Дом на Ерошевского - Ново-Садовой

Неофициальная группа

Акт приема-передачи

Уважаемые соседи, кто подписал акт приема-передачи квартиры. Расскажите по подробнее, какие недоделки вы там указывали? Может кто будет ли Материк исправлять свои косяки или нам придется это делать за свой счет.
Я подписал акт, но перед этим обсудил свои претензии с Вирюжской А.А.
Написал претензию по мелким недоделкам типа нерабочих кранов и отсутствия гидроизоляции в санузле. Ее мне по-честному зарегистрировали, а потом я подписал акт,  в котором есть, кстати, пункт "претензий не имеют".
Честно говоря, мне было все равно, станут ли они заниматься моей претензией, написал ее по принципу "хуже не будет", и я очень удивился, когда узнал, что из материка приходил главный инженер и пытался попасть в мою кв. Но Он, почему-то со мной не созвонился, чтобы я его пустил внутрь, а так факт прихода был - подтвердил наш новый председатель.
Так что вопрос пока остается открытым.

Самый важный недостаток - отсутствие остекления, но, думаю, - это вопрос не уровня претензии, поэтому его в ней не указал.
А у вас газовые плиты и подоконники есть?
Есть газовая плита, но нет к ней верхних решёток. Документов на неё тоже нет. Может вообще нерабочая - проверить не могу.
Что вы имеете ввиду под "подоконники есть"?
Добрый вечер, соседи !!!
Может кто знает инфу - говорят у нас в доме нет горячей воды !? 
Говорят что Материк установил оборудование, но не настроил его ! А настройка оборудования, по подаче горячей воды по дому, стоит немалых деньги .....!!!
Надоже!..... а ток рьяно защищали наше ТСЖ. А ведь именно об это было сломано много копий..
А по поводу горячей воды спросите у Владимира нашего нового председателя ТСЖ .
А в акте небыло граф для претензий?
Юристы говорят надо в акте писать все претенззи, а если есть пункт "претензий не имею" написать не согласен и т.п.
У многих нет подоконников, стоят только окна.
К сожалению я про воду ничего не знаю. Знаю что газа нет и будет не скоро. Знаю только то, что кто получил свидетельство о собственности обязан уже оплачивать общедомовые расходы и прочие расходы по дому. А кто еще не получил (даже при подписанном акте передачи квартиры) ни какой квартплаты и прочих расходов не платит до момента регистрации договора в рег палате. Думаю наше ТСЖ выкатит нам немалый счет и за настройку воды и настройку газа. Только вот делить это будут уже получившие свидетельства жильцы, а с остальных по закону ничего не взыскать.
Не понятно к чему коментарий. Никто наше ТСЖ не защищал, а наоборот все против их предложений на постоянные поборы.
Alen_Ka, может так и надо было, но я решил иначе.
Специальной графы для претензий не было, но акт печатался на моих глазах с помощью MS Word. Так что, как договоритесь.
Настройку горячей воды должна делать строительная компания, как и настройку газа. Я понять не могу - как же они СДАЛИ ДОМ ?  Но как нам всем известно, у Материка денег нет - и настройку горячей воды они пока не планируют !!! Я мельком слышал, что настройка горячей воды стоит около 300 000
Я к тому, что сейчас, деятельностью нашего ТСЖ занимается жилищная инспекция по заявлению нескольких жильцов, которые пытаются что-то реально делать. А так, что толку возмущаться на страницах "долевки".  А по поводу ответственности по оплате поясняю -  все расходы на содержание дома после ввода в эксплуатацию (т.е. с 25 апреля 2014 когда наш ТСЖ принял дом в эксплуатацию) ложатся на плечи дольщиков, и не важно когда вы там оформите свою собственность. По идее квартплата уже должна начисляться.
Если наше УК подпишет акт приемки дома со всеми проблемами и повесит их на нас, то платить придется нам. Но только тем кто зарегистрировал свои квартиры. Тем кто пока еще ничего не подписывал ничего не грозит, они будут оплачивать с момента приемки квартиры в собственность и регистрации ее в регпалате. Так что не стоит бежать впереди паровоза. Пусть сначала сдадут все недоделки и потребуют у материка все сдать как положено. УК уже пытается повесить на нас подключение тепла в 600 тыс., теперь еще и воду захочет, а потом газ. Отлично работает наше УК. Может кому-то и хочется побыстрее заехать в дом, но у меня лично денег лишних нет на его достройку. И если кто-то хочет выкладываться на доделку дома из своего кармана, я лично не готова.
Ну территорию около дома худо бедно уже сделали. Теперь большой вопрос стоит о подключении горячей воды. Некто ничего не слышал ? Уж не за горами сентябрь - хотелось бы въехать, а не снимать снова квартиру !!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!