Жилой комплекс Воскресенский

Неофициальная группа

Собрание 30.10.10

Всем доброго времени суток! Сегодня прошло собрание жильцов, на котором были "подняты" накопившиеся проблемы. Предлагаю продолжить обсуждение здесь. /некто из 4-й секции /
Я не в курсе, чем закончилось собрание. Дела вынудили уехать.
Но по большому счету обсуждать здесь можно только 2 вопроса:
 1. Кто сможет организовать сбор подписей за смену председателя ТСЖ и всех сотрудников оного. Это надо будет клеить объявления, отвечать на звонки, подписывать у собственников бумаги и т.д.
2. Самый главный вопрос. Кто возьмт на себя управление домом после "свержения" текущих ТСЖистов? Управляющая компания? Кто-то из жильцов? 
Для меня это главный вопрос. Как бы ни топали ногами жильцы, но, чтобы убрать имеющихся управляющих, надо найти им замену. Иначе будет еще хуже, чем сейчас.

У кого какие предложения по организации управления домом? 

Для начала можно попробовать заставить начать работать уже имеющееся ТСЖ. Работать, а не парить мозг жильцам!

Сразу собирать подписи за роспуск ТСЖ - это не вариант. Врядли сечас мы сможем найти людей способных вот так запросто вникнуть во все проблемы, тем более во время отопительного сезона. Да - проблемы есть. Работники ТСЖ пассивны, на контакт с жильцами идут не охотно (за все время было только одно подобие собрания), председатель вообще какой-то мифический персонаж, которого я лично не видел уже с полгода (хотя может оно и к лучшему), в подъездах полный бардак - горы мусора, освещения - ноль, лифты работают через раз, проблемы с горячей водой (у меня ее вообще нет). И это еще не полный список. Но при всем при это мнужно признать, что могло быть и хуже. На много. У нас в доме пока еще можно более или менее нормально жить при всех этих проблемах. Но в любом случае так оставлять тоже нельзя. Нужно собираться, договариваться, писать письма в ТСЖ, требовать действий.
Как вы собираетесь заставить работать людей, которые этого делать не хотят и не умеют? Элементарные вещи, не требующие ни денег, ни особых знаний, только простой хозяйственности не делаются. Я имею ввиду те же двери в непроданные квартиры, куда сваливают мусор, и двери на незадымляемые площадки. А председатель наш - он на работе регулярно, только все время играет в компьютере, переписывается во вконтакте или огрызается с жильцами...
Господа! Я на собрании не был и объявления на 2 подъезде, где живет теща, не видел. Скажите, а сколько людей из 600 с лишим квартир присутствовало на собрании? Каким образом, не имея информации о собственниках и контактов с ними можно провести легитимное собрание по переизбранию правления ТСЖ. Кто-нибудь видел Устав нашего ТСЖ? Кстати об управлении ТСЖ, вы напрасно думаете, что это очень сложное хозяйство. Технически сложные объекты, такие как котельная и лифты, производят специализированные организации по договорам с ТСЖ, а системы водоснабжения. канализации и отопления достаточно просты для  людей с техническим образованием.. Самая большая проблема - это собственники квартир...
SZ65,
1. На собрании было порядка 30 человек (не считал);
2. Думаю пока никак. Собрать более 50% собственников на данный момент не реально.
3. Устав видел. И даже ксерокопировал его весной кажется. Один раз прочитал. Сейчас уже не помню что там и как. В общем он есть. Если что в ТСЖ можно взять.

Полностью согласен с SZ65  ничего особо сложного в обеспечении работоспособности оборудования дома нет!  (ну естественно для чел. с техн. образованием.)  Я бы например с удовольствием занял пост председателя, образование опыт позволяет (сейчас работаю гл. механиком строительной компании).

я согласна с теми соседями, которые считают что сотрудников тсж необходимо менять.
чем быстрее, тем лучше. нужно узнать можем ли мы присоединиться к НОРМАЛЬНОМУ  тсж, организованному жильцами другого дома. есть такой на примете. мы жили там до этого. о работе того тсж знаем не понаслышке. дом в 10 минут ходьбы отсюда. значит один район, одни службы. или по крайней мере, желающим впоследствии работать в нашем тсж, могу дать контакты председателя тсж - для обмена опытом.
кроме того, проконсультировалась с юристом насчет ситуации с горячей водой. о том что якобы, если ее нам включат, то счета значительно вырастут. поскольку заселены всего 60 квартир и они должны отдуваться за "пустые" квартиры. все это ПРОТИВОЗАКОННО. мы обязаны платить только за свои квартиры, метры и т.д.  и если мы подадим в суд на наше тсж за неисполнение обязательств, то выиграем его. предлагаю это сделать - подать групповой иск с включением всех пунктов нарушения наших прав (горячая вода, слабенькое отопление и т.д.) это будет стоить 20 000. даже если человек 20 желающих наберется - потянем. юрист готовый этим заняться  есть. а ситуация с горячей водой один в один повторяет ситуацию с лифтами, отоплением. тсж в наглую тянет ситуацию, экономя деньги юниверсстрою.
Случайно не дом по адресу Самарская ,78? Снимал там квартиру в течении полугода, ТСЖ _ОЧЕНЬ_  адекватное.
Здравствуйте. Была на собрании, активно участвовала так сказать. Имеются телефоны страших по подъезду. Будем вывешивать здесь? Так же скоро собираюсь вывесить скан затрат на обслуживание дома. Там расписано, как раскладывается сумма затрат ТСЖ на кв метра жилья. Напоминаю он составляет 16,99 на 1 кв м. Как будет доступ к сканеру. Я считаю, если сейчас поднять бучу по смене ТСЖ или подаче в суд, то мы моем просто зря потратить деньги. ТСЖ может свернуть свои дела в один момент, уволиться всем по быстрому задним числом, оставив дом с долгами и никто не знает с чем еще... Тогда боюсь у нас не станет не только горячей воды, но и лифтов, отопления, электричества. Слышала, что были такие прецеденты в других домах. Пока стоит не торопиться. Выясним сколько они будут ставить цену за кубометр. Потом будем разговаривать с ними уже по-другому.
Телефоны выкладывать, я считаю, не стоит. 
нет, дом не на самарской. на водников.
с какими вопросами могу обращаться к старшему по подъезду? готов ли он их решать?
Я считаю, что главные по подъезду нужны, чтобы к ним в первую очередь стекалась информация о состоянии дома. После собрания сделала для себя выводы, что не только в каждом подъезде своя ситуация (где отопление работает слишком сильно, где слабо, горячая вода даже в пробном режиме не была горячей и так далее), но даже на разных этажах одного подъезда. Главные по подъезду нужны как раз, чтобы каждый раз о собрании ни один человек оповещал других 600, а каждый хотя бы по своим прошелся. И так далее. У нас слишком большой дом и жильцы, реально живущие раскиданы по всему дому. Без должной организации мы не сможе решать свои проблемы с ТСЖ.
www.vdolevke.ru/users/JaneAir/foto/<br />
Здесь я вывесила инфу по затратам
JaneAir,
Телефоны я тоже думаю не стоит вывешивать. Если есть какие то вопросы которые нельзя обсудить на форуме - можно писать в личную почту. Тем более, что выборы "старших" были так сказать условными - просто из тех кто пришел. Из нашей секции было 3 человека например. Я не отказываюсь помогать в продвижении темы с ТСЖ или еще какой-то по вопросам нашего общего дома, но прошу понять, что заниматься только этим я тоже не могу, как и большинство других "старших", т.к. есть основная работа. Так что пишите все здесь ну или звоните - встертимся - обсудим.

Согласен с RobinHood, что платить за кого-либо кроме себя это полный абсурд. Меня мало волнует, что здесь кто-то не живет. Квартиру купил - будь добр плати коммуналку! Это касается и отопления, и гор. воды и тех не понятно откуда взятых сумм в счетах за электричество за прошлый год (ноябрь, декабрь кажется). Тогда ТСЖ взяли и "раскидали" долг в 200 000 руб на "тех кто платит". Чушь полная!!!
Я предлагаю старшим подъездам зарегистрироваться здесь как "Старший по подъезду1" и т.д. и вывесить хоть какой то E-mail.
Так будет удобнее общаться и у старшего думаю появится дополнительная мотивация и ответственность. Если боитесь, можете сразу сложить полномочия. 
Я знаю как сократить затраты ;))) Уволить:
1. Главного инженера (там других инженеров нет, кем ему руководить)
2. Главного энергетика (функционал неясен)
3. Начальника юр. отдела (отдела нет, а начальник есть. Если будут юр. проблемы можно привлечь юриста по договору)
4. Главного бухгалтера (приходящий бухгалтер за 5 тыс. руб в месяц спасет отцов русской демократии ;))))
5. Техника (функционал не ясен).
Всеми их вопросами должен заниматься председатель. Председателю снизить зп до 20 тыс. руб. За 30 многие люди более важными делами занимаются.

Жил в доме 4 секции по 11 этажей. Был председатель (из жильцов), слесарь, электрик и дворник. Уборщицы из клининговой компании. Затраты на 1 метр - 8 руб.
Доброе утро.
Мне так не стало ясно на собрании как же вы собираетесь добиваться исполнения своих желаний.
На собрании я задал вопрос - мне давали ответ что они ДОЛЖНЫ.
Хорошо, они должны, но и сейчас они этого не делают. Что вы сделаете чтобы они начали действовать? Собрание было в очередной раз "пустым". Да, выбрали старшего, да, просвятили других о "вдолевке", но принципы, пути решения? Я может не понимаю чего-то. В одной из соседних веток правильно сказал Sauwa - "нас кинули". Мы спускаем весь пар тут, а дальше то дело не идёт.

Также мне не понятно стало что многие ожидали что прийдет ТСЖ. А чтобы вам это дало? Они говорили бы всё тоже самое что и в у себя в коморке говорят. Я, лично тоже, не знаю как действовать.
Согласна, что просто плакаться и переливать из пустого в порожнее - смысла нет. Но сказать, что выхода нет, мы "в ловушке" у ТСЖ - тоже глупо)) взрослые же люди! А такое впечатление, что нам кто-то кабалу на шею одел. Как будто бы мы обязаны подчиняться любой прихоти обнаглевшей кучке людей, оставшихся нам "в наследство" от застройщика и подчищающих все их огрехи.
Чтобы далее здесь не лаяться хотя бы между собой, и не стонать бестолку, предлагаю писать конструктивные решения.
Кстати, я "Старший по подъезду №7" (бывш. секция 1). От нас была только я и еще один человек на этаж выше... так что вроде противных нет. Коллективные жалобы на ТСЖ и аудиторские проверки не возбраняются.
Давайте тут решим как сделать следующее собрание более продуктивным.
Согласна, что просто плакаться и переливать из пустого в порожнее - смысла нет. Но сказать, что выхода нет, мы "в ловушке" у ТСЖ - тоже глупо)) взрослые же люди! А такое впечатление, что нам кто-то кабалу на шею одел. Как будто бы мы обязаны подчиняться любой прихоти обнаглевшей кучке людей, оставшихся нам "в наследство" от застройщика и подчищающих все их огрехи.
Чтобы далее здесь не лаяться хотя бы между собой, и не стонать бестолку, предлагаю писать конструктивные решения.
Кстати, я "Старший по подъезду №7" (бывш. секция 1). От нас была только я и еще один человек на этаж выше... так что вроде противных нет. Коллективные жалобы на ТСЖ и аудиторские проверки не возбраняются.
Давайте тут решим как сделать следующее собрание более продуктивным.
На обсуждении темы "Внеочередное собрание. Сентябрь 2010", один из вопросов повестки дня значился вопрос: отчет о причине не включения насоса подачи воды в подъезды 1-3. Подскажите о каком насосе идет речь, включили ли его, подъезды 1-3 это именно подъезды или разговор шел о секциях? Заранее спасибо
Дело двинулось! На двери подъезда появился список должников. Только имя собственника не указано. Но это не беда. Суммы долга похожие, значит можно взять в росреестре выписку по объекту и узнать кто самый большой должник. А там уж проводить с ним работу. (например через коллекторское агентство). 
ВНИМАНИЕ!
Сегодня общался со своим соседом из 4-й секции. Это человек старой закалки у которого есть много связей с организациями могущими быть полезными в деле управления домом. И по случаю он является председателем ТСЖ в одном из близлежащих домов. По разговорам очень грамотный человек. Знает что и как нужно делать, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. С его слов главная проблема сейчас - нехватка голосов для принятия легитимных решений (50%+1 голос). Тем не менее предлагаю организовать еще одно собрание в первую очередь между старшими по подъездам (все остальные тоже приглашены). Прошу отписаться когда удобно провести собрание (суббота например или вечер какого-то дня) только не пн, вт, ср (в эти дни он не сможет подойти).
Мне кажется это человек, который реально знает что и как делать.
Предлагаю назначить собрание на 13 ноября суббота 12.00.
Жду Ваших комментариев.
Я с удовольствием прийду и выслушаю человека.
А давайте встретимся! Хуже - не будет!
Давайте встретимся, 
Назначайте дату.  
Суббота 13 ноября - не пойдет, т.к. у большинства это будет рабочий день. Можно на 20-ое.
Послушать то можно!  Почему нет. А вот согласится и сможет  ли этот чел. работать сразу в 2 тсж, и на какую зарплату?  А вообще найти грамотного чел. не трудно,  я бы предложил устроить конкурс на вакантное место. Работа то не пыльная.
Я старший по подъезду №1, я бы очень хотел переговорить с соседом с 4 секции, но встретиться 13 числа не могу - это рабочий день, думаю у многих...может правда 20 числа???
Может 14 ноября (воскресенье) в 12:00? Чего тянуть то! 
Сегодня идя по двору заметил, что над 4-м подъездом на крыше, где стоит котельная висит сломанный пополам металлический воздуховод вытяжной вентиляции. Думаю сломало ветром. Будте осторожны - упадет - мало не покажется... В понедельник если кто в ТСЖ пойдет - скажите им.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!