Жилой комплекс Воскресенский

Неофициальная группа

Плюсы и минусы текущего ТСЖ

Предлагаю подвести итоги работы ТСЖ с апреля 2010 по апрель 2011. как говорится сложить "ЗА" и "ПРОТИВ":
Напишу со своей точки зрения и по первому подъезду:
из ПЛЮСов: 1) В этом году не было косяков с отоплением - всю зиму было тепло и комфортно за это прям вот СПАСИБО!
2) Появилась горячая вода в стояке.
3) Появились почтовые ящики и в них кладу квитанции
4) Каждый день моют полы в подъезде
5) Путь и за наш счет, но потихоньку убирают строительный мусор из подъезда и с этажей
6) Лифты работать стали лучше, а если и ломаются - то чинят достаточно оперативно.
7) Около подъезда тоже подметают регулярно.

Из МИНУСов:
1) Состояние прилегающей территории - двора в целом печально грязное 
2) Двери на лестничных площадках раздолбанны и через них уходит тепло
3) По причине пункта 2 не включали отопление подъезда
4) Высокие тарифы за обслуживание.
5) Отсутствие желания информировать жильцов о деятельности ТСЖ. Нет качественной обратной связи с жильцами.
6) Отсутствует какая либо организация регулярных встреч ТСЖ с Жильцами.
7) зимой плохо чистили снег.

 Объективно говоря: прогресс в течение года у ТСЖ явно прослеживается, но многие вопросы не закрыты.....
Основной вопрос- отсутствие желания выйти к жильцам и просто спросить - что бы вы хотели , в чём мы работаем не так????
Ведь мы их содержим!!!!   Сдвиги по ситуации есть, а по желанию информировать и отчитываться перед жильцами  явно оно отсутствует!!!
Не правда.... Может быть вас не спрашивают.... что вы желаете.... Я каждый месяц звоню передаю показания, и меня всегда спрашивают, чем вы недовольны... что можно нам сделать.... Просто добрее надо быть, и к вам потянутся люди даже ТСЖ....smiley
Надо почаще к ним ходить и трясти, и главное - с внутренним убеждением, что МЫ платим им зарплату. Попробую. Мы тоже из первого подъезда..света там нет - это точно и в квитанции полный бардак...;(((
 В 4 подъезде как пахло нечистотами из открытой квартиры так и пахнет, стекла на дверях так не отремонтировали, того и гляди отвалятся. Несмотря на то, что мы платим зарплату намного выше рыночной, в нашем ТСЖ встречают почти всегда вот так.                    

 Что то оченно мало недовольных!  Даже здесь на сайте!!  Я в недоумении, может опозиция с инициирована самим ТСЖ  с целью выявления "врагов"??!!

1. А у нас во втором подъезде не убирают места общего пользования уже в течении 2-х недель. Дважды только я звонил в ТСЖ резельтат НОЛЬ, отговорки интересные - сначала утверждали, что штатная  уборщица в отпуске, затем, что ведут подбор, а желающих не находится. Интересная картина.
2. Лифт во втором подъезде работает  так, что ночью кошмары сняться, скрип, как от телеги не смазанной, хотя механизмы в принципе должны быть новыми и нуждаются только в своевременном техническом обслуживании. Либо просто на тех.обслуживании ТСЖ  "бабло" экономит, либо вообще никто от Заказчика в лице ТСЖ этим не занимается.  Думаю, при таком отношении к жильцам в следующее обращение в ТСЖ по поводу работы лифта намекнуть на обращение и личные связи в Ростехнадзоре.
vaniken, в четвертом подъезде ровно такая же ситуация
Соседи, я давано задаюсь вопросом: неужели нашего председателя ТСЖ, такого же собственника как и мы с вами, устраивает работа ТСЖ: грязные подъезды, плохое освещение, шумный и плохо работающий лифт и т.д.?  Ведь ТСЖ - это товарищество собственников жилья и по закону председателем и членами правления могут быть только собсвенники квартир в многоквартирном доме. Повторюсь неужели их все это устраивает? И те тарифы по которым между прочим и они сами оплачивают свои квартиры. Или никто из них не живет в этом доме и жить не собирается?
когда я покупал - сказали у них у всех есть квартиры в этом доме - на мой взгляд их квартиры лишь инвестиция ....
Да ясный пень не живут они тут!
Да мне не надо что бы они ко мне тянулись потому, что я добрый!  Мы все их РАБОТОДАТЕЛИ!!!!!!!!  Вы чё это не понимаете?????
Мы их кормим!!
наконец то разумный человек! Что вы так ТСЖ боитесь, какие люди! Они к нам как к нелюдям, а вы к ним тянуться хотите? Что за бред! Разгонять надо это шарашкину контору! А к электрику вообще применить уголовную ответственность за попытку взлома !!!!!! Что касается вступительного взноса - если не внесли его, то вы не член ТСЖ, и ни на что не имеете права - вымогательство какое то! У нас даже ключа от почтового ящика нет еще, так как мы не заплатили 4000 руб.!!!
Вы имеете право не вступать в ТСЖ, это дело добровольное, ключи от ящика обязаны выдать в любом случае. Если не вступите, не сможете участвовать в собраниях и голосованиях,а они и так не проводятся.


Вот такое развездяйство творится у нас на подъезде. Не понимаю вообще за что деньги платим. no Черт знает вообще чем там эта тусовка занимается, как видно в этом топике про это злосчастное стекло писал ровно месяц назад. ТСЖ ВОСКРЕСЕНСКОЕ - СДЕЛАЙТЕ ДВЕРЬ В 4 ПОДЪЕЗДЕ !!!!!

мы такую дверь сделали сами. так как дожидаться ТСЖ смысла нет -  снег быстрее выпадет......... 

Все делать самим порочный путь, так потом самим печку на крыше топить углями начнем ... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!