Жилой комплекс Доминанта

Неофициальная группа

Информация о ходе строительства

Уважаемые клиенты!

Информирую Вас о ходе реализации проекта жилого комплекса «Доминанта»:

На сегодняшний день работа над проектом ЖК «ДОМИНАНТА» находится в финальной стадии. Строительство завершено, объект вводится в эксплуатацию, и мы приступили к процессу оформления документации, необходимой для начала процедуры регистрации прав собственности на помещения.

Так, нами получено «Дополнительное соглашение от 17.07.2009 г. к Инвестиционному контракту №ДЖП.03.СЗАО.00432 от 26.05.2003 г. об уточнении взаимоотношений сторон в части завершения реализации проекта строительства жилого комплекса по адресу: ул. Щукинская, вл.2/4». Речь в нем идет о том, что, в связи с увеличением технико-экономических показателей объекта, ЗАО «Баркли Строй» обязуется произвести доплату в бюджет г.Москвы в размере 123 000 000 (Cто двадцать три миллиона) рублей.

Указанная сумма уже перечислена нами в столичный бюджет, и в сентябре-октябре 2009 года будет подписан «Акт о результатах реализации инвестиционного проекта» – итоговый документ, подтверждающий исполнение Сторонами обязательств по Инвестиционному контракту. Совместно с Техническим паспортом РТИ, он позволит нам начать процедуру регистрации прав собственности на помещения ЖК «Доминанта».

Первые свидетельства о праве собственности на ЗАО «Баркли Строй» мы ожидаем получить в декабре 2009 года.

Таким образом, заключение Основных договоров купли-продажи квартир с клиентами (регистрацию Ваших прав на квартиры) мы планируем начать в 1 квартале 2010 года, при условии отсутствия задержек со стороны городских структур.

В настоящее время на объекте работает генподрядчик – ЗАО «Штрабаг». Подключение основных инженерных систем (постоянного теплоснабжения, электроснабжения и водоснабжения, запуск лифтов), отделочные работы по площадям общего пользования и благоустройство придомовой территории будут закончены к концу 2009 года, когда мы и планируем начать процесс по передаче Вам квартир для ремонта при заключении Основного договора купли-продажи квартир и оформлении прав собственности.

Строительство и введение в эксплуатацию жилого дома – это сложный, занимающий длительный период времени процесс с большим количеством участников (застройщик, инвесторы, подрядчики, органы власти). Основные этапы реализации проекта ЖК «Доминанта» успешно пройдены, работы продолжаются, поэтому никаких поводов для волнений нет. Благодарим вас за понимание, доверие и то, что на протяжении этого пути Вы были вместе с нами.


С уважением,
Роман Шкуркин

Стройка немного ожила, кажется...
А вы были на площадке? Где идут работы? Что сделано, кроме крыши?
На самой площадке не был - офис продаж был закрыт, обошёл вокруг.
Рабочих в поле зрения стало больше. Работали на кровле, альпинисты висели на офисном крыле. Со стороны Щукинской поддоны с красным кирпичём (много). Бетонируют территорию вокруг дома, завезли а\ц трубы 200мм в промышленном количестве, разгружали машину с палетами тёмно коричневого цвета - то ли тротуарная плитка, то ли блоки какие-то. Двое рабочих возились с ограждением балконов на второй секци. Много машин вокруг дома и на территории. Так что выглядит стройка повеселее, жаль только лето потеряли, многие работы быстрее и качественнее выполняются в тёплое время.
Да мне на площадку тоже попасть не удалось, оказывается был тренинг, но рабочих и правда много. Я тоже смотрел снаружи, что происходит внутри не ясно, особенно интересно что внутри секций, началась ли внутренняя отделка, или ее начнут только после начала холодов, а сейчас доделывают снаружи то что успеют до зимы. В целом все позитивно особенно по сравнению с летом.

Думаю, что к внутренней отделке приступят после завершения работ по инженерным сетям. Сейчас там работают подрядчики "Интеллект-инжиниринг", Термоформ и тп. На площадке появился народ в белых касках и красных куртках с логотипом "Штрабаг"

Был сегодня на площадке. Общее впечатление - затишье. Электрики монтируют кабельный ввод в дом. Количество и толщина кабелей вызывает уважение. Укладывают красиво. Других работ не видно. Отделку подъездов не начинали.  При существующих темпах  можно ожидать завершение работ в лучшем случае к середине лета, а в худшем...
В квартире тепло, не дует, промерзающих стен не нашёл.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!