Жилой комплекс Воскресенский

Неофициальная группа

Отопление!

Дорогие соседи! Никак не могу понять наше ТСЖ, зачем при собственной котельне топить в конце апреля так, как будто на улице зима. К радиатору отопления невозможно прикоснуться, где же их хваленная автоматика, которая сама реагируя на температуру окружающей среду, нагревает воду. Есть конечно мысли, что они просто сжигают газ. И уж не для того, чтоб на лето отключить котельню и оставить нас без горячей воды?Правда сейчас за чересчур горячие батареи, платить будем как всегда за это мы, строчкой в кватинции за отопление.
Могу высказать свое мнение, как человек продающий немецкие отопительные котлы как бытовые так и промышленные не первый год и работающий со строительными компаниями. ТСЖ выделен определенный лимит газа, так вот, по нашему дурацкому законодательству газовые компании имеют права штрафовать абонентов за невыборку объема газа. И также имеет право на следующий год его уменьшить. Поэтому и топят по полной к сожалению.

Это все понятно, просто неприятно, что наше ТСЖ держит нас всех за лохов, вчера батареи стали холодными и вода вместе с ними, утром включили батареии и вода потеплела. Неужели ночью было на улице теплей, чем сейчас?

У меня в квартире все батареи уже не немньше месяца как перекрыты...
Ну вы перекрыли, а что толку, вам же все равно выставляют счет за отопление.
Это понятно. Я про то сколько можно было бы реально сэкономить при грамотном управлении...

нам еще обслуживание котельной в период не отопительный обходится в 150000 в месяц, за 6 месяцев 900000

А что, воды горячей не будет летом?
ЗЫ: я пока не живу в доме.
А я за!!!! чтобы до конца апреля топили, я теплолюбивая...... Да и май иногда холодным бывает.......
У всех вода горячая сегодня?
Всё, отключили нам воду горячую
Объявление ж висит что не будет все лето горячейв воды. Только не понятно зачем сначала обслуживать котельные, а потом они простаивают, а не обслуживать их перед пуском...Процедура же ежегодная, получается 2 месяца вылетают.
Кто-нибудь знает, почему в квитанции за сентябрь 2011 года, есть строка отопление?
Х.з., я квитанцию пока не видел, но возможно как и в прошлом году. Была строка отопление - потом пересчет в последующих месяцах. Это типа предоплата за газ. В прошлом году так было вроде.
только хотел спросить, какое отопление в сентябре?

А они за газ разве не по факту платят в конце месяца?
Не знаю как они платят, но в прошлом году говорили, что предоплата. Что там реально - никто, кроме них самих наверное не знает. Но, что радует, так это то, что все таки перерасчет был. И в последующих месяцах сумма за отопление была много меньше обычного.
Я знаю,что в 6 подъезде по одному стояку дали отопление три дня назад. Еще у кого-нибудь есть отопление?
В 3 подъезде отопление было один день( даже не день, а с утра до вечера).
Да, сейчас звонила в ТСЖ- сказали. что это предоплата ( за запуск котельной). Отопление дадут, когда среднесуточная будет 8 градусов в течение 5 суток........ У нас уже ламинат вспучился от влаги.
я не понимаю, зачем им ждать 5 суток когда среднесуточная будет 8 градусов, если котельная включена уже, включили б отопление чуть-чуть, а то топили даже в начале мая, хотя на улице 20 градусов тепла было

Ну вот и дождались отопления!!! Теперь наверное и на улице жара наступит.

А почему по ночам не топят? Кочегары спят? Или думают жильцы под одеялами не заметят?
экономят наверняка а оплату возьмут, как за полный месяц при 24 обогреве,наживаются,беспредел..
В ТСЖ говорят, что они про то что по ночам нет отопления знать ничего не знают, и быть такого не может., но обязательно разберутся в ситуации.
правильно откуда им знать ни один член в доме не живет,под дураков косят,ночные отключения были с самого первого дня т.е.12 октября,есть свидетели,я за 4 подъезд
говорю.
А вы сами им звонили, если да, то что вам они ответили?
как обычно,будут типа разбираться,они не в курсе,без их "инициативы" ни один оператор не будет самовольно снижать поступление газа на котлы,непредставляю как детей грудных подмывать или человек с ночной смены пришел....бред про слабый разбор ночью для бабушек пусть оставят.
А может у них котельная наладом дышит, вот они и отключают ее на ночь, чтобы она вообще из строя не вышла?
Мне лично ночью не холодно, у меня вообще батарея отключена. Счет будет за отопление выводиться из расчета потраченного газа. Так что мы, надеюсь, не будем платить за то чего нет.
аналогично. у меня тоже все радиаторы отключены.
господа давайте не будем упрощать ситуацию,кому хололно,кому тепло..официальный старт оптопительного сезона начался по всему городу 12 октября,т.е. с означенным числом батареи должны быть горячими в соответствии с СанПИНам и пр.правовыми регуляторами рынка услуг ЖКХ,кому жарко могут вообще батареи снять и сдать на металоллом,у меня в доме ребенок который реально замерзает и просыпается с ледяными ногами и ручками под утро,и я не собираюсь оплачивать услуги которых нет (МОП электроэнергия в подъездах) или они предоставляются не в полном объеме,насчет перерасчета это вряд ли,необходим контроль со стороны жильцов,актива,приходите на собрание обсудим.
Не хочу выгораживать ТСЖ. Но если не ошибаюсь. Raull живет над вами и него тепло. Может что-то у вас с батареями?

Почему я думаю что тут нет вины ТСЖ:
1) смысл экономить газ? Они берут по факту сожженного газа.
2) котельная наша и в 20ти градусные морозы справлялась отлично.

Или... или в другом дело, может настроен как-то в щадящем режиме автоматика котельной, которая ночью делает свое черное дело?
Raull это кто?если он Карлсон который живет на крыше,тогда он мой сосед =))
    смысл экономить газ? тут дело не в экономии а в контроле правильности начисления тех или оных услуг,в том числе за газ потребляемый на отопление,вы что ежемесячно или хотя бы ежеквартально мониторите  общедомовые счетчики?вам предоставляют платежки за оплату газа,воды и пр.? вас до них пускают? завтра доначисилят лишних 100 р.и вы проглотите а в масштабах дома это прим.60 тыс.,хорошая прибавка к "пенсии" =))без общественного контроля актива дома все уйдет в пустую болтовню и пшик.
Согласен с тем что проблема в том что нет контроля затрат на обсулживание дома. По поводу режима котельной - считаю что тут 2 варианта: либо экономятся наши деньги, либо, либо будет "премия" у сотрудников ТСЖ
А ночью тоже тепло даже с выключенными радиторами, если весь день топить
Меня лично вообще удивляет как холодная вода у одного из моих соседей передавливает горячую и попадает в стояк. Думал сосед сверху намудрил что-то с водой, ан нет, у него тоже самое. Значит этажами выше - (6,7,15 и 16) эт. осталось проверить. Сосед думает позвонить в тсж сегодня, вчера Марату звонил, Марат попытался сделать, но помогло лишь на минут 20. ( Марат молодец, работает).

Gulio, красиво все говорят на форуме. А как доходит до дела, то всё, все сразу: мне некогда, я занят, да ну пусть другие... два года прошло и всё одно и тоже. Появляются люди на форуме, кричат против тсж, а сами что-то против их работы делать ничего не хотят, а некоторые даже прикрываясь плохим качеством предоставляемых услуг просто отказываются платить, например за электричество, вместо похода в суд.
а ненадо кричать против ТСЖ нужно просто выбрать старших по подъездам  на собрании и этим 7 человекам желательно с эконом.и юрид.образованием  делегировать полномочия по контролю всех расходов и доходов,это и есть  общественный контроль,на счет коммунальных платежей-платить нужно и в срок,кто не платит того в суд и на лобное место(работа тсж),не согласен? подойди к тому же ст.по подъезду пусть проверит законность начисления ваших платежей в конкретном случае,по электричеству все ясно,как белый день,сколько намотало столько и плати,много др.мутных расходов.
И вот так, человек на бескорыстной основе должен помогать другим? )
Что же вы не попробуете?
помогая прежде всего СЕБЕ он помогает и другим,я попробовать не могу при всем желании т.к.в положении =)) пока не будет инициативных людей болеющих за СВОЙ дом,все это демагогия.
Вот именно что у нас тут демагогия.
Кто только не пытался словесно организовать, но увы.

И поздравляю )

Уважаемые жилцы! Хорошо ли работает у Вас отопительная система?
Почему спрашиваю? На улице -20 по цельсию, а радиаторы у нас в квартире не шибко горячие, Скажем так, были и погорячее....

У нас нормально работает. Только из щелей окон сифонит дай Боже!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!