Дом на Ерошевского - Ново-Садовой

Неофициальная группа

Уважаемые соседи!

Встечался недавно с руководством Материка, рабатоя в строитльной отрасли глубоко знаю текущие проблемы компании Материк, с уверенностью могу сказать, что наш дом собственными силами, они в ближайшие годы не закончат. Можно долго говорить как это плохо, но нам с вами нужно сданное жилье. Поэтому Единственный вариант это собрать дополнительные 1-2тыс.руб/за м2, либо мы останемся ждать 3-4 года пока МинСтрой не выделит денег. Предлагаю, инициат. группе начать сбор средств на достройку. Антон.
Слишком неопределенно. Кому и на что конкретно собирать, сколько точно нужно денег? Лично я Материку платить не хочу, они и эти деньги куда-нибудь определят. Только если конкретному исполнителю работы. Тогда нужно создавать ТСЖ и самим достраивать.
Одназначно. Вы правы. Только приняв дом на баланс, ТСЖ смождет открыв р\с будучи юр.лицов закончить работы, собрав деньги. Нести что-либо в Материк, практически бессмыслено.
Уважаемый Антон!
Тогда давайте поднимем и вопрос о том, как вернуть "недостроенные" деньги, которые мы отдали Материку и ничего взамен не получили: ни коммуникаций, ни благоустройства, ни чего-либо еще, не говоря уже об остеклении балконов. 
Или вы предлагаете все это Им простить?
Согласна. Пусть вернут деньги, а мы на них достроем. Платить еще кому-то это уж слишком.
Т.е. все согласны неопределенное время ожидать ПОКА ОНИ ВЕРНУТ ДЕНЬГИ? Всем есть где жить годков эдак несколько?
Вполне здравая мысль - принять дом как недострой - самим его (раз уж создалась такая ситуация) достроить, а ПАРАЛЛЕЛЬНО подать КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИСК на застройщика о возмещении средств!?
Позиция - пусть мне вернут мои деньги и все! ну сами же видите - ни к чему за 3 года ожидания не привела.....
О создании ТСЖ начали разговор еще весной, каждое собрание было посвящено этому важному, казалось бы, для всех делу. Однако ТСЖ до сих пор так и не создано. Ходишь ты на собрания, подписываешь различные бумажки, все без толку. Прозевали целый сезон, хотя и дособрать необходимые средства и хоть как то продвинуться с коммуникациями можно было летом. Каждый уходит с собрания в надежде или в ожидании чуда, с недоверием к инициативной группе, а они такие же как и все мы дольщики, только активные, а не пассивные. Каждый сам по каким-то "своим каналам" выясняет судьбу дома. Не проще ли однажды собраться максимальному сознательному большенству и все уже правильно оформить???
Добрый вечер, соседи! Считаю целесообразным просто сложиться по необходимой сумме с расчетом на м2 и достраивать. Я гарантирую Вам (как юрист и сотрудник Департамента Строительства в прошлом), что НИКОГДА и никаких денег с Материка (обратите внимание - Материка - 2, с формальным директором и 10тыс. уставного капитала!) никто не получит. Либо достраиваем сами, либо ждем когда наши с Вами миллионы рублей замороженые в недострое, вернуться к нам, при этом мы несем не малые риски, связанные с банкротсвом фирмы... Предлагаю, инициативной группе, собрать телефоны всех дольщиков, обзвонить и организовать общее собранее, заранее подготовим документы для создания ТСЖ. (По практике на других домах, можно подумать о том чтобы сообща нанять юриста, чтобы он оформлял все документы и работал с Материком), думаю з\п тыс в 10будет достаточно, т.е. для 40 квартир это по 250руб\месяц. Зато появится человек с которого мождно всегда спросить, и обычно это сдвигает дело.
Для того чтобы достороить дом ТСЖ не нужно. А наша инциативная группа так ничего конкретного и не сделала за такое длительное время. И какие гарантии того что собранных денег хватит и не потребуется еще доплата? Вы вот даете какие-то гарантии, а почему же вы до сих пор как юрист ничего не сделели для судьбы дома??? И если есть юрист живущий в нашем доме, то зачем ему платить, что уже на бесплатной основе нельзя отстаивать права жильцов?
Если уж нанимать юриста, то квалифицированного, у кого есть опыт и в ТСЖ и в долгостроях. Чтобы он действительно помог нам справиться с нашей проблемой. А просто так платить за оформление документов я не вижу смысла.
ну да. инициативная группа, такая нехорошая не смогла переспорить 50 человек критиков (которые считают что им все должны и все им будет БЕСПЛАТНО) "за такой длительный срок"! Это называется "Лебедь, рак и щука". На собраниях все накидываются на людей которые ХОТЬ ЧТО ТО делают!!!  заметьте - ЗА СВОЙ СЧЕТ! 
Если Вы против - то предложите свой выход, как Вы видете дальнейшие действия!
Давайте вести разговор КОНСТРУКТИВНО! а не так - один предложил - на него 5 человек накинулись и вместо обсуждения - обругали!
Предлагаю создать ИНЦИАТИВНУЮ группу, в полном смысле этого слова. Которая готова бороться за достройку дома, не за счет дополнительных средств дольщиков, а за счет материка. Или которая хотя бы будет писать официальные письма депутатам, руководству материка и добиваться ответов не голословных а письменных. Или нанять юриста со стороны, который решит нашу проблему и конкретно скажет что нам стоит делать, а с чем можно и подождать. Я больше склоняюсь ко второму варианту, так как не у всех есть время для беготни по инстанциям, и многим проще ждать что все кто-то решит за них.
От Материка и так понятно что в ближайшие годы никаких денег мы не увидим (что за вера в светлое будущее?!?- все наши деньги давно осели в карманах руководства этой замечательной СК) А нанять юриста - Вы это сделаете как частное лицо? если нет - то как?? как ГРУППА ЛИЦ?? (необходимо ТСЖ) И опять позиция я ничего дополнительно платить не буду - если не буду то так все и останется в таком же виде!  Альтруизм это  не модный стиль поведения в наше время.

Для того чтобы нанять юриста ТСЖ не нужно. Можно нанять его и как группа лиц (инциативная группа, группа жильцов и т.п.) это не большая проблема. Брать юриста который будет только составлят бумажки для отправки Материку, да еще и платить ему за это я считаю не целесообразным. Если уж брать юриста и платить ему, то с опытом подобного и успешного вопроса.

Кто-нибудь советовался с практикующими по недостроям юристами по поводу целесообразности ТСЖ???
С Материком можно разговаривать только в УГОЛОВНОМ суде на тему нецелевого расходования средств и мошенничества. Банкротство не выгодно нам и не страшно им. Других способов воздействия нет. А пока мы будем бодаться с застройщиком, неотапливаемый дом будет разрушаться. Достраивать нужно самим. Но как в этом убедить всех, я не знаю.
Добрый день, соседи, я считаю, что тот, кто предлагает скинуться на досторойку и принять дом как есть - засланец из вражеского стада) или ему Материк также должен за что-то деньги (за какие-то работы)  и выдали квартирой в нашем доме.
НЕЛЬЗЯ принимать дом, я как ЮРИСТ Вам это говорю. Пусть мы денег не вернём, но УГОЛОВНОЕ дело заведём!!!
Да нет, я не засланец. Просто я уже два года жду это жилье в страшной тесноте, устала очень. А за уголовное дело я очень даже за. Это единственное средство, которое МОЖЕТ БЫТЬ, еще может заставить Материк достроить дом, но ведь может и нет. Поэтому считаю, что нужно заводить дело сейчас, а если к лету не подействует, то достраивать самим, продолжая судиться.
Если будем судиться, то ни о какой достройке самим и не может быть речи.
Согласна с Вами. Слишком много крика о сдаче денег и скорейшем принятии дома. А действий на выяснение причин или обращение в уакие-либо инстанции не последовало.
Уважаемые соседи! Прочитав обсуждение, есть мысли что некоторые получат значительно большее удовольствие увидев директора материка-2 Бушуева за решеткой (посадить Бубнову не реально, все мы договора подписывали именно с Бушуевым!) чем жить в достроеннойм доме!!! Не могу понять,  неужели кому то еще не очевидно, что надо достраивать самим или просто забыть об этом доме?  И еще НИ ОДИН специалист не будет делать ничего бесплатно, неважно в каком доме он живет... Поэтому либо платим по 100-200 тыс на дострой или покупаем новые квартиры... У меня, к сожалению, уже не однажды был опыт таких "проблемных" вложений, и примерно представляю как из этого выходить, поэтому предлагаю:         1.Выбрать председателя ТСЖ (понятно что на сегодня не существующего), дать ему хоть какую з\п чтобы человек мог заниматься только домом.                                                2. Председателю ТСЖ начать регистрацию ТСЖ. Паралельно составить все необходимые сметы на дострой дома.                                                                                         3. В соответствии со сметами организовать сбор средств со всех дольщиков, с тех кто не сдает получать деньги в судебном порядке.                                                                            4. Провести тендеры на выбор подрядчиков и начать достой.                                              5.  Паралельно с пунктом 2 начать обход ВСЕХ силовых и властных структур с жалобами на Материк.
Если начнем сейчас, по моему опыту через год можем въехать.
Ну а почему нельзя получить все удовольствия сразу: и дом достраивать, и на Материк дело завести?
Мы и без ТСЖ можем все делать сразу. И бумаги писать куда-надо, и судиться. Вот только для этого не обязательно кормить Председателя ТСЖ. Можно просто назначить инциативную группу из большего кол-ва лиц и расписать, кто чем может помочь (написать бумажку, сходить куда надо и т.п.) А если уж платить, то за стоящего юриста который не будет тянуть время и приведет нас к конечному результату.
Так вроде на последнем собрании была уже инициативная группа, копии документов собирали для суда, решили  технический паспорт на дом оформлять.
Про технический паспорт ничего сказано небыло. Приняли решение составить документы на организацию ТСЖ, а потом если они устроят подумать о его создании.

Ощущения что мы были на разных собраниях - я сдала копии документов для выявления и подтверждения нецелевого использования средств ООО "Материк 2" с дальнейшей подачей совместного заявления в прокуратуру. А также, для оформления технического паспорта на дом. При сборе документов, инициативной группой, оставила свой телефон и расписалась по двум вопросам: техпаспорт на дом и подача заявления в прокуратуру. Все понятно и четко.
С текстом заявления ознакомилась по адресу: dolevka2010@rambler.ru
 

Судя по всему большинство из нас были не на тех собраниях о которых идет речь. Вы там что-то собираете, регистрируете, а мы и не в курсе. Каждый из нас что-то делает, добивается справедливости. Но воз и ныне там.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!