Дом на Ерошевского - Ново-Садовой

Неофициальная группа

В Самаре начнут достраивать проблемные «долевки»

В Самаре начнут достраивать проблемные «долевки»
Материал предоставлен изданием АиФ Самара
 19 октября 2011, 17:40 (мск) Новости региона Самарская область строительство


В этом году правительство Самарской области особенно интенсивно взялось за решение проблем обманутых дольщиков
Приманка для «достройщиков»
Изначально подразумевалось, что достраивать «замороженные» дома в губернии будут за счёт привлечения инвесторов. Ведь главная причина, по которой застройщики «бросают» начатые дома, — безденежье. Однако на этом пути департамент долевого строительства столкнулся с проблемой — инвесторы не хотят заходить на некоторые площадки, считая их бесперспективными. Выход областные власти всё же нашли. Решено, что тем застройщикам, которые готовы довести «замороженные» дома до ума, будут выплачивать субсидии.

Деньги эти пойдут на погашение процентов по кредитам, полученным на завершение строительства проблемных объектов, а также частично на подведение к ним коммунальной инфраструктуры. В департаменте рассчитывают, что благодаря такому механизму субсидирования инвесторов 45 домов, вошедших в перечень проблемных объектов Минстроя, будут достроены. Своих квартир в них до сих пор ждут около 5600 человек. К тому же благодаря этим субсидиям удастся решить «квартирный» вопрос 1850 людям, вошедшим в реестр обманутых дольщиков, их долгострой тоже «разморозят».

Механизм в действии

Уже в этом году из областного бюджета планируют выделить 30 миллионов рублей на уплату процентов по кредитам на достройку «долёвок».

За счёт этих денег удастся завершить строительство двух домов (в границах улиц Арцыбушевской, Рабочей, Буянова, Одесского переулка и на пр.Кирова/ул.Молодёжная) и решить проблемы 350 дольщиков. А на строительство коммунальных сетей для пяти недостроенных домов в этом году из облказны выделят 90 млн рублей.

Эти деньги пойдут на четыре самарские стройплощадки (ул.Ерошевского / ул.Ново-Садовая, пр. Кирова / ул. Молодёжная, ул. Ленинская, 285–299 и ул. Мяги, 22–20) и в посёлок Волжский (ул. Жилгородок, 29). Деньги в строительство этих объектов ранее вложили 715 человек.
Да, тоже читал данную новость.... главное чтобы эти выделенные деньги не постигла таже участь .. 

А кто то из инициативной группы знает сколько конкретно на наш объект выделено и как и в какие сроки будут делаться работы ????
http://www.samara.aif.ru/money/article/21461
Есть постановление обласного правительства см. ссылку
 http://www.adm.samara.ru/documents/postanovlenij_pravitelstva/61311/

и есть приложение к нему , в котором указан и наш дом....

При этом в Материке мне сказали что уже часть средств им перечислена и они приступают к работе с 25 января.....
Если правда они средства пустят на наш дом.... Совсем отчаялись мы уже.
А то отмоют красиво - и скажут снова,  НЕ ХВАТИЛО!
В этот раз вряд ли такое возможно.... это деньги бюджетные и за них придется отчитываться и в минстрое и перед  депутатами, а это не дольщики которых можно кидать

Неужели и правда достроят? Хочится верить в лучшее,дом то готов,мне кажется уж сдавать пора!

Я заезжал в Материк , они подтвердили, что выделили около 30 млн., и они уже из этих денег проплатили за газификацию, работу электриков, доделывание теплоузла..., типа к апрелю основные работы уже закончат,  и останется благоустройство.... Заехал на объект и действительно, что то делается...
Доброго дня! А что именно делается? давно не была...если проезжаю мимо то вечером - всегда все темно. А на благоустройство выделенные средства нацелены? Смогут они сдать дом без проектного остекления? Срок сдачи объекта они Вам сказали?
Сейчас ставят входные двери ( деревянные) кто не поставил, штукатурят стены, там где будут ставить плиты, электрики ставят щитки в подъезды, разносят плиты по квартирам, ну и что то там в теплоузле делают... Благоустройство тоже будут делать из этих денег, но позже когда все растает и высохнет... Вот по остеклению не скажу.... нужно уточнить..., ну а сдача реально конец 2 квартала ( если конечно будут двигаться такими темпами)  
Спасибо :-)) Луч света в нашем царстве! :-)
Да это точно..., хоть какая то перспектива впереди появилась... ))) Да состав поменялся, там за наш объект отвечает Вера Александровна..., фамилию уже не помню..., ну если есть желание позвоните в Материк Вас с ней соединят...
Забавно вчера было - звоню в Материк, спрашиваю Веру Александровну. Ответ: такие у нас не работают! :-))
В итоге выяснила что в настоящий момент за объект Ерошевского в ответе - Анна Анатольевна.
Улыбнуло :-)  псевдонимы наверно меняют :-))))
В духе Материка ...))) А в итоге удалось пообщаться то ? Может что то новенькое сказали ?
Безапелляцинным тоном говорила (без остановки минут 5) с листа я так поняла :-)) к концу марта электрику, газ, плиты. К концу 2 квартала сдача. На благоустройство деньги тоже выделены. На объект доступ открыт (с договором. Если возникают вопросы от прораба, звонить ей (Анне Анатольевне - не факт конечно что имя отчество не изменится к след. звонку) :-))))))))))))))))))
Ну это все лучше, чем ничего..., самое главное что на объекте движение есть, все же ближе к финалу будем...)))))
Деньги уже обналичены и потрачены. Так что не надейтесь.
А почему Вы так думаете? Ну дом то ведь практичеки ГОТОВ! Ну не могут же его не сдать!!!
Разговаривали с руководством Материка. Обещали сдать дом в Марте 2012. Конечно мне с трудом в это верится, но будем надеяться. А у кого-нибудь на последних этажах есть лестницы в квартирах?
нет, когда последний раз была - лестниц нет!
Лестница должна быть установлена по договору. Стоимость лестниц от 50 000 - 150 000руб. Вы собираетесь с ними бороться на счет установки лесницы в квартире?
Пересмотрела договор - в тексте (в моем договоре) застройщик не обязуется сдавать квартиру с лестницей - хотя на плане она обозначена.  Не уверена что возможно им что либо доказать. А у Вас в договоре как? 
Мы когда покупали квартиру они нам сказали что лестница будет стандартная. Они ее установят, так как по проекту они не могут сдеть квартиру без нее. Приемщики не примут дом и на плане есть лестница. Мы собираемся с этим вопросом обратиться к ним. Посмотрим что скажут.
Но мне кажется что я видела в некоторых квартирах лестницу. Может есть здесь еще жители последних этажей?
У нас 5-6 этаж,но мы давно не были там,поэтому не в курсе.Ох,скорее бы начать ремонт в новой квартире,очень надеемчя,что дом скоро сдадут!!!
А с кем вы общались? у них состав поменялся?
Надо бы весной выбраться - посмотреть что там наделали.
Вчера была на оъекте, видела,что поставили перила на балконы)))),хоть что-то делают))
А в дом не заходили? лесничные пролеты с перилами? плитка есть в подъездах?
Добрый день, вот какие подробности о доме удалось узнать:
в данный момент ведутся работы по подключению теплового пункта,
устанавливают газовые плиты и счетчики на газ
ведутся внутренние электромонтажные работы
Весной планируется сдача дома.
Вы были внутри? Интересно,остеклять все же ,наверное,не будут,я так поняла,практически никто денег не сдавал,раз пирилла на балконы установили,значит сами будим))))
нет, застеклять балконы не будут.
Доброе утро,а не скажите,ну как по Вашему мнению,сдача дома уже не за горами?
В подъездах лежит плитка,сама не была,муж заезъжал,насчет пирилл,он не помнит)))
Кто знает о здаче дома. Есть слух что дом уже сдан со всеми недоделками. Когда собрание?
Откуда такой слух?
Собирается ли кто из жителей писать претензию по поводу лестниц в квартирах и т.п.?
Лестницы нужно будет делать самим. Мне так в материке сказали, к тому же в договоре пролестницы ничего нет.
Как я понял, субсидии им дали за то что они сети проложили? вроде как компенсация затрат.
Заезжал недавно на стройку, какие-то работы сейчас ведутся, рабочие на стройке есть.
В договоре действительно ничего нет по лестницам, НО на плане квартиры (приложение к договору) лестницы прорисованы!
План это и есть приложение к договору. Он имеет юридическую силу. Без лестницы сдать квартиру они не смогут. Либо придется ставить ее самим за свой счет, либо они должны ее поставить сами.
Когда квартира приобреталась в Материке нам объяснили, что лестницы будут (такие же как и в подъездах, а если мы хотим то можно с ними договорится и они ее ставить не будут, но тогда перед сдачей нам придется поставить свою).
Замечательно, т.е это будет лишний повод задержать сдачу дома (собственники не поставили лестницы)
Дом можно сдать хоть сейчас, хоия материк уже готовит документы для создания ТСЖ (все через наших же любимых соседей). Если вы хотите скидываться на доделки, в чем проблема, можно и не требовать с них лестницы.
я готова ,например поставить лестницу за свой счет,лишь бы дом НАКОНЕЦ-ТО СДАЛИ!
Сдадут, будем надеяться. Но официально подтверждать о сдачи в этом году они не хотят. Нам наверное за свой счет еще и плащадку, лестничные перила,
ну и много всего недостроенного.
А кто-нибудь был на стройке? Как там дела?
Я там недавно проезжала мимо,но ничего нового не увидела((( Если в этом году не сдадут, тогда вллбще ждать придется еще год! Внешне,вроде все готово, я,кстати ,не уверена,что очень многие захотят еще что-то доделывать за свой счет, но лично я,согласна!
Это зависит от площади квартиры и доделок самого дома. Тем у кого 40 метров это выгодно, тем у кого больше нет. Так что дело встанет за общим состояние дома. А доделок там видимо не мало будет.
Согласно,что доделок там куча будит!Надо понимать,что в июне ждать сдачи дома не стоит(((
Собственники не обязаны ставить лестницы!!!
Читайте внимательно договор


1.2. Застройщик привлекает Дольщика к финансированию строительства вышеуказанного Объекта с последующей передачей ему Доли по передаточному акту, для оформления права собственности на Долю в строительстве жилья в объеме ................................................................................................................, расположенной на пятом и шестом этажах Объекта, блок-секция «...», подъезд .... (далее «Доля»), План квартиры, подлежащей передаче Дольщику в счет исполнения обязательств по настоящему договору, указан в Приложении № 1 и является неотъемлемой частью настоящего договора.
Вроде бы есть надежда сдачу, на стройке в этом году началось хоть какое-то движение. Благоустройство только не движется. Будем надеяться, что с наступлением теплых дней начнут благоустраивать.
Площадку и т.п. думаю строить не будут. Придется нам скидываться. А кто-нибудь был на объекте. Как там в подъездах?
Я вот уже практически не во что не верю,неужели в июне сдадут дом?
Скажите,кто был на объекте?Хоть что-то двигается? Или надеется уже не на что?Дом скорее всего опять не сдадут(((
Были на стройке. В подъездах практически все сделано. Территория дома благоустраивается. Поставили фонари. В квартирах поставили счетчики на газ, железные двери, плиты. Дом готовят под сдачу. Вопрос только в том согласимся ли мы сами оплачивать доделки или потребуем это сних. Здесь уже будет зависить от нас и какое ТСЖ мы создадим. А то можно на деньги что на доделки потратим, квартиру еще одну купить.
Смотря,какие будут доделки,а то может и правда выльется в стоимость еще одной квартиры!
Да, я тоже заезжал на стройку... что то движется но как то медленно, благоустройство вообще по-моему остановилось, есть проблемы с подрядчиками, им денег заплатили 100% а они теперь не торопяться делать, есть проблемы с оборудованием для теплоузла, пришло бракованное сповреждениями, теперь ждут замены...
Вообщем по сдаче дома  в лучшем случае осенью, либо на сл. год уйдут...
Ой,как-то совсем уж мрачно все выглядит! Хочится уж что бы быстрее как-то все двигалось!
Добрый день!
Хочу поделиться с Вами своим небольшим опытом. Я также как и Вы являюсь дольщиком одного из проблемных объектов, который никак не могут построить вот уже не один год. (дом на ул. Вилоновской/Никитинской). До недавнего времени новостей по нашему объекту совсем не было. Информации у нас не было никакой и конца этому не было видно... И вот наконец дело сдвинулось с мертвой точки. Наш новый застройщик, который выкупил наш дом у предыдущего застройщика,завел здесь аккаунт и начал с нами общение. Нам расскали о том, что происходит сейчас с объектом и что было сделано за прошедшее время. Оказывается проект нашего дома был изменен в лучшую сторону, уже почти прошел процесс экспертизы и все не так плохо как казалось раньше. И скоро уже должно начаться долгожданное строительство нашего дома!!! Это ОЧЕНЬ порадовало, что наконец узнали о нас и наших проблемах.
Хотелось бы верить, что этот пример может оказаться заразительным для других застройщиков и они будут охотней идти на контакт с нами. Надеюсь пример с нашим домом будет кому-то полезен.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!