Дом на Ерошевского - Ново-Садовой

Неофициальная группа

Обманутые дольщики перекрыли улицу Куйбышева

Обманутые дольщики перекрыли улицу Куйбышева 63.unise.ru/clause/ - 21 сентября 2010

Обманутые дольщики Самары провели пикет около здания мэрии, чтобы привлечь внимание городских властей к своей проблеме. Костяк митингующих составили горожане, купившие квартиры в домах на проспекте Юных Пионеров, которые так и не были возведены. Кандидат на пост мэра г.о. Самара Дмитрий Азаров, присутствовавший на пикете, заявил, согласившись с пикетчиками, что без участия муниципальных властей эту проблему не решить.

Восемь лет назад ООО «АПРСФ «Содействие» начало строительство дома в границах улицы Советской, проспекта Юных Пионеров, переулков Ташкентского и Острогороского. «Наш дом должен был появиться по адресу: проспект Юных Пионеров, 82 на пересечении с улицей Советской. Сейчас здесь только один заросший котлован. Нам говорят, что денег на строительство нет», — рассказала одна из митингующих Ольга Феоктистова. В 2003 году ее семья вложила 1,05 млн рублей — полную стоимость квартиры в дом, который так до сих пор и не построен. Жилье хотели подарить дочери. За семь лет дочь Ольги Феоктистовой успела обзавестись собственной семьей, но вот отдельного жилья у нее самой до сих пор нет, как и денег, вложенных в квартиру.

Схожая история у Людмилы Тарасовой, купившей квартиру по адресу: проспект Юных Пионеров, 184. В аналогичных жизненных ситуациях оказались также еще 149 дольщиков, доверивших свои накопления компании «Содействие». Устав слушать пустые обещания от чиновников, которые на деле ничем не помогают пострадавшим гражданам, самые активные из обманутых дольщиков вчера вышли на пикет к стенам мэрии. А затем перекрыли улицу Куйбышева. Около трех десятков человек с плакатами, призывающими к ответу городские власти, создали живую преграду для проезжавшего автотранспорта. Кое-кто из водителей, встретив такое препятствие на своем пути, разворачивался и ехал в объезд. Самые же рьяные автолюбители предпринимали попытку идти «напролом», вынуждая митингующих расступиться.

За все время пикета чиновники из здания мэрии к дольщикам так и не вышли. Осада на время ослабла лишь с появлением члена политсовета реготделения «Единой России» Дмитрия Азарова. Кандидат-единоросс сообщил, что 29 сентября в Самарской области состоится заседание рабочей группы, которая занимается проблемами обманутых дольщиков. «Ее возглавляет депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Во многих городах при содействии этой группы уже разрешены спорные ситуации. Объединив усилия муниципальных, региональных и федеральных властей, проблему можно решить», — заявил Дмитрий Азаров и добавил, что «в Самаре нет структуры, координирующей работу властей по решению проблем обманутых дольщиков. У партии есть желание объединить усилие различных уровней власти, и теперь в эту работу должны включиться и муниципалитеты».

Дмитрий Азаров призвал митингующих открыть движение для транспорта, чтобы не создавать неудобства для остальных жителей города, после чего обманутые дольщики завершили свой пикет.

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!