Дом Московский пр, д. 58/24

Неофициальная группа

Новости

Здравствуйте, всем жителям дома 58/24. Хотелось бы узнать у кого какие последние новости по нашему дому. Нам на прошлой неделе сказали, что до сих пор кредит не дали (а за 2 недели до этого говорили, что все готово, осталась работа клерков)!!! Подали документы еще в один банк. Кто нибудь собирается что нибудь предпринимать, может быть по расторжению договоров или обращения в какие либо инстанции?
расторгать договор все равно у них нет денег
нужно просто банкротить застройщика и искать другого, но для этого необходимо собраться дольщикам и подать заявление  на банкротство застройщика 
долгий и терпкий труд но можно, на данный момент администрация города имеет такой опыт и дома переданы иному застройщику и достраиваются.
http://m.vk.com/club40256105
А кто админ этой группы то, группа то частная...
Пускай приглдашение пошлют мне - http://vk.com/sultan_almaz_han
Добавите уже кто-нибудь меня: http://vk.com/sultan_almaz_han
в группу эту админы: http://vk.com/club40256105

Похоже за всю весну у наших Азеров так ничего и не поменялось, как были обещелакинамаи так они ими и остались, уже дошло до того, что и  рабочие у них из Баку приехали уже как месяц назад на достройку дома и на кредит то у них разрешение получено и каждый день у них с завтрашнего дня начинается стройка!!! Хотелось бы узнать почему комментарии по нашему дому оставляет  только Альберт, а у остальных вообще никакой информации, или уже все давно решили проблему и подали иски, или рассторгли договор?

 1.обрадую кредит до сих пор не получен вся проблема в том что заказчика-застройщика не любят  наши банки отказывают
2.основные покупатели квартир в этом доме субподрядчики продано менее 50 % квартир данного дома, из них покупателей квартир половина и они не проплатили по договору должную сумму денег, и денег они не дадут пока дом хотя бы 80% достроят
из за этого проблемы
3.новых покупателей пушкой не загонешь в этот дом
3.вывод дом не достроят пока не найдут денег а денег если бы могли нашли бы давно
 Добрый день. я тоже являюсь дольщиком с 2007 года. Кадый месяц приезжаю к ним в офис и кажый раз кормят завтраком. Ссылаются на кредит якобы скоро должны дать. Ездил 6 августа сказали что 10 августа должны деньги перечислить. Сегодня 23 пока никаких изменений. Друзья по несчастью что будем делать? 
Вчера опять ездил к строителям по их словам 4 банка одобрило кредит, опять ждут поступление денег. И ГЛАВНОЕ по проектной декларации фасад дома должен был из керамогранита 60*60 , а теперь первый этаж будет из керамогранита, а все остальное из алькапона(как тюбетейка) беспредел... Вот такие у нас строители. Строят как хотят.
Доброе время суток! Мы тоже являемся дольщиками этого дома. Какие есть новости? Продвижения вообще не чувствуется...
3 сентября опять звонил Ниязу Фаритовичу. С его слов застроищик отдал документы в несколько банков на очень выгодных  условиях(конечно же банку) и скоро должен быть результат. Сказал подождать еще чуть чуть. Нашим застроищикам дольщики должны 45 млн. рублей. А для завершения строительство нужно 35 млн.руб. Так почему бы не воити в положение всем дольщикам и заплатить хотябы часть, чтобы хотя бы  начать строительство?
 

сегодня тоже звонили и они уже ждут середины сентября, должно решится дадут им кредит или нет, вообще не понятно, неделю назад говорили что 100% дают кредит, теперь опять ждать.еще они подпли документы в какой то нижнкамский банк, еще ждут кредита от банка мегаполис, короче обещают и только(.
А что за дольщики такие которые им должны 45 млн?

 На сегодняшний день реализовано 58 квартир из 90. Осталось 22. По началу когда у застроищиков дела шли хорошо они раздовали квартиры без участия банка в расрочку на 3 года. И когда дела пошли ко дну дольщики перестали платить. Есть даже такие дольщики которые заплатили 100 тыс. рублей. Вот и набежало 45 млн. рублей. Сегодня приезжал на строику разговаривал с прорабом говорит что скоро должны начать фасад. Фасадчики доделывают БСМП и приступают на наш дом. По поводу кредита ждут.... Кстати я заключал догавор 2007 году спрок сдачи 3 квартал. После каждый квартал переносили. Присылали доп соглашение на продление срока сдачи. Я отказывался не подписывал. А кто нибудь подписал?

Спасибо за пояснения по поводу дольщиков, но все равно, что то тут не то. Один раз подписывали, но потом даже предлагать перестали подписывать, ну мы бы и не подписали. Ой а про фасад уже мы слышим что вот вот начнут, завтра завтра, и это завтра уже ну месяц точно слышим!!!

 Кстати скинул фотографии дома. Как вам?
А у вас какой номер квартиры? 
А у меня 26. Почти соседи. 
Я думаю что как нибудь они сдадут наш дом. Что будете требовать за просрочку? Все новые дома после замера БТИ площадь превышает на несколько квадратов в зависимости от площади квартир. Эту разницу мы должны оплатить по догавору. Мне сказали что подарят разницу но это было 2009 году. Мои знакомые купили квартиру в 56/24А застроищик просрочил на 2 квартала им разницу подарили . А у нас уже минимум 2 года. Какие будут предложения?

Добрый день, есть у кого новая подтверждёная инфо по кредиту застройщику ??? или уже может что то  новое нам говорят

с кредитом ничего у них не получается сегодня по крайней мере они так сказали, что ждут ответов из 2 банков.

я кстати тоже ездил к ним сказали что ждут ответа с московского банка в ближайшее время все будет известно.

Челныгосконтроль  мне сообщил что 20 октября  было совещание в исполкоме о нашем доме с участием дольщиков и застройщика, кто нибудь из здесь присутствующих был на этом совещаниии ??????
вот что они мне прислали:
20 октября 2010 года в Исполнительном комитете города Набережные Челны состоялось совещание с участием дольщиков по вопросу завершения строительства и ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома 58/24 "А" в г. Набережные Челны (застройщик - ООО "Азери конструкшион компани").
Генеральный директор ООО "Азери конструкшион компани" Султанов К.Д. сообщил о том, что в данный момент Инвестиционный холдинг (г. Казань) изучает документы по жилому комплексу, в состав которого входит многоэтажный дом 58/24 "А", с целью инвестирования проекта. Кроме того, добавил, что ведутся переговоры с двумя организациями (г. Москва) на выполнение работ по фасаду здания, а также выполнение коммуникаций (канализация, вода, тепло, пожарная сигнализация) по дому 58/24 "А", оплата данных работ предположительно будет производиться путем передачи квартир.
В ходе совещания было принято решение о том, что генеральный директор ООО "Азери конструкшион компани" Султанов К.Д. предоставит в отдел государственного контроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости договора, подписанные с подрядными организациями для завершения строительства жилого дома 58/24 "А", а также с целью оказания содействия по реализации квартир предоставит информацию о наличии свободных квартир в доме, цена и другие необходимые данные.

 я из этого письма от челныгосконтроля понял только одно - что застройщик опять наобещал и всё, никаких конкретных  слов по началу строительства так и не прозвучало

 

 27 октября был на приеме у Нурмухамедова Нияз Фаритовича.(начальник госконтроля). Мне сказали все тоже самое. Они должны в понедельник предоставить официальные документы. Сегодня съезжу к азерам посмотрим что скажут.

разговаривали по телефону с ними и они обещали начать со вторника следующей недели фасад, инженерные коммуникации и кладку,  должны привезти люльки дополнительные для облицовки фасада так что ждем!!!! на совещании не были, интересно кто там был!

работа по фасаду не началась еще?
К сожалению нет. Звонил Валерию Николаевичу с его слов начнут после выходных. Будем ждать.
Каждый день одно и то же. Завтраками кормят... Через неделю, после выходных, и т.д. Народ, может воссоединимся и пойдем строить сами? Нам это уже надоело!!!
Я бы с радостью но для завершения строительство(со слов азеров) нужно 30 млн. руб.

Праздники кончались, кто нибудь наблюдал шевеления около нашего дома ?

 Вчера ездил к ним в офис сказали пока ждут
Добрый день. Есть у кого ни будь новости по поводу завершение строительства?
вчера им звонили, они уже чуть ли не орут, что мы их часто беспокоим!!! сказали опять со среды что то они делать начнут, вот такие новости.

добрый  день, новостей нет, может кто проиезжал мимо нашего дома, может там хоть охранник что то начал строить )))))) 

Я живу на против строящегося дома и периодически наблюдаю с балкона. Последнии пол года ни какого шевеления . Вчера заехал бычек-газель что то загрузили. По вечерам горит свет в будке охранника по крайней мере есть охранник. Чуть ли ни каждый день ветром сносит забор кто то потправляет. Вот и все шевеления.

кто нибудь ездил в офис к застройщикам, по тел ничего не говорят конкретного,  может всё таки началось строительство
 

строительство не началось. ездил в прошлую пятницу разговаривал с бугалтерами сказали что пока ни каких новостей. оказывается они тоже являются дольщиками самыми первыми с их слов цитирую: нам уже самим надоело все это если бы знали что так будет ни за что бы не подписались под это.
Мне бухгалтер тоже самое сказала. И обещала что в прошлую среду начнут обшивать дом. Сказала что дом достроят во втором квартале следующего года, точно. Как будто администрация города дала им последний срок

Да бухгалтера являются дольщиками нашего дома, но вот из-за таких горе дольщиков дом и не строится, понабрали себе квартир не заплатив за них, а мы страдаем, вот у нас 100% оплата. Мы строителям ничего не должны, интересно сколько таких как мы? Я не пойму откуда вырос долг в 35 миллионов рублей?  Да ладно, скажите кто будет подавать в суд на строительную компанию после сдачи дома, в надежде получить компенсацию за просрочку? Я обязательно буду требовать!!! Так что чем дольше строят тем больше заплатят, будет на что ремонт сделать.

Полностью с вами согласен. Нечего было продавать в расрочку. По поводу компенсации я советовался с юристом тоже буду подавать в суд, но после сдачи дома так как пока размер пении подсчитать трудно. Так что будем ждать.
А что толку администрация их только контролирует, а не помогает. Я этот вопрос поднимал с азерами они просили помочь администрацию с вопросом инвестирования. Они ответили что это в их обязанности не в ходит вы строите ваши проблемы. И что они сделают если не достроят в 2011 году???  Равным счетом ничего. Кстати сегодня будет совещание в исполкоме города по поводу строительства нашего дома так что звоните вечером узнавайте.

кто нибудь звонил по совещанию ? какие результаты ?

Я звонил. Результатов нет.Совещание не было. Гендиректор Султанов К.Д улетел в Баку. Ждут пока он прилетит.
звонил сегодня в гос контроль совещания опять небыло ген директор неприехал.
Ездил вчера ни кого не было гендиректор не приехал. Был только водитель. Так вот с его слов 14 декабря будет решаться вопрос по кредитованию. Вот такие вот дела.

я звонил 7 дек гл. бухгалтер сказала что гендир выехал в москву подписывать договора, и что строительство вот-вот начнется,  мне в это мало верится, что перед новым годом что то начнется

А мне сказали что он в Баку. Сегодня завтра должен вылететь. И кому после этого верить?
А нам сказали, что облицовку не начинают, потому что фуры по трассе Челны-Казань не пускают из-за ситуации на дороге!
Ну это уже ни в какие рамки не лезет. Разводят как первокласников. Я сам несколько дней подряд ездил в Казань и друзья ездили. По трассе как фуры ездили так и ездят. Это полный развод...
Добрый день.
Может кто нибудь порадует новостями???

видели договор по фасаду, работы должны закончиться к 31 мая, а начаться с 15 ноября, хотя к ним еще не приступал. и одна фирма по анкерам не прошла испытания. Короче обещают опять с нового года начать работы

А по поводу инвестирования есть какие нибудь новости?
Умеют только "завтраками" кормить. А на деле полный 0. Мы очень разочарованы этой компанией.
20 декабря звонил в офис. Разговаривал с Намек Мамедовичем. С его слов инвестиционная компания одобрила и до конца года ждут первого транша.

спасибо за информацию

Здравствуйте будущие соседи. Нас зарегистрированных на сайте уже 15 человек, а общаются только трое -четверо. Остальным как я понимаю не интересно. Мне бы хотелось услышать и ваше мнение. Может поделитесь информацией. Ведь пока мы все находимся на одной "ПОДВОДНОЙ ЛОДКЕ".
Здавствуйте!  Заедем летом, будет грандиозное новоселье! Всех с Наступающим!!!
Не переживайте, все пучком! Я отвечаю!
Откуда такая уверенность?
По поводу всех на "одной лодке", если бы была информация которую вы не знаете или здесь не озвученная, лично я обязательно бы написал, а пока сам здесь черпаю новости)) так же общался с исполкомом и Валерием Николаевичем, те же обещания. кстати оплатил 100%
Обещали со вторника начать фасад. Пока тишина. Неужели опять развод?

мне кажется, они сейчас все будут валить не погодные условия, начнут работать наверное если только после всех праздников(

Сегодня два раза проезжал мимо, никакого движения... Как это уже надоело.
Сегодня поеду к ним в офис отпишусь вечером.
Какие новости у них в офисе?????
Ездил сегодня к ним в офис. Настроение у них отличное, как будто выиграли миллион. С их слов фасадчики приступают после праздников числа 4-5. По поводу инвестиции дали добро обещали деньги перечислить до 20 января. Вот такие новости. По поводу правды судить не буду. Но по настроению можно сказать что изменение есть в лучшую сторону. Их вызывали в мерию. Со слов азеров мерия  довольна результатами. Завтра буду звонить в мерию. Вот такие новости. Всех с наступающим новым годом. Желаю всем в 2011 году встретить новоселье.
Спасибо за информацию! Всех с наступающим!!!
Всех с новыи годом, и ждем хороших новостей
Спасибо.думаю 5января будут результаты.

ждем с нетерпением 5 ЯНВАРЯ!!!!!!!

Сегодня 6 января ни каких результатов. Даже снег не почистили. Завтра буду звонить. Кстати в мерию ни кто не звонил?

А скажите пожалуйста по какому телефону в мэрию звонить? Мы тоже сегодня ездили, даже ворота снегом завалены!!!

Заходишь в мерию с главного входа. Рядом записываешься есть телефон для записи 109 если не ошибаюсь. Нчальника отдела зовут Нурмухаметов Нияз Фаритович раб. тел. 305765 как не звонишь он трубку не берет тел. специалистов 305681, 305680. Есть саит www.chelnygoscontrol.ru.
скажите пож-та есть какие новости?

сегодня звонили им, сказали что завтра банк будет решать вопрос о выдаче кредита

Получается банк еще не одобрил кредит? Илм они хотели сказать когда будут деньги у них на счету?

ну по их словам еще не одобрил, только сегодня должен был собираться комитет

Сегодня звонил в госконтроль. Разговаривал с Нияз Фаритовичем. С его слов фасад должны начать после праздников. Если не начнут будут собирать комитет в который входит ген.директор Султанов К.Д и ген.директор организации субподрячик по фасаду. Просят опять подождать. Вот такие новости.
Уважаемые форумчане! Есть утешительные новости. сегодня бульдозерами почистили строительную площадку. Завтра должны фасадчики начать завозить строиматериал. Сам лично наблюдал как чистили строиплащадку. После съездил в офис с азерам со слов Намек Мамедовича инвестиционная компания должна 17 января точно сообщить когда будет произведен первый транш.
Вот это да, спасибо за новости, настроение лучше стало!

мы тоже проезжали порадовались что хоть что то почисти. А нам Намик сказал вчера, что после 15 января перечислят деньги, говорил бы уж всем одинаковую информацию!!! Разговаривали с ним тоже вчера

говорили что сегодня должны начать, но к сожалению сегодня ни какого шевеления не было. По поводу денег Намек сказал, 15 числа должны сказать какого числа будет первый транш, но т.к 15 попадает на суботу ответ дадут 17.Вот его слова. Я думаю развязка близка.
А не подскажете как связаться с Намек Мамедовичем, а то я только с Валерием Николаевичем всегда общался
Позвони в офис 355153
сегодня проезжал мимо стройки и решил посмотреть нет ли продвижения. Фасадчики привезли люльки 2 шт думаю на днях будут вешать. Вот такие продвижения.
какие новости на счет работ?????
К сожалению ни каких изменении.Кроме охранника на строике ни кого нет
сегодня был на площадке, 4 рабочих таскали груз для люлек. По словам охранника, электричество уже провели и завтра будут люльки запускать и начинать работать. Охранник говорит, что приходили покупатели, и им отказали, говорят что квартиры не продаются, может говорит уже все продано, насколько правда не знаю. По поводу кредита какие нибудь новости есть? не знаете?
Сегодня звонил в офис разговаривал с женщиной по моему главный бухгалтер. С ее слов до сих пор ждут звонка от банка.
проезжал мимо, заходить не стал, но вроде движения никакого...
Я тоже проезжал движения нет.
Сегодня видел работающих сварщиков на крыше, видимо все-таки люльку монтируют.
Ездил сегодня в офис. Сегодня начали варить балки для крепления люлек. Люльки должны начать монтировать завтра. По поводу инвестирования вопрос так и не решен и врядли разрешится в феврале. 

не знаем даже радоваться или нет, самый главный вопрос ведь в денюжках, без них никак мы не заселимся.

Я думаю если начнут фасад то многие заинтересуются этим домом.

всем доброго дня
Есть какие новости по строителсьтву, давно не проезжал мимо и очень интересно, может уже достроили)))))))))))  или хотя бы начали строить

Сегодня звонил в офис сказали, что фасадчики должны уже работать. По поводу инвистиции ждут в феврале. На строике ни кого нет опять снегом завалило, а по поводу инвестиции думаю опять завтраками кормят. Вот все новости. 
НУ когда же они начнут реально работать, или им выгодно тянуть строительство?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!