Жилой комплекс Воскресенский

Неофициальная группа

Горячая вода

Короче, дорогое ТСЖ, мне надоела ситуация с горячей водой во втором подъезде. С февраля я перестаю вам платить за нее. Где это видано чтобы чтобы за месяц 8 кубов горячей и 1 куб холодной. Это бред. Либо вы поднимаете уставку на котлах до хотя бы 50 градусов и обеспечиваете нормальную рециркуляцию на полотенчиках либо согласно постановлению Кабмина от 17.02.2010 № 151:
- 50 градусов и выше - по полному тарифу;
- 45-49 градусов - на 10% меньше за весь срок отклонения от нормы;
- 40-44 градуса - на 30% меньше за весь срок отклонения от нормы;
- ниже 40 градусов - платим как за холодную воду.

а там и до жилищной комиссии доберусь. А все ваши сказки что мало заехало народу так вы эти сказки для бабушек рассказывайте.
Стоит ли платить за такую горячую воду
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Поддерживаю. 4 подъезд. Горячая вода как лотерея. Включил вроде более менее нормальная температура (но далеко не кипяток), а через несколько минут БАЦ и уже холодная... в общем искупаться нереально.
В пятом подъезде все ОК. С водой и отоплением просто зер гут. Вот в подъездах очень холодно и двери никто чинить не собирается. Какую контору на них натравить, ведь должны быть нормы температуры в подъездах.
есть и такие нормы. просто думаю надо собирать собрание и писать коллективную жалобу в жилищную коммисию. Она является надзорным органом над ук, тсж и т.д.
у нас над головами 2 котельные, и такое чувство что та которая обслуживает 1-4 или с 1-5 подъезд просто тупо не настроена, либо специально так настроена в целях экономии сжигаемого газа
В 7 подъезде с водой все в порядке.
А с отоплением - холодновато, но в пределах нормы.
а что по вашему значит в переделах нормы? нормы я описал в первом посте
Вы привели нормы по полотенцесушителям. А я говорю про нормы температуры внутри помещений жилого дома. 
Минимальная температура зависит от типа помещения: 
угловая комната +20;
жилая комната +18;
кухня +18;
ванная +25;
вестибюль, лестничная клетка +16;
помещение лифта +5;
подвал +4;
чердак +4.

Это в соответствии с "Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам", утвержденными постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года
извиняюсь, а как связаны по вашему нормы по горячей воде и нормы по температуре в помещениях? По моему очень слабо, у меня в туалете например ледник, в ванной никаких 25 нет, полотенце за весь день на полотенчике остается влажным к вечеру. А горячая вода их крана должна идти минимум 45-50 градусов.
Не очень понял наезда. Я где-то говорил, что они связаны? Как раз наоборот - по отоплению норма есть на температуру внутри помещения, а по горячей воде на температуру самой воды.
Кстати, так и не нашел нигде четкой цифры - 50, 55, 60 градусов. Написано только, что не должно быть выше 75, и при температуре ниже 40 оплата производится как за холодную воду.
В общем, если у вас что-то ниже нормы - обращайтесь в ТСЖ. У меня в квартире все в пределах нормативов. О чем я и написал. Значит мне просто повезло.
В 1 подъезде с горячей водой плохо, бывает полотенцесушитель горячей, а вода, не то что теплая, а течет такой же температуры, как из холодного крана. Насчет заселенности и использования воды тоже считаю бред, т..к. в выходные горячая вода бывает холодней, чем в будни днем, или бывает идет прям горячая в 2 часа ночи. С отоплением все нормально.
В третьем подъезде то-же самое с горячей водой!!!! Купаемся одной "горячей".  Еще бывает из горячего крана течет холодная.
А вроде проверка была по поводу горячего водоснабжения. Никто не знает чем закончилась проверка и причину установили или нет?
2 подъезд - ситуация аналогичная. когда сверху кто-то пользуется водой (слышно по тому как вода стекает по канализац. трубе) -  у меня течет прохладная. ниже меня заселены только 2 и 3 этажи, у них вроде бы другой забор на горячую воду (могу ощибаться)
объясняю! по всем нормам и правилам, чтобы ГВС была горячая для этого организуется рециркуляция по полотенчикам - они обеспечивают постоянный теплосъем с магистрали. Наша же проблема состоит в том что на котлах стоит уставка на ГВС маленькая - соответственно вода в пустующих квартирах успевает сильно охлаждаться и она возвращается в теплообменник холодной. Плюс еще ко всему наше ТСЖ махинирует с насосом рециркуляции, в целях экономии электроэнергии. Поэтому у нас и холодная вода, которую мыц должны сливать по 20-30 минут, тем самым крутя счетчик и ждать пока запустится котел на нагрев

Уважаемые дорогие жильцы!!  Давайте   делать разумно.. нужно придти и написать заявление - 1 копию себе( чтоб представитель поставил дату, распись, расшифровку и должность) только после этого что-то стоит ждать от ТСЖ...  Проверено.. Иначе все в пустую..

Второй подъезд, раз уж вас так много тут собралось.. на 1 этаже как бомжатник, не смотря на то, что дежурные там ходят вперед назад.. просила  у ст. инженера  привести внешний вид деревянных дверей в порядок ( в квартире  дежурных много пластикового материала для этих целей лежит). про собаку, вообще печальный вопрос. Дежурные приютили, прикормили  - а лужи и кучи никто убирать не хочет.. От еды   собачей тараканы быстро появятся на нижних этажах... На все замечания ТСЖ вообще не реагирует.. уборка снега ( обещенная) так и не произошла.. Завтра пойду туда писать..... так не охото нервы себе портить. но  сил больше нет...
 

Самое смешное что после написания этого поста, сегодня утром вода шла горячей, что пришлось ее разбавлять холодной. Я же и говорю что можно все настроить. Просто наше ТСЖ экономит. Я лично решил для себя что за следующий месяц плачу без горячей воды. Так и напишу в платежке. Просто тот бред что ни вешают это действительно бред, по поводу насоса и т.д. Работаю в Бош Термотехнике, 4 года уже продаю такие котельные, имею высшеее теплоэнергетическое образование, и они мне этот бред вешают по телефону. Предлагаю написать коллективную жалобу?
Как бороться с ТСЖ грубо нарушающими эти правила: в подъездах явно отрицательная температура

А бороться надо следующим образом: 1. Воспитывать своих детей, которые собираясь в компаниии (поверте даже начального школьного возраста - летом видел и гонял) носятся по подъездам и ломают двери (пластик, стекла), а по отдельности дома они паяньки . 2. Гонять посторонних - газторбайтеров, наркотов (которые умудряются с нашей помощью просочиться в подьезд). Конечно второй способ рискованный и не всем под силу. А ТСЖ любое (даже другое) не в состояниии еженедельно менять двери на вашей площадке. PS: не в защиту нашего хре-го ТСЖ, извените за резкость!

PUSKA Наконец-то один зравомыслящий человек....В том что двери в подъездах в таком состоянии, виноваты мы сами, наши рабочие, которые делают ремонт,а мы за ними не следим.... Когда мне что-нибудь перевозят в лифте, я прошу чтобы аккуратно, не поцарапали лифт, когда мне привозят какую-нибудь технику (ну например холодильник) и коробки оставляют на первом этаже или еще какой нибудь мусор, я за ними спускаюсь и отношу это на мусорку, а не оставляю в подъезде или около подъезда, как это делают другие. Жаль уже вижу поздно и не могу вычислить в какую квартиру привезли груз..... увижу буду очень очень сильно ругаться.... как можно быть такими свиньями в собственном доме....   По поводу, что ТСЖ экономят, согласна.... Ну и правильно делают, для увеличения тепла  и подачи отопления в подъездах нужно больше газа, а у нас 2млн.руб. задолженности перед газовой компанией, из-за того что не платят квартплату.... Посмотрела как то задолженность у наших соседей почти у каждого задолженность по 15тыс. Сами посмотрите на другой стороне квиточка за квартплату.... А если они выполнят прихоти каждого мы останемся в банкроте....и тогда вообще у нас все отключат....У на все будет, но постепенно..... ведь у нас дом не забывайте не одноподъездный.....и еще мало въехало....когда будет полная заполняемость дома у нас вообще все будет замечательно.....
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Общие технические условия
Services living conditions and public utilities.
General specifications
ОКС 03.080.30
ОКСТУ 01 0131
Дата введения 2001-01-01

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на жилищно-коммунальные услуги, оказываемые населению.
Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к жилищно-коммунальным услугам, требования безопасности услуг для жизни, здоровья, имущества потребителя и охраны окружающей среды.
Стандарт применяется организациями и индивидуальными предпринимателями (далее исполнителями), оказывающими жилищно-коммунальные услуги.

Таблица 3 - Показатели микроклимата помещений



Помещение

Температура воздуха в помещениях в холодный период года, °С

Кратность воздухообмена в 1 ч, м /ч, по вытяжке (по притоку) или количество удаляемого воздуха из помещений


Жилая комната квартиры или общежития 18(20) 3 м на 1 м жилых помещений

То же, в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) минус 31 °С и ниже (Для САМАРЫ – 36)
20(22)

То же


Кухня квартиры и общежития, кубовая:



б) с газовыми плитами
18 (минимум 20)
Не менее 90 м /ч при 4-конфорочных плитах




Примечания
1 В угловых помещениях квартир и общежитий температура воздуха должна быть на 2 °С выше указанной в таблице.


4.16.3 Температура горячей воды в точках водоразбора у потребителей должна быть от 50 до 75 °С [20].




Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2003 г. N 5176


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2003 г. N 170

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ
ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
Приложение N 11

ГРАФИК
КАЧЕСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ
В СИСТЕМАХ ОТОПЛЕНИЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ РАСЧЕТНЫХ И ТЕКУЩИХ
ТЕМПЕРАТУРАХ НАРУЖНОГО ВОЗДУХА (ПРИ РАСЧЕТНЫХ ПЕРЕПАДАХ
ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ В СИСТЕМЕ ОТОПЛЕНИЯ 95 - 70
И 105 - -70 ГРАД. С)

┌─────┬──────────────────────────────────────────────────────────┐
│Теку-│ Конструкция отопительного прибора │
│щая ├──────────────────────────────┬───────────────────────────┤
│тем- │ Радиаторы │ Конвекторы │
│пера-│ │ │
│тура │ Схема подачи воды в прибор │ Тип конвектора │
│на- ├─────────┬─────────┬──────────┼────────────┬──────────────┤
│руж- │ "снизу -│ "снизу -│ "сверху -│ КП │ Комфорт │
│ного │ вниз" │ вверх" │ вниз" │ │ │
│воз- ├─────────┴─────────┴──────────┴────────────┴──────────────┤
│духа,│ Температура воды в разводящих трубопроводах, град. С │
│град.├──────┬────┬──────┬────┬──────┬────┬──────┬────┬─────┬────┤
│С │ под. │обр.│ под. │обр.│ под. │обр.│ под. │обр.│ под.│обр.│
├─────┴──────┴────┴──────┴────┴──────┴────┴──────┴────┴─────┴────┤
│ РАСЧЕТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА НАРУЖНОГО ВОЗДУХА -15 град. С │
├─────┬──────┬────┬──────┬────┬──────┬────┬──────┬────┬─────┬────┤
│ 10 │ 30/33│ 28 │ 32/34│ 29 │ 33/35│ 31 │ 31/33│ 29 │33/36│ 32 │
│ 9 │ 33/35│ 30 │ 35/37│ 32 │ 37/39│ 33 │ 34/36│ 31 │38/41│ 35 │
│ 8 │ 36/38│ 32 │ 38/40│ 34 │ 40/42│ 35 │ 37/40│ 33 │42/45│ 37 │
│ 7 │ 39/41│ 34 │ 41/44│ 36 │ 43/46│ 37 │ 40/43│ 35 │45/48│ 39 │
│ 6 │ 42/45│ 35 │ 44/47│ 38 │ 45/49│ 39 │ 43/46│ 37 │47/51│ 41 │
├─────┼──────┼────┼──────┼────┼──────┼────┼──────┼────┼─────┼────┤
│ 5 │ 44/48│ 28 │ 46/50│ 39 │ 48/52│ 41 │ 47/43│ 39 │50/54│ 43 │
│ 4 │ 47/51│ 30 │ 49/53│ 41 │ 51/55│ 43 │ 48/52│ 40 │50/54│ 45 │
│ 3 │ 50/54│ 32 │ 52/56│ 43 │ 53/58│ 45 │ 51/55│ 42 │55/60│ 47 │
│ 2 │ 53/48│ 34 │ 54/59│ 45 │ 56/61│ 46 │ 54/58│ 44 │59/63│ 48 │
│ 1 │ 53/58│ 35 │ 57/62│ 46 │ 58/64│ 48 │ 56/61│ 46 │60/66│ 50 │
├─────┼──────┼────┼──────┼────┼──────┼────┼──────┼────┼─────┼────┤
│ 0 │ 57/63│ 46 │ 59/65│ 48 │ 61/66│ 49 │ 59/64│ 47 │63/68│ 51 │
├─────┼──────┼────┼──────┼────┼──────┼────┼──────┼────┼─────┼────┤
│ -1 │ 60/65│ 48 │ 63/67│ 50 │ 63/69│ 51 │ 61/67│ 49 │65/71│ 63 │
│ -2 │ 63/68│ 49 │ 64/70│ 51 │ 66/72│ 53 │ 64/69│ 50 │67/74│ 54 │
│ -3 │ 65/71│ 51 │ 67/73│ 53 │ 69/75│ 54 │ 66/72│ 52 │70/76│ 55 │
│ -4 │ 68/74│ 53 │ 69/76│ 54 │ 70/77│ 55 │ 69/75│ 54 │72/79│ 57 │
│ -5 │ 70/77│ 54 │ 72/78│ 56 │ 73/80│ 57 │ 71/78│ 55 │74/81│ 58 │

5.2. Центральное отопление
5.2.1. Эксплуатация системы центрального отопления жилых домов должна обеспечивать:
поддержание оптимальной (не ниже допустимой) температуры воздуха в отапливаемых помещениях;
поддержание температуры воды, поступающей и возвращаемой из системы отопления в соответствии с графиком качественного регулирования температуры воды в системе отопления (приложение N 11);
равномерный прогрев всех нагревательных приборов;
поддержание требуемого давления (не выше допускаемого для отопительных приборов) в подающем и обратном трубопроводах системы;
герметичность;
немедленное устранение всех видимых утечек воды;
ремонт или замена неисправных кранов на отопительных приборах;
коэффициент смещения на элеваторном узле водяной системы не менее расчетного;
наладка системы отопления, ликвидация излишне установленных отопительных приборов и установка дополнительных в отдельных помещениях, отстающих по температурному режиму.

5.2.3. Температура воздуха в помещениях жилых зданий в холодный период года должна быть не ниже значений, предусмотренных стандартами.





































ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2006 г. N 307

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 N 549)

В целях защиты прав потребителей коммунальных услуг и в соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления коммунальных услуг гражданам.
6.
отопление - поддержание в жилом помещении, отапливаемом по присоединенной сети, температуры воздуха, указанной в пункте 15 приложения N 1 к настоящим Правилам, а также продажа твердого топлива при наличии печного отопления.
2.
3. 15. Обеспечение отклонение температуры за каждый час
4. температуры воздуха в жилом отклонения температуры
5. воздуха <**>: помещении не воздуха в жилом
6. в жилых допускается помещении (суммарно за
7. помещениях - расчетный период)
8. не ниже +18 град. размер ежемесячной
9. C (в угловых платы снижается:
10. комнатах - +20 на 0,15 процента
11. град. C), а в размера платы,
12. районах с определенной исходя из
13. температурой показаний приборов
14. наиболее холодной учета за каждый градус
15. пятидневки отклонения
16. (обеспеченностью температуры;
17. 0,92) - -31 град. на 0,15 процента
18. C и ниже - +20 размера платы,
19. (+22) град. C; определенной исходя из
20. в других нормативов потребления
21. помещениях - в коммунальных услуг
22. соответствии с (при отсутствии
23. ГОСТом приборов учета), за
24. Р 51617-2000. каждый градус
25. Допустимое отклонения температуры
26. снижение
27. нормативной
28. температуры в
29. ночное время
30. суток
31. (от 0.00 до 5.00
32. часов) - не более
33. 3 град. C.
34. Допустимое
35. превышение
36. нормативной
37. температуры -
38. не более
39. 4 град. C



5. Обеспечение допустимое отклонение за каждые 3 град. C
температуры температуры горячей снижения температуры
горячей воды в точке разбора: свыше допустимых
воды в точке в ночное время (с отклонений размер
разбора: 23.00 до 6.00 часов) платы снижается на 0,1
не менее 60 град. не более чем на процента за каждый час
C - для открытых 5 град. C; превышения (суммарно
систем в дневное время (с за расчетный период)
централизованного 6.00 до 23.00 часов) допустимой
теплоснабжения; не более чем на продолжительности
не менее 50 град. 3 град. C нарушения;
C - для закрытых при снижении
систем температуры горячей
централизованного воды ниже 40 град. C
теплоснабжения; оплата потребленной
не более 75 град. воды производится по
C - для любых тарифу за холодную
систем воду
теплоснабжения




Если кому интересно, плотно данной темой занимался на старой квартире, все Постановления и т.д. в области эксплуатации ЖКХ у меня есть, положительно вопрос по теплофикации и ГВС решился лишь тогда, когда написал Жалобу Руководителю Государственной жилищной инспекции Самарской области. Не представляете, по прошествии 2-х дней "прилетели" представители местной УК и в течении 2-х недель все мои вопросы сняли, причём просили меня лично завизировать ответ в Инспекцию об устранении замечаний и отсутоствии с моей стороны претензий. С правильным подходом к делу, спасибо информации из Интернета, как себя вести в данных спорных ситуациях. все вопросы решаются. касаемо собаки во 2-м подъезде, если честно уже надоело. В ближайшее время не поленюсь, разберусь, куда и кому надо писать жалобу по данной тематике и влуплю, достали "кучи и лужи".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!