Жилой комплекс Доминанта

Неофициальная группа

Компенсации от Баркли

А удалось ли кому-нибудь договориться с Баркли о компенсациях? Может быть в виде различных дополнительных услуг? Слышал, например, о том, что они кому-то обещали за свой счет согласовать перепланировку, сделать стяжку и т.д.

Слышал про скидки на машиноместа
Про размер скидки не слышали?
Сейчас когда сроки завершения строительсва не понятны, как раз актуально отдавать им еще деньги за машино-место.
На подписание основного договора купли- продажи квартиры так никого и не приглашали?
 нас приглашали,в понедельник планируем пойти на собеседование
Расскажите, пожалуйста, тогда по результатам.
Кто-то из Баркли мне говорил, что со Штрабагом они подписали какой-то документ, что к концу 2 квартала их там не будет.
Кого из них? И хорошо ли это? Кто достраивать будет? :-)
А кого не будет? Штрабага? Это хорошо или плохо?
Специальное пояснение)) имелось ввиду, что Штрабаг все закончит к этому времени и уберется уже с площадки. Кроме этого есть еще такая информация, мне ее говорили еще осенью, что Штрабаг заявлял: для того чтобы закончить все работы, с момента выхода на площадку им нужно 6 месяцев. На площадку они вышли в декабре де факто.
Ктото же написал, что был на стройке 01/02 и там никого нет. Куда вышел Штрабаг?
Я могу вам посоветовать читать форум внимательнее:) Ездить на стройку и общаться с Баркли. Насколько я понимаю на площадке работы начнуться весной, что там сейчас можно делать? Озеленение? Вопрос с внутренней отделкой меня волнует больше, это реальное препятствие для начала ремонта и я не знаю можно ли это делать в холодное время
Я думаю, что сейчас можно много чего делать, а ездить на стройку и общаться мне надоело.
Реальное препятствие для начала ремонта - отсутствие электричества (подключают, сам видел, неработающие лифты (пока нет электричества) и отсутствие регламента на поведение жильцов на период ремонта (можно договориться быстро). Все остальное - отмазка и отсутствие денег и желания со стороны застройщика.
 А есть еще мысль - сейчас нам всем добровольно-принудительно раздадут свиделельства о собстенности, дадут ключи и свернут все работы на неопределенный срок. А мы будем вот так вот начинать в этом всем жить.
В этом случае уже появятся претензии к государству, которое приняло это все в лице своей госкомиссии. А государству сейчас это очень не с руки.
 Госкомиссия-это не государство, а человек 6 районных чиновников,не более того..
Власть нам не поможет просто так. Дом сдан уже год как, как вы думаете, его сдача была законной ? Надежда только на порядочность фирмы на суд как крайняя мера. Властям п****й.

В суд собирался подавать еще в декабре. Но пошел к ним и поговорил, попросил то-то и то-то (очень скромные компенсации "натурой", просто копейки). Теперь жду до мая ключей, и вообще развития событий и точно в суд буду готовить иск, в общем это не так уж и дорого или обременительно.

 а нам предложили за оформление собственности 60 000 заплатить и про компенсацию не помнят.
Вам что-то пообещали до этого ? 
 В ОСНОВНОМ ДОГОВОРЕ ПРОПИСАНО,что я обязана принести документы для . оформления соб-ти,являться к нотариусу и после получения соб-ти подписать акт выполенных работ,НИ О КАКИХ ДОП РАСХОДАХ- НИ БУКВЫ! вот и пусть придерживаются пунктов договора.
Если неустойка прописана в договоре, то это не вопрос плохой памяти.
 неустойка прописана,и по-этому меня больше волнует ,что они мне плату(60 000) за оформление пытаются вменить,хотя объем их обязанностей по основному договору предполагает оформление.да и какие здесь могут быть сложности,ведь теперь мы берем почти вторичку....?за что 60 000?
За перепланировку денег просили?
 еще не ездили на встречу
Добрый день, уважаемые соседи!
Подскажите, пожалуйста, решился ли у Вас вопрос компенсации неустойки? Мы получили для подписания документы. В числе документов есть Соглашение о расторжении Предварительного договора, согласно которому стороны (Баркли и Покупатель) не имеют друг к другу никаких претензий. Боюсь, что подписав данное Соглашение, будет сложно получиить компенсацию неустойки с Баркли.
Как решился у Вас данный вопрос, соседи?
И еще, как у Вас решился вопрос с подписанием Акта приема-передачи квартиры, в котором есть пункт об отсутствии у Покупателя претензий по качеству квартиры, если учесть, что подписание данного Акта осуществляется до подписания Акта осмотра квартиры и получения ключей?
Большое спасибо Всем за ответ!!! 
Акт приёма-передачи квартиры можно подписывать в момент реальной передачи. Для регистрации договора к-п он необязателен.
С неустойкой конечно лучше решить до подписания основного договора.
за оформление в собственность в баркли берут 60 тыс. рублей. При  этом, если покупка осуществляется не у баркли, а у "планируемого" собственника, то баркли с этим "собственником" догвор купли-продажи расторгает, заключает новый договор с покупателем (цена в договоре указывается как при первичной продаже), а с уже бывшим "собственником" квартиры о выплате разницы договариваемся самостоятельно. Ключи обещают выдать в июне-июле...
Какого года?

10 -го, хотя вчера разговаривали с баркли на предмет 60 тыс... и реального заселения, ремонта  и т.д. Ответ был таков: "На сегодняшний день очень сложно говорить о каких-либо конкретных сроках" (и это касалось всех вопросов...)

  пожалуйста ,поясните. У Вас с баркли в основном договоре прописан момент оформления или нет?: вы обязаны  явиться к нотариусу на подписание договора... итд.Или у вас нет этого в договоре. Все покупали по разным схемам: векселя,страховки...ВАм почему вменили доплатить 60000?
Мы когда заключали предварительный договор, то выясняли какие еще расходы предстоят. И нам как раз и сказали, что (помимо всяких проектов) будет еще оплата оформления свидетельства, на 2006 год это было 30 000. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!