Дом на ул. Советской

Неофициальная группа

Обсуждение документа "ПРЕТЕНЗИЯ к застройщикуООО «Росстройинвест-Омега»"

ООО «Росстройинвест-Омега»
305000, г.Курск, ул.Дзержинского, 9А
Харитонову В.Д.,Харитоновой Н.П.,
Директору Кретовой Т.Н.
От участников долевого строительства
г.Курск, ул.Советская. дом № 12.
ПРЕТЕНЗИЯ

Просим устранить брак, допущенный Вами при строительстве дома, введенного в эксплуатацию с многочисленными нарушениями требований проекта и действующих нормативных документов, несоответствие СНИПам и ГОСТам.
1. Кровля дома выполнена из рулонных материалов (стеклоизол и технопласт). Но по причине технологических нарушений при монтаже заливает технический этаж, лифтовую шахту, дымоходы и балконы 9-го этажа (3-й подъезд).
2. Некачественно выполнена гидроизоляция парапета крыши, из-за чего произошло промокание наружных стен дома до 8-го этажа.
3. Стены облицованы пустотелым красным и силикатным кирпичом (идёт отслоение), что создаёт опасность для жителей.
4. Занижена толщина стен на 100мм. Средний слой утеплителя ПСБ-25 установлен с нарушениями СНиП, без фиксации к кладке и местами отсутствует. По проекту предусмотрено: наружный слой – кладка из силикатного кирпича толщиной 120мм., средний слой – эффективный утеплитель пенополистирол ПСБ-25 толщиной 120мм., внутренний слой – из пенобетонных блоков толщиной 200мм..В результате этих нарушений происходит промерзание наружных стен и несущих колон.
5. Система вытяжной вентиляции выведена на технический этаж, что не обеспечивает требуемой циркуляции воздуха.
6. Из-за некачественной системы водоотведения кровли, течи стыков пластиковых труб и т.п. для устранения возможного промокания нижних этажей, на техническом этаже установлены металлические водосборные емкости, что совершенно недопустимо. Что будет, когда они переполнятся или проржавеют?!
7. Окна и балконные двери не обеспечивают необходимую тепло и звукоизоляцию, установлены однокамерные стеклопакеты, на дверях не установлены защёлки-замки. При средней температуре для г.Курска в январе -8°C (мин. -34°C) , июле +20°C (макс.+36°C) примерно 30% тепловых потерь в доме происходит через окна и балконные двери.
8. Входной тамбур отсутствует, что приводит к увеличению теплопотерь. Температура в подъезде и лестничных клетках ниже 0°C.
9. Над коллективными приставными дымоотводами не установлена защита от атмосферных осадков, дымоотводящие трубы установлены с перекосами, без металлических кожухов, в теплоизоляцию попадают атмосферные осадки, заливаются дождем, вода течёт на балконы, что нарушает эксплутационный режим газовых водогрейных котлов.
10. Входные двери в квартиры выполнены из сосны, установлены с нарушением СНиП – перекошены, светятся щели, замки врезаны наоборот (при открывании вместо правого поворота ключа – левый), в связи с чем их приходится заменять, нести дополнительные расходы.
12. Не оборудованы входные двери подъездов, отсутствуют козырьки.
13. В подъезде № 3 занижена высота между лестницей и нижней частью следующего лестничного марша. Человек с ростом 1,90м вынужден идти согнувшись, т.к. выпрямится в полный рост невозможно!!!
14. Не имеет освещения галерея с выходом на улицу, в которой расположен колодец техподполья, прикрытый поддоном, что небезопасно для прохода.
15. Не выполнены элементы благоустройства участка: отсутствуют площадки для отдыха, занятием спортом и хозяйственных целей, оборудованных необходимыми малыми формами. Н е соблюдена норма парковки автомобилей удалённости от жилых и общественных зданий на расстояние, соответствующее требованиям пожарных норм ( на расстояние не менее 15 метров).
16. Отсутствует посадка кустарников и высокорастущих пород деревьев.
17. Для отдыха и игр детей во дворе отведён «пяточок» с песочницей рядом со стоянкой автомашин.
О принятом решении по данной претензии о устранении брака и нарушений просим сообщить уполномоченному нами представителю в 10 дневный срок по адресу:


Приложение:

Подписи дольщиков помещений
в доме №12 по ул.Советской
в г.Курске



 


Перейти к просмотру и загрузке документа
Добрый день! Я дольшик у Омеги, но по Орловской. Прошу вас ответить,вы эту претензию омеге отправили уже? интересует реакция застройщика..рекомендую не дожидаясь ответа омеги,  отправить копию претензии в комитет прав потребителя Роспотребнадзор т. 70-01-09, отправить хоть по факсу в комитет строительства т. 70-07-95и в приёмщикам этой стройки стройнадзору  т. 53-02-61. им тоже не помешает знать что они принимают в эксплуатацию. и куда они смотрят на объект или кому-то в кармашек... УДАЧИ!   если не сложно пишите как дело будет продвигаться, т.к. следом таким путём мы пойдём...
P/S / а может ещё в прокуратурку письмо? пусть разберутся на каких основаниях в таком состоянии гос.комиссия приняла ваще дом? и если они приняли с недоделками, то кто следит из ответственных лиц за сроками  и ходом устранения этих недоделок ?а может здесь и элементы мошенничества пусть проверят? ведь продавали они квартиры с одними характеристиками а подсунули вам заведомо иные..пусть разберутся! 
я так понимаю, что мадам optimistka47 не любит спешить с ответами на вопросы к ней)) но я ещё месяц подожду, может повезёт..
СООБЩЕНИЕ

За допущенные недостатки при строительстве многоквартирного жилого дома №12 по ул.Советской г.Курска и затягивание сроков их устранения, на основании п.3 ч. 2 ст.55.15 Градостроительного кодекса РФ, решения Совета СРО НП "КОС" от 17 мая 2012 года (Протокол № 10) приостановлено сроком на 1 месяц (до 16.06.2012 г.) действие Свидетельства № 0070.03-2010-4632048653-С-124 от 16.06.2011 г., выданного ООО «Росстройинвест-Омега» (ИНН 4632048653, ОГРН 1044637043550, Адрес: 305000, г. Курск, ул. Дзержинского, д. 9-а.), в отношении следующих видов работ:

- Устройство канализационных и водосточных колодцев (17.4) ;

- Работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком): Жилищно-гражданское строительство (33.3).
Огромное спасибо за советы и ссылки, но пока нет сил и времени продолжать "хождение по мукам". Все документы переданы Катерине ( plemyash2005@yandex.ru) с просьбой  продолжить начатое  дело.
Я вас прекрасно понимаю! самой всё надоело. Одно успокаивает, всё равно им за всё воздатся по заслугам их.   Но вы молодец! какую работу сделали большую)) Удачи вам!
Спасибо! Будем надеятся, что наше поникшее знамя поднимут и продолжат, не бросят на полпутиsmiley
Ю., а вы можете  КСЕРОКОПИЮ  СРО НП "КОС" от 17 мая 2012 года (Протокол № 10)  мне переслать?
а других протоколов у меня нет. но можно поискать на сайте сро вот тут  http://npksos.ru/node
Добрый день! Я дольшик у Омеги, но по Орловской. Рекомендую не дожидаясь ответа омеги, отправить копию претензии в комитет прав потребителя Роспотребнадзор т. 70-01-09, отправить хоть по факсу в комитет строительства т. 70-07-95и в приёмщикам этой стройки стройнадзору т. 53-02-61. им тоже не помешает знать что они принимают в эксплуатацию. и куда они смотрят на объект или кому-то в кармашек... УДАЧИ! если не сложно пишите как дело будет продвигаться, т.к. следом таким путём мы пойдём...
P/S / а может ещё в прокуратурку письмо? пусть разберутся на каких основаниях в таком состоянии гос.комиссия приняла ваще дом? и если они приняли с недоделками, то кто следит из ответственных лиц за сроками и ходом устранения этих недоделок ?а может здесь и элементы мошенничества пусть проверят? ведь продавали они квартиры с одними характеристиками а подсунули вам заведомо иные..пусть разберутся!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!