Жилой комплекс Воскресенский

Неофициальная группа

PROпарковку

Добрый день, соседи!
Ввиду  хаоса, который творится у нас во дворе с местами для парковки, предлагаю в этой теме обсуждать "товарищей", которые паркуются не "по соседски".
Может быть после этого у людей совесть проснется.
Вот например, интересный "экземпляр" грузовичок с надписями DANONE.
Гос.номер - 555.
Просто взял и припарковался на "газон". Я понимаю что реально газона там нет, и везде снег лежит, то там хамски поступать вовсе не обязательно!
Под снегом как раз газон. И весной в этом месте ни черта расти не будет. 
Вопрос уже поднимался и обсуждать. И вариант был и остается только один - поставить ограждение везде, куда нельзя заезжать. Столбики, забор и т.д.
С хамами бороться невозможно. Надо им не давать возможности хамить, вот и все.
Насчет забора согласен. Я на детской площадке вчера вообще видел следы разворота легковой машины. Спрашивается - за каким хреном туда надо было заезжать.
В дальнейшем буду сюда писать номера неудачно припаркованых машин. Может быть некоторые так паркуются не со зла, а случайно! Или например по другому-не умеют!
В чем дело, так в том что ничтожный процент заселения, а уже места нет.
И поэтому стоблики большинство автовладельцев не одобрит.
Был на двух собраниях. В первом собрании человек негодовал почему люди ставят машины на тротуаре, а вот недавно заметил этого же человека с машиной своей на тротуаре. На напоминание его слов, сказал что места нет же.
На втором собрании женщина одна тоже говорила мол зачем на тротуаре парковаться., а вечером я заметил её с мужем выходищим с машины припаркованной больше чем на половину на тротуаре.
Выглядит это так: не ставте на тротуар машины, я сам(а) туда поставлю машину.
Нету места у нас для 400 машин ( повторюсь, почти у каждого в семье есть машина) и в будущем, сами автовладельцы будут убирать столбики, заграждения, чтобы припарковать свою машины, лишь бы не платить за парковку. Сами автовладельцы загораживают своим же членам семьи проход и хоть бы хны. А вы хотите чтобы ещё о соседях думали.

идеально ровно на тротуаре - это при наличие 10 свободных мест на парковке
нуаче - вечером весь тротуар заставлен ..  скоро сто пудов особо "смекалистые" начнут ставить заграждения на замке 
Найдутся и более смекалистые и будут ставить машины, не обращая внимание на эти заграждения! Сто пудов!  Припарковался у заграждения  и привет!!!  
343 разгружался. Потом уехал.
ребята хотите чтобы нервы и машины были в порядке паркуйтесь на стоянках благо их в округе целых три!!!
ага за 70 рублей то за ночь..........
Есть места для парковки с другой стороны дома. В окнце концов - проедь на 100 метров дальше и поставь на улице. Вероятность того, что ее стукнут на дороге примерно та же что и во дворе. Только там машиной, а тут ногой/рукой/мешком с цементом/профилем (нужное подчеркнуть). 
В очередной раз мусолим одну и ту же тему. Факт в том, что люди просто эгоисты, хамы и наглецы. И это никакими фотографиями не исправишь.
Во всех дворах самарского района ситуация такая же - дворы маленькие, меньше чем наш, машин много, но все справляются, а здесь устроили какую то невероятную проблему. Если нет денег на автостоянку, ребята, остановка трамвая и маршрутки рядом!!! Когда вы покупаете машину, вы рассчитываете не только на то, что хватит денег на покупку транспорта, но и на его содержание!!! Двор - не автостоянка, когда вы пойдете гулять во двор с детьми, тогда вспомните мои слова!!!!
То PisarevEL, alianna
+1
да еще вечно наставят вокруг бака с мусором, что камаз подъехать забрать не может, посмотрит и уезжает. Буду на капоте пакеты с мусором оставлять, может поумнеют...
лучше распечатать бумажку - "Я паркуюсь как идиот" и под дворник, так оно вернее :Р
Эх! жалко принтера нету! Сегодня полюбас налепил бы такую бумажку идиоту возле первого подъезда!
бумажкой таких не переделать, с хамами нужно хамским методом боротся
со стороны Пионерской летом 2010 офис который находится в цокольном этаже установил для себя "штуковины" которые запираются на ключ (хорошо что зимой они не работали так как снега навалило), для того чтобы никто не парковался, так из за этой ерунды вечером машину туда не поставить так и остается пустеть ночью это место (машины 3 а при желании и 4 поставить там можно), считаю что это не правильно и сэти нужно что то делать!
vladimir6336, что угодно толь ко не порча имущества. Ибо за это можно и по башке получить... Сам являюсь автовладельцем и такие методы не одобряю. Типа подойти и поцарапать - убил бы таких упырей...

А про порчу имущества речь и не идет, я сам сторонник только законных методов.

COROLLA из серии " я паркуюсь как мудак")))
на днях видел около своего подъезда...
этого чудика всего изрисовали ))) 
Друзья у меня во дворе 2 раза дворник сперли, как думаете не связано ли это со стоянкой по пионерской.( Иногда стоянщики практикуют такой метод  добиться клиентуры)
В пятницу поздно ночью вышел на балкон "просвежится" и заметил странных людей. Ходили и заглядывали в окна каждой машины. Два человека. Спугнула их машина вьехавшая во двор.  Было где - то около 3-20 ночи.

Ну и в конце сообщения можно смело заявить что тут лишь несколько человек кто не ставит свою машину на тротуар. Побольше бы детишек к нам во двор с камнями в руках laugh
Соседи, есть предложение каждому автовладельцу прикреплять на лобовое стекло свои контактные данные. Вот так припарковался, прикрепил табличку с номером сотового телефона. У кого есть какие-то претензии - позвонили, попросили переставить машину. Вот только где гарантия что по этим номерам сотовых не начнут баловаться хулиганы всякие. ))))
Да не, надо просто парковаться чтобы не мешать никому. И проблем не будет. На Пионерской и Галактионовской всегда можно найти место. А ходить пешком полезно.
Так не получится. Всегда есть вероятность что кому то твоя машина помешает.
Надо взять бетонные блоки от дверных проемов (их сейчас много лежит возле мусорного бака) и положить на тротуар и покрасить , чтобы не было соблазна заезжать на тротуар и людям проход перегораживать, особенно возле подъезда, что даже с детской коляской не пролезть. Что насчет этого думаете?
Будешь сдавать задом и бампером ударишься. Нужны столбики достаточной высоты с, как вариант, цепью между ними.
Вот - гениально запарковался человек ! Запомните номер - ОН ПАРКУЕТСЯ КАК ИДИОТ cool 
А рядом чел на приоре нормально парканулся? Меня вот больше вот такие вымораживают! Зачем на тротуар заезжать? Особенно около 4 подъезда таких умников полно!
я думаю надо столбиков навтыкать полосатых красно белых!
На самом деле не заезжая на бордюр если оставить машину длиньше ОКИ возле 4-го то другие машины не проедут. Понятное дело пешеходам неудобства, однако вопрос парковки решать  необходимо более взыимовыгодным способом как для пешеходов  так и для владельцев авто. 
Согласен. Тут надо учитывать интересы и тех и других. Мы ж все таки соседи! ))
Вопрос парковки, должен быть рассмотрен застройщиком, к тому же постоянно приезжают сюда строители, а им вообще все равно как машину ставить
Мне кажется около 4 подъезда на тех 5 метрах где проезжая часть сужается разумно ставить машины параллельно бордюру и проблем не будет. Раньше так и было. Это щас умников развелось, которые весь тротуар пегораживают именно в этом месте. И обходить можно только по газону (точне по тому месту где он должен быть). А мест для пакровки полно на Пионерской и Галктионовской около дома. Или стоянка через дорогу. В чем проблема вообще не понятно? Неужели так трудно пройти на 20 метров больше, если уж во дворе все занято?
Вероятно Вы не автолюбитель  :), но в Вашей критике определенно есть здравый смысл. Вместе с этим бросать свою ласточку на проезжей части чревато  тем, что с утра можно обнаружить вместо колес 4 чурбачка в подарок. К сожалению со мной такая история однажды уже произошла. Оплачивать КАСКО и платную стоянку тоже не у всех есть возможность. Реальнее было бы чуть перенести границы газона напротив 4 подъезда. 
Я автолюбитель и всё равно не понимаю смысл перегораживать проход жителям 4го подьезда. Почему я должен идти пешком по земле если у вас проблема с деньгами чтобы оплатить парковку.
Вот люди постепенно и показывают люди свое лицо. Свои проблемы проецируют на других. Молодцы. Что вы там сказали про водителя, что он идиот? wink

Перенос газона не решит проблему, даже если убрать всю детвскую площадку, у нас дом заселен максимум на 20-30%, а уже такие жаркие дебаты, когда дом заселится полностью, нам с вами и не хватит места ставить машины даже со стороны улиц Пионерской и Галалактионовской. Решением для такого дома может быть только паркинг, который ксати застройщик изначально собирался строить, при проектировании дома. Но увы и ах.

ivan63russ, Вы ошибаетесь! Автолюбитель! Еще какой! Просто благодаря одному не очень аккуратному водятлу хожу пешком уже несколько месяцев. Но от этого я не поменял свое мировоззрение. И прекрасно понимаю что может сделать водитель, а что не совсем. И параллельную парковку никто не отменял в отличии от парковки на тротуаре!
А на счет того что не все могут себе позволить стоянку.... Ну я не знаю тогда... Если ради своей же безопасности человек не может найти 1,5 тысячи рублей в месяц (50р/сутки вроде там было раньше)... тогда и вправду не знаю что тут посоветовать)))
ну вот у меня КАСКО и я не вижу смысла платить 25550р. (70 р *365дней) в год за парковкуесли у меня в договоре со страховой прописано что могу оставлять машину не более чем на двое суток в любом месте.
я паркуюсь напротив тротуара и ни разу ещё за 1.5 года проживания в нашем дворе не заехал на тротуар - наоборот стараюсь пристыдить нерадивых водил которые, при наличие свободного места заезжают и бамперо чуть ли не упираются в  крыльцо подъезда.
Дело не в КАСКО или стоянке. А в банальном отношении к другим людям. Одни их уважают - и простых пешеходов, и мам с колчсками, и других автолюбителей.
А другие говорят "Срать мне на всех, мне удобно ставить ЗДЕСЬ". 
Все остальное нюансы.
Суть именно в воспитанности. От быдла никакие деньги не спасут.
SaPe - А кто вам сказал что я заезжаю на бордюр, давайте троллинг придержим для других форумов? wink  Я за справедливость, т.е. хочу как и все решения, которое устроит и автолюбителей и пешеходов. Как правильно сказал aek это только цветочки, а реальных предложений для улучшения ситуации с парковкой пока нет. Возвращаемся к тому с чего начали, скоро те кто наглее просто прикрутят парковщики к асфальту вот тогда начнутся и ягодки.
  А как вам такой вариант. Было ведь пожелание установить шлагбаум? Вместе с этим было пожелание наделить полномочиями "смотрящего по дому" некоего человека из ТСЖ, т.е. чтобы мониторил выгрузку стрйоматериалов следил за порядком на придомовой территории, вменить ему же контроль за расстановкой авто, чтобы на бордюр не заезжали и т.п. Можно еще сделать выкопировку территории с метражом, определить как оптимально расставить максимальное кол-во автомашин и расчертить ... 
А кто вам сказал что я заезжаю на бордюр, давайте троллинг придержим для других форумов?

Выше сказанными вами словами служат подтверждением. Давайте не будете включать дурачка. Скажите какая у вас машина (красивая и т.п. тут не надо писать) и будем наблюдать как вы не заезжаете ).

Машина Вортекса никогда не была на тротуаре, сколько видел - всегда стояла на дороге. Моя машина во дворе то никогда не была.

Понятное дело, всем хочется халявы. Заезжаете на тротуар так посмотрите чтобы было достаточно места для прохода коляски. На вашей фотографии водитель приоры, по вашим понятиям - правильный человек - не оставил достаточно места и поэтому девушка с ребенкам будет должна сьехать и идти по грязи или по проезжей части.

Разметка, как и шлагбаум идеи необдуманные.
В нашем дворе проблема именно в соседях -автолюбителях и шлагбаум лишь затрата для жителей дома, плюс ко всему кто будет следить чтобы детвора его не использовала как качели? Кто будет следить чтобы "урал" или "камаз" не "подвинули" или "изогнули" его? Разметка также, тут элементарных правил не соблюдают, а тут вы хотите чтобы жили по правилам. Проблемы головы не решаются такими вот словами.
И согласен с Вортексом что панацея только в столбиках, которые судя по всему ivan63rus не по душе. Столько ограничений сразу.

Даже полицейский третий раз ставит свою машину не нарушая правил. Вот где чудеса )
Те, с кем я общаюсь знают какая у меня машина, если есть желание что-то предъявить тут - фото в студию.  Да , задел я вас за живое видать, только не понятно чем конкретно. И давайте  не будем про "дурачка включать" и "проблемы головы" и прочее а то уже готов это как оскорбление на свой счет принять .... не по-соседски как-то получается. 
Кто-то до этого писал про захват территории....вот с улицы Галактионовской началось)) скоро наверное и во дворе будет такое)))
ну как бе все нормальные тёлочке так паркуются ))))
Владелец белой нивы гос номер 013 ты задрал ставить свою машину как попало (это уже вошло в привычку) !!!
Неужели так сложно встать нормально, а то вечно поперек раскорячится против хода движения, что людям свои машины ставить негде!
Машин много а места всем не хватает, особенно в таких ситуациях.
Очередные короли парковки

Очередные короли парковки.
Насчет опеля не знаю, а рено все время ставят так, что пройти нереально.
Сегодня утром было большое желание достать ключи и процарапать ей бочину. Потому что стояла она на тротуаре так, что пришлось обходить 2 машины.
Мне кажется, что это строители-ремонтники катаются. Потому что машина днем стоит.
Такую картину я часто наблюдаю в этом месте, там еще сузуки грант витара любитель стоять (но он походу уяснил мои недавольства), несколько раз оставлял свои "Добрые" пожелания изложенные в письменном виде на бумаге вложив их под счетки стекла очистителя, но не довсех доходит, этим людям наверное на супер клей надо на лобовуху крепить. А что касается рено, то это женщина с 6 подъезда с этажа толи 15 или 13.  
Если мне не хватает места во дворе, то я не лезу на газон или тротуар а оставляю свою машину вдоль дороги или на пустыре, и остальным советаю так поступать.

Уважаемые соседи! Стараюсь ставить машину на улице, во двор не заезжать. но бывает, что ставлю во двор, на тратуар около 7 подъезда! Если мешаю прохожим, приношу свои извинения, понимаю, что и ходить тяжело по такому двору, и машины ставить некуда! Недавно мне поцарапали скорее всего гвоздем запасное колесо. Это не выход, да и не красиво!

Т.е. Вы допускаете, что машина будет мешать, но все равно плюёте на это и ставите на тротуар? Отличный выход...
Если нет места во дворе надо не тротуар ставить, а искать место вне двора.  
Ну так не ставьте на тротуар. Я не понимаю, что значит "ставить некуда". Если во дворе нет места - я ставлю машину на улицу, а не на тротуар. 
Когда едешь с коляской по тротуару, а куча уминков туда свои машины поставили - хочется уже не только машину поцарапать. Причем, разговаривать по этому поводу бесполезно. Я пробовал. В итоге только настроение испортишь и себе, и окружающим. Царапать машины тоже не вариант - виноваты хозяева, а не машины.
Так что пусть столбики ставят на тротуар и все. Самый лучший выход. Возле первого подъезда уже начали, глядишь и до 7го дойдут.
Встречал интересный случай парковки в одном из дворов. Там если автомобиль закрывал другие машины, то только парковались перпендикулярно с закрываемому автомобилю и оставляли на нейтралке, а чтобы автомобиль не укатился подпирали кирпичами. Когда нужно было "подпертому" выехать он отталкивал тот авто на нейтралке, ставил кирпичи на место и уезжал спокойно.
У нас во дворе один чудила на двенашке с 70 или 73 региона кажется (часто во дворе паркуется) подпер так меня и еще пару автомобилей. Знаков что он не на ручнике и не на скорости никаких не оставил - был большой соблазн откатить его говно на скорости в 10-15 км/ч в трансформаторную будку.
На самом деле, если уж неймется, вполне достаточно телефон оставить.
Есть для этого прикольные наклейки от Лебедева, например.
Типа вот таких http://store.artlebedev.ru/accessories/auto/parking-rules-white/ 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!