Дом на Ерошевского - Ново-Садовой

Неофициальная группа

что с этим объектом? как дела на стройке?

давно не был
у кого какая инфо?

в мае 2009 подписала допсоглашение на перенос срока сдачи... и полгода ни слуху не духу хотя обещались в регпалате позвать. перезванивала - мутные какието отговорки- не волнуйтесь..ага...позовем..девочка которая вас вела уволилась...
а в доме только 2 подьезда оштукатерены, тепло и свет так и не подключили, т.е дом холодный и в феврале ждать снова ничего не стоит...засада
 

Соседи, что с нашим домом, кажется его не сдадут в 2010 году!!!! И вообще не сдадут.
Такой маленький дом строят за пол года, что-то совсем плохо в Материке!!!
У кого-нибудь есть информация?
Строительство фактически встало!!!! Эта возня мелкая на стройке - всё только для отвода глаз. Да и что это за стройка,  на которой 1-2 человека ковыряются. Захожу туда часто!!!
Давайте уже прикидывать сколько скидываться на достройку дома и как подать на субсидии по обамнутым дольщикам.
Объект планируют сдавать к лету, такой ответ получила сегодня. И вновь перенос сроков!!
дом построен НО элекричество и коммуникации не подведены.
Тухляк.
Как нам быть, что будем делать? Продать не реально, разве что только за копейки. А вдруг достраивать придёться за свои деньги? Попробуй толпу народа собрать - не выйдет. Мы друг друга даже не знаем.
А вдруг материк признают банкротом? тогда что -наши доли пойдут с молотка?????
Может нам расторгнуть договоры и деньги назад стрясти - у меня это гораздо большая сумма, чем можно щас продать.
Или признать право собственности на недострой?
По поводу возврата денег - еще летом 2009 рассматривала такой вариант - навела справки (знакомые в областном суде рассматривают именно такие дела). так вот: максимальная сумма на которую наш суд оштрафовал застройщика за несоблюдение срока сдачи объекта 50 тыс. рублей!!! А сами понимаете то что суд присудил к выплате выплачиваться (если) будет как можно с большим опозданием. 
Были дела о расторжении договора и возврате уже внесенных по долевке средств - по закону ДОЛЖНЫ вернуть (и суд обязывал СК возвратить средства)  НО - читайте  жирным шрифтом (слово ЕСЛИ определяющее).
Потому жду дальше.....
А что нам ждать, всмысле мне надо тоже определиться с позицией (активная или пассивная), до какого тревожного "звоночка" ждать?
На данный момент что Вы можете изменить? в какой бы позиции вы не находились :-)) Попытаться разве что навести справки о состоянии Материка? Либо если уж решили скинуть с себя эту проблему начинать консультироваться с юристами.
А зачем вы подписывали срглашение на пренос сдачи дома? Вы же себе хуже сделали. или я не понимаю ничего?
А по поводу состояния Материка всё хуже, чем "очень плохо", это слухи, подтвердить ничем не могу, поэтому утвнрждать не буду
Вы хотите судебный процесс и 50 т.р (из 300 т.р неустойки за просрочку по договору?) на руки или квартиру?? 
и еще - начиная процесс сейчас - денег мы в близжайшие года 2 не увидим точно, а то и вообще не увидим. Приобрести другое жилье (на сегодняшнем спаде) у меня нет возможности. Остаться на будущее ТОЛЬКО с заветной бумажкой-решением суда без кв метров не хочется
а коммуникации это , пожалуй, главное...
там лимоны все это стоит
А как Вам вот это:
В Кинеле дом строили, фирма обанкротилась, а если дольщики не обратяться коллективно к арбитражному управляющему, то доли пойдут с молотка
Почитайте здесь в новостях эту статью " Прокуратура Самрской области обратилась к дольщикам из Кинеля"
кто-нить с юристами консультировался чё нам щас лучше делать?
Проконсультировались. Лучше создать инциативную группу, а не ТСЖ с тем уставом которым нам предлагает наш знаменитый жилец "которому квартира досталась в счет оплаты стройматериалов" или еще на каких-либо условиях (темное дело), и который еще является подрядчиком Материка-2 и выполняет работы по обустройству фасада и т.п. Бороться надо за свои права, но только после того как Материк дас официальное заключение о состояние дома. А он нам его не даст! Так как в этом случае ему придется нам назвать сумму на дострой, тем самым вызвав у дольщиков негодование.
Получается , что мы кредиторы не первой и не второй очереди. Изначально с продажи нашего дома будут выплачивать задолжность по зарплате, выходным пособиям и т.п. Караул!!!! Нам нужен юрист!!! Прям щас!!!! Чё сидим, может признать право собственности на недострой? Пущай моё не трогают!!!
Юристы есть, и причем успешные именно по таким недостроям, только надо определиться кто готов объединиться, а потом можно встретиться и обговорить перспективы и дальнейщее действие.
Кстати, один мой знакомый перепродал месяц назад однушку в нашем доме за 1600 000 . Может нам тож попробовать продать пока шума нет. и бывает людям пофиг по времени када достроят, лишь бы халява и дом нравился
ого- маловато будет, а если трешка?
 т.к. трёшка менее ликвидна и того меньше за метр. В самом Материке также озвучивали цену ещё ниже. могут помочь с перепродажей, но цена не радует.
Как Вы считаете до какого момента ждать, на что обратить внимание, чтоб всё не прохлопать?
Кстати,через дорогу  (за газпромовской свечкой) строят ЖК  "БРЕГ", построили только 7 этажей, а цену уже ломят 45 т.р. за кв.м
у брига свой источник финансирования, не зависящий от продаж
зайдите на ветку  волга-групп
там аналогичные проблемы обсуждаются
спасибо за новость
когда был по плану срок сдачи?
наверное в 4 кв 2008 или даже 2007?
а неустойки будут выплачивать?
там вроде 1/150 годовой ставки рефинсирования за каждый день просрочки
т.е. это где-то 28% от суммы договора
что юристы скажут?
Я выше о неустойках писала, посмотрите....
а в договоре разве неустойки не прописаны? + ФЗ
если речь о ДДУ
по идее суд должен разбирать по существу.
никто ничего не получит!!!!

СОСЕДИ СРОЧНО ЗВОНИТЕ  МНЕ!!!!
ТРЕВОГА!!!!!
Офис закрыт (я приезжала 3 раза), телефоны материка не отвечают.
Разговаривала по сотовому с сотрудниками фирмы-нагло врут, что всё нормально.
Я наняла юриста, он выяснил, что  у Материка полная беда, будут бросать официально дом на нас-дольщиков.
Якобы 18.02.10 будет собрание в офисе об образовании ТСЖ (это значит дом со всеми недоделками нам щас передадут). Якобы письма получим о собрании. Нихрена не получим. ЗВОНИТЕ МНЕ будем решать, пока они не смылись!!!
ТСЖ нам даже с недоделаным домом юридически выгодно, мы можем (пока Материк не обанкротили)  вытянуть у материка в обмен на ТСЖ документы, которые позволят нам зарегистрировать недострой. Если мы не зарегистрируем недострой -то дом и наши доли пойдут с молотка за долги
МАТЕРИКА!!!

ЗВОНИТЕ мне СРОЧНО!!!! 89053009932!!!!!
практика не утешительная . вот пример

Застройщик не смог  завершить строительство жилого дома в связи с недостатком финансовых средств (следствие ошибок в бизнес проекте).   

 Застройщик неправильно рассчитал затраты  на строительство жилого дома. Строительство дома не завершено (возможны различные варианты от возведения фундамента, нескольких  этажей до этапа отделочных работ). Результат – срыв сроков сдачи объекта. Появление судебных исков о взыскании неустойки либо возмещении убытков. Инициация банкротства.

Как мы уже неоднократно отмечали, основная проблема дольщиков заключается в том, что они практически не обладают на них никакими правами.

В соответствии с действующим гражданским законодательством до сдачи дома в эксплуатацию и передачи квартиры по акту приема-передачи еще не создан объект недвижимого имущества – квартира (вещь в натуре). Поэтому вещное право у дольщика на данный объект не возникло. Зарегистрировать право собственности ни на квартиру дольщик не может. Зарегистрировать право собственности на долю в объекте незавершенного строительства дольщик не может так как невозможно осуществить выдел указанной доли (квартиры) из всего недостроя в целом.

Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости …»  № 214-ФЗ предусматривает возможность для дольщика регистрации прав на

Все права на возводимый объект находятся у застройщика. Поэтому конкурсные управляющие после признание арбитражным судом должника (застройщика) банкротом включают недострои в конкурсную массу должника (застройщика) с целью реализации в дальнейшем на торгах как набор строительных материалов.

Дольщики в данной ситуации поставлены перед выбором либо направить в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве должника (застройщика) об установлении размеров требований и включении в реестр требований кредиторов либо продолжать попытки отстоять свои права на квартиры, путем обращения в Федеральную регистрационную службу РФ с заявлениями либо суды общей юрисдикции с исками о признании права на долю в объекте незавершенного строительства, права собственности на квартиру и пр.

В первом случае дольщики трансформируют свои требования, вытекающие из действующего договора подряда. Вместо требования предоставления в собственность квартиры, они заявляют денежные требования о взыскании убытков и неустойки. Они отказываются, таким образом, от своих прав на квартиры.

Наша практика свидетельствует, что дольщики предпочитают второй путь. Но подобные иски не имеют судебной перспективы. Судебная практика идет по пути отказа дольщикам в признании их прав по данным категориям споров.

 Постановлением Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа
от 22 февраля 2005 г. N А33-9837/04-С2-Ф02-410/05-С2) судебные инстанции, отказав в удовлетворении аналогичного иска,со ссылкой на статьи 130, 218, 219, 702, 740, 746 Гражданского кодекса Российской Федерации, пункт 2 статьи 25 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" исходили из того, что иск о признании права собственности по указанным истцом основаниям и представленным документам удовлетворению не подлежит, так как спорный объект не введен в эксплуатацию, является предметом действующего договора строительного подряда.
Понесенные истцом затраты на строительство спорного объекта по договору подряда не являются основанием, предусмотренным законом, для возникновения права собственности на объект незавершенного строительства. В случае невыполнения заказчиком обязанности по оплате выполненных работ у истца возникает право требования их оплаты.
Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа считает правильными выводы Арбитражного суда Красноярского края об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований.
Отказывает и Федеральная регистрационная служба РФ

Не молите чушь, МЫ собственники. ЧИТАЙТЕ ЗАКОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что взять с фирмы, у которой из имущества- одни долги. Ну получите вы бумажку о крупной неустойке Вам и повесьте её себе на стенку. Она бесполезна, если у должника нет имущества и денег!!!
ясно, но я не дольщик. денег нет таких...
просто друзей много в долевки залезло. но пока вроде их дома готовы и особых проблем нет
У кого есть последняя информация по обекту и по Материку в целом? Какие действия кто предпринимает?
 
Здравствуйте, а Вы письмо получили о собрании?

Вообще извещение получил о заказном письме, но на почту не ходил,думал это очередное извещение о смещение сроков. Подскажите, а когда собрание, просто я сейчас временно териториально не в Самаре, но супруга у меня тоже дольщик, поэтому может присутствовать. Заранее спасибо
 

Собрание было вчера, в 17 -00 смысл такой: хотят чтобы мы создали ТСЖ (как говорят упрощает потом оформление документов о сдаче в эксплуатацию) и еще обьявили о недостаче средств в размере 20 млн, 10 из них хотят собрать с нас на условиях займа, по 1900 рэ за метр... и вроде если скинетесь то к лету сможем запускать Вас делать ремонт....дальше я ушла .... они еще обзванивать будут тех кто не присутствовал. 

Все ясно, хотят перекинуть затраты по содержанию стройки на нас, да еще денег собрать, пусть собирают с тех кто не расчитался полностью, и где гарантии что эти средства не сгинут ? Вообще на других стройках пошло оживление, Берег разморозил почти все свои объекты, Луч тоже строит, а тут болото ...

привет всем. Я вот о чём думаю:
1. Нам надо собрать денег около 20 тысяч на техпаспорт дома. Материк его ещё не сделал. Мой юрист-сделает. Так мы откроем себе возможность регистрировать дом как недосторой.
2. Нам нужно самим нанять охрану. Я думаю Материк сейчас снимет охрану с стройки и у нас всё растащат. А там, товарисчи , даже провода выдёргивают, если  не охранять!
Здравствуйте, а подскажите плзз, на чем закончили собрание... материк в итоге будет достраивать дом? Вам как кажется?
Я тоже с юристом консультировалась, работает по различным недостроям - как мне обьяснили ТСЖ действительно (как говорили на собрании) создается чуть раньше чем сдается дом из за подписей этих (обычная практика)...  потом оформление будет проходить быстрее и проще.
Платить еще 200 тыс. за "того дядю" не горю желанием.
А этот техпаспорт входит в какойто перечень документов? что еще необходимо? ...
Застройщик когда его обязан делать?  до сдачи в эксплуатацию?
Вы все же считаете что они банкроты?
Сейчас на стройке по вечерам свет в подъездах .... охрана..
на собрании Олег всем сказал, что Материк банкрот и будут начинать процесс банкротсва.
Уважаемые дольщики !!!

Инициативная группа дольщиков 19-го марта в 19-00 по адресу Стара-Загора, 52 ( угол советской Армии и Стара-Загоры) в офисе риэлторского агентства " Адрес" проводит  собрание дольщиков, чтобы  прояснить все вопросы без Материка.
Доброго дня! группа это сколько? 

В общем это около 15-20 человек, что уже группа, там дом то весь меньше ста квартир и при условии что у нас среди дольщиков есть и мертвые души 

Компания возьмет деньги по договору беспроцентного займа? А отдавать с каких доходов будут?
Если вы имеете в виду Материк, то по словам Бубновой, это в счет будующей квартплаты ( хотя ТСЖ и Материк совершенно разные юр. лица)
Ну и как дела? Когда будут сдавать дом?
В ПТ было собрание , сообщили что осенью будут подключены сети (вода, тепло, эл. энергия) а сдать они не смогут, т.к. не выполняют выданные им тех. условия. 
Дом не будет сдан никогда. Так обявил Материк на пятничном собрании. Материк лишь доведёт его до жилого состояния.
А кто генподрядчик этого об"екта?  
 Без понятия, наверно их же контора какая то
А свидетельство жильцы будут получать через суд, видимо. Что же это там за неустранимые недоделки?
Да все можно устранить, только нужны средства, а их уже нет. По последней информации нужно 34 млн. руб., на подключение к сетям и фасад и благоустройство, Материк обещает подключить сети к осени, но вот вериться в это с трудом 
Я уверена, что до жилого состояния не доведут, попомните ещё моё слово. Умные люди, пока мы тут с Вами кипишь наводим сливают квартиры в Материке, а какие-то люди больные покупают, странно....
Большой вопрос кто покупает, что там за последнее время ничего и не продавалось, кроме материковской квартиры которую они отдали в счет материалов.
Соседи! Господа взявшие на себя тяжкую долю правления! :-)) Мы собираться собираемся в итоге, или как? Поговорила со знающими людьми, узнала пример - тоже недострой, жильцы создали ТСЖ взяли кредит на 5 лет и достроили своими силами дом, и потом по суду уже в эксплуатацию сдали. Правда есть еще один пример: жильцы собрали средства на достройку подали в суд чтобы сдать в эксплуатацию и судятся уже 2 года... не радостный пример прямо скажем.
Материк вообще ни при каких обстоятельствах достраивать не будет? Репутация уже ничего не стоит?
А никто не знает, что это за строение, уже помоему в ТРИ этажа, посередине двора этого дома строится? рабочие каждый день копошатся там...... теплопункт разве такой высокий бывает? Или что это такое?
Это подстанция , то о чем победоносно сообщала Бубнова, что город взял на себя затраты по подключению обекта   
Т.к. по Историческому кварталу складывает аналогичная ситуация как и по этому объекту, даже еще хуже предлагаю вопросы решать сообща с дольщиками Исторического квартала. Тогда нас будет больше и может в некоторых вопросах будет легче отстоять свои интересы!
 А почему вы решили, что по историческому кварталу аналогичная ситуация, там все по другому. Там Материк отдал строить VIP-сервису и тот успешно уже построил 2 секции и будет строить дальше, и теперь VIP-  сервис сам продает там квартиры !!!
Отдал не все секции, а только часть.
А Материк будет давать какие то заключения ? Или есть какие то офиц. запросы из думы ( я так понимаю городской? )  Хорошо бы узнать кто делал это запрос и какова была цель? 
Давайте не будем бежать впереди поровоза, а подождем когда материк все таки даст нам официальное заключение, о состоянии объекта на сегодняшний день. На них уже вышла наша дума. Так что если будем бежать быстрее Материка, они нам скинут "большой недострой", а представят это как нашу инциативу.
На сегодня, 22. 09.10 закончена наружная отделка 5-го подъезда, на втором этаже электробудки открыта дверь, внутри горит свет и два мужика копаются, вырыта канава под трубы со стороны Панова и туда уложено несколько бетонных корыт. В общем ,шевеление слабое но постоянное.
Вот и хорошо что шевеляться. Если они сейчас перестанут шевелиться, то возникнет вопрос почему не сдан дом, а это подводит их либо к достройке либо к банкротству. А банкротиться они не собираются!!!
С конца сенября все глухо. Наружная отделка не закончена, все остальное тоже.
во время дождя текут крыши, соответственно мокнут стены
Дольщики всех объектов Материка хотят объединиться, собраться, обсудить проблемы и действовать сообща. Собрание будет 16 числа.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!