Жилой комплекс Воскресенский

Неофициальная группа

замена стояков

Добрый день, уважаемые соседи!  Поделитесь пож-та опытом... Меняли ли вы ПП стояки на металлопласт?  мои строители оценивают стояки от застройщика как крайне ненадежными( трескаются она как то при эксплуатации). а мы стояки защиваем в плитку, особе не заменишь  потом если что.  Еще тут юр. вопрос - ведь стояки общ. собственность ( если прорвет - отвечает ТСЖ, но стены разбирать не хотелось бы потом).
Если менять будет сантехник ТСЖ и будет соответствующий акт + чеки, то отвечать они и будут. Если поменяете самовольно - сами и отвечать будете.
Но я сомневаюсь, что ТСЖ на это пойдет. Опресованные металлопластиковые соединения гораздо менее надежны, чем сваренный полипропилен.
 спасибо.. уж очень дорогая замена  получается на 4 стояка.. так хочется оставить старые))))
я оставил старые, те кто делали мне разводку труб сказали лучше не менять, до следующего ремонта.
 На период  действия гарантийного срока указанного в договре подряда на строительство лучше стояки не трогать.
Насчет полипропилена. Надежный  и часто применяемый материал, надежное соединение. Но,действительно, есть у него минус. При воздействиях температур св.105 град. он становится хрупким. Но это характерно толко для аварийных ситуаций  в теплосети, а поскольку у вас крышная котельная то и далеко ходить не надо. Всегда есть кому  предъявить иск.
Попробуйте от них официальный ответ получить на свои намерения провести ПП. Обязаны вам тветить. Это так сказать юридическая сторона вопроса.
Подскажите, как рассчитать количество секций алюминиевого радиатора в нашем доме (шт/м"2). Сколько ставили вы, и хватило ли этого? 
у нас в комнатах по 10секций, а на кухне 8.  Но поставили с регулируемыми кранами, в случае "особой жары" можно будет регулировать температуру .
Добрый день. Эта величина очень расплывчита. Зависит от теплопатерь, величины окон.
Но в среднем одна секция на 2 кв.м. Но советую изсходить из расчета на 1,7 кв.м + 1 секция на запас. И это из расчета что высота потолка 2,5 м.
Сколько в проем влезет, столько и ставьте, тыщей больше, тыщей меньше, зато потом локти кусать не будете.
я поставил по 10 секций в обе комнаты(15 и 18 м. кв), прямо скажем  не хватает я б ещё по 5 поставил

В любом магазине вам все посчитают и порекомендуют, сколько брать. Но имейте ввиду, что продают они парами, заводской сборки - 2, 4, 6, 8, 10, 12 секций и если надо больше то придется соединять секции самим - 12+2, 12+4 и т.д.

Кстати, хотел  добавить что поставил себе медные конверторы по совету AcruA. Не дешево, но греют хорошо. Сейчас пришлось слегонца прикрыть краны. Уж жарковато стало.
смотря какие радиаторы .. алюминиевые вроде с максимальной теплоотдачей, биметалл поменьше но понадежней. Сам ставил Глобал по 10 секций в каждую комнату и на кухню, жарят капитально !! В ванную теплый пол поставил, ибо непонятно будет когда-нить полотенце теплым или нет
Поставил по 10 секций алюминий в каждую из 2-х комнат+кухня, пока идет ремонт радиаторы в целофане, посему теплоотдача на данный момент не полная, вроде тепло, хотя конечно все зависит от температуры теплоносителя. Если в системе циркулиркет не СНИПовская температура ожидаить тепла даже от 24 секций не придется.
2-ой подъезд.
я поставил 8+12+12+12 секций в трёшку, температура 22-23 градуса, 5 подъезд

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!