Дом на ул. Советской

Неофициальная группа

Жалоба,направленная 01.03.2012 г.в Некоммерческое партнерство «Курская организация строителей»

Некоммерческое партнерство
«Курская организация строителей»
305004 ,г. Курск, ул.Ленина, 77-б, оф.206
Генеральному директору Муравьеву А. И.
От участников долевого строительства
г.Курск, ул.Советская, дом № 12.
ЖАЛОБА

В июне 2011 г. был введен в эксплуатацию жилой дом № 12 по ул. Советской в
г. Курске. Застройщик ООО «Росстройинвест-Омега» допустил просрочку исполнения по передаче объекта долевого строительства более, чем на два года.
Более того, дом был введен в эксплуатацию с многочисленными нарушениями требований проекта и действующих нормативных документов, неприемлемыми для жизнедеятельности человека.
1. Отсутствует либо выполнен с нарушениями внутренний или наружный организованный водоотвод с кровли 3-го и 4-го подъезда, в результате чего заливает технический этаж, лифтовую шахту, дымоходы и балконы 9-го этажа, происходит промокание наружных стен до 8 го этажа 3-го и 4-го подъезда Дома.
2. Ввиду отсутствия или некачественно сделанной теплоизоляции происходит промокание верхних стен дома до 8-го этажа и, как следствие, происходит накопление излишней влаги в облицовочном кирпиче, что при отрицательных температурах наружного воздуха приводит к отслоению и растрескиванию верхних частей стены 9-го этажа. В подъездах № 1 и № 2 (I-я очередь дома) уже были случаи падения облицовочного кирпича на стоящие у подъезда машины, что создает угрозу жизни жильцов.
3. Занижена толщина наружных стен на 100мм. Средний слой утеплителя ПСБ-25 установлен с нарушениями СНиП, без фиксации к кладке и местами отсутствует. По проекту предусмотрено: наружный слой – кладка из силикатного кирпича толщиной 120мм., средний слой – эффективный утеплитель пенополистирол ПСБ-25 толщиной 120мм., внутренний слой – из пенобетонных блоков толщиной 200мм..В результате этих нарушений происходит проникновение влажности в несущие конструкции, промерзание наружных стен и несущих колон.
4. За счёт уменьшенной толщины стен увеличилась площадь квартир, ухудшились термо- и звуко-показатели жилья и дольщики ещё вынуждены были дополнительно доплатить застройщику за дополнительно образовавшуюся жилплощадь.
5. Система вытяжной вентиляции выведена не на крышу, а на технический этаж, что не обеспечивает требуемой циркуляции воздуха.
6. Окна и балконные двери не обеспечивают необходимую тепло и звукоизоляцию, установлены однокамерные стеклопакеты, на дверях, ведущих на балкон, не установлены защёлки-замки. При средней температуре для г. Курска в январе -8°C (мин. -34°C) , июле +20°C (макс.+36°C) примерно 30% тепловых потерь в доме происходит через окна и балконные двери.
7. Отсутствует входной тамбур в подъездах 3 и 4 Дома.
8. Отопление в подъездах вообще отсутствует, не смонтировано никаких средств для отапливания, а входе лежит снег. Напоминаем, что по климатическому поясу Курская область относится ко II климатическому району.
9. Над коллективными приставными дымоотводами не установлена защита от атмосферных осадков, дымоотводящие трубы установлены с перекосами, без металлических кожухов, в теплоизоляцию попадают атмосферные осадки, заливаются дождем, вода течёт на балконы.
10. Входные двери в квартиры, выполненные из сосны, перекошены, светятся щели, замки врезаны наоборот (при открывании вместо правого поворота ключа – левый), в связи с чем их приходиться заменять, нести дополнительные расходы.
11. Не оборудованы входные двери подъездов, отсутствуют козырьки.
12. В подъезде № 3 занижена высота между лестницей и нижней частью следующего лестничного марша, что может привести к травме человека с ростом 1,80 м и выше.
13. Не имеет освещения галерея с выходом на улицу, в которой расположен колодец техподполья, прикрытый поддоном, что небезопасно для прохода.
14. Не выполнены элементы благоустройства участка: отсутствуют площадки для отдыха, занятий спортом и хозяйственных целей, оборудованных необходимыми малыми формами.
15. Не соблюдена норма удаленности от жилых зданий стоянки автомобилей, которая находится во дворе Дома.
16. Отсутствуют посадка кустарников и высокорастущих пород деревьев. Для отдыха детей во дворе отведён неогороженный «пяточок» с песочницей рядом со стоянкой автомашин.
17. В первом подъезде Дома на первом этаже у входной стены имеется трещина, которая со временем увеличивается.
18. Насосная установка подачи холодной воды в Дом находится под жилыми квартирами – в подвале первого подъезда.
19. В насосной станции холодного водоснабжения Дома, расположенной в подвале первого подъезда, имеются следующие нарушения:
- часть участка входного трубопровода покрыта ржавчиной, имеются течи воды (отсутствует антикоррозийная защита);
- не спроектирована защита от шума насосной станции, в результате чего у жителей первых двух этажей постоянно, при включении насосов подачи холодной воды, слышен шум;
- запорная арматура, расположенная на входном трубопроводе, имеет трещины что не позволяет ей оперировать;
20. Из четырех насосов подачи холодной воды, запланированных проектом, в работе находятся только два, причем одного насоса вообще нет, а другой находится в нерабочем состоянии. Также очень часто эти два работающих насоса выходят из строя и все верхние этажи, выше четвертого, оказываются без воды на сутки и более, о чем есть свидетельства в виде неоднократных звонков жильцов дома в территориальное управление МЧС и службу спасения по Курской области.
21. При работе насосов подачи холодной воды не обеспечивается должный напор воды на верхних этажах.
22. Остекление лестничных маршей произведено однокамерными пакетами, не имеющих вентиляции (замурованы, не открываются), в случае утечки газа не будет возможности проветрить.
О устранении нарушений мы обращались устно и письменно к директору ООО «Росстройинвест-Омега» Кретовой Т.Н. , фактическому руководителю строительства Харитонову В.Д, учредителю Харитоновой Н.П. (заказное письмо, полученное ими 16.02.2012г.,но оставленное без ответа).
  Просим Вас, как компанию, контролирующую качество строительных норм, принять меры к устранению вышеперечисленных нарушений и сообщить нам в 10-дневный срок о действиях и принятых мерах.
В случае игнорирования и бездействия по устранению недостатков, угрожающих нашей жизнедеятельности, вынуждены будем обращаться в органы, защищающие наши права и имущество.
О принятом решении по данной жалобе просим сообщить уполномоченному нами представителю:
По адресу: г.Курск, ......

Приложение: подписи дольщиков в .№ 12 по ул.Советской в г.Курске.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!