Жилой комплекс Воскресенский

Неофициальная группа

Общее собрание N3 членов ТСЖ

Недавно был в ТСЖ, дали подписать такую бумажку:


Ссылка на фото в более хорошем качестве:
www.vdolevke.ru/objects/3238/foto/20527.html

Я свой экземляр пока не заполнил, но видел несколько подписанных.
Соседи - будте бдительны и внимательны при подписании бумаг вообще, и в нашем ТСЖ в частности!
Давайте старшие по подъезду запишутся в ревизоры? Если надо будет помочь в разборе документов - надо привлекать знающих людей - бухгалтеров, директоров и т.д.
И я смотрю Муравьев появился опять, вроде говорили, что его чуть ли не выгнали из ТСЖ. На собрании кто-то говорил.
И вообще, кто все эти люди? Лебедев я так понимаю как бы текущий председатель? Так гнать его в шею. Только зря деньги платим. В общем, надо альтернативную голосовалку сделать. 
У кого есть предложения/кандидатуры? И еще надо как-то продумать, куда эти бумажки кидать. Почтовых ящиков-то нет.
Надеюсь никто не подписал из СЖ не связанных с ТСЖ?
Соседи, вы обратили внимание, что они не заполняют в бланке графу Sоб. (общая площадь многоквартирного дома), это цифра я так понимаю известна и постоянна, зная, ее мы могли бы хотя бы ориентировочно прикинуть какое кол-во голосов мы может иметь.
Лебедев - это председатель нашего ТСЖ, Муравьев - бывший председатель, Клапанова, я думаю, это та женщина, которая на обзванивает, (по крайней мере ту тоже зовут Елена), а кто такая Авдонина даже нет предположений, но явно кто-то из их людей.
Соседи! Как можно подписать такой документ не зная этих людей! У нас появился шанс участвовать в управлении своим домом! Предлагаю прегласить этих товарищей на внеочередное ОЧНОЕ собрание жильцов и хотя бы их увидеть и послушать!
По поводу счетных комиссий и ревизоров могу сказать, как ревизор со стажем, туфта это все полная, контролеры должны быть полностью независимыми, т.е. из другой организации: аудиторской компании или специалисты другого ТСЖ.
Мы должны определить общую тактику поведения, что мы будем делать не подписывать их бумажки вообще или голосовать "ПРОТИВ"
Голосовать против или не голосовать вообще это не выход, нужно требовать раскрытия информации о кандидатах, ведь по сути мы берем их к себе на работу, в данном случае мы работодатель. То, что нужно кого то выбирать это наша обязанность или право, как кому нравится.
Есть ТСЖ, в которых правление работает на общественных началах,  и только председатель имеет заработную плату. А как у нас? И еще сколько у них голосов вместе с СОФЖИ, я так понимаю, что СОФЖИ как собственник большей части дома, будут голосовать как нужно ТСЖ, плюс еще квартиры, которые строились для города, кто считается их собственником (до сих пор Юниверс)? Так что боюсь, что наши голоса ничего не решат, наберут они свои 50% и  1 голос и без нас.

Не нужны им наши голоса, все у них и без нас получится, голосование продлиться с 22.10.2010 до 22.11.2010 (как видно из бумаги), в конце октября - начале ноября, я думаю, что все общались с представителями ТСЖ, хотя бы, для того чтобы дать показания счетчиков, а также многие звонили или приходили, чтобы узнать, насчет горячей воды. И я думаю, что не только у меня не было информации об этом собрании №3, но у других соседей, т.к. информация на сайте появилась только вчера. Раньше они вывешивали объявления, да и объявление о внеочередном собрании 30.10.2010 висело на всех подъездах, так, что если бы они хотели, сообщили раньше.

А кто сказал что у СОФЖИ большая часть квартир в доме? И кто сказал что они с ними под ручку идут?
Отношения с СОФЖИ - очевидный факт. Они ни за что не платят, но голоса имеют. Так что ли получается?
Вообще, надо призвать к ответу наших управленцев. Кто возьмется составить коллективное письмо с просьбой письменно ответить на вопросы? Соберемся еще раз, подпишем, сделаем копию и отнесем. Не примут - отправим заказным с уведомлением. Никуда они не денутся. Если дальше такое будет продолжать твориться, я первый в суд пойду.
Они говорят что СОФЖИ исправно платит за всё.

Насчет обращения. Можно сразу письмом с уведомлением.
Так как проголосовать правильно?
Тоже дали эту бумагу сегодня. Спросил кто это все. Елена (которая по крайней мере работает и ее работу видно) - в середине списка, Муравьев: сказали что это собственник квартиры из 4 секции, Лебедев - председатель. На моё замечание что сколько раз не приходил, ни разу его не видел Елена сказала что он вечно в разъездах и делах (отмазала)) . А вот ревизор ТСЖ - человек им незнакомый из какой то ревизирующей организации. Спросил: чеж не написали че за организация - то? Ответа внятного не последовало.
Все странно.
Круто, если даже они не знают этого ревизора, то кто ж его туда тогда записал?
Цирк уехал, клоуны остались %)
Думаю правильно будет всем нам прислушаться и поддержать АЛЕКСа
Интересно почему по второй позиции нельзя голосовать по каждому человеку отдельно? Круговая порука у них чтоль?
Да, я бы только за муравьева голосовал - положительное мнение о человеке осталось. Хотя судить конечно рано о нем, слишком мало просидел )
лебедев - сотрудник юниверс-строя. об этом мне сказали в юниверс-строе.  каких решений от него можно ожидать? в чью пользу?

по-прежнему считаю, что надо сменить этого человека. выбрать того, кто будет действовать в интересах жильцов. не путем голосования, так через суд.  читала мнение, что мол "страшно... если будем решать через суд, то они бросят дом с долгами и уйдут." сейчас еще можно призвать их к ответственности. есть с кого спрашивать. а вот когда кончится гарантия застройщика на все оборудование, тогда мы действительно можем остаться с большими проблемами. решать которые мы будем за свой счет.  насколько знаю, по новому законодательству гарантия на оборудование действует не 5 лет, а  ТРИ ГОДА. у нас остался год. 
Это уже тут говорил не раз AcruA и я эти мысли озвучил на собрании. Но всё как - то у нас не так мыслят. Может быть люди не в курсе цен на оборудование, не знаю.
значит один выход - собраться кучкой единомышленников и хорошенько проконсультировавшись с юристом приступить к действиям. обсуждать можно бесконечно. было бы неплохо если тот из соседей, кто заявлял на форуме о желании возглавить тсж, проявил именно на этом этапе свои организаторские и прочие способности.
кстати, высказывались против зарплаты председателю тсж в 30 000. хотелось бы чтобы тсж руководил человек, для которого это будет единственная работа (или по крайней мере главная), чтобы у него было время, силы, желание ей заниматься. в таком случае з/п в 30 000 это не заоблачная сумма. все равно много не сэкономим:)
Можно платить и больше 30 тысяч. Если будут видны результаты работы.
Пока их не видно.

ДАВНО УЖЕ ПРЕДЛАГАЛ ОРГАНИЗОВАТЬ ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ!!!
Она могла бы информировать всех жильцов через сайт что происходит, и так же устраивать опросмнений  типа референдума по дальнейшей борьбе за наши права! (в том числе и о переизберании ТСЖ) Кто желает!   Я один не потяну нужна поддержка!!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!