Жилой комплекс Доминанта

Неофициальная группа

По-моему можно обсудить вопрос о защите наших прав как инвесторов ?

Уже год как просрочен мой договор. Сроки, которые там прописаны, по-моему 2 квартал 2008 года., да и тот договор уже второй - продленный с 4 квартала 2007 года. Господа может у кого-то кроме меня тоже уже терпение начинает лопаться ?  
У Вас заключён договор инвестирования?
Штрафные санкции по нему предусмотрены?
Да, предусмотрены - но до 5% от суммы инвестиционного взноса. С учетом большой просрочки - сумма уже ее превысила и еще будет расти.
Получить эти 5% не пытались?
И всё же у Вас договор инвестирования или предварительный договор купли продажи?
Договор инвестирования. Вопрос о 5 % буду поднимать при подписании акта приемки квартиры. Если это затянется более чем до декабря 2009 года - буду подавать в суд.
Похоже у Баркли и Штрабага нет никаких стимулов ускорять работу на объекте : деньги давно все получены, обязательств перед городом по вводу нет (формально дом сдан и даже введён в эксплуатацию). Средства и рабочие направляются по остаточному принципу - те, что не востребованы в других местах. Субподрядчики привлекаются по минимуму - дорого.
Видимо единственным ресурсом давления на застройщика остаются совместные действия инвесторов, то есть нас с вами. Возможно инвесторам, у которых истёк срок предварительного договора стоит начать процедуру наложения штрафных санкций.
Поддерживаю. Если у кого-уже просрочены договора отзовитесь !
 У меня, как видимо у многих срок - декабрь. Думаю, что стоит начать выставлять претензии уже сейчас (тем у кого есть такая возможность) чтобы понять позицию Баркли по этому вопросу. Тогда к декабрю можно быть готовыми к переговорам о продлении сроков исполнения предварительных договоров.
Что можно сделать в первую очередь ? Составить претензию и выслать письмом или назначить встречу и лично поговорить с кем-то ? 
Поговорить проще, письменная претензия действеннее. Можно совместить. Приехать и вручить с отметкой о получении на втором экземпляре. При отсутствии ответа через 10 (?) дней можно подавать в суд. Отказ принять претензию тоже даст повод  для размышлений и консультаций с юристами. 

Я думаю, что у Баркли реально нет денег. С другой стороны, не совсем понятно что они плануруют делать в декабре, когда к ним пойдут претензии.

Надо организовыватся и договораватся с Баркли.
О способах решения проблемы, например, Баркли отдает коммерческую недвижимость жильцам (инвестору) в счет достройки жилых помещений и т.п.

Сейчас выборы в городскую думу, думаю тоже хороший момент напомнить про проблемы. Наверное кого-то этот вопрос заинтересует.

"мы планируем начать в 1 квартале 2010 года, при условии отсутствия задержек со стороны городских структур" новый официальный срок, учитывая, что с планированием у них не все хорошо, нужно начинать готовится. Не то они опять начнут 1 квартал 2010, потом 2-ой квартал, им конечно помешают в срок сделать городские структуры.

Как вариант, претензию можно отправить простым письмом с уведомлением.

А у кого какие штрафные санкции прописаны в договорах? 
Ситуация, похожая на нашу на многих аналогичных стройках
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=2a2cb9f5-d67e-4418-916c-35e448feb19c&docsid=1271683

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!