Жилой комплекс Воскресенский

Неофициальная группа

Утепление в угловых квартирах

Добрый день, Соседи!
Вопрос тем, у кого угловые кватиры в крайних секциях (1-ой и особенно 7-ой) и кто перезимовал зиму 09/10г. Сильно ли промерзают внешние стены, надо ли их утеплять изнутри? И если надо, то кто как утеплял или собирается утепляь?
У нас стена ванны и кухни приходится  на торец дома, пока склоняюсь к такому решению http://www.pufas.ru/product_12_02.html.
А как вы собираетесь утеплять? Изнутри? Смотрите чтобы точка росы не подвела - будет рассадник грибков и следовательно здоровье подорвете.

Как говорили строители, некоторым секциям не повезло, керамзито-бетонные блоки плохого качества, якобы не из щебня, а камешки - следовательно проводят температуру на ура.
У меня качество утепления, после заделок швов между кирпичами до штукаткурки, удовлетворительное.

Зимой, когда на улице была сибирская прохлада, у меня температура была минимум +13 градусов. Это с теми батареями что были вначале установлены со строителями ( изгибающиеся кусок трубы и с пластинами из черт знает какого материала - тяжело назвать батареями) и с неплотно закрывающиеся дверью на кухне и в зале дверьми.
якобы не из щебня, а камешки - следовательно проводят температуру на ура.

ошибочка, "не из керамзита".
Утеплять собираюсь изнутри. Вот выдержка с сайта об утеплителе:
PUFAS pufatherm Изоляционные плиты применяются в качестве внутренней теплоизоляции и являются эффективной защитой от влаги для стен и потолков. Идеальное разрешение для проблемных поверхностей, подвергающихся повреждениям, вызванных конденсатом, образующим плесень.
1. заштукатурил стены, т.к. дует изо всех щелей.
2. в комнатах утеплил стены материалом из демонтированных межкомнатных перегородок (профиль, гипсокартон, вата).
3. В санузлах пенопластом 30 мм с штукатуркой на сетку.
4. Заменил батареи на биметалл.
Разбирал я эти блоки, там керамзит, щебень присутствует в незначительном количестве. Наружнее утепление хреноватенькое и кладка блоков, выдувает все.
я выравнивал стены листами ГКЛ, потом хорошенько зашпатлевали все, зимо йвроде нормально все, если и дуло то только от окон из плохого уплотнителя,  атак нормально. в ванной только холодно ацки ( - там только штукатурили обычным раствором и плиточкой 
Насчет батарей, поставил  медные конверторы, по тех данным очень привлекательны. Но не успел их испробывать. Ждал почти месяц их и в итоге пришли только в конце апреля. Российские, в частности, питерские. Сделаны аккуратно. Надеюсь справятся со своей работой.
 Все  правильно  Вы  говорите.
Вы  не первые в  Самаре  кто  сталкивается  с  подобными  проблемами. Это  большое  неудобство  для  большинства  новоселов в новостройках.
Опытные  проектировщики  уже  давно  пришли  к  выводу, что  наружные  стены  должны  выполняться  толщиной  в 2,5 кирпича (640 мм) с  наружным утеплением 150 мм. Это показала  практика  эксплуатации  домов. На деле же практически  все  застройщики  обходятся  стенами  в  400-510 мм  с  утеплением 100 мм. Это  так  называемые  "спорные" теплотехнические  расчеты.
 К  тому  же стены  из  шлакоблоков  и  стенового  камня  имеют  свои  минусы - они  уступают  по  теплопроводности  кирпичу, а технология  кладки  не  предусматривает  заделку  вертикальных  швов  и  в  результате  получаются  "мостики  холода".
Поэтому  оптимально  следует ,конечно же, утеплить наружные  стены  изнутри  на толщину 35-50 мм  (в нише под батарею - фольгоизолом) и   облицевать гипсокартоном. После  этого  меняете  отпительные приборы и подводку.
Это  следует  делать  еще и потому,что крышные  котельные  после  сдачи  в  эксплуатацию  передаются  на  баланс  Средневолжской  газовой компании (СВГК) и  в  ситуации, когда  дом  сдан, но полностью  не заселен, когда нет доступа  в  отдельные квартиры, встает  вопрос  оплаты - кто  будет  оплачивать  расходы за  потребленную  теплоэнергию, т.е. за  отсутствующих  жильцов.
И  такая  ситуация  может  продлиться  достаточно  долгое  время.
Желаем  удачи.
Если  нужны  консультации  пишите на E-mail:  patio@bk.ru



Спасибо за полезную информацию.
Чувствуется, профи пишет!

а что делать если вода льет в квартиру при дожде снаружи в штукатурке трещина


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!