Жилой комплекс Доминанта

Неофициальная группа

Конца строительству не видно

Финансирование Доминанты ведется очень вяло,  поэтому конца строительства ждать  придется еще долго. Право собственности мы получили, но что с этим делать не знаем, толи продать и купить что-то другое, толи все-таки ждать. Я думаю,  если мы, собственники Доминанты,  будем  и дальше каждый по себе размышлять над недостроем, мы долго еще не получим ничего.. Может быть собраться  вместе, написать общую петицию в правительство Москвы, есть же среди нас толковые юристы, либо нанять таковых. Дом не дешевый, люди со средствами, а ведем себя, как бесправые колхозники. Лично я готова взять на себя решение каких-то организационных вопросов.
Дело в том. что Штрабок и Баркли препираются между собой и договориться пока не могут, соответственно покупатели оказываются крайними. Прошу Вас, собственников, откликнуться.
Скажите, пожалуйста, давно ли вы были на строительной площадке?
На стройплощадке была во вторник, рабочих на объекте мало, едва шевелятся.
Ну если вы получили право собственности чего ремонт не начинаете?
Разонравилось - продавайте, у вас не 4-ка случайно?
Вот и думаю, начинать ли,  в доме готова только коробка, к отделке подъездов еще не приступали. Кое что готово в 1 и 2 секциях. В ОСТАЛЬНЫХ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО БЫЛО И  ЗИМОЙ.  МОЖЕТ ВСЕ СДЕЛАЮТ ЕЩЕ ЧЕРЕЗ 3 ГОДА?  ОБЕЩАЮТ К НОЯБРЮ,  НО ОНИ  ДАВНО И МНОГО ОБЕЩАЮТ.
А ВЫ РАЗВЕ НЕ ПОЛУЧИЛИ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ?
мы нет, пусть сначала недоделки доделают
После получения права собственности надо платить налоги за квартиру.
 А  Баркли не пытается получить с вас оплату за коммуналку? 

Уважаемые соседи  сегодня нам сказал человек из Баркли пока собственники и дольшики так спокойно будут ждать дело не пойдет в перед почему то все молчат или проста свои жалобы только в форуме предявляют  подумайте что я что малчу но я преобрел квартиру  2 месяца назад  но я как строитель могу сказать что в доме делов то очень маоо осталось но!  вообшем надо ооочень громко кричать до Баркли то есть и телевидение и митинг около дома . ато гоаорят что  люди очень терпеливые могут и 2 года еще ждать))

Господа, единственный шанс заставитьБаркли шевелиться,- всем дружно начать делать ремонт (хотя бы черновой).Они сами ржут и говорят, что покупатели Доминанты настолько ГЛАМУРНЫе (типо у них эта квартира минимум пятая), что пусть ждут. Улыбаются, говоря, что нет даже первопроходцев. Один товарищ оттуда заяавил, что если бы полдома дружно начало делать ремонт- у них просто не осталось бы выбора, кромае как закончить. Тем более что все условия для этого есть в доме. Да, последний денежный влив в объект уже освоен подрядчиком, НО Баркли получил огромный крдеит от Сбера. И денего закончить объект у них хватит с лихвой. Просто пока мы дружно все по выходным будем со вздохом проезжать мимо, мы так и будем смотреть как два таджика штукатурят швы по фасаду, они так и будут прекрасно субя чувствовть, а упрявляющая компания гулять на деньги тех кто получил собстенность. Хватит причетать,- всем на ремонт!! А вот потом мы уже их по судам затаскаем буть здоров.
Ремонт начать там тоже не так просто. Для этого надо получить разрешение от управляющей компании. Руководит процессом некто мосье Китаев, который всячески пытается склонить на сотрудничество с собой на очень платной основе. При этом, если разрешение на перепланировку будешь получать через них, то начинать ремонт можно хоть сейчас. В других случаях (в ТРИ раза дешевле) надо ждать, когда разрешение будет получено. У меня по сравнению с планом БТИ вообще практически никаких изменений (не говоря уж о критических) нет. Тем не менее получил от ворот поворот.
Как радостно видеть, что соседи начинают проявлять активность. В своей квартире я установил временную сантехнику и в принципе готов там жить и во время ремонта в том числе, единственное, что мне лично мешает так это режим на площадке, когда в восемь часов закрывается подъезд, лифты отключены, горячей воды пока нет. Постоянно приходится ругатся и догововариваться с охраной. И самое главное, что приезжаешь, а никого из соседей нет. Бегаешь по площадке один как псих) А ремонт уже многие делают, походите и посмотрите. Я был в квартире с практически законченным черновым ремонтом. А так, конечно, поскольку хозяева квартир не торопят строителей, что же они будут сами что ли торопиться, всегда найдутся другие дела, возможность потянуть время.
Готов обсуждать. Когда и где встречаемся?
Где же еще встречатся как не у дома). Мне лично, не принципиально когда.
tvm5119 , назначайте время и место!
Давайте в субботу в обед!
В принципе, эффективнее всего встретится в офисе Баркли. Желательно предварительно договориться о встрече с руководством. Хотелось бы чтобы там было не два человека соседей, а существенно больше. Время пусть определяет большинство, если собственникам конечно интересно, когда же уже.
Кстати, сегодня был на площадке, опять либо тихий час, либо простой. Начали отделку лестничных клеток во второй секции на третьем этаже, дорожки во дворе начали делать и опять все встало. Делают облицовку выезда из паркинга, завезли круглые окна. Ближе к сентябрю, возможно, уже будет охрана Баркли, будет проще попадать к себе домой. Возможно, что к этому же времени включат лифты и запитают временные щитки в квартирах.
Слышала, что ремонтируется 25 квартир.  Из них  в одной  уже делают даже чистовую отделку.
Для того, чтобы ехать в офис Баркли и встречаться с руководством надо выработать общую позицию, иначе поездка превратиться в балаган.

Назначайте конкретное время и место. Можно на объекте. Против субботы принципиально не возражаю.

      Слышал от знакомого, который работает в «БАРКЛИ» о том, что недавно там сменился почти весь топ-менеджмент. Пришли новые люди, вроде толковые. Говорит, что ситуация в компании улучшается. Говорит, что постоянно муссируется вопрос о скорейшем завершении работ по «ДОМИНАНТЕ». Будем надеяться, что скоро увидим оживление на стройке, а там глядишь и поселимся.

Право собственности получили, 65 тыс. заплатили за надзор за ремонтом, к ремонту приступили на прошлой неделе. \\\\\\\сегодня поеду посмотрю, как устроились мои строители..
Конечно надо предварительно собраться на объекте, между  собой  пообщаться, а потом выходить на Меркулова, он у нас ответственное лицо непосредственно за строительство. Я ,кстати,  с ним уже разговаривала по телефону.  Обещает завершение к ноябрю.  Мне кажется, не успеют. У них сейчас идет война со Штрабаком,  вместо него планируется другой генподрядчик( это та организация, которая ведет строительство).
Давайте подумаем, когда лучше собраться, мне кажется в субботу в такую жару народ стремиться на дачи, может лучше в будни?
Договор на вывоз мусора заключали?

А какже договор на управление домом?

В будни могу после 8 вечера. В пятницу надуюсь смогу к 6.

В пятницу я тоже смогу к 18 часам.
Еду сегодня на объект к 12, если кто-то там будет, рада встретиться.

Давайте встретимся в 20:00 в пятницу 09.07.2010 возле офиса продаж на Щукинской д.2. для обмена мнениями и информацией.
Добрый день!
Мы тоже можем подъехать в пятницу, 09.07.2010, в 20.00 к Доминанте.
Все кто отписался про пятницу (а это сегодня) не забыли??
К 20 едем? или все же к 18?
Давайте все же к 20-00. Ведь пятница дачный день и в 18 там будут еще пробки
А где встреча, перед офисом продаж? 

Давайте к 20:00.
Встречаемся у офиса продаж.

Спасибо всем кто приехал!

Было приятно посмотреть на соседей!

Каков результат встречи собственников?

Если будет еще встречатся и/или предпринимать какие-то действия по ускорению строительства, то сообщаете на форуме.
Думаю, что не все смогли приехать.

Конечно!

Думаю на следующей недельке пересечемся. Дам знать тут.
и еще: на сайте ТСЖ такая информация
"По информации, полученной от представителей компании Штрабаг, работы по достройке дома прекращены в связи с прекращением ЗАО Баркли финансирования строительства и наличием долга по оплате ранее выполненных работ.
Представитель Баркли сообщил, что руководством объявлен 3-х недельный мораторий на оплату ведения работ.
Лифты не работают, подъемники с июля отключены, поднять что либо в квартиру не на чем.
Какие по этому поводу есть соображения? Есть ли другая информация?"
ИНФОРМАЦИЯ ТАЖЕ, ЧТО И У ВАС. НА ПЛОЩАДКЕ ОЧЕНЬ ВЯЛО, НО  СТРОЯТ, В НАШЕЙ СЕКЦИИ СТАВЯТ  ДВЕРИ НА ОБЩИЕ БАЛКОНЫ.
По информации от менеджеров Баркли работы на Доминанте действительно приостановлены в связи со сменой генподрядчика. Со Штрабагом у них серьёзный конфликт. Утверждается, что работы возобновятся  в конце июля с новым Генеральным подрядчиком.
Новый подрядчик - это кто? Очередная дочка Штрабак???
Да. и самое ужасное что это опять может год занять. точно так же как в прошлый раз..(

Баркли все усилия тратит на конфликты (с подрядчиками, покупателями и т.п.) когда ж им заниматся строительтсвом.

Похоже есть когда, только не нашим домом =(
realty.newsru.com/article/13Jul2010/zachatiev
realty.newsru.com/article/14Jul2010/usadba 
На стройплощадке затишье. Подъемники не работают. Мы делаем ремонт, а стройматериал как хочешь, так и поднимай.  Т
а за подъемники вы платили?
Поднимаем стройматериал на руках. Говорят завтра включат что-то, лифты или подъемники. Один умник купил свою лебедку и на ней поднимает.
НЕ УСПЕЛИ ЗАПЛАТИТЬ, ИХ ОТКЛЮЧИЛИ, ПЛАТИЛИ УЗБЕКАМ , ОНИ ПОДНИМАЛИ СТРОЙМАТЕРИАЛ НА СВОИХ ПЛЕЧАХ.  БЫЛО  ЖАЛКО НА НИХ СМОТРЕТЬ.
Я этого и опасался, не начинаю ремонт из-за этого.  "Говорят завтра включат что-то" - это они давно говорят, видимо пока беды какой-нибудь не случиться или пока терпение жильцов не иссякнет, ни чего не запустят. Очень на нашу ситуацию похоже www.metrinfo.ru/news/57475.html 
Мы решили рискнуть, привезли строителей, и на следующий день подъемники выключили. Не увозить же ребят назад.  На сегодня все стены возвели и оштукатурили. На этом  приостановились. ПРЕДУПРЕЖДАЮ, У ВСЕХ СТРОИТЕЛЕЙ ДОЛЖНА БЫТЬ РЕГИСТРАЦИЯ, ПРИЧЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ НА АДРЕС НАШЕГО НОВОГО ДОМА НЕЛЬЗЯ. У НИХ НЕТ ПАСПОРТНОГО СТОЛА.
Кто-нибудь знает, когда включат подъемники?
Вчера была на объекте. Встретилась с новым комендантом, он же выполняет надзор за строительством.  Если предыдущий Роман был молодой парень, то этот, на вид, толковый . Но новостивости еще более неутешительные. Подъемники будут выключены 3 МЕСЯЦА, подчеркиваю, 3 МЕСЯЦА. В этом промежутке времени их включат на 10 дней, а потом опять выключат.
Вот так новости! А когда будут эти счастливые 10 дней? И чем объясняют выключение на 3 месяца?

Их объяснения-это пожимание плечами. На том уровне, с кем мы имеем возможность общаться, там сами толком не знают. Им сообщают, они доводят до сведения. Насчет тех заветных 10 дней, новый комендант и Сергей Сергеевич из "Городских усадьб ", не знаю его фамилии, сказали, что нас-собственников они известят заранее. Позвонят. Но я думаю, что всех обзвонят они вряд ли. Надо самим звонить.
Теперь то, что я узнала о перепланировке квартир. Мы обязаны получить разрешение на перепланировку в любом случае, если даже мы делаем все по плану Баркли. Отдельно делается проект по полам. У меняволосы зашевелились от того ко-ва документов, которые надо представить.Но документы могут быть оформлены либо по эскизу, либо по проекту. По моим сведениям в новостройках документы оформляются по проекту, соответственно это дороже, чем по эскизу. Те организации. куда я звонила, цены назначаютт не меньшие , чем в Баркли. Хотя в одной, мне сказали, что можно попробывать по эскизу, вдруг пройдет. Сроки 2-4 месяца.  Мы не стали мудрить и обратились к нашим. Не подумайте, что я их агент.

Скажите, три месяца - это еще или с момента отключения?

К СОЖАЛЕНИЮ, ЕЩЕ 3 МЕСЯЦА. ЧИСЛА 15 ПЛАНИРУЕТСЯ ВСТРЕЧА ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ С РУКОВОДСТВОМ. КТО В ЭТОЙ ГРУППЕ-НЕИЗВЕСТНО.
Вчера Китаев Сергей говорил моим строителям о 3-х неделях. Возможно 2-х.
ТОТ ЖЕ КИТАЕВ НАМ ГОВОРИЛ О 3-Х МЕСЯЦАХ. ПРОТАСОВ АНАТОЛИЙ, НАШ НОВЫЙ КОМЕНДАНТ (КАЖЕТСЯ У НЕГО ТАКАЯ ДОЛЖНОСТЬ),ПОДТВЕРДИЛ.
Если вы хоть раз(из 3-х встреч) были на встрече жильцов, то вам точно должно быть известно=))))
А ситуация с лифтами больше похожа на то, что они сами не хотят что бы жильцы въезжали, что бы не мешали. 

К сожалению, не был ни разу

Добрый день!
Информация об инициативной группе и ее составе известна тем, кто присутствовал на встречах дольщиков ЖК "Доминанта". Всем, кто на встрече  предоставил свои данные, в том числе, электронный адрес, была направлена информация по эл. почте о составе инициативной группе. Видимо, Вы не присутствовали на встречах

К сожалению, ни разу не был, но очень хотелось бы быть в курсе :))

ДА, К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛА, НО ИНФОРМАЦИЕЙ ВЛАДЕТЬ -ХОТЕЛОСЬ БЫ.
Предлагаю пользователю Dominanta_Owners открыть тему где те , кто не смог присутствовать, могли бы оставить свои координаты, для получения оперативной информации.  Заранее благодарю!!!

Было бы здорово!

НИЧЕГО УТЕШИТЕЛЬНОГО. ХОРОШО, ЧТО ПОЯВИЛАСЬ ВАША ИНФОРМАЦИЯ КАК РАЗ ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ С РУКОВОДСТВОМ. .
УКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. ТЕМУ, ГДЕ Я МОГУ ОСТАВИТЬ СВОЙ АДРЕС.

ЕСТЬ ЛИ В ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ ЮРИСТЫ?

КАКИЕ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ВЫСТАВИТЬ ТРЕБОВАНИЯ РУКОВОДСТВУ?.

МЫ  ВСЕ ПОЛУЧИЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВО О СОБСТВЕННОСТИ И ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ, В КОТОРОМ НЕТ НИ СЛОВА О ТОМ, ЧТО ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ПОДЪЕМНИКИ, ЛИФТЫ, ЧТО  ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТДЕЛАНЫ ПОДЪЕЗДЫ И Т.Д. ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО БАРКЛИ  НЕ ИМЕЕТ ПЕРЕД НАМИ  НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.  ДРУГОЕ ДЕЛО, КАК БЫЛ  ПРИНЯТ ДОМ В ТАКОМ ВИДЕ?  НАРУШЕНЫ ВСЕ СТАНДАРТНЫЕ НОРМЫ И СНИПЫ.
ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ НЕПЛОХО БЫЛО БЫ ОБРАТИТЬСЯ  В ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ, ГДЕ ЗА 500 РУБ. ДАДУТ ВЕРНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ.  ТАКИХ ЦЕНТРОВ НЕМАЛО, ВЕДЬ В МОСКВЕ ЖИВЕМ.. Я УЗНАВАЛА, МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ОБРАЩАТЬСЯ В СУД. 
НЕ ПОДУМАЙТЕ, ЧТО  Я ВАС ХОЧУ УЧИТЬ, НО С БАРКЛИ ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ, А НЕ  ЛЮБЕЗНО ПЕРЕГОВАРИВАТЬСЯ.
Ясен красен, что надо давить на что, что ГК приняла недостроенный дом! Уверен, есть в правительстве москвы или в мэрии ведомтсва, кторые курируют подобные вопросы. Мы жу тут все боремся с коррупцией в высших эшелонах.) Может телевидение туда подключить заодно параллельно.? Баркли реально очень мутный застройщик. Думаю, надо плавно начать немножно привелкать к ним внимание.
Только что разговаривал с Господином Щкуркиным.. (если кто-то еще его помнит). Так вот он меня "успокоил" тем, что он из компании ушел- типа работать там невозможно- новая команда управленцев воротят что хотят. Что финансирование летом не велось и не ведется (по секрету) и непонятно когда начнется. И на мой вопрос по срокам мило улыбнулся и сказал, что мол.. ждите.. может до конца года что и доделают, а, может и нет,. но так как лето (основной период рабобочий) они все равно уже потеряли, то остается только посочувствовать. Полный бардак в компании.
Я думаю, на него можно легко ссылаться. Так как ему уже все равно. И что нам собственно мешает УЖЕ подать в суд на Баркли? Мне кажется, все дружно оплатят хоть коллегию хороших адвокатов в данной ситуации. Инфа из Баркли абсолюно не поддается проверке и никак не закреплена документальна (у меня серкетариат каждый штампует кучу таких вот  "исходящих документов" только для того чтоб отвязались). Я думаю, те люди, кот получили свидетельство, с помощью толковых юристов могут такой иск накатать, что Баркли затрясет. Никто не мешает начать судиться с ними ровно параллельно с переговорами, как вы считаете? Может, пока они весь сберовский кредит не потратили, пустай, наконец,  доделают подъезды с лифтами? Абсолютно очевидно, что у них внутренние "терки" в компнании и что они просто реально тянут время! Баркли имеет кучу рычагов затянуть строительство: смена подрядчиков, аудит, смена директоров субподрядчиков, цессии каких-нибудь подрядов от старых подрядных "контрагентов" и тд. Единственное, что заставит их шевелиться, это прямая жалоба Лужкову, Медведеву и тд.  Уверен, среди соседей есть люди, которые могут структурировать подход к этому делу (я, к сожаленю совсем не юрист). Мы должны пяматник стравить господину D_owners что он хоть как-то начал обозначать позицию "несчастных вкладчиков".  Я, к сожалению, письмо к Баркли не подписал (не было в России), но в более жестких вопросах готов первый поставить подпись где будет надо.  Иначе мы на этом сайте в 2012 г так и  будем "чатиться" c нашим обожаемым застройщиком, Изучая исходящее письмо N247861...

Я ТОЛЬКО ЧТО ОТПРАВИЛА  ПИСЬМО D-OWNERS, ПОХОЖЕГО СОДЕРЖАНИЯ.. СОВЕРШЕННО С ВАМИ СОГЛАСНА .  

Приятно, что все больше народу понимает ситуацию.

Пишите в личку:
1. Имя, фамилия,
2. Телефон,
3. e-mail
4. Номер квартиры.
Прошу прощения,  я не очень большой специалист в подобного рода переписках
Что значит "Пишите в личку" и как это сделать?
Нажимаете на НИК(имя пользователя, которому вы хотите написать личное сообщение), попадаете на его профиль, там есть надпись "Написать личное сообщение", нажимаете на нее и пишите ему личное сообщение =) 
большое спасибо!
Предлагаю рассмотреть идею: НАНЯТЬ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНТОРУ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАШИХ ИНТЕРЕСОВ.  

Мне кажется это позволит нам более организованно отстаивать и защищать НАШИ права. Можно туже Правовую защиту которую советовал tvm5119. Т.е. персональный юрист для каждого это может дороговато, а если один для всех может потянем? =)

Т.е. получается такая цепочка: На общих собраниях мы принимаем решения,  по этим решениям инициативная группа будет взаимодействовать с Юридической конторой для выработки правильной стратегии взаимодействия с Баркли, гос. органами, Управляющей Компанией и т.д.

Кто, что думает по этому поводу? Может у кого-нибудь есть инф. сколько это может стоить?
Прошу ознакомиться с информацией о юристе:
vdolevke.ru/objects/327/15568.html
У меня квартира в 7 секции. Сегодня мой прораб был там, оформлял бумаги, и ему рекомендовали пока воздержаться от каких либо работ, так как возможно в этой секции будут производится какие дополнительные работы, возможно даже в самих квартирах... И вообще там какая то комиссия что ли ходила, ощущалось какое то напряжение. Ничего больше узнать не удалось к сожалению.
Вчера на встрече шла речь о том, что будет объявлен тендер на выполнение подрядных дабот по доведению дома до жилого состояния. Возможно это были представители одного из возможных подрядчиков.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!