно скажут
мне говорили в конце 2009г. 5,8млн.р
хм. интересно. видимо цены упали из-за того что заморозили дом?
во-первых, дом не заморозили. во всяком случае пока. во-вторых, эта цена по переуступке, а значит сегодняшний владелец захотел такую цену. возможно это разные квартиры. завтра я могу попросить их продать свою трешку за 9 млн. и они вам назовут эту цену. вот и все.
день добрый всем!!!
Почему не радуемся, чтро процесс пошел?? объявили тендер на кровлю и фасад...правда платят подрядчикам квадратами, но это так везде)))) возможно мы с вами года через два уже будем здороваться ежедневно, выходя из дома 29/1 кто на работу, кто на учебу и пр.)))
купим 3-х комнатную в этом доме. Если кто-то владеет информацией о продаже квартиры -буду благодарна
Господа, мне пришло приглашение принять обсуждение в данной теме! К сожалению, не располагаю достаточным количеством времени. Если кому нужна юр.помощь пишите на электронку stenkovaya@mail.ru 
хочу обменять 2-х комнатную на 8 эт с доплатой на 3-х комнатную. пишите на szstar2009@yandex.ru  или позвоните 89232200330 (с ребенком не успеваю брать телефон, напищите смс , что по квартире, и я вам перезвоню, заранее спасибо)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!