Жилой комплекс Воскресенский

Неофициальная группа

«Юниверс-Строй»: Квартиры для жизни

«Юниверс-Строй»: Квартиры для жизни
Ишмуратов Анвар Шаяхметович
Для директора строительной компании «Юниверс-Строй» Анвара Шаяхметовича Ишмуратова национальный проект «Доступное и комфортное жилье» – не абстрактная идея, а самая что ни на есть реальная практика. По результатам прошедшего в начале февраля аукциона Самарская область заключит контракт с компанией на покупку квартир в недавно возведенном доме для переселения жителей Самары из ветхого и аварийного жилья.


Мы попросили Анвара Шаяхметовича подробнее рассказать о построенном компанией жилье, о взаимодействии компании с государством и о планах работы на ближайшее будущее.

– Расскажите о жилом комплексе, площади которого предоставляются под отселение.
– Жилой комплекс «Воскресенский» представляет собой 7-секционный жилой дом переменной этажности (14-16 этажей), расположенный на пересечении улиц Галактионовской и Пионерской в Самарском районе областного центра. Общая площадь комплекса составляет около 41 тысячи кв. метров. Из них область планирует приобрести квартиры общей площадью 2506 кв. метров. Квартиры комфортные, полнометражные, площадью от 39 квадратных метров.
Комплекс находится в историческом центре города. Из окон открывается превосходный вид на реки Самара и Волга. В цокольном этаже комплекса предусмотрено расположение аптеки, магазинов, предприятий бытового обслуживания. Дворовая территория будет оборудована детскими площадками.
Объект имеет полный пакет разрешительной документации, акт ввода в эксплуатацию подписан администрацией города.
При строительстве применялась технология монолитного домостроения, блочные перегородки, утепление фасада, на окнах – двойные пластиковые стеклопакеты. Комплекс имеет две автономные крышные котельные, при сооружении внутриквартирных коммуникаций использовано современное оборудование. Все применяемые технологии – хорошо проверенные и оптимальные по затратам. В жилом комплексе организовано ТСЖ.

– Как Вы оцениваете сотрудничество с государством?
– Как нормальный рабочий процесс. Вопрос о предоставлении квартир для отселения мы обсуждали с главой Самарского района Сергеем Семченко еще в прошлом году, задолго до аукциона. Условия, на которых область покупает жилье, по нынешним временам вполне приемлемые даже с учетом того, что жилье надо сдавать в чистовой отделке. А это для нас дополнительные расходы в объеме как минимум 6,5 тысяч рублей за квадратный метр.
Тем не менее, мы понимаем, что люди, нуждающиеся в жилье, придут сюда сразу жить. И мы готовы и дальше сотрудничать с государством, если при строительстве будет оказана соответствующая поддержка.

– Расскажите подробнее о компании «Юниверс-Строй», о ближайших планах работы.
– Планы у нас достаточно серьезные. Ближайшие из них связаны с той же площадкой, на которой расположен ЖК «Воскресенский». Здесь мы планируем построить детский сад, 3-4-этажный паркинг примерно на 300 машиномест, а также вновь будем строить жилье.
Компания имеет большой опыт работы, здесь трудятся профессионалы своего дела. Мы принимали участие в строительстве торгового центра «Фрегат» на Московском шоссе, построили торговый центр «Мост» на улице Потапова, который скоро должен открыться.
Важно то, что нам удалось сохранить коллектив, ведь с квалифицированными рабочими сегодня трудно. В этом смысле меня очень обнадежил современный подход к решению проблемы подготовки кадров, который продемонстрировало областное правительство.
Область предлагает, чтобы каждая компания давала заявки на необходимые им кадры. При этом строители никаких затрат не несут, а лишь обеспечивают учащимся базу для прохождения практики и рабочие места после окончания обучения. При таком подходе, я уверен, строительная отрасль получит дополнительный стимул для развития.

Алексей Сергушкин
http://www.samaracitynews.ru/content/item/705/ 
"Дворовая территория будет оборудована детскими площадками."
".......мы планируем построить детский сад, 3-4-этажный паркинг примерно на 300 машиномест........"  

А вдруг достроят......... может всетаки дождемся.....
Ни паркинга, ни сада ни даже детской площадки.
А юниверсстрой вообще живая организация? А то может посмотреть на проектную документацию да подать коллективный иск.
"А вдруг достроят......... может всетаки дождемся..... "
Как сейчас принято говорить- перспектива умирает последней!
Где увидеть эту проектную документацию интересно? Хотя я квартиру в СОФЖИ покупал, может у них есть, там запросить? Сдается мне что дом сдали с недоделками, которые не хотят исправлять
То что дом сдан с недоделками, это даже сам председатель ТСЖ заявил на собрании. Когда спросили про  диспетчерскую. Ведь ростехнадзор должен был и её принять. Он там всем рассказал сказочку что поставили стол и компьютер и всё. Приняли. И якобы сейчас они пытаются выбить деньги с Юниверс-строя на починку (но логично же предположить. если приняли. то зачем делать?) Так же и с детс.площадкой и прочим. Также его были слова на том же собрании, что якобы Юниверс строй вот вот обьявит себя банкротом, и ничего мы не получим ( воспринимать как намек что никто ничего не будет делать?)
И еще хочется добавить" золотой человек, не бережет себя все о народе думает"
У меня очередная бредовая идея возникла- может нам найти автора статьи и пусть он напишет реальное положение дел, про детские площадки и т.д.
Если Ростехнадзор принял дом с недоделками и застройщик их устранять не собирается, то пусть Ростехнадзор отвечает, ...
на мой вопрос юристам на этом сайте был ответ:   При строительстве Застройщик руководствуется проектной документацией, которая содержит конструктивные и инженерно-технические решения. Данная проектная документация изготавливается на основе технических регламентов и технических условий и должна соответствовать всем нормам градостроительства. Если указанные вами элементы строительства имеют место в проектной документации, Ваши требования к застройщику будут обоснованными и закономерными. Ссылка при этом застройщика на разрешение на ввод объекта в эксплуатацию может привести к вовлечению в данный спор органа выдавшего данное разрешение. Путь при нашей бюрократии как всегда не из легких. Удачи.

пока юниверс не банкрот - можно пытаться..  вообще эту конторку создавали только для строительства данного дома.. отсюда напрашиваются нерадостные выводы.. 
 Про банкротство застройщика  говорить  явно  преждевременно.
Площадка  у  них  сложная: старый город,стесненность, рельеф  и т.д. 
Чтобы  построить  детсад  нужны  ассигнования  из  бюджета города. Они  ведь  не  благотворительностью  занимаются.
Паркинг на 300 машино-мест - само  по  себе  затратное  мероприятие, низкоокупаемое.
Если  уж  его  и  строить  то  только  вместе  со  следующим  домом, а для  этого  нужно  сносить  существующие  здания, а  здания  и  помещения  сдаются  в  аренду, и  не только в аренду, а имеют  конкретных  владельцев  и т.д. и т.п.
А  тут  еще  и  генплан  города приняли. "Сырой" генплан. Одни  вопросы  без  ответов.
Например, как будет  складываться  инфраструктура  вокруг будущего Фрунзенского моста? И  как же  тогда  подключать  инженерные  коммуникации? 
Есть вопросы,нет пока  ответов. Нет  ответов - нет  положительного  заключения  экспертизы  проекта, а значит  нет  никакого  строительства.
Вообщем  время  пока  не подошло  и  перспективы  у  этой  застройки благоприятные.
Так  что  обустраивайте  то, что есть.
Всем  удачи.
Насколько мне известно, данный застройщик претендует на площадку со стороны 1го подьезда (7секции по строительной нумерации) поэтому и я думаю что о банкротстве не идет и речи.
Ну хорошо. Мы в общем-то зла Юниверс-строю не желаем :) Главное, чтобы от этого было хорошо не только им. 
по поводу фрунзенского моста по карте проезд к мосту пройдет самарская .пионерская .фрунзе . плакала наша экология. задохнемся. кто знает об этом расскажите

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!