Жилой комплекс Воскресенский

Неофициальная группа

Как работает ТСЖ Воскресенское

Привет всем покупателям жилья в ЖК Воскресенский!
Хочу затронуть тему работы ТСЖ Воскресенское. Прошу поддержать и присоединиться к обсуждению!
1. Почему не проводилось ни одного собрания ТСЖ?
2. Почему не доставляют квитанции на оплату квартплаты и одновременно говорят о задолженности перед поставщиками ресурсов?
3. Почему температура в квартирах не поднимается выше 15-ти градусов?

Вообще поражает бездействие работников ТСЖ. Ни одного вразумительного ответа на вопросы от г-на Щербакова вообще не добьешься!

ТСЖ оставил после себя Юниверс-Строй. Многие купившие в Всокресенском жилье пока не полностью оформили жилье в собственность. Поэтому пока народ не офрмился, отремонтировался и заселился придется иметь дело с таким ТСЖ, какое есть. А вот как заселиться 50-60% жильцов можно будет что-то решать.
А как жить в квартирах тем жильцам, которые уже заселились? Термометр выше =10 градусов С не показывает вообще. При этом руководство ТСЖ действительно считает, что кто-то будет заселяться , ремонтироваться и покупать не проданные квартиры? На какие 50-60% вы рассчитываете?  Бред какой то! 
Я в частности, с января 2010 года не буду платить за отопление, т.к. считаю, что его по-просту нет. И таких как я будет все больше и больше. У ТСЖ будут нарастать долги. И проблема не решится.
Ответьте, уважаемое руководство ТСЖ: что мешает Вам включить в квартирах нормальным образом отопление? Может уже хватит выставлять квитанции за отопление в полном размере только на тех кто платит?

 И так вы не платите за отопление? Я в шоке! " Термометр выше =10 градусов С не показывает вообще" -- Вы смотрели что покупаете, или вас кто-то заставил это купить? (Меня заставили обстоятельства),  если мы не будем платить за отопление, кто-то будет нас хоть как-то греть? А вы стены штукатурили? Просто я ощущаю на стенах источники сквозняков, а ребята которые видели этот дом до наружной облицовки, видели сквозь наши стены небо. Однако я буду в этом доме жить, и буду за это платить,хотя может и не регулярно.И я вовсе не желаю присоединяться к тем ,кто хочет сначала всё разрушить ..."до основанья а потом..."   
   Я против того чтобы один единственный человек отправлял (пусть даже это Христос)кому-бы-то ни было обращение от лица многих людей(многих-- это скольких?). 
и что значит выражение "придется иметь дело с таким ТСЖ, какое есть". Вообще то ТСЖ является выборным органом и руководствуется в совей деятельности Жилищным кодексом. Поэтому ничего не придется. Если ТСЖ продолжит работать в пассивном режиме- будет подня вопрос о новом ТСЖ или переизбрании его членов.
О том и речь что ТСЖ выборное, поэтому для перевыборов нужено собрать определенный процент жильцов. Возможно я и ошибаюсь, но в текущий момент достаточного большинства набрать скорее всего не получится.

PS: лично я к ТСЖ отношения не имею, более того оно меня, мягко говоря, тоже не устраивает.
Ну хоть чистят снег периодически во дворе- радует! машины пороехать могут
Для перевыборов нужно провести очное собрание жильцов. Либо заочное, на бланках для голосования с паспортными данными владельцев.
В любом случае, для этого нужно
1) Найти человека, который будет этим заниматься. Понятно, что ТСЖ само себя распускать не будет :)
2) Найти людей, которые будут нормально руководить ТСЖ. Ну, или выбрать управляющую компанию, как вариант.
Добрый день, Всем!
Очень вас поддерживаю по поводу НЕДОВОЛЬСТВА ТСЖ!!! Бьемся с ними с момента  их образования.. не понятно как они образовались, так как квартиру мы покупали еще до сдачи дома.. На все требования что либо объяснить - посылают просто.
Особый вопрос о дворе!! Это жуть! застройщик должен был сдать дом с детской площадкой и хотя бы без бетоно-ескостей. Двор просто в ужасающем состоянии. Мусор вывозят крайне редно, хотя  в договоре указано совсем другое.. и плату тоже за это берут. По поводу квитанций - полностью согласна со всеми..  ЛЮДИ! ДАВАЙТЕ КООПЕРИРОВАТЬСЯ и  ОТСТАИВАТЬ свои права.. НАДОЕЛ ЭТОТ  БАРДАК!
У нас жители какието пофигисты, честное слово! Никому ни до чего дела нет! На субботник и то четыре человека пришло! Неужели не хотелось убрать двор, пусть даже засранный и не нами?
Людей пока мало живет. Я вот живу в другом месте и появляюсь в доме редко. Пока ремонт идет.
Так что подождите полгода-год, народ активизируется и всех нафиг переизберем :) 
ну я что могу сказать в ТСЖ нынешнем есть всеткаи позитивные люди. просто надо их расшевелить. пока нас. постоянных жильцов мало, и поэтому может быть и в ТСЖ особо не напрягаются. надо просто максимально собраться наприме 15 мая нам и пообщаться как нам , соседям действовать дальше. ИМХО лето 2010 народ с ремонтом активизируется и к осени мы поимеем больше электората в ввиде постоянных жильцов ) может к осени и будет подъем в нашем хозяйстве!
Вортекс оптимист )
Никого из положительных лиц в тсж не вижу.
Думаю о переизбрании сие людей.
Но вообще интересно будет затребовать отчетности )
вот значит надо включить в список тем для собрания:
1) формулировка альтернативных кандидатур для составления списка для голосования.
2) оформить письменны отчет о финансово-хозяйственной деятельности с моментаа основания тсж .
3) предоставить документы на основании которых ТСЖ было выбрано жильцами )
по поводу письменного отчета- думаю надо утвердить основные показатели которые тсж должны в нем раскрыть. с моей т.з. это
1. направления расходования денежных средств на зп. налоги и пр
2. расшифровка дебиторскойзадолженности
3. расшифровка кредиторской задолженности
4. расшифровка финансового результата
5. расшифровка зп по видам работников
6. штатное расписание
7. опись основных средств на балансе тсж
предлагайте свои показатели. сформируюобщую форму из них
Вот все-таки жаль, что мы не добили тему с собранием жителей и показателями работы ТСЖ. По-прежнему интересно, что же такого существенного делает председатель ТСЖ за оклад в 40 тыс. рублей и юрист ТСЖ за 25 тыс. рублей. И вообще зачем ставка юриста, если можно взять квалифицированного главного бухгалтера а в крайнем случае- прибегать к услугам внештатных юристов. Социализм прям какой-то.. 
 С таким подходом нам точно на лампочки и почтовые ящики не хватит! Так то бы и не жалко- если бы толк был. а так просто за протирку штанов и такие зарплаты! Прям тоже в ТСЖ захотелось пойти поработать. А что, разве плохо- отдыхать целый день за деньги.
"Прям тоже в ТСЖ захотелось пойти поработать." 
А кто мешает?
Можно собрать людей и проголосовать за нового председателя. Судя по всему мало кто из жителей доволен ТСЖ, доставшимся от Юниверс-строя. Другой вопрос, что альтернативы никакой пока нет. Вот все и бездействуют.
Я согласна с недовольством к ТСЖ. Мы еще не заехали, делаем ремонт, но уже успели с ними поругаться: работают там 33 человека, что делают  - непонятно, но уже собрали с жильцов деньги на ремонт лифтов. А дом то новый!!!!! Счетчиков нет, воруют... покупайте сами и ставьте только в корридорах.... где воруют.......
Квартиры черновые , все делают ремонт, чтобы сделать батареи, необходимо обращаться к сантехникам ТСЖ, которые отказываются отключать стояки..., только за наличный расчет...... вобщем  платить за услуги надо, толкько какие услуги то....
Мы всей семьей за смену ТСЖ!!!
Не хочется создавать новую тему (их и так полно уже), поэтому пишу здесь - в принципе по теме.
Соседи из 4-й секции! Что за общественный туалет устроили на первом этаже??? Это просто жесть! Вонища покруче чем в общественном туалете! Недавно додумались тсжшники (или владельцы квартиры??) и поставили дверь на первом этаже в квартиру, которая раньше служила складом мусора для тех кому не особо охота идти до контейнера. И казалось бы что проблема свалки решена. НО! Осталась ведь еще одна не закрытая квартира! И туда, я извиняюсь, похоже кто-то срёт!!!! Неужели так трудно поставить самую левую дверь какую нибудь чтобы этого позора не было. Ведь быдло срущее везде и всюдю будет всегда! Это просто ужасно! Я вообще не представляю как живут люди на первом этаже. Еще раз прошу простить меня за мой французский, но это просто не реально такое выносить! ТСЖ!!! Работайте!!!!
Я в шоке от расценок. Отключить стояк с горячей водой 800 рублей. У меня 4 стояка. Это 3200 нужно заплатить. Зачем такой ТСЖ. Мы живем то-же в новом доме-платим за ком. услуги и ЕДВ, который приняли на общем собрании. А тут за что платить такие деньги? Что все платили- по другому никак?
от времени года зависит - стояки обычно летом отключают и дешевле и о соседях тоже думать надо кто уже живет.... я в конце апрлея радиаторы менял за 1000 отключали оба стояка
А по поводу мусора.... У нас на 13 этаже не было входной двери. Так весь мусор, строительные козлы, коробки из под  бытовой техники- всё к нам. Так может нужно начать с самих себя. Убира мусор хотя бы за собой.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!