Дом на Ерошевского - Ново-Садовой

Неофициальная группа

Газафикация дома

Был сегодня на обьекте ! Дом "обшивают" газовыми трубами ! Из разгорова со сторожем, понял, что прокладка только одной трубы идет уже почти месяц ! Работают всего два человека ! И работаю максимум до 15.00
Я тоже был вчера на объекте, говорил с подрядчиком, он говорит нам задачу ставят к осени все работы завершить ( фасад готов на 95%, сети уже проложены, но не подключены, нет теплоузла, нет эл.щитков и всей разводки, нет остекленения ( нужно собирать деньги) , нужно делать благоустройство, газовики прокладывают магистраль ( но как обычно к газу подключат кода дом будет заселен на 60%).
При этом прислали уведомление, что продлили разрешение на строительство до 10.2012. Из тел. разговора с Материком, как обычно обещают в этом году все закончить..., но реально им проще еще год мозги попудрить и бросить этот объект

знать бы реальные планы и ситуацию, на сколько я знаю из общения с бывшим работниками Материка, денег на достройку нужно было 25 млн., их просто нет... 
у меня тоже есть подозрение что новоселье не случится в ближайшие лет пять... а сейчас еще и бюджетные дотации на достройку в оферный оборот пустят. А на стройплощадке по-прежнему только создают видимость проводимых работ.
Дотации были выделены только на сети и отчитываться за эти деньги придется отдельно. Вряд ли даже Галина Юрьевна пойдет на такое...., тогда нужно поднимать вопрос на другой уровень .... подключать сюда Хинштейна, он любит такие жаренные факты и умеет из них извлекать пользу и для себя и для других

Здравствуйте, мы тоже разговаривали с сотрудниками газовой службы на нашем объекте, они сказали, что трубы будут проложены за месяц, а вот работы по пуско- наладке и сдаче будут осуществляться примерно к  ноябрю-декабрю.

Кто-нибудь двери металлические поставил на квартиру или плиты? А то нам звонили сказали срочно поставить двери и плиты. Говорят счетчики на следующей недели ставить будут.

Мы звонили в Материк, нам сказали что ремонтные работы нельзя начинать до тех пор, пока не проложат газмагистраль и не поставят в подъездах электрощетчики (что бы была полная безопастность для людей)

С плитами торопиться не советую: живу уже пять лет в несданном доме, у меня эта плита стоит и место на кухне занимает, а готовлю на электрической. Тем более, что потом можно будет оформить квартиру с электрической плитой и платить за электричество меньше. А двери Материк сам должен ставить. В договор посмотрите.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!