Жилой комплекс Воскресенский

Неофициальная группа

ТСЖ идет отключать электричество!!!!!!!!!

Вчера, 20 мая, наш главный энергетик,  пришел в 7 подъезд на 6 этаж, чтобы отрезать электричество за неуплату несмотря на то, что мой муж договорился о встрече в ТСЖ с целью обсудить тарифы и необоснованные счета ,после чего оплатить накопившийся долг. Несмотря на это, на крыльце я встретила энергетика и сантехника, энергетик шел с твердым намерением обрубить электричество\, мои объяснения о том, что мы все урегулируем с ТСЖ, на него не подействовали, более того, он даже не назвал свою Фамилию и ИМя, не показал никаких приказов и распоряжений. Я не позволила ему "залезть" в мой счетчик, загораживая его собой, как не смешно это звучит, высокий мужик под 2 метра ростом, тянул свои длинные руки,чтобы отключить свет!!! Ребята, это же беспредел, что непонятный человек может с ключом зайти в подъезд и залезть вам в счетчик!!! после этого я отправилась в ТСЖ с заявлением, которое мне прислали с форума о том, где я прошу дать мне разъяснения по тарифам и предоставить информацию о штатном расписании. Заявление принимать отказались, энергетик по прежнему отказался назваться, ни бухгалтер, ни г- н Щербаков, который кажется инженер, также не раскрыли тайну его имени. Как такое может быть:мне говорят, что я не вхожу в ТСЖ и не имею права находится у них в офисе и еще " чего то там требовать". но при этом распоряжаются моим имуществом, без каких либо обоснований на это! Когда я пришла в ТСЖ, услышала, как энергетик предлагал отключить весь подъезд! Я ошарашена таким беспределом со стороны ТСЖ, не знаю. как с этим бороться. Мы не злостные неплатильщики, мы готовы оплатить счета, только хочется знать за что и кому.
ОЙ, какой кошмар! А 7 подъезд - это какая секция? Чем закончилось все? Беспредел просто!
если вы не входите в состав ТСЖ, то они должны предложить вам индивидуальный договор на обслуживание (вступление в ТСЖ добровольное дело). В обще, ТСЖ кормится от жильцов, т.е каждый жилец является работодателем той своры что там сидит, просто распустили их.Вам необходимо написать заказное письмо с уведомлением, о заключении договора на обслуживание с вами .Кроме того, напишите в прокуратуру по данным фактам, что договор не заключают, работают неизвестные лица, которые в обще непонятно имеют ли допуска и т.д, и  в Ростехнадзор такую же, геморой им обеспечен и по крайней мере, с вами связыватся не будут.А в обще, ТСЖ это самая худшая форма правления, хуже намного чем УК,
Я снимал квартиру в течении полугода в доме по адресу Венцека, 78. Там было образцовое ТСЖ, расположенное в цокольном этаже этого же дома. На стенах висели все сводные таблицы с отчетностью, причем за несколько лет назад. После того как у меня в люстре бабахнула лампа накаливания и погорел автомат, по звонку пришел мастер и бесплатно его заменил, не взяв ни копейки (правда сам дал 150р ему). Об отключениях любых ресурсов минимум за день предупреждало объявление. Коммуналку оплачивал арендодатель, поэтому о платежках не знаю. Дом почти элитный (судя по категории автомобилей на праковке), 8/9-этажный, 4-подъездный, во дворе шлагбаум. Это там на первом этаже Здравница находится, зеленая вывеска, видно если по Венцека ехать.
Да, электрик и сантехник там не дежурит 24/7, а приходит по звонку на след. или этот же день. В самом ТСЖ когда заходил, видел: девочку, занимающуюся документами, начальника, и еще 1 человека (мужчина лет 65). По-моему это весь штат на дом. Когда зимой необходимо было расчистить парковку, собирали по 150р с _автовладельцев_.

Мы тоже снимали кваритру в том же доме Венцека 78, и я так же восхищалась ТСЖ, которое делало все для людей, отдельное уважение мужчине 65 лет, который как мне кажется председатель ТСЖ, всех знал в лицо, реагировал на любое замечание ( неполадки в квартире и т.д.), устраняли их моментально, более того, я была свидетелем того, как он лично участвовал во всех мероприятиях в доме, брал в руки лопату и разравнивал асфальт, это, конечно.ю мелочи.ю но показатель!

Товарищи, господа, друзья, коллеги, предлагаю тех, кто готов подписать бумаги за смену руководства ТСЖ пожалуйста голосуйте в теме по смене ТСЖ. Смысл тут распускать флейм какое у нас плохое ТСЖ и какие все остальные хорошие. Вот сейчас допустим поднимем бучу и что?  Реально на сегодня нет кворума. из 500 жильцов дома за смену руководства пороголосовали лишь 21 человек. Чувствуете в себе силы стать старшими по подъезду, или знаете кто готов взять этот вопрос на себя из числа Ваших соседей по подъезду? - пишите в личку, организуем с Вами взаимодействие.  Если что - в 4 подъезде уже есть желающие. Пишите, не стесняйтесь, дело нужное всем нам. 
с чего ты взял чо жильцов 500?? сколько квартир не продано?? сколько квартир у фонда СОВЖИ??? кто знает про этот сайт??? сколько у нас социальных квартир в которые заселены или будут заселены люди не знакомые с интернетом??? необходимо хотябы обьявления на подъездах развесить с названием сайта!!! в 7 подьезде тоже есть желающие хотябы раз увидеть лебедева (наш типа выбранный директор)
Nafnaf в 2009 году весь дом уклеила объвлениями...
у Софжи (судя по их сайту) порядка 50-70 квартир.....

Пока все возмущения будут ограничиваться только "плачем в жилетку"  с нами так и будут поступать!  Недавно имел разговор с Еленой (зам. председатиеля ТСЖ) так вот сказал ей что ТСЖ (по закону) должно иметь свой сайт и знакомить людей со всеми тарифами и их изменениями! В ответ- кому надо пусть придут на прием...
Вот видите люди пришли и с ними не стали просто разговаривать!! Типа выйдете вон!

нет, я не стала ограничиваться плачем, я написала заявление в милицию о произволе  работников ТСЖ и о том.ю что мое заявление отказались принять.ю заявление приложено к делу!!!!
Долг кв.№462 возмущающейся по поводу отключения электроэнергии 22 тысячи рублей (неоплата с августа 2010 года) Никто не желает оплатить???
А вот и представитель ТСЖ нарисовался, да какая разница какой долг? вы что суд или пристав? В обще, надо шарагу вам разгонять эту, под гордым названием ТСЖ.Жаль что я не ваш сосед, навел бы порядок, просто матери смотрел тут квартиру, а теперь конечно не возьму.
Заступлюсь за наше ТСЖ.
Что значит какая разница какой долг? 22 тыс рублей достаточно крупная неуплата где должны капать пении. Когда отключат дом от эл. из-за таких, то вопрос - кто наше тсж и кто такие жители кто допустил такие долги? Я о ТСЖ не буду думать плохо в этом случае. Прийдем домой, не будет электричества - кто виноват? ТСЖ?

Долги наших соседей - на самом деле не мелочь. Мы говорим что наше ТСЖ плохое, но и наши соседи тоже не без греха. В 4ом подьезде не мало людей кто без стыда заявляют что несколько месяцев не платили - то дела у них, то не считают нужным. Я допускаю долг в два месяца. но когда идут долги в десятки тысяч...
Считаю, что ТСЖ в данном случае даже ведет себя слишком мягко, с неплательщиками надо быть строже. Например, знаю, что есть люди, которые живут, а уж не знаю умышленно или нет, не дают показания за элетричество и воду, как будто нет их тут и не пользуются они ничем. А это в конечном счете ложится на счет тех жильцов, которые платят, а потом мы удивляемся, что у нас такие счета за квартиру. Ведь ТСЖ расплачивается с постащиками услуг по показаниям общедомовых счетчиков. Например, у меня в другой квартире, вообще не подал показания, так ТСЖ насчитывает по нормативам этот месяц и потом бегай, доказывай, что тебя не было.
Я воообще в шоке если честно! У человека долг 22 рубля!!!! Т.е. я так понимаю вообще в наглую тупо не платят! Да давно пора их отрубить и еще в суд подать на таких людей чтоб головой думали! Я не намерен за Вас платить по счетам! А если б в ТСЖ были бы немного поживее люди (в частности юрист) - давно бы уж порядок навели. Неплательщиков десятки, если не сотни и с этим нужно решать вопрос.
Ксати о суде, в ТСЖ юрист неоднакратно говорила, что они судятся, и ксати этим они обясняли, в том числе и столь высокую плату за техническое обслуживание. Но тогда вопрос с кем же они судятся, если есть люди, которые не платят практически год за услуги. Да и вообще, почему нам добропорядочным плательщикам приходится опять же платить и за суды, где справедливость?
Блин сегодня увидел на подъезде список должников и мягко говоря офигел!!!! огромный список и есть даже суммы более 40000 рублей это с одной только квартиры, а в списке квартир 50!!!!
Да, жалко конечно, что ТСЖ в конце итого не написали, хотя и так на вскидку видно, что суммы колосальные. Еще ответ на недовольство тех, что какое право ТСЖ имеет отключать услуги, соседи, а вспомните, напрмер Волгателеком, на 25 число следующего месяца нет опалты за телефон, и отключают без предупреждения. И ничего никто не считает, что неправильно, а Волгателеком один из основных поставщик услуг телефонной связи, тоже самое и касается Интренета у разных провайдеров.
ЗА УСЛУГИ НАДО ПЛАТИТЬ.

aek, по моему то, что ТСЖ объясняет высокие тарифы тем что они судятся - это полнейший бред! Если закон на их стороне и они выигнрывают дела, то все издержки должен оплачивать проигравший, на сколько это мне известно.

совершенно верно
Конечно бред, по закону судебные издержки оплачивает проигравшая сторона.
По статистике судебных рабирательств, издежки не оплачиваются проигравшей стороной, т.к. в бюджете ТСЖ на 2010 год зложены расходы на судебные издержки в размере 16000 рублей в месяц. Вопрос к ТСЖ - наличие в тсж Начальника юридического отдела, они объясняют с необходимостью судится с должниками, судя по листку на подъезде это им не очень удается, может выгнать юриста, тогда съэкономим 28000 в месяц на его зарплате и 16000 на издержках судебных, плюс налоги на её зарплату, кварплата снизится на 1,5 руб с метра квадратного (примерно). Такая ситуация с не плательщиками может изменится только, если тсж будет общаться с жильцами. А оно категорически от нас отбрыкивается.
я вот подумал, как измерить эффективность работы юриста, допустим её основная задача - снизить уровень задолженности, интересно она хоть на свою зарплату насобирала при помощи судов?
Документы в суд передаются только после предварительных уведомлений(примерно 70 рублей за письмо), плюс выписка из гос.реестра-230 руб. и госпошлина около 1000 рублей за одно исковое заявление.
Уважаемый 310 ! Скажите, я правильно понял, что юрист не может вести работу с должниками по коммуналке потому, что нет денег на госпошлину, конверты и выписку из госреестра? 
Прямо замкнутый круг какой-то smiley
Давайте по порядку, что такое судебные издержки? Это денежные суммы, подлежащие выплате экспертам, свидетелям, переводчикам, расходы, связанные с проведением осмотра доказательств на месте, расходы на оплату услуг адвокатов и иных лиц, оказывающих юридическую помощь (представителей), и другие расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в связи с рассмотрением дела в суде.
  Поскольку должник однозначно будет проигравшей стороной, значит он платит и госпошлину и услуги юриста и все остальное по списку. Если у Вас работа поставлена на поток время от времени Вам должны капать деньги за услуги юриста, там по практике не меньше 3 тыр за дело уж точно взыщут, а из той же практики и до 15. 
  Возвращаясь к нашему юристу. Есть ли выигранные дела ? Что мешает вручать письма в руки (уходим от конвертов :) ), заодно проводить беседу, рассказать о возможных перспективах? Согласитесь, так педагогичнее? 
  
Я работаю в сфере энергетики, не буду говорить где именно, договор у нашего ТСЖ с нами, я веду всех задолжников по Самаре, в том числе и нас, и если наше ТСЖ станет злостным неплательщиком, которых поверьте в нашем городе куча, то нам придется письмом сначала напоминать об оплате, потом высылать письмо предупреждение об ограничении, т.к. ТСЖ у нас в небольших привилегиях (жильцы, и понятно без света никак не обойдутся), то сначала мы отключим лифты, МОП, .....пока нам не погасят дебиторскую задолженность. Так что правильно делают, уж лучше они отключат несколько злостных неплательщиков, из-за которых у них растет задолженность, чем мы отключем весь дом, мы не разбираемся кто именно в доме не платит, у нас договор с ТСЖ мы с них и спрашиваем, а они уж с жильцов...... Насчет тарифов 1.78 умножаем на потребление э\э, показания счетчиков- это ваше потребление, и никто за вас не потребил, так что насчет тарифов возмущения мне не понятны......
Очень ценное сообщение, спасибо.
ребята, речь идет не о тарифах на электричество и воду, это мы давно оплатили,  а меня интересует техобслуживание дома, что и составляет большую часть суммы в счете.  ТСЖ так жалуются, что нечем платить зарплаты себе любимым из - за должников, а не уходят ведь с должностей! Бедные, несчастные, за спасибо работают, мне кажется, есть много порядочных людей в нашем доме, кто заменит их и вот у них уж точно наладится обратная связь с жильцами, не под НИКами на сайте ВДОЛЕВКЕ, а лично, с именами и фамилиями!!! 
 

Очень правильная идея!!  Хотя часть правления имеют квартиры в нашем доме, но насколько мне известно тут не живут!

соседи поделитесь! за что мы платим??? где информация о формировании тарифов!?? как эту информацию безболезненно получить??? мы готовы платить скажите за что!???
310 ответь на вопрос: когда заканчивается гарантия на дом??
кто будет судиться с застройщиком потом?? мы каждый день ходим по отваливающемуся крыльцу 7 подъезда разве это не брак застройщика???

Покупаю квартиру в 4 падъезде , подскажите сколько вы платите ну наверное с метра кв.? Вообще сколько платите. А за год за свет 22 это очень много  мыгода за три столько наматываем непонятно...

По памяти, если не ошибаюсь в общем получается летом - примерно 23 рубля за метр, зимой 35 за метр. Это за все в общем.
Я думаю это не за свет, а все всумме.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!