Жилой комплекс Доминанта

Неофициальная группа

Школа

Добрый вечер Уважаемые соседи!
меня интересует вопрос средней школы в нашем районе, если есть кому поделиться хоть какой-то информацией, пожалуйста отпишитесь, буду очень признателен

Ваш сосед, Михаил(mister wolf)
Добрый вечер, МИХАИЛ! ВОТ САЙТ где указаны все образовательные учереждения СЗАО. Надеюсь вы подберете, то что вас интересует. УДАЧИ. http://www.mrm.ru/firm/szao/1/10/0/0/
1189 - Курчатовская, одна из лучших школ Москвы
1210- спецанглийская
еще на маршала Рыбалко языковая школа, вроде с немецким
1874 - центр образования, с претензиями, насчет качества не уверена
ну и в сторону Сокола несколько известных языковых школ, в т.ч. испанская
 Спасибо большое за номера школ! прокачусь по ним( понять степень удаленности от нашего дома) но судя по всему, меня ожидает перспектива утренних поездок к первому уроку 
До 1189 через парк минут 15 ходьбы; если не срезать, а идти до метро, а потом по улице, то минут 20. До немецкой тоже минут 20 пешком. 1874 и 1210 подальше - минут 25 пешком.  Но район глуховатый и много организаций, поэтому без сопровождающего я бы не рискнула пешком отправлять ребенка.
А может просто нанять на всех  маленький автобус, который будет всех собирать около дома и отвозить по нескольким школам? это как мысль - предложение!
хорошая идея:)
у меня двое.

А по поводу детского сада что-нибудь известно? У нас сейчас сад до семи и еще есть общая группа до девяти, но это противоположный конец Москвы.

Не знаю, как со старшими группами, но малышам попасть в сад почти нереально, если нет льгот, даже записавшись с рождения. Есть варианты коммерческих садов - ведомственные от Курчатника, очень неплохое качество и несколько частных садов.
Как раз недалеко круглосуточный сад №45, который и работает по соответствующему расписанию.
Только с 4 лет набирает детей УВК 1874, но туда все равно сложно попасть, т.к. сад при школе и многие туда хотят.
Ну и самый шикарный садик рядом с Алыми Парусами - там современное здание, бассейн, интерьеры, материалы и т.д.
Здравствуйте! Подскажите, а двойня относится к льготам?  имею в виду для садика?

Согласно Приказу Департамента образования города Москвы от 28 марта 2006 г. N 157

В государственные дошкольные образовательные учреждения в первую очередь принимаются:

  • дети работающих одиноких родителей;
  • дети учащихся матерей;
  • дети инвалидов I и II групп;
  • дети из многодетных семей;
  • дети, находящиеся под опекой;
  • дети сотрудников милиции по месту жительства их семей;
  • дети-сироты;
  • дети военнослужащих по месту жительства их семей;
  • дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;
  • дети студентов;
  • дети судей;
  • дети прокуроров и следователей;
  • дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы;
  • дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения;
  • дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы;
  • дети-близнецы;
  • дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка.


В 1189 поступить еще надо... Мы поступили с трудом. если что, велкам, расккажу. А вы не поделитесь инфой о перспективе заселения? Очень хочется квартирку прикупить, но, бось, останемся надолго без оной...
 "Баркли" последние продажи осуществлял до 31 декабря 2009 года. На самом деле проданы были не все квартиры. Осталось три - четыре квартиры, но они пошли в расчет  с субподрядчиком компанией "Штрабак" за чистовую отделку подьездов и всяких остатков по дому. Как потом распорядится "Штрабак" со своими квартирами, продаст по обычной или  более высокой цене, или оставит своим сотрудникам  неизвестно.    

На рынке до сих пор есть несколько квартир. По переуступке. Мой вопрос был - есть ли шанс в ближайшее время получить ключи?

 Добрый вечер! насколько я знаю, пентхаус, расположенный на 21 и 22 этажах в середине января 2010 году был оформлен в собственность на "Баркли"(первая ласточка) и соответственно сейчас  будет переоформляться  на своего основного  хозяина... то есть процесс оформления собственности на "Баркли" начался... по мере оформления на них, начнется переоформление на нас собственности и выдача ключей, и собственно можно начинать ремонт...   осталось немножко потерпеть!!!     

Да, немножко, годика два.

Никто не обратил внимания на отсутствие г-на Казинца? Кто его видел или слышал или читал онем последжний раз?  Пора бы задуматься и  о пессимистичном сценарии, Коллеги.

А как тема мирно начиналась... про школу, садики...

я про садики думал первые два года ожидания квартиры, теперь мысли совсем о другом

Я была внутри дома в понедельник.
Плюсы: Батареи теплые, в квартире тепло.
Минусы: Дверей нет нигде. Общественные зоны не отделаны вообще. Лифты не пущены. Во дворе "чернобыль". Куча наваленных стройматериалов, окончанием стройки не пахнет. Рабочих почти нет. Внутри работы не ведутся.

Да да, подтверждаю, всё так и есть. В конце янавря делали обмер. По сравнению с ситуацией на объекте год назад - там появились батареи и электропроводка.

Видимо рабочие грелись как раз в тех квартирах, которые "отданы" Штрабагу за доделку дома)).

Добрый день соседи! на щет как раз Штрабаговских квартир покупаем у Баркли. Я понемаю ваши эмоции уже 3 месяца собирают подписи  и документы. пока нет конца . Анащет дома говорят поступили деньги законач  где то к лету .Штрабаг может организовать лижбо были деньги. Я это точно знаю .

Добрый день, Михаил!
Очень хотелось бы узнать какую школу Вы в итоге выбрали (или еще не выбрали?).
мы в итоге пошли в 1874. Курчатовская наверно хорошая школа,  но мне было сказано из компетентных источников что детей туда набрали еще до   первого декабрьского тестирования

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!