Жилой комплекс Доминанта

Неофициальная группа

Адрес открыт!

Уважаемые клиенты!

Сообщаю Вам, что 19 ноября 2009 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве открыт адрес ЖК Доминанта: ул.Щукинская, д.2.Таким образом, как и планировали, заключение Основных договоров купли-продажи и регистрация права собственности клиентов на квартиры начнется в феврале 2010 года.  С уважением,Роман ШКУРКИН Руководитель отдела продажжилой недвижимости бизнес-класса
Быстро однако, :) после получения справки "из службы адресного реестра Московского городского БТИ о том, что 25.06.2009 г. жилое здание со встроенными (пристроенными) нежилыми помещениями зарегистрировано в Адресном реестре зданий и сооружений г.Москвы. Регистрационный № 8009540, учетный номер объекта: 00330519."  почти 4 месяца "открытия адреса"  в Управлении Федеральной службы государственной регистрации.

А 43-я форма Мосгорстройнадзора подписана??? Если нет - то когда?
Акт ввода в эксплуатазию? Паспорт благоустройства?
А то все новости только про адрес :(

Открытие адреса в Управлении Федеральной службы государственной регистрации означает получение первого свидетельства о собственности на квартиру.
http://www.barkli.ru/news/482-korporacija-barkli-poluchila-pervoe.html

это я видела, у меня другой вопрос был.
Сегодня проезжала мимо - люди на стройке были, человек 10, жужжание слышно было, на крыше пристройки что то делали и отдел по показам работал, но видимых изменений на территории я не заметила.
Работы  в выходной радуют конечно, но хочется увидеть результат еще.
На териитории существенные изменения я думаю мы увидим только к лету - снег скоро ляжет.

http://www.barkli.ru/news/482-korporacija-barkli-poluchila-pervoe.html
особенно мило звучит "неукоснительно выполнять свои обязательства перед клиентами".
 

По нынешным временам не так всё плохо. Не унывайте!
То что по плану заключение основных договоров купли-продажи  в феврале 2010 года - новость.
Покупатели, то думали, что их должны заключать в сроки согласно договоров, а там думаю у подавляющего большинства стоит 2009, если не раньше.

А заключение основных договоров планировали на февраль 2010 года еще в ноябре 2005,  когда квариры продавали?

еще месяц назад клятвенно обещали подписывать договора в декабре, теперь "как и планировали" в феврале))))))))))) Вы бы хоть письма с извинениями людям направили что-ли...

я думаю, что мы, будущие собственники, слишком долго ждем заветных ключей и слишком безинициативно. Нашелся бы какой- нибудь товарищ поактивнее, письмами и жалобами закидать мертю и прочие вышестоящие организации. К сожалению, как у Высоцкого ..настоящих буйных мало , вот и нету вожакав . 
Возьмете на себя координацию? Если да, готов помоч.
Мы тоже готовы. Надо шевелится, иначе и этот год пройдет в вялотекущем состоянии с обними обещаниями, которые не выполняются. Думаю коллективное предъявление векселей заставит пошевелится и еще мысли есть.
У кого сроки уже прошли - что думают? Я постараюсь в ближайшее время съездить "в гости".
А что, еще и векселя были?

Были.
Тоже хочу съездить узнать официальную точк зрения Баркли.
 

Не знаю на сколько официальной является точка зрения высказанная в телефонном разговоре, но перед НГ мне сказали, что:  "Баркли будет решать все вопросы в досудебном порядке, пишите претензию".  Планирую встретиться по этому вопросу с юристом. Если есть  дополнительная информация, напишите пожалуйста!
С наступающим Старым НГ и чтоб сбылись наши надежды!
Официальную точку зрения можно узнать только в письменном виде. Иное в нашей стране к делу пришить невозможно. Теоритически на камеру снять можно, но все это закончится на подтверждениях полномочий говорящего.

И еще один момент. "Стратегию общения" нужно обсуждать и вырабатывать не в открытом форуме как минимум.

А вот итоги поездок, если такие уже были, интересно было бы послушать.
Видимо пока все итоги положительные, пишут,как правило, только о плохом.
Вопрос в другом. Есть ли люди, имеющие на руках не обещания, а письменный ответ Баркли за подписью уполномоченного лица?
 мне  позвонили,пригласили на оформление .
Отлично, мои поздравления=) Надеюсь процесс сдвинулся с мертвой точки. Как мне сказали, оформление будет идти в порядке нумерации договоров, кто раньше купил, тот раньше и получит. 

Звонила сейчас в Баркли - ключи не раньше, чем май. У кого какие новости?

Судя по состоянию стройки на сегодняшний день - ключи в мае самый оптимистичный прогноз. Интереснее другое: на оформление каких документов приглашают в Баркли? В списке документов для регистрации собственности значится передаточный акт на квартиру, т.е. пока нам не передадут квартиру (ключи) получениу свидетельства о собственности невозможно.
 предлагают оплатить за 4 месяца коммуналку( практика стандартная по москве; но тариф может быть предельно высоким! -надо не допустить поборов),и в этом случае ключи дадут с собственностью(это через месяц примерно с момента купли-продажи).

Договор купли-продажи предлагают заключить сейчас?
В каком виде предполагают передавать квартиру? Без лифтов, воды, без возможности нормально припарковаться у дома? За какие предоставленные услуги хотят брать коммуналку?
 съездим-сообщу,что предлагают.
А когда собираетесь?
 в конце этой или начале след. недели

Ну они ж могут подписывать акты без ключей. Кто не хочет - ждите собственность дальше.

Можно, конечно, подписать акт приёмки квартиры неглядя, но в этом случае никто не будет обязан что-либо доделовать в ней. С этого момента вы будете нести ответственность за любую аварийную ситуацию в квартире (акт о том, что она принята со всем оборудованием ведь подписан). Платить за содержание дома также придётся с этого момента.
А вообще ситуация совершенно не стандартная. Я не знаю ни одного случая в Москве чтобы квартира оформлялась в собственность владельцу до передачи ключей. Обычно всё строго наоборот.
Может после первых переговоров с Баркли что-то прояснится.
Меня тоже очень настораживает факт оформления в собственность без выдачи ключей... собственниками чего мы в этом случае являемся? Акт подписывать без наличия готовой квартиры - это самому себе отрезать все пути к дальнейшему обсуждению вопроса. Лучше подождать, чем получить фиктивное свидетельство.
Собственно про получение свидетельства о собственнности речи похоже и не было. Разговоры ведуться о подписании основного договора купли-продажи квартиры. Будем внимательно читать документы. Когда будет что читать...

Интересно, что скажет  мэрия, принявшая дом еще в октябре, когда люди выйдут на пикет?

Ничего не скажет. Попросит ничего на плакатах плохого про первых лиц не писать.
Хотя идея интересная. Если это повлияет на сроки моего въезда в дом, готов в любое время.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!