Дом на Ерошевского - Ново-Садовой

Неофициальная группа

Итоги собрания жильцов 02.04.2010

Уважаемые соседи,

Мы немного опоздали на собрание. Есть 3 вопроса:
1) ФИО и должность представителя Материка
2) Текущее состояние объекта и перечень "недоделок"
3) Что они обещали все-таки доделать своими силами
Может кто-нибудь прояснить ситуацию что с Материком? Интересует проверенная подробная информация
Я бы тоже хотела знать проверенную информацию. Странным кажется то , что нам так открыто сообщили о недостройке дома и о возможном банкротстве компании.
А я так понял что они достроят дом. Просто здать не смогут.
ая поняла, что они специально публично объявляют о том, что они ХОРОШИЕ и ХОТЯТ до строить, но Не мОГУТ. Это есть уход от сотава приступления "Мошенничество". Если не будет в действиях материка УМЫСЛА и ПЛАНИРОВАНИЯ  за наши деньки  не построить -то  мы не сможем завести на них уголовное дело. Именно поэтому Материк собирал собрания, ЧЕСТНО плакался, что нет денег и т.п. ОБЕЩАЛ ДОСТРОИТЬ.
РЕЗЮМЕ: никто, ничего нам не достроит. А ещё с нас с Вами выманивают дополнительные соглашения, что будет означать договорное добровольное проджение срока строительсва и прощение им всех неустоек и исключние уголовного дела на 100%.
Дом они уже достроили и начали отделку. Я так поняла, что они подключат воду, и свет, а остальное (доделка фасада, утепление, лесничные клетки, облагоустройство территории, и прочие недоделки, про которые мы пока незнаем. А сдать они не смогут, так как они не доделают его до того состояния, чтобы приняла комиссия. Вот они и предлагают нам подписать согласие на передачу дома в том состоянии, а там мы уже сами будем разбираться с недоделками (причем за свой счет).
Неприятно конечно, но вариант не самый плохой
Мне интересно когда они такие вещи делают, задумываются о своём будущем. Ведь все рядом живем. Кто-то может обидеться и отомстить.
Так надо найти еще того кто за этим стоит, а госпожа владелица Материка-2 видима обеспечила себя  и своих детей пожизненно, что ее не особо волнут этот вопрос.
если они всетаки остаются на плаву (не банкротятся) то затягивают предполагаемую сдачу до бесконечности. Готовы ли дольшики ждать? и вопрос - ждать ЧЕГО?
Либо, если нам передают дом - ведет ли это автоматически к принятию квартир в собственность (недострой) и следовательно будем платить налог на камушки? и это КРОМЕ суммы окончательной отделки дома (подъезды, внешняя отделка, территория)
Вчера была передача, где такие же дольщики говорили о своих проблемах. Те которые не приняли дома, и ждали пока их достроят, остались несчем, т.к. на момент когда у них кончилось терпение ждать и они захотели там жить и делать все сами, их дом был уже в полуразваливающемся состоянии (пошел грибок, т.к. дом не отапливался), растащили все. Нам все равно придется немало вложиться, но вот вопрос готовы ли люди бороться параллельно с доделкой дома, и если не получить деньги обратно, то хотябы попортить им жизнь.
Там говорилось еще о том, что ровно через 3 года с момента заключения договора (в случае если дом за 3 года небыл здан), необходимо подать запрос толи в компанию, для выяснения причин недостроя, , то-ли в другие органы, точно я не поняла. 
И что многие дольщики не зная этого, потом обращаясь к юристам проигрывают свои иски.
Мы юридически не грамотны, и в этом наша причина. Имея хорошего юриста, я думаю можно с ними побороться.
Согласна с sssssss. Я тоже на собрании поняла так, что Материк достроит наш дом, т.е. будет доделан фасад дома, будет подключен свет и будут подведены все коммуникации. Но сдать дом они не смогут, но не по причине недостройки, а из-за бумажной волокиты. А о банкротстве Материка вообще не было речи. Просто Олег Иванович (адвокат) сказал, что если дольщики начнут подавать иски на Материк, то тем самым сами подтолкнут фирму к банкротству.
Видимо мы все слышим, то что хотим услышать. А Олег Иванович (адвокат), каким боком попал туда? Он ведь не является жильцом этого дома?
Его наняла одна из дольщиков.
А о 25 млн. руб. на достройку дома Вы тоже ничего не слышали?

Надеюсь Вы правы на счет Материка и дом будет достроен! А если нет, то готовьте деньжата на его доделку :-))

Доброго времени суток, уважаемые соседи!
Это я наняла Олега Ивановича. Но мне не всё нарвиться в его действиях. И предупреждаю всех: постарайтесь обратиться к своим адвокатам, т.к. у меня есть основания полагать, что Олег Иванович резко изменил своё поведение после угроз со стороны компании. Лично я буду обращаться ещё к одному адвокату.
У нас есть адвокат, который специализируется на вопросах подобного характера. Много выигранных дел. Хотите можем объединить усилия.
Спасибо, давайте объединим усилия, позвоните мне, пожалуйста с. 89053009932.

 Каждый день хожу мимо "дома", (работаю чуть выше), толи хожу не в то время, толи никого там и ничего нет. Уважаемые соседи, кто-нибудь из Вас собирается в собственность оформляться?

Собираются все, только дом еще не сдан

А на недострой никто не собрался собственность оформлять? задумываюсь на эту тему....

На недострой нельзя оформить собственность. Дом должен быть пригоден к проживанию.
На недострой можно оформить в собственность, я Вам гарантирую. Это делается через суд.
Я собираюсь, давайте объединяться, чтоб оформить в собственность недострой, то, что есть.
Мы были там не той неделе. Там строят подстанцию, а наш дом давно уже никто не трогает. Крыша течет в нескольких местах, стены квартиры мокрые.
А у Вас на объекте нет двойных продаж?
Пока выявлено небыло
А в общем, как дела на объекте?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!