Дом на Ерошевского - Ново-Садовой

Неофициальная группа

Собрание дольщиков на объекте

Пришла смс от правления ТСЖ, о том что 27 июня в 18-30 состоится собрание дольщиков на объекте.
Спасибо за информацию...))) Надеюсь и представитель Материка будет, расскажет нам, что теперь решили не строить теплотрассу, а строить котельную и они будут делать и согласовывать проект, а потом пройдет лето и опять все уйдет на сл. год...
Был на стройке ! Можно сказать - полная тишина ! Двое нерусских приходят и работают до обеда, половина времени сидя куря ! Двор даже не очищен от мусора ! У кого есть информация - что с теплотрассой ?
Были на стройке на прошлой неделе и тоже видели, что полная тишина... Сегодня разговаривала с А.А. по телефону. Она (как впрочем всегда!) сказала, что все замечательно и что на этой неделе должны рабочие выйти на объект для демонтажа забора и потом будут класть асфальт. А в конце этой недели или начале следующей должны начать прокладывать теплотрассу. На мой вопрос, подключено ли будет отопление в этом году и вообще сдан ли будет в этом году наш дом, она ответила, что однозначно Да. Еще на прошлой неделе я разговаривала с Гребневой Татьяной, она тоже мне подтвердила, что все идет к тому, что теплотрасса будет проложена и дом будет подключен к коммуникациям и сдан в этом году. В общем то обнадеживающая информация))) Посмотрим, что будет на деле. Ждемс... 
"Господа соседи"!
Скажите: кто-нибудь уже зарегистрировал свое право на недострой в регпалате? Есть ли срок действия у судебного решения о праве на недострой?
Есть новости со стройки?
Петиция Президенту РФ В.В. Путину о проблемах дольщиков

https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8 %D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%8 0%D0%BE%D0%B2-%D0%B4-%D0%B8-%D0%BC%D1%8D%D1% 80-%D0%B3-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5% D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D1%80%D0%BE% D1%81%D0%B8%D0%BC-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5-%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8% D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0 %BD%D1%83%D1%82% D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0 %B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Выделяем весь текст,кликаем правой кнопкой,выбираем "копировать",кликаем в адресную строку,"вставить", нажимаем "энтер" и вправой части открывшейся страницы выбираем- "Подписать"
Скажите, кто вкурсе, кроме отопления и благоустройства какие-то еще проблемы у нас есть?
Газ, вода, канализация, электричество, фасад... Что-то еще может помешать сдаче дома?
Я не был на последнем собрании, не судите строго..
Добрый день, господа ! Есть ли у кого новости по нашему дому ?  Вчера был на объекте - помоему опять тишина ! Трубы довели до банка ( Ерошевского 3) и на этом все ( хотя это было еще неделю назад) ! Около котельной ( на Ерошевского 5) вообще нет никаких работ !
тоже на днях съездил на стройку, так выглядят новые трубы:

Что с другого конца, не смотрел.
я правильно понял, что они должны дотянуть трубу до Ерошевского 5?

во дворе лежат качели и лестница для детской площадки, пока не установленные.

Вот еще интересная новость:
www.samru.ru/society/novosti_samara/72060.html  - это про суд над материком, правда не совсем нашим..
Да, должны дотянуть до Ерошевского 5 ( тепроузел бывшей бани), но остановились около гаражей, метров 25 не дойдя до Ерошевского 3 (Банк какой то ). Говорят не могут оформить разрешение на прокладку по территории Банка и Администрауции ( от 3-го, до 5-го дома по Ерошевской). Никто не знает большей информации ? 
новая теплотрасса - это две трубы, положенные на столбы строго параллельно другим двум трубам, которые именуются "временной схемой" в наших кругах. И в чем преимущество новой линии над старой  -  поясните, кто знает?
на пути теплотрассы стоит широковысокий дом, и как они его обойдут - вот вопрос.
Старая трасса перед этим домом уходит под землю, а новая здесь же обрывается.
Все как обычно , все лето готовились к прокладке, а теперь есть куча веских причин почему не получиться это сделать !!! А кто-нибудь знает что там по остальным замечаниям гос. комиссии, ну ясно что еще благоустройство, а внутри все сделано? кто то заходил в подъез и квартиру? и что там с фасадной частью решили ? еще же в свое время собирали деньги на остекление.... Будем надеяться что все работы по подключению успеют провести в этом году.
Господа, не кто не звонил А.А ?  Они должны были в понедельник ( 21.10.2013 г.) получить разрешение на прокладку теплотрассы по территории Банка ( Ерошевского 3).
Господа,как вы думаете,сдадут в это году,или опять -нет? Скоро совсем похолодает, а обещали вроде как 28.10 все закончить, а рабты там еще немеренно!
посмотрите практику по возмещениям.
Да, по закону они должны нам уже по второй такой квартире, но суды уменьшают сумму неустойки до ничтожных значений, и, учитывая, что госпошлина за суд исчисляется в процентах от суммы иска, то вы можете только-только покрыть эту неустойку.

Еще раз совет - посмотрите практику по возмещениям..
Да я тоже звонил А.А. история та же, ждем разрешения на прокладу по территории режимного объекта, Минимущетво подключилось, вот вот решим..., а там останется благоустройство и мелочь, правда тт же говорит что получили замечания от госкомиссии , что нет гидроизоляции в сан. узлах и типо давно нам сказали и мы бы уже устранили, хотя они сами строили на Ленинской  они там это делали.... А по поводу продажи ...это тема не простая, пока наш дом не сдадут что либо продать будет сложно
вообще, не понятно, как они взялись за прокладку трассы, не решив всех вопросов. Ведь фактически деньги уже потрачены, а результат - ноль. Это как-то слишком на авось.
В прочем, так у материка все: остекление фасадов помните?
Доброго времени суток,у кого нибудь есть новости?
да, видел вчера продолжение прокладки: ведут верхом дволь забора
насчет бани не знаю, но видел участок от дома до гаражей - большая часть труб покрыта теплоизоляцией, и вчера (в воскресенье)  двое продолжали работать над изоляцией.
http://www.samru.ru/society/novosti_samara/73103.html

вот такая интересная новость..
Вообще то работы на теплотрассе ведутся. до Нового года может быть проведут. 
А сегодня уже 18-ое и НГ уже не за горами, а в целом то есть информация что трассу разарешили провести мимо здания МинИмущества ? Это же была одна из проблем в которую уперлись при прокладке? Есть у кого то новая свежая информация что там сейчас происходит?
Г-жа Архипова (член активной группы) мне сказала, что материк намерен сдавать под гарантийные письма, т.е. все недочеты при сдаче дома должны быть исправлены впоследствии.
Итересно, а теплотрассу можно испытывать зимой? Или дело опять встанет до весны..
Вот это больше на правду похоже...., хуже если сдадут под гарантийные письма , отчитаются, а потом забросят эту работу....или будут тянуть до наступления следющей осени, как они любят делать !!! Интересно было бы узнать позицию Минстроя, наверняка у них есть какие то договоренности с Материком.... Может как то от лица инициативной группы запрос сделать ?
Разговаривала с Татьяной Г. (инициативная группа). Она сказала, что теплотрассы осталось проложить приблизительно 90 метров. Руководитель котельной, Материк и Министерство заинтересованы сдать все в этом году . Сказала, что на этой неделе должна выйти еще одна бригада на прокладку теплотрассы, чтобы работы пошли побыстрее. Не знаю, конечно, устали уже все ждать и надеяться на чудо и на обещания...Но Татьяна сказала, что все таки большая вероятность, что дом сдадут в этом году. 
Я звонил вчера А.А., та говорит, что осталось 50 метров трассы закончить, в идеале делают по 10 м. в день, все остальное у них готово, благоустройство подписано, эл. энергия введено в пост экспл., и т.д., действительно теплотрассу под гарантийку никто не подпишет.., поэтому будут завершать , хотя и говорит опять возникли вопросы по поводу прохождения трассы по территории МинИмущества, они теперь требуют чтобы ее закопали в землю...? Вообщем предложила звонить в пятницу будет уже понятно по обстановке.... 
А.А. говорит, что они просят внести изменения в проект и убрать воздушку по их территории, т.к. там планируется строительство нового здания , правда будет это после 2016 года..., но вроде как закапывать будут летом.... Наверное нужно выяснить какая организация подрядчик ведет эти работы и  у нее уже выяснить всю картину... 
Пытался до А.А. дозвониться, ее нет на месте говорят бдет после обеда.... попробуем после обеда...
Ну вот и пошёл очередной год ожидания!!!
Если я не ошиблась, то  наши трубы уже подвели к котельной и утеплили.... ждем приятных новостей
Мне о собрании сказала Татьяна Г. Оно состоится 22 января в 18.30 в одном из помещений нашего дома. Сказала, что будет присутствовать А.А. или кто-то из представителей Материка. На собрании должны объявить, когда Материк планируют сдать дом. 
Думаю, что конечно будут оповещать всех в обязательном порядке, правда не знаю, кто именно: Материк или инициативная группа. Я лично узнала от Татьяны Г (председатель нашегоТСЖ). Я ей просто звоню каждую неделю и узнаю все новости происходящие на нашем объекте. Она всегда владеет самой точной информацией). Вот она мне и сообщила позавчера про собрание, которое состоится 22 января. Про сдачу нашего дома я точно из слов Татьяны не поняла. Она сказала, что А.А. или представитель Материка все объяснят сами. Сказала только, что в интересах Материка дом сдать, как можно скорее. Вроде бы для этого все готово. Только не понятно тогда, в чем опять задержка?
Никокого оповещения о собрании небыло. Никакой сдачи дома не произошло. Так что надежд на какую-либо коллективную боробу мало. А создание и обеспечение ТСЖ, это просто преждевременно. Нечего еще обслуживать!!!
Подскажите , есть у кого то информация о ситуации по сдаче дома гос. комиссии? На собрании говорилось о том что в течении 10 дней должно быть решение о том принимают его или нет? 
А текст СМС о чем? О  том что дом сдан?
Во всех объявлениях на авито  по дому написано что дом сдан в феврале 2014.... Вроде обещали на той неделе включить отопление. Есть какая-нибудь информация что на самом деле происходит? 
Я тоже разговаривал с А.А. вчера ( 11.09.2013) она сказала что сегодня у нее было большое совещание : что они закончивают замену оборудования ( наращивание) в котельной. Так же я слышал что в конце этой или в начале той неделе они начмнают прокладку теплотрассы. Что займет это где то 1.5 месяца, но они оче-е-ень попытаются успеть за месяц, что бы уложиться до  срока, обозначеного во всех документах - срок сдачи (28.10.2013 г.).
Уж очень хочется наконеч то пожить в своей квартире ....
Мы этим сейчас занимаемся)) Была сегодня на объекте,работают,тянут теплотрассу,стоят столбы,что-то уже вкопали в землю,работают таджики и русские сварщики с бригадиром,положили асфальт,но не везде))) Ждем,ничего другого не остается...
Вопрос только в подключении теплотрассы, и заасфальтировать до конца, я так понимаю! Но сейчас обещают позднее бабье лето, будим надеяться на лучшее!
К существующей теплотрасе наш дом не подключают, вернее подключают, но за очень бешенные деньги ! Чуть ли не в 3 раза больше, чем сварить новую ! Это мне так объяснили прорабы на стройке !
Вот как раз тут то все и обрывается ! А.А. мне сказала что вчера ( в среду 16.10.2013 г. ) они должны были идти в Министерство, по поводу получения разрешения, на прокладку теплотрассы в обход Административного здания ( Ерошевского 3 ). Сегодня звоню целый день ей - вообще никто трудку не берет. А как было ниже замечено, пошли дожди, а в дожди сварку делать нельзя ..... !
Попробую дозвониться,не знаете, не собираются они тянуть до 2014 года?
ну что, Вы не попробовали дозвониться ?
Материк не может получить разрешение на прокладку теплотрассы по территории МинИмущества ! А.А. сказала что уже сама не знает как быть. Попытки еще будут на следующей неделе !
Господа, ну нужно что то делать !
Ну надо что то делать ! Сколько уже можно ждать то ?! Сегодня узнал : нужно написать коллективное письмо в МинИмущество, что бы они дали официальные разьяснение по запрету проведения теплотрассы по территории министерства.
Другого пути то ее провести нет.
Некто не созванимался с Гребневой Татьяной ?  Может она в курсе дел.
Отпишите пожалуйста сюда. 
Приятная новость ! Будем надеяться, что и правда до нового года сдадут ! как мне сказал прораб подрядчиков, которые облагораживают территорию - они должны сделать все и сдать работы до 10 декабря.
Ну это конечно важно, но сейчас важнее довести теплотрассу до самого теплоузла ! Если успеют довести, то дом будет сдан до нового года ! Парни варившие трубы сказали: если Материк пришлет кран, и договориться с владельцами машин МинИмущества, которые в рабочее время постоянно стоят, на территории, по которой должна пройти "воздушка" и не будет перебоев с поставкой труб - то они успеют до 10 декабря. 
Очень хочится верить в лучшее!
Сегодня звонил А.А ! Она как обычно: люди работают ежедневно, с утра и до полной темноты ! Стараемся успеть до НГ ! Проблему с разрешением решили еще в ноябре ! Говорят ужу столбы-опоры, для "воздушки", ставят около самого теплоузла .
Но что то я в это вообще не верю, что сдадут до НГ ! Там же еще нужны испытания теплотрассы ?
Вот хочу доехать туда в выходные .
Сдавать, под гарантийные письма, до НГ ?  Так они сдавать могут только если достроят теплотрассу ! А они ее неделю строят, две недели стоят ! Завтра поеду туда ...
Был я вчера там ! Да, работы ведут ! Трое ребят варят теплотроссу, вдоль самого здания теплоузла и двое ее обшивают, за забором напротив МинИмущества ! Поставили столбы, для "воздушки" теплотрассы, над дорогой ! Парни, которые варят теплотрассу посмеялись над мной и сказали что доделают и испытают ее только в конце февраля, в марте !!!
Мне наоборот сторож сказал, что траншею, по которой прокладывали силовой кабель, не успели заасфальтировать, выпал снег, так и лег ( как же сдали благоустройство ?)  А что опять за вопросы с МинИмуществом ?  Там вроде проложили уже теплотрассу и даже обшили ее стекловатой и железом !
Добрый день ! Ну что, не кто не звонил ( будет звонить ?) А. А. ?
Есть ли какие новости ?  Что с теплотрассой ?  некто не звонил А. А. ?
Ждем,как всегда!
А будет это оповещено официально ? Материк сдает дом или опять ...только планирует ? )
а мне пришло смс!
Вчера мне А.А. рассказала, что 25 февраля подписаны все документы о приемке дома госкомисией и мерией города. ДОМ СДАН.
Отопление включено уже в подвале, как неделю. По дому, по стоякам, будут запускать отопление постепенно, поэтажно, когда потеплеет. Примерно 10 марта.
А.А. сейчас готовит Акты приема передачи долей, так как дольщиков много это займет 2-3 недели.
Когда подадут отопление Материк будет вызывать на объект людей из БТИ и из котельной, для полной опрессовки дома. 
Сказала, что "отдаст" дом дольшикам под ремонт, скорее всего 1 апреля 2014 г. 
Я тоже был на объекте 27.09.2013. Теплотрассу уже протянули над гаражами, до Ерошевского 3.
Бригадир сказал что какие то проблемы, с небольним участком около здания Ерошевского 3, но ее сейчас решают на высоком уровне и она будет решена.
Теплотрасса будет запушена максимум 05.11.2013 г.
к сожалению в нашей стране все так
А.А. говорит "как обычно" :  нет, нет, что Вы в этом году сдадим !  Как узнаете новости, пишите !!!
 не дозвонилась((( все как всегда!!!
Поддерживаю,нужно что то делать,вопрос,что? Ждать уже сил нет,в 2014 еще что-нибудь придумают!!! Как можно было начать работы,не получив согласования???Это просто ужос какй-то,а на следующей неделе все будит тоже самое,нужно всем нам собраться,и как-то обсудить данный вопрос!!!!
Забор вчера сняли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ждем!!!!!!!!!!!!!!!!!
вполне ожидаемо.. А до конца еще много осталось (ну, в масштабах метров или половина, четверть, треть)?
Были на стройке, работа идет, туда на белой ауди сама директор материка приезжала, что-то  долго лазила по объекту.
Я сегодня звонил А.А. ! Она сказала что с понедельника запускают тепло и если я правильно понял, прибывает госкомисия, а 22 января собирает собрание всех дольщиков (якобы она всех обзвонит) !!!! Стоит ли верить, господа ?)
От кого пришло СМС ?  И о чем она ?
Слушайте,если пустят теплотрассу, то дом все же сдадут!!! Ну не верится прям уже ни во что,страшно загадывать даже!!!
Добрый день! Т.е нас от сдачи дома отделяют 25 метров не сваренных труб? Бабье лето на этой неделе заканчивается, дожди уже пошли... 
Я уже два раза дозванивался !
Она постоянно на месте !
До конца года в Самаре будут приняты еще 43 новых многоэтажных дома
http://www.samru.ru/society/novosti_samara/72457.html
А охрану тоже сняли? в том году и с охраной провода срезали
А что с теплотрассой ? Поставили столбы около бани ( после забора), должны протянуть воздушку до самого теплоузла ?  как мне сказали человечки которые варят теплотрассу, это самый тяжелый участок !!!
А забор сняли полностью ?  Или сняли железобетонный и поставили железные листы ?
По гарантийным письмам никак не сдадут ! Там теплотрасса еще сообще не готова, теплотрассу осталось, ну где то метров 300, может меньше ! но большая часть - это по воздуху, на высоте метра 3-4, над дорогой ! нумаю как раз они ее и будут делать в НГ каникулы, пока свободна стоянка от машин организации. Если они вообще будут работать в эти дни . 
Вы с ней разговаривали ?  Когда будет сдаваться теплотрасса и сам дом ?
От инициативной группы! Что собрание должно было быть(которое прошло)
Отопительный сезон стартует на этой неделе, а теплотрассу если закончат то в ноябре...
У меня ,ксожалению нет времени долго сидеть на телефоне,врачом работаю))
Ну вот,с наступлением подходящей погоды,а это ,если я правильно понимаю, всена 2014 года((
была сегодня на объекте,забор снят полностью,охрана есть детская площадка готова,до конца трубы не дошла,снегу много,но,похоже дело движнтся к завершению,хотя,кто знает(((
Нет,не разговаривала)))
Подключать новые узлы можно хоть в декабре, хоть в январе ! Когда Бубнова запускала дом на Молодежной- она его сдала 30 декабря ! Отопление, помоему тоже подключали в конце октября, в ноябре !
В разговоре с бригадиром- он все надежды возлогает, что дождика не будет, то сдадут раньше, в дождик нельзя проводить сварку ! Сказал что все работы уже почти проплачены !
Материк до сих пор не может получить разрешение от МинИмущества, на прокладку теплотрассы по его территории ( от Ерошевского 3 до Ерошевского 5 ). 
Но как утверждает А.А., что дом до конца года сдадут !
Но я не понимаю когда ??? - осталось 2 месяца - один месяц дожди, а потом снег - не там не там нельзя проводить сварку. 
Был я вчера на объекте, забор снят полностью - это да ! Но...теплотрассу НЕ СТРОЯТ ! Вернее не доделывают, как я раньше писал, самый тяжелый участок, там где должна идти "воздушка", от гаражей да самого теплоузла ! А это, как мне говорили строители - самый тяжелый участок и протяженность его не маленькая ! Теплотрасса находится в том же состоянии как и 2 недели назад ! Так что, уважаемые соседи - думаю дом не сдадут в этом году, да и даже думаю не сдадут до лета ! но это чисто мое мнение .... ! Не кто не звонил А. А. ?
Спасибо вам :-)) Обнадеживаете, а то мы всякую надужду уже потеряли....
Да, подключать можно хоть когда,лишь бы доделали теплотрассу!!!
Да врет она,как всегда!!! Уйдут на 14 год,ну не впервой уже,сейчас она так поет,что б мы не возмущались,впомните,в 12 тоже обещали сдать и в 13 до 28 октября!!! Плакать хочится,если чесно,столько лет ждем...
ждем теперь 14 года,мы ,видимо ,поставим квартиру на продажу,сил нет больше ждать!
Тогда какой смысл снимать забор? Звонить  А. не вижу смысла,скажет все тоже самое....
А не в курсе,никто на "Материк-2" не подавал в суд ?  При подаче в суд с Материка могут взыскать в пользу дольшика 0,02 ( или 0.002 не помню)% от стоимости долевки, в день. Вроде так !
Звонил я ей только что ! она даже немного повысив голос - сказала что работы идут полным ходом ...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!