Жилой комплекс Воскресенский

Неофициальная группа

ОПЛАТА ДОМОФОНА

Господа зачто мы платим!?
Двери наши, домофоны наши!!!! за что мы ежемесячно платим по 50 рублей???
Услуги по обслуживанию и ремонту домофонных устройств, а также телевизионных антенн относятся не к жилищно-коммунальным, а к бытовым услугам. Их предоставление регулируется не Жилищным кодексом, а Гражданским, и договором между сторонами.
По Гражданскому кодексу, вы вправе отказаться от ненужных вам бытовых услуг в одностороннем порядке. Для этого нужно всего лишь уведомить организацию-исполнителя. Нет даже необходимости писать "прошу", как это обычно пишется в заявлениях. Отправить заказным письмом либо вручить под роспись.
Сумма такая маленькая, что все просто на это "забивают".
Хотя 50 рублей в месяц со всего дома это больше 25000 рублей. За год 300+ тысяч. По-моему, за эти деньги можно ставить новые домофоны каждый год :)
Давайте вынесем этот вопрос в ТСЖ. Они же берут с нас за это деньги. И договор с обслуживающей организацией заключали они.
Друзья! Вам нравится быть обворованными? Нравится дважды платить за одно и то же? Надеюсь, что нет. Так вот. Мы не должны платить за домофон!
Домофон является общим имуществом многоквартирного дома. А обслуживанием этого имущества занимается тсж. И за это мы ежемесячно платим около 2 000 рублей (строка "плата за сод.рем."). Второй раз платить отдельно за обслуживание домофона не нужно! Если вдруг домофон сломается то его ремонт обязана произвести тсж Точно так же, как елси бы слмоалась дверь или перегорела лампочка.

"Отключить" вашу домофонную трубку за "неуплату" также никто не может. Домофон - это просто технически сложное устройство. Как холодильник или телефизор. Домофон - это не услуга связи, в отличие от телефонной связи.





почитайте!
domdvordorogi.ru
здесь письмо федеральной службы по надзору!
http://lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/13747/page/0/
А за лифт мы разьве должны платить отдельно???
Оплата лифта у всех и всегда входит в техническое обслуживание, а у нас его выносят в отдельную строку.

про лифт надо уточнить!
 

А тут нечего уточнять лифт является общим имуществом многоквартирного дома. А строка техническое обслуживание, как раз и заключается в обслуживании этого имущества.
Надо разогнать к чертовой матери наше тсж-дармоеды, не хрена ничего делать не хотят, не для благоустройства не для снижения наших платежей, откатчики хреновы....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!