Жилой комплекс Доминанта

Неофициальная группа

Кондиционеры в 4 или 5 секции

Пожалуй, тут спрошу... Уже некоторое время любуюсь периодически на эти кондиционеры и все думаю - неужели кто-то уже на такой стадии ремонта, что УЖЕ повесил кондиционеры?... В жилой части, где-то 4-5-6 этаж вроде...
В жилой части кондиционеров не увидел. Эти:
www.vdolevke.ru/users/Alex13/foto/8007.html
явно в нежилой.
Возможно служба эксплуатации себе помещение готовит, либо кто-то спешит офис отремонтировать. Мне ещё в августе в Баркли говорили, что нежилые помещения можно ремонтировать сразу после оплаты.

Нет, именно в жилой части между двумя балконами на стыке 4 и 5 секций с западной стороны (та стенка, которая выходит на ФМБА и центр крови). Я хожу по Щукинской и постоянно глаз за них цепляется.

 кондиционеры монтируют в самом начале ремонта,тогда же когда и электрику.и обязательно конденсат выводите в свою канализацию-это правильно и будет меньше проблем с узаконением кондиц-ра.
Это всё верно. Вопрос был в том, что кто-то уже получил ключи и делает ремонт в квартире пока мы тут разговоры разговариваем).
Если не секрет, удалось Вам съездить в Баркли? Чем закончились переговоры по основному договору?
 не удалось по банальной причине-мы все сейчас болеем; но точно знаю,что коммуналку нам сделают высокую,под всякими предлогами.и это меня еще больше волнует. интересно,а кто-нибудь задумывался,что платить 40 руб за метр+все расходы за воду и электричество выйдет под 6000 ежемесячно с 70 метров...).все пока молчат.

Мы это принимали в расчет, специально интересовались платой в домах такого типа перед принятием решения. Кстати, еще и за обслуживание машиноместа в паркинге обычно платят дополнительные деньги.

 да,вот еще,нам,например, уже предлагали заплатить за 4 мес вперед(при получении собственности).они говорят,что это обычная практика.НО! не надо забывать,что ОБЫЧНО инвесторы вселяются в квартиру без собственности и на птичьих(почти) правах.. вот и платят,потому что уже все хотят свое жилье начать ремонтировать..
По Жилищному кодексу РФ обязанность по оплате за содержание жилого помещения лежит на собственнике (ст. 153).
В нашем случае думаю стоит добиваться условия оплаты только за предоставленные услуги (отопление например). Остальные статьи (тех. обслуживание, уборка, охрана, лифты и т.п.) оплачивать после передачи квартиры по мере предоставления этих услуг.
 дело в том,что они требуют заключения договора с упр. комп. и пытаются нам чуть ли не в договоре купли-продажи внести пункт о нашем обязятельстве заключить с их упр. комп.
мы будем настаивать ,чтобы этот пункт убрали из основного договора-просто неприятны какие-то обременения.
платить будем,но надо добиваться адекватного тарифа.
точно знаю,что в тсж  только общим собранием принимается смета и утверждается тариф-в противном случае-вменяется минималка.
пока нет соб-ти-вы(ст 153) мы не обязаны платить ком-ку,но и ключи они не дадут,пока с упр.комп. не подпишем дог.тсж и главное хороший председатель-единственный путь от поборов.(ведь еще дотация города есть)

Мы недавно купили кв-ру в другом доме. Там тариф 80 руб за метр в месяц, 1500 в мсяц за уборку машиноместа. Заплатили за 4 месяца вперед -  без этого не отдавали док-ты на регистрацию. Обязательство заключить договор с УК было прописано в договоре купли-продажи. Так что, ничего необычного Вам не предлагают.

Удивительно то, что кто-то вообще ведет разговоры об оплате каких-то услуг в доме, который не достроен на минимум 25%.

Люди ждут несколько лет, дом не достраивается, договора просрочены.. А руководитель корпорации спокойно и с азартом играет в "деловые игры" в Красноярском крае. 

Удивительно, сколько страстей кипит!)) Но никто не хочет  продать свою  квартиру в этом доме, хотя спрос очевидно есть. Мы были на подписании договора, на любые наши вопросы отвечали в полном одеквате. Причем никто под страхом смерти нас не заставлял подписывать ничего. за 2 недели нам выслали полный пакет документов для ознакомления. Так же дали время на полный осмотр квартиры, на предмет недоделок. В квартире стоит железная дверь, и особых недоделок мы не увидели. По поводу замеров БТИ, у нас разница получилась большая в метраже, но нам тоже предложили, как минимум несколько вариантов. Что касается оплаты ком. платежей, на мой взгляд - не драконовские, около 200 долл в месяц при метраже кв. 94 м. Да действительно оплатить нужно вперед за 4 мес., но это практика в новостройках. Мой совет : не поднимать вулкан в стакане. То ждали, когда ж - когда ж дадут ключи, вот пож и ключи и собстенность на подходе, опять куча недовольных. Перестаньте господа, воду в ступе молоть, есть претензии решайте их совместно или в отдельности. Но за 2 года, никто из нас ни каких конкретных действий не предпринял, только одни разговоры, даже ни разу не собрались вместе , чтоб обсудить насущные проблемы, а их было и не мало. Нам всем жить в этом доме, мы все уже сроднились, только почему то все инкогнито общаются?  
А вам уже поставили металлическую дверь? Какая у вас секция и этаж?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!