Дом Ул. Караидельская, 46/1

Неофициальная группа

МИТИНГ МАМ И ДЕТЕЙ!!!

Приглашаются мамы с детьми или без детей на митинг по ул. Караидельскя 46\1 (6\1) по теме: СДАЧА ДОМА В КОТОРОМ КУПЛЕНЫ НАШИ КВАРТИРЫ (точный срок сдачи дома). Просьба оставлять координаты для рассылки смс с датой данного митинга. Будут приглашены телевидение и представитель от президента РФ и РБ. 
а когда планируете митинг? Назовите ориентировочные сроки...
В конце октября в начале ноября 2012 г. 
89373586943, Жанна.
89373102625 Наташа.
89174952584 Светлана
Был митинг? Роберт.
неа. Надо подготовится. Чем больше людей будет тем лучше. Ваши координаты плизз.
К соожалению я жыву в другом округе на расстоянии 3000 км от Уфы и не смогу присутствовать. Хочу быть в курсе истории сдачи дома. Купил в 2012 году у Пудовина 3 к. к-ру в июне. Но что то не посмотрелисторию строительства дома и сейчас немного в напряге сдадут иль нет в этом году.
Так митинг мам с детями как Вы задекларировали или всех ?
декларируем.
Я хотел уточнить только мамы с детьми митинговать будут или можно всем присоединятся ?
можно всем присоединиться
Ну тогда свистните в нужный момент: Иван 8-917-445-46-93
Зовите, постараюсь прийти. 89273207712 Регина.
Позвоните мне когда приходить.Мы придем.8927-95-66-667.
Обязательно придем, звоните 89273347224. 
А что на счет сверки?! Диденко дал копию!? все там норм?
Я сама не смогла лично заняться этим вопросом на прошедшей неделе и на этой тоже. Займусь в плотную на следующей неделе, и напишу ответ.
Да кстати, взяли акт сверки и если взяли что там?
P.S. Вчера в 19-00 проезжал мимо дома завозили щебень  под асфальт.
И на нашей улице КАМАЗ с пряниками перевернется!!!!!!
С такой компанией как дольщики из нашего дома то не скоро КАМАЗ с пряниками на нашей улице перевернется... к сожалению... По итогам проведенной работы пришла к неутешительным выводам... только мне и Марату нужно въехать в этот дом а остальным ПО ФИГУ НА ВСЕ!
Всем ЖСК прислало письмо-ответ на наше заявление? Что думаете? Просто отписка? Вчера лазил по нашему дому... не верится, что до конца октября будет все закончено, подъезд еще вообще не готов. Хрен знает что с ними делать.. На след неделе иду опять к ним..
А есть смысл ходить на стройку и мешать строителям? Ведь если с вам что то на стройке случиться ответственность несет не ЖСК(которому мы отдали деньги за квартиры) а застройщик который по договору с ЖСК строит дом. Рекомендую по чаще ходить в ЖСК которое находится по адресу Пр.Октября, 132  а не на дом любоваться подвергая себя и ближних опасности (все таки это строительная площадка). 
Так а самое главное - акт сверки взяли или нет ? Там сразу видно, кто гонит пургу кооп или строители.
Вы с четвертого подъезда наверно? Тоже дней 10 назад проходила мимо, заглянула посмотреть что да как. На дворе стоят полетки с плиткой, ее даже не начали ложить. Лоджии не доложили кирпичом и не покрасили. Там работы вагон и маленькая тележка. Сейчас делают фасад. Хотя в такую погоду не рекомендуется его делать. Один черт все отвалится на следующий год.
89603836272 Альбина
Позвоните когда будет митинг, обязательно придем. Игорь 8917-3439-942
Позвоните когда будет митинг 89174165721 Дамир
Наша семья обязательно присоединится. 89872510843 Екатерина
посмотрите сегодняшние новости в mail, Башинформ тема "Администрация Уфы обнародовала список незаконно возводимых домов". Наш дом входит в список домов, который строится без разрешения.
16 октября 2012 года, Вторник, 16:21 // Общество
Администрация Уфы обнародовала список незаконно возводимых домов
темы: строительство,жилье
автор: Альфия Шарафутдинова
Список недобросовестных застройщиков опубликован на сайте Администрации Уфы. Ознакомившись с ним, потенциальные участники долевого строительства могут обезопасить себя от попадания в число обманутых дольщиков.
— В настоящее время на территории столицы республики ведется возведение нескольких жилых домов, разрешение на строительство которых не выдавалось, — сообщили в мэрии. — Среди них – жилой дом №1 в микрорайоне «Караидельский» в Кировском районе города Уфы (застройщик – ООО «Агидель-Сервис»), который входит в группу жилых домов с встроенными помещениями для обслуживания населения. Коробка дома готова, ведутся отделочные работы. Разрешение не выдавалось и на строительство жилого дома по улице Баязита Бикбая, 27/1 (застройщик – ООО «Многопрофильное предприятие «Бриз») в микрорайоне «Сипайлово-9» в Октябрьском районе города Уфы. Несмотря на это, коробка дома уже готова, ведутся отделочные работы. Без соответствующего разрешения строится секция «Л» жилого дома №5 в административно-жилом комплексе на территории, ограниченной улицами Менделеева, Кувыкина и Бакалинской (застройщик – ООО ПХК «Меркурий»). Здесь возводится коробка здания на уровне третьего этажа. Проектная документация по этим трем жилым домам не предоставлялась.
Администрация Уфы призывает потенциальных участников долевого строительства быть внимательными при выборе застройщика, с которым планируется заключить договор долевого участия.
— Существует ряд правил, зная и соблюдая которые, можно обезопасить себя от действий недобросовестных застройщиков, — отметили в пресс-службе мэрии.
Памятка для будущих участников долевого строительства размещена в разделе «Прочие документы» (рубрика «Нормативно-правовые акты») официального сайта администрации

http://www.bashinform.ru/news/501232/
Сегодня направлено заявление в Центр поддержки строительных объектов.
Если Вам не безразлична судьба Вашего дома необходимо собрать подписи для направления жалобы в прокуратуру РБ и президенту РБ.
Убедительная просьба позвоните мне на моб. тел. 8 919 155 92 24 Рая
Срочно!!!
позвоните пожалуйста мне на моб., чтобы я могла вписать Вашу фамилию и инициалы в заявления
Вы нас вписали в список, вопрос, нужна лм подпись?
Уважаемые жильцы!!!
Ваши персональные данные ЖСК не даёт.
Мне неоходима только фамилия, инициалы и номер Вашего телефона.
В заявления и в жалобы будем писать только фамилии и инициалы.
Телефон нужен нам для связи с Вами, обменяться новостями, для сбора на собрания и т.д.
19.10.2012 в 9:00 утра состоится собрание в ЖСК
Главе администрации города Уфы
И.И. Ялалову
г.Уфа, Проспект Октября 114/1

от членов жилищно-строительного кооператива жилой дом 46/1 по
ул. Караидельская


Уважаемый Ирек Ишмухаметович!

Мы, члены жилищно-строительного кооператива дома № 46/1 по ул. Караидельская, приобрели квартиры у ЖСК (председатель кооператива Диденко Сергей Николаевич), оплатив за них денежные средства в полном объеме.
На протяжении нескольких лет с нами не проводят собраний, не информируют о сроках сдачи объекта, дезинформируют как со стороны кооператива, так и со стороны застройщика. Мы уже не знаем: кому верить и доверять.
В настоящее время у нас имеется письмо исх. № 01-02-37487/11 от 28.09.2012 от администрации города, в котором Вы отказываете в выдаче разрешения на строительство объекта, ссылаясь на то, что дом возведен, ведутся строительные работы, проводятся коммуникации.
Просим Вас предоставить информацию:
1. По какой причине не выдается объекту строительства, расположенного по адресу: г.Уфа, ул. Караидельская 46/1 разрешение на строительство?
2. Причины отказа в приемке дома (ввода его в эксплуатацию) уже после возведения объекта строительства без наличия разрешения на строительство.
3. Просим Вас пояснить, по какой причине местный муниципалитет на протяжении всего периода: ОТ сноса домов (частной собственности, муниципальной собственности) на земельном участке для строительства ДО возведения самого объекта не обращало внимания и не принимало никаких действий. Неужели застройщик ООО «Агидель-Сервис» в лице Пудовина С.Д. самовольно снесло постройки, относящиеся как к государственной собственности, так и к частной для строительства нашего дома. Куда смотрела администрация города все четыре года?
По какой причине мы, добропорядочные граждане, должны нести моральные и материальные трудности.
В настоящее время и на протяжении четырех лет мы ждем и надеемся, что наш дом будет построен. Убедительно просим Вас войти в нашу ситуацию, ведь многие из нас имеют многодетные семьи, матери одиночки снимают жильё, кто-то ютится в коммуналках, у родственников и т.д. До каких пор мы будем ходить по различным инстанциям, и добиваться справедливости?
Согласно договора инвестирования № 01/08 от 01 августа 2008 года срок ввода объекта в эксплуатацию был намечен на четвертый квартал 2009г., однако до сих пор никаких положительных результатов в данном направлении мы не видим.
Просим Вас предоставить исчерпывающий ответ по вышеуказанным трем вопросам и информацию предоставить в течении 15 дней согласно федеральному закону от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О рассмотрении обращении граждан».
Ответ просим направить по адресу: -----------
Мы, члены жилищно-строительного кооператива дома № 46/1 по ул. Караидельская, приобрели квартиры у ЖСК по ул. Пр. Октября, 132/3, оф. 408 под руководством председателя Диденко Сергея Николаевича. Согласно договора инвестирования № 01/08 от 01 августа 2008 года срок ввода объекта в эксплуатацию был намечен на четвертый квартал 2009г., однако до сих пор никаких положительных результатов в данном направлении мы не видим.
Обращаемся к Вам чтобы получить ответы на наши вопросы касательно сдачи(приема) в эксплуатацию дома 46/1 по ул. Караидельская. Причиной данного обращения стало дезинформация как со стороны кооператива, так и со стороны застройщика. Кооператив не проводит, на протяжении нескольких лет с дольщиками собраний, не информируют о сроках сдачи объекта. На сегодняшний день за приобретенные квартиры, денежные средства оплачены в полном объеме, и долгов не имеется.
В данный момент застройщик ООО «Агидель-сервис» всеми силами пытается достроить дом и сдать его в эксплуатацию. И так же одновременно имеется письмо от администрации городского округа г.Уфы РБ исх. № 01-02-37487/11 от 28.09.2012 от администрации города, в котором Вы отказываете в выдаче разрешения на строительство объекта. В связи с данным письмом не понятно становится отношение администрации к нам долевщикам данного дома. Ведь сам президент РБ, Рустэм Хамитов в администрации Уфы провел совещание с участниками долевого строительства и руководителями строительных организаций. На нем было отмечено, что проблема обманутых дольщиков будет в основном решена в республике в 2013 году. [http://www.presidentrb.ru/rus/press_serv/novosti/45137.html]
Просим Вас предоставить информацию:
1. По какой причине не выдается объекту строительства, расположенного по адресу: г.Уфа, ул. Караидельская 46/1 разрешение на строительство?
2. Причины отказа в приемке дома (ввода его в эксплуатацию) уже после возведения объекта строительства.
3. Просим Вас пояснить, по какой причине местный муниципалитет на протяжении всего периода строительства от 2008 года по сентябрь2012 года бездействовало;
А) от сдачи в аренду данного земельного участка которое находилось по адресу Караидельская до сноса домов (частной собственности, муниципальной собственности);
Б) до возведения самого объекта не обращало внимания и не принимало никаких действий по сентябрь 2012 года.

Возникает еще вопрос: неужели застройщик ООО «Агидель-Сервис» в лице Пудовина С.Д. самовольно нарушая закон снесло постройки, относящиеся как к государственной собственности, так и к частной, чтобы начать строительство дома в котором находятся наши квартиры. Куда смотрела администрация города все четыре года? Ведь данный объект построен не за одну ночь, и это большая стройка а не стройка частного коттеджа размером 10м х10м, данный объект стоял недостроенным 2 года!
В настоящее время и на протяжении четырех лет мы ждем и надеемся, что наш дом будет построен. Убедительно просим Вас войти в нашу ситуацию, ведь многие из нас имеют многодетные семьи, матери одиночки снимают жильё, кто-то ютится в коммуналках, у родственников и т.д. не говорим уже о том что платим кредиты взятые на преобретение данной квартиры. До каких пор мы будем ходить по различным инстанциям, и добиваться справедливости?
Просим Вас предоставить исчерпывающий ответ по вышеуказанным вопросам и информацию предоставить в течении 15 дней согласно федеральному закону от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О рассмотрении обращении граждан».
Ответ просим направить по адресу: -----------
Как то так должно быть.
Исправлю всё, но про то, что Пудовин "Агидель сервис " якобы пытается всеми силами достроить дом писать не буду. 
Пока мы не выснили, кто из них нагло нам врет покрывать Пудовина не будем.
Александр Хинштейн

Руководитель Рабочей группы Президиума Генерального Совета
партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков

Тел. +7 (495) 225-00-78
E-mail: hinshtein@gmail.com



Вот ему тоже надо направить наши письма !!!
В сентябре написал письмо Президенту
Сегодня написал   Александру Хинштейну
Присоединяйтесь !!!

Сообщаем, что Ваше обращение № 14600/ОГ от 2012-09-21 зарегистрировано.
направила Хинштейну на его эл. ящик

Диденко то знает о предстоящем собрании?

он сам через Александра Адексеевича кажется его зовут сообщил о времени и дате.
посмотрим, что будет говорить на этот раз. Сегодня многие были в ЖСК он слёзно уверяет, что сдаст объект в декабре 2012.
В КПД бываю часто. Но слез диденковских наблюдать не приходилось, одни насмешки с деловым видом. Кто такой Александр Алексеевич?
Сегодня звонили в ЖСК, замеры БТИ готовы, у нас на 1 метр больше площадь- доплачивать нужно будет. По повуду сдачи сказали что на отделку фасада им нужно 9 млн, а денег у них  в настоящее время таких нет... интересно когда они у них появятся?
9 млн-ЧИКОВ не хватает. А мы тут глаголем о какой-то сдаче дома...
кто был сегодня в жск? что хоть было?

Звоните, пишите Наталья 89174770066.

Сегодня был на стройке, присутствовал и сам Пудовин, но разговаривал с Александром Никитиным. Поднялись на 2 или 3 этаж секции А (18 этаж) в подъезде стоят радиаторы отопления в квартирах трубы отопления стояли но радиаторов не было, электрики не было, канализации и труб водоснабжения нет. Поднялись на 10-й этаж, отопления нет ни радиаторов ни труб, канализации нет водоснабжения нет но есть электрика. На 14 этаже была свежо-покрашены стены подъезда. С наружи работали 2 люльки (с торца секции А) весь дом со стороны двора не утеплён не отштукатурен не покрашен но леса стояли и 1 человек там работал. Во дворе вырыт котлован для подземной автостоянки и начали заливать его бетоном. Потом позвонил сам Диденко с угрозами если коротко просил никуда не жаловаться никому не писать якобы из за наших жалоб ему не подключили газ для отопления (а мне кажется, потому что ещё труб отопления нет) и если продолжать жаловаться, то стройку могут и вовсе остановить. Буду каждую субботу навещать наш дом и смотреть, что было сделано за неделю и писать на этом сайте. Диденко просил быть на собрании во вторник в 10 часов на стройке.
насчет газа все веорно - газ не подключат, пока вода к котельной не подведена, а воду к котельной без всех труб и радиаторов подключать - тоже как телегу впереди лошади ставить
НУ ПРИДЕТ ПЕРВОЕ ДЕКАБРЯ - СНОВА УСЛЫШИМ НИКАК-НИ-МАГУ..
А ТАМ ЗИМА, МУХИ БЕЛЫЕ!
ПИСЬМЕНО ГРАМОТНОЕ СОСТАВИТЬ НАДО И ОТПРАВИТЬ С КОПИЯМИ.
ТОГДА ЛЮДИ РАСШЕВЕЛЯТСЯ.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а собрание 20 было? что говорят в администрации? и получили ли ответ от президента Хамитова? 
нет ответов  «Один в поле не воин!»
Кто был на стройке? Что нового?
мы вчера прохдили мимо: рамы устанавливают, красят 9-этажку. Работа кипела по сравнению с прошлой субботой.Похоже, что если б начали их пинать летом, то к декабрю сдали бы, а так - вряд ли успеют
При НЕУСПЕХЕ придется отредактировать письмо и отправить Адресатам.
Что нового на стройке? ...кто бывает там часто, живет рядом?
Я разговаривала с иг по менделеева они так же оыормляют документы. Сама узнавала что госпошлина за новую квартиру составляет от тридцати тысяч, а они обходятся 15 тысячами. У кого есть юристы знакомые прозондируйте этотвопрос
митинг был?
нет. Уговорили и уверили что 1 декабря выдадут ключи.
По поводу собрания Диденко предложил провести его 04.12.2012 г.в 10-00 на стройке нашего дома. Там будут присутствовать все те подрядчики (директора), которые достраивают наш дом Диденко и я полагаю Пудовин, и там все могут задать наболевшие вопрос прямо им! Так же он сказал, что на следующей неделе будут подключать тепло, деньги уплачены, документы почти готовы! Красить дом будут только на следующий год, а утеплять и штукатурить в этом. Так что рекомендую всем быть !!!
1-ое декабря - через неделю,
видимо .... обманули(((
а вообще будет митинг?!
А кто пойдет? Я с детьми и вы? Если на собрании горстка ходит и молчат как рыбы?
 Зачем на других валить? Я Вас на собрании что то не слышал! Это здесь все смелые.
а вы сами то были? На собрании во вторник все как в рот воды набрали. Там кажется только я и задавала вопросы и женщина еще одна. От мужиков не слуху и недуху! А когда Диденко начал валить на нас что мы сами эту кашу заварили и затянули сдачу дома, что то никто ничего кроме меня ни слова не сказал!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!