Жилой комплекс Доминанта

Неофициальная группа

Перепланировка

Добрый день!
Кто-нибудь может подсказать толкового архитектора-дизайнера знакомого с хитростями выноса кухни из запланированного помещения - в холл, например - без нарушения законодательства? 
А то, за время ожидания квартиры, как во всем известном стихотворении, "за время пути собака могла подрасти" - вот и у нас состав семьи увеличился - нужна еще одна спальня.

Я  сейчас работаю с архитектором дизайнером Марией Бояровой (телевизионная программма (квартирный вопрос) http://boyarova.ru/contacts.html ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!
 

Михаил, спасибо большое за ссылку. А вы тоже что-то переносили или брали за основу планировку Баркли?

Я вообще все переношу сохранились только санузлы, так как привязаны к стоякам

Границы санузлов совсем не  переносили?

нет стены конечно переносили, насколько можно для стока воды в канализацию. От планировки баркли у нас вообще ничего не осталось!

По моему проекту стены с/у тоже немного съезжают, причём в сторону жилых помещений. Так существенно удобней и с точки зрения расстановки оборудования и одновременно съедаются странные уступы стен, которые в противном случае пришлось бы закладывать. Однако такая перепланировка не согласуется, тк впрямую запрещена нормативными документами. Сейчас я в раздемье что делать.

Вы имеете ввиду вентил-ные каналы? Да, трогать их нельзя из за них у меня туалет получился раздельный. А вы в какой секции Квартиру купили? Мы в 3-ей

Случаем не 3-ка из 6-й секции?
Секция у меня седьмая. С вент. каналами понятно - это святое. Я говорил о прямом запрещении размещать с/у над жилыми помещениями. У меня стена с/у смещается на 30 см в сторону комнаты.
У меня  в квартире в которой сейчас проживаю была хоз комнатка, которую я присоединил к ванной, тем самым увеличив ванную в сторону захвата жилых метров где то около (4 квадратов) и  никто даже слова не сказал  при регистрации изменений 
Увеличение с/у за счёт подсобных помещений при определённых условиях допускается, а за счёт жилых нет. Это по закону. Другое дело как эти законы у нас соблюдаются.  

Думаю, что надо построить все  для удобства жильцов в первую очередь, а  во время регистрации изменений попытаться разрешить возникшие разногласия( может они и закроют глаза на это маленькое смещение стены)  

Конечно закроют! Несложно даже догадаться чем...))

Скажите, а собирается кто-нибудь подписывать с Городскими Усадьбами договор на согласование перепланировки? Они грозятся без этого не допустить к ремонту и объявляют какие-то несуразные цифры за свои услуги.

Если не секрет, цифры какие?
90к за получение разрешения на перепланировку и 50-60к за получение нового плана БТИ. При этом в проекте практически нет никаких изменений.
Спасибо за информацию. С площадью квартиры стоимость связывают?
Я так понимаю, что нет. Позвонил вслепую по телефонам из интернета - порядок цен 40-90к за все.
Разрешение на перепланировку из мосжилинспекции могу сделать за 60к + бти 20-30к.
"сложные варианты" обсуждаются ....
Согласование с Городскими усадьбами нужно если вы как то изменяете фасад или вносите изменения в  инженерные сети.(проект перепланировки ваш)
Спасибо. Можете выслать по почте ваши контакты? lirik1966@gmail.com

Для согласования перепланировки нужен проект - стоит до 35 т.р. Далее в мосжилинспекцию - это бесплатно. Рассматривают до 45 дней - получили можете начинать ремонт. Потом идете в БТИ, платите 2 т.р. обмер и потом документы.

з..ы необходимо чтобы у организации делающей проект перепланировки были пожарные допуски.

Кстати, перенести кухню в холл без нарушения законодательсва нельзя. Это мокрая зона. Но можно утвердить такой проект. Это другой вопрос.
Спрошу тут. Кухня и санузел - это "равноценно мокрые" зоны? Их можно поменять местами? Чтобы не было вопросов - я тоже впервые увидела санузел с эркером :-).
За 35т.р только зонирование+ расстановка мебели. Полный проект стоит от 100$/м2.
БТИ -поэтажный план, экспликация и тех.паспорт в зависимости от площади (1.5-3.5 т.р) техник выходит на замеры, срок изготовления 21 д. Делее, есле  затрагивали несущие конструкции - в проекте раздел конструктив, перенос сан. зон, вынос кухни -согласование с СЭС (роспотребнадзор) 15-35 т.р. срок месяц и несем в жил. инспекцию. Жил.инспекция дает разрешение на перепланировку в течении 45 д. или мотивированный отказ, (гос. платежа -нет). Ремонт выполняем (авторский надзор на ваше усмотрение а тех. надзор нужно заключить с организацией имеющей СРО). В среднем это стоит 3- 5 т.р за выход. Есле меняем радиаторы-надо это согласовать с Управляющей компанией.После сделанного ремонта - опять идем в БТИ, подаем разрешение на перепланировку из Жил. инспекции+свидетельство о собственности и проект, после выхода техника получаем БТИ в "черных линиях" -это значит нет отступлений от согласованного проекта. Еле площадь после перепланировки отличается от площади в Свидетельстве о собственности более чем на 0.1 м2- подаем врег. палату документы (до 10т.р) и через месяц получаем новое свидетельство о собственности.
Это все в общем -в каждом конкретном случае возможны нюансы.
Мокрые зоны при переносе кухни на место с/у не совсем равноценны. Вытяжка должна идти из кухни  в вент. короб "бывшей кухни" а сама мокрая зона не "залезать " на жилую и выполненную по проетку гидроизоляцию в 2 слоя.
Хотим настоящий камин? Это возможно на поледних этажах, нужно получить согласование РОГПН (пожарника) на соответвующий раздел проекта-в каждом случае индивидуально.
Вент.короб в санузле отличается от вент.короба в кухне? Вроде и там и там воздуховоды предусмотрены.
это требование жил. инспекции.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!