Жилой комплекс Доминанта

Неофициальная группа

Стоимость ремонта

Уважаемые будущие соседи!
Подскажите, кто уже производил расчет сметы на ремонт, какие вам называют в среднем цены на черновую отделку или чистовую отделку?
Под черновой я подразумеваю отделку под ключ + материалы, без стоимости кондиционеров, сантехники, плитки, окон и т.д.
Мне озвучивают цифры хорошего ремонта от 600-650 долларов за метр. Хочется понять насколько эта стоимость укладывается в рынок.
Поделитесь своими представлениями о бюджете.


Стоимость 600-650 в рынок укладывается. Можно сделать и дороже и дешевле - зависит о фантазий заказчика и добросовестности подрядчика. Проблема заключается в том, что можно за 800$ получить то, что больше 300 не стоит. 
Тема подробно обсуждалась:
http://www.grandpark.info/forum/viewtopic.php?t=1470
Спасибо за ссылку, вопрос качества на мой взгляд закрывает связка дизайнер он же тех. аудит + прораб. Плюс реккомендации.
600 долларов за метр? В такую цену превосходно укладывается и рынок, и маржа строителей (так примерно процентов 300), и многое другое тоже :)

Или вы планируете свою квартиру золотом отделывать? За такие-то деньги? )
 за такие деньги можно дом построить,вместе с отделкой.
Но если вы ,конечно, не люкс эпохи ренессанса планируете возводить..
Тут вы погорячились. За 600$ за метр дом тем более с отделкой в нашей строне не построишь.
 да,погорячилась слегка.но за 1000 точно можно.видела.про проект расскажите,интересно.хотя  нам удавалось и без проекта только потому что наш азиат по профессии строитель.и умница.согласился бы сейчас..
Это может относится только к быстровызводимым зданиям. Причем скорее блочно-модульным, а не щитовым.

Добрый день!

Рассчитывайте, что работа, т.е. без учета проекта и материалов, будет стоить от 250 до 300$ за метр. Это если Вы не хотите пускать в квартиру "специалистов" из средней Азии.

Если азиатами не гнушаетесь, то можете уложиться по работе 150-180$ за метр. По моему опыту "специалисты" по итогам обходятся дороже. Может например мебель не встать, т.к. кривые углы и прочее.

Стоимость материалов зависит от фантазии. Соответственно это обычно обговаривается с дизайнером, который делает проект. Его стоимость, в свою очередь, зависит от требуемого Вам пакета – объем работ который делает дизайнер. Обычно это от 20$ за метр – это база, с которой только начинается проект.

Про проект рассказывать?

Spam, добрый день!

А расскажите какие подводные камни могут быть при заказе дизайн проекта?
Spam, спасибо!
Дизайнер есть и проект есть. нет опыта в ремонте, и когда мне стали называть примерную стоимость работ+материалов, возникла идея проверить адекватность цен реальности.
Представители Азии, кстати бывают разные, я видел тех, которые делают очень хорошо.
Наверняка хорошо, как не профессионалу. Желательно строителя в эту квартиру не впускать. Кстати сколько времени прошло с момента проведения ремонта?
не знаю сколько времени прошло, я думаю как раз этот ремонт закончен или заканчивается. Когда я начинал работать с дизайнером, она мне показывала как делает квартиры. Соответственно там где я смотрел, ремонт был практически закончен и в квартире была пара родом с солнечного юга. Как потом оказалось, эти ребята не самые дешевые строители и очень качественные. Безусловно у всех свои представления о том как должен выглядеть ремонт и как строители. Только лишние предрассудки на мой взгляд ни к чему. К теме стоимости ремонта, национальность строителя также мало имеет отношения.

Согласен, что национальность тут не при чем, но количество не квалифицированного персонала среди предтавителей средней азии больше.

На правах совета, рекомендую в следующий раз возьмите с собой обычный угольник. Проидитесь по углам и посмотрите.
Один мой друг хвастался, что ему быстро паркет положили в квартире. Когда я спросил отстоялась ли стяжка 3 недели у него глаза округлились. Кроме прочего у него параллельно велись сухие и влажные работы.

Короче лирика все это. Желаю Вам хорошего ремонта и адекватного дизайнера.

p.s. переаланировку делать собираетесь?

Спасибо и Вам тоже. Перепланировку обязательно. Насколько я знаю ее можно оформить только после получения свидетельства. У меня небольшая площадь и без изменений нормальную и функциональную квартиру сделать невозможно.
В итоге на площади двушки у меня две спальни и две ванные ну и по мелочи прачечная и гардеробная.
а как-нибудь можно посмотреть?
Интересно! А можно вглянуть? Я как то себе слабо представляю как это возможно.
 я имею опыт ремонта со специалистами из средней Азии-замечательно все сделали за 100 дол/метр в 2006г.кому как повезет.молодцы.и происхождение ни при чем.моим соседям москвичи такого налепили,что исправлял мой мастер и рыдал...
Я уже говори кажется, что прежде чем делать выводы о качестве сделанного пройдитесь по квартире с угольником - углы посмотрите.
А насчет москвичей и представителей среденей азии могу сказать одно, что неквалифицированных работников полно, но среди среднеазиатов еще и невежд много.
А учить кого нибудь за свой счет не вижу смысла. Поэтому предпочитаю платить нормальные, но адекватные деньги, чтобы с людей можно было спросить.
Короче дело вкуса и подхода.
 Вы так настоятельно про угольник рассказываете,что я ,честно сказать ,не без страха прошла и из вредности по всем свободным углам.. поняла,еще раз,что нам повезло.Да и потом,вряд ли не специалист смог бы такие сложные конструкции  возвести(гипсокартон).там уж точно без геометрии не обойтись.но все равно спасибо за совет.я вот тоже могу добрый совет дать:проводку под акустику сразу прокладывайте,когда и электрику.

Иногда и палка стреляет. :)))
Гипсокартон не является сложной конструкцией, а наоборот быстровозводимой (не капитальной).
Не сочтите за "уничество", но провода я рекомендовал бы не только проводить на стадии ремонта, но и делать это в закладной трубе, коскольку во первых некоторые типы (как сабы) требуют еще и питания (про енго часто забывают или перемещают для лучшего звучания), а также при переходе например на бивайренговое (bi wiring) или тривайренговое подключение могут возникнуть проблемы. Такую же схему лучше сделать с телевизорами (при скрытом подключении) и проекторами.

 спасибо и за этот совет. это мой муж музыкой занимается..я то только блок питания могу выключать))
Тогда он должен это знать по идее. Я бы еще рекомендовал шумоизоляцию не забыть. А то на ваше "спокойно ночи" соседи могут "доброе утро" пожилать.

У нас ремонт обошелся где-то 400-450$ за м2 вместе с черными материалами. Получилось все ровно и красиво, хотя и узбеки.
Голова практически не болела.С нами общался менеджер проекта, постоянно скидывал фотоотчеты а дизайнер у них свой был, и за дизайн-проект мы не пратили!
Если интересно, пишите в личку, скину координаты.

Может таджики? Узбеки обычно этим не занимаются.

Насчет отсутствия платы за дизайн-проект улыбнуло. Скорее я не буду платить за проект - супруга дизайнер.

Смотрите какой похоже у Вас был расклад:
150-200 $ за метр работы + 120-200 $ за материалы + 80-120$ за проект с подбором материалов.

Насчет дешевизны тут некоторое лукавство. Даже несколько переплатили. Мы изначально говорили про чистовой ремонт.

Чистовой ремонт по работе стоит 250-300 за метр, включая стоимость работы прораба. Проект соответственно 80-120$. Материалы соответственно вкусу.
Я тоже дизайнер, но свою квартиру не стала сама проектировать, тк потом притензии только к себе-обидно.))) Проект стоил - 100 евро кв. метр. А от авторского надзора, мы конечно отказались, Тк завед. знаю , что дизайнер за ремонт клиента зарабатывает намного больше, чем за сам проект - 20-30% практически от всего (материалы, мебель, свет вообщем все) .
Кого привлекать дело хозяйское. С другой стороны скорее всего вы знали что хотите от квартиры. А 100 Евро за метр вписывается в рынок. Все правильно.
Правильно, 100 Евро. Но никак не 600 долларов, как было озвучено в начале темы.
В моем случае дизайнер обходится гораздо дешевле и вместе с надзором 35 евро за метр.
100 Евро - это только проект)
35 евро за метр!!!!!!!  это круто - хотел бы я знать, что туда входило
Вообще это проект, плюс сопровождение и контроль. Пересчитал и все так. Там есть свои нюансы, но об этом не здесь.

 

Звукоизоляция входит в комплекс мер по подготовке чернового пола и в любом проекте должны быть представлены «пироги полов» (чертежи разрезов полов с указанием слоёв их толщин и материала). А вот звукоизоляция других участков помещения (стены, потолки) - так это дело каждого, кто делает, а кто нет. Проектировщики работают по нормативу - как правило, укладываются в него – на звукоизоляцию жилых помещений от ударного шума есть свой ГОСТ. В любом случае меньше чем прописано в ГОСТе, быть не может. Вариантов по звукоизоляции особо не много и в интернете достаточно ссылок на производителей и их технологии. Но, звукоизолировать всё подряд я бы не советовал – затрат много, а ожидаемый результат не всегда получается – вообще консультируйтесь у специалистов данной области.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!