Жилой комплекс Доминанта

Неофициальная группа

оформление в собственность

Кому-нибудь все-таки удалось получить собственность без оплаты 60 тысяч? Вы это сделали в обход Баркли или удалось от застройщика добиться оформления собственности за счет продавца?
Я получил свидетельство без дополнительной оплаты, но оформление за счёт Продавца было прописано в Предварительном договоре.

У нас тоже прописано, но сейчас в основном договоре они пытаются пропихнуть оформление за счет покупателя. Поэтому собираю статистику - можно ли как-то вернуться к условиям предварительного договора все-таки или это бесполезно.

Вы задавали этот вопрос Вашему менеджеру? У нас никаких проблем не возникло, все существнные положения Предварительного договора отразились в Основном.

уже поднимался этот вопрос на прошлой неделе, сказали "да, по старым условиям". После этого прислали опять документы с оплатой за счет покупателя.

Нам предложили формулировку "свободная планировка" переписать как "Планировка по проекту". Договоренности по перепланировки за счет Баркли перечеркнули.
а сколько просят за согласавание и получение БТИ и свидетельства о собственности?

За разрешение на перепланировку в Баркли с нас попросили 85 тыс.руб . Плюс  50 тыс. за получение нового БТИ. Я обзвонила многие конторы в Москве , и оказалось, что стоимость зависит от самой перепланировки. Эсли она не выходит за границы мокрых зон, тогда документы составляются по эскизному проекту, и это стоит от 30тыс. и выше. Это наш случай и мы ее так и оформляем за 30 тыс.

Кто просит? Управляющая компания?

В самом Баркли - в основном договоре есть такая фраза + сразу предлагают подписать договор на услуги по регистрации.

а сколько попросили за оформление?
входит в стоимость договора - условие предварительного

      Ради интереса обзвонил несколько компаний-застройщиков на предмет необходимости платить за оформление квартир в собственность. Насколько я понял, ситуация следующая: эта услуга является платной у всех застройщиков. Другой вопрос, что кто-то изначально включает эти деньги в стоимость квартиры, а кто-то оформляет как отдельную услугу по дополнительному договору. В среднем, в домах эконом-класса по Москве стоимость оформления составляет 1-1,5% от цены квартиры, это где-то 60 000-90 000 рублей. Поэтому если учесть, что «Доминанта» относится к бизнес-классу и квартиры здесь дороже, то 60 000 рублей – вполне демократичная цена. При этом если есть качественные варианты, где можно оформить подешевле, напишите.

Можно за 50 т.р. (я себе сам буду делать, работа по моему профилю).
будут вопросы -пишите.

Вопрос к тем, кто оформил право собственности. Как происходит процедура подписания договора куплм-продажи квартиры с Баркли? Они сами с вами связались или вы им звонили?

 Нам позвонили.
Мне прислали письмо
Позвонили, хотя я не отставал от них по телефону и в апреле подали на регистрацию о чем прислали расписку из ФРС, потом выдали свидетельство. Здесь было гораздо проще чем с запуском лифтов)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!