Жилой комплекс Воскресенский

Неофициальная группа

ОТОПЛЕНИЕ

Дорогие, соседи! Когда нам включат отопление? От нас что-нибудь зависит? Или ТСЖ будет включать отопление тогда, когда они будут готовы?
Когда среднесуточная температура в течение трех суток подряд будет 10 градусов. Ответили в ТСж месяц назад... 
мне было сказано... в октябре:) у них еще что-то не отремонтировано. кроме того они должны забить фанерой двери на этажах, где были выбиты стекла:) по поводу среднесуточной температуры... при наличии собственной котельной, разве не логично включать тогда когда в квартирах становится зябко? на улице начало сентября, мы уже живем с обогревателем. дома холоднее, чем на улице. за последние две недели переболели все трое. главное ребенок:(    хотелось бы как-то ускорить процесс подключения отопления. может все-таки не стоит передвигать собрание на конец сентября? пусть лишь 10 человек придет.  хотя бы познакомимся:) а вообще у тсж надо попросить список уже заселенных квартир и их владельцев с номерами телефонов.  на собрании мне больше всего бы хотелось обсудить вопрос о смене  штата тсж. возможно вы это все уже обсуждали, я не в теме. просто пред.правления тсж - ставленник юниверс-строя. другие не знаю. но установка у всех сотрудников по отношению к жильцам - оппозиционная. все проблемы которые у меня были - отфутболивали. зачем они нужны????? почему они там сидят???? может есть другие желающие, но только делом заняться?  у меня был опыт сотрудничества с другим тсж. тоже новый дом. но небо и земля. председатель того тсж была нашей соседкой. ее выбрали на первом собрании жильцов. она была просто из народа:) и не пожалели. лифт подключили быстро. территорию благоустроила. парковку во дворе со шлагбаумом организовала. и т.д. вплоть до того, что мы не бегали с оплатой за коммуналку по банкам, а отдавали деньги ей. она в свою очередь возвращала все чеки, вела отчетность.      
"по поводу среднесуточной температуры... при наличии собственной котельной, разве не логично включать тогда когда в квартирах становится зябко?"--Дорогой Робин, а не слишком ли это дорого обойдётся жителям Шервудского леса?
Здоровье детей дороже.
Давайте конкретней, дороже чего здоровье детей? дороже денег? дороже воспитания?дороже моей зарплаты? 
 если последнее, то большая к вам просьба купите ещё пару электрообогревателей и не лишайте моего ребёнка " счатливого будущего".
Дорогой axm, Вы вместо того, чтобы лазить по форумам, лучше бы занялись своей  работой в тсж. Я просто не могу представить, чтобы подобное сообщение написал человек, действительно, проживающий в нашем доме. морозить ребенка сейчас в обмен на его "счастливое будущее" ценою в 300 рублей....?! неслыханная жертвенность во имя любви к ребенку:) даже аргументы не смогли логичные выдумать. правильно. их в данном случае и быть не может.  сразу скажу что дальше не вижу смысла с вами поддерживать беседу. мне есть чем заняться.
 в доме я пока не прживаю, как и 90% ваших будущих соседей, так что мои обогреватели пока жрут электричество в другом месте. Да в нашем ТСЖ ввели для меня должность с окладом 24000рублей, моя задача формирование позитивного образа тсж...
прикольная позиция, а может зимой тоже с обогревателями сидеть будем? ведь счастливое будущее детей важнее всего... 
а если без эмоций:  axm, как Вы считаете возможно ли просчитать ТСЖ на сколько увеличится квартплата в связи с "досрочным" включением отопления? Может быть это будет выгоднее жильцам нежели платить за электричество от двух обогревателей? 
 Да это легко, но многим , например СОФЖИ, мне, и т.д. это невыгодно плать за лишний месяц отопления. У меня дома холодно, и это происходит каждый год. Боюсь придётся и вам потерпеть.
У меня тоже маленький ребенок и думаю,что затягивать до холодов совсем не стоит. К тому же был печальный опыт "знакомства" ребенка с обогревателем-ничего хорошего.
у меня аналогично и про ребенка и про обогреватель. Никакой ионизатов не помогает. Иммунитет "на раз" подрывается 
Позиция по включению и не включению отопления - вполне ясна.
В данный момент с учетом температуры на улице и прошедшего отопительного сезона 2009/2010 можно сказать что при запуске отопления сейчас - наш счет увеличиться на рублей 300 максимум. Великие деньги - одна порция маргариты.

Но, меня больше смущает то что по некоторым данным у нашего тсж большой долг за газ. Да и они как-то обмолвились в мае  у них долг за газ более 400 тыс рублей. При этом точные данные они не предоставляют.
Как бы и во время холодов у нас не было отопления.
я не против платить и 1000 рублей за отопление в месяц, лишь бы оно было своевременным и в одекватной температуре. если поставить электро обогреватели в каждой комнате то сумма за электричество может превысить 1000 рублей по любому. да и Элетроотопление как ни крути сжигает "свежий воздух " приходитья часто проветривать и температура опять падет. Здоровье дороже многократно, чем переплата за включение котельной.

Пока мы не разгоним бездельников из ТСЖ порядка в доме не будет

Начало октября обещают быть холодным.
Надеюсь отопление дадут.
А о задолжности по газу мы так и не смогли узнать.
Сегодня общался с человеком котороый был в ТСЖ.
Якобы они сказали ему что задолжность по газу погашена. Но отопление не сказали когда дадут, ушли от ответа. Якобы могут и затребовать с них аванс.
Уже "город" тепло начал давать.. значит по нормам( 3 суток средняя Т менее 10 градусов) уже можно..
Вопрос - есть ли газ в трубах для наших котельнь.
В общем надеюсь не померзнем.

А кстати, где тепло стали давать? Интересовался сегодня на работе, ни у кого нету тепла и не предвидется в близжайшие дни.
Сегодня сантехник сказал, что в понедельник попробют дать тепло (если такая же температура будет).
Вообще дома ужасно холодно. Просто караул! 
Странно, у нас дома относительно тепло. +20,1 градус в комнатах где нету солнца и +23,4 где есть солнце.
У меня уже 18-19в комнатах в ванной вобще 13. В коридоре 15
 на скляренко уже батареи горячие
 Звонил в ТСЖ, планируют сделать предоплату в конце этой недели, включить тепло на следующей. 
каждый день у местного сантехника спрашиваю о заветном включении тепла... Говорит, Алексей из ТСЖ еще котельную даже не запустил. Так что как только так сразу( А вот какова причина того, что котельную не включили- секрет). Может быть как раз всплыла проблема с задолженностью за газ
по информации полученной сегодня отопление дадут после 15 октября! 
Откуда инфа про 15 октября?
я каждый день гуляю с ребенком и спашиваю у местного сантехника. он сказал что приезжал вчера на дом лебедев чего-там посмотрел и сказал чтобы готовились к запуску после 15 октября. 
и вообще очень оптимистично чего-то другого от них ожидать. писали же про задолженность по газу и т.д... 

надо же.. "барин" нас вниманием одарил!  До 15.10 снег уж ляжет такими темпами...

завтра в ТСж по этому поводу звонить буду 
завтра в ТСж по этому поводу звонить буду 
Я сегодня звонила в ТСЖ,мне сказали,что отопление дадут в начале следующей недели. Так что запасаемся обогревателями и теплыми одеялами и ждем.
2.6. Подготовка жилищного фонда к сезонной эксплуатации

2.6.1. Целью подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к сезонной эксплуатации является обеспечение сроков и качества выполнения работ по обслуживанию (содержанию и ремонту) жилищного фонда, обеспечивающих нормативные требования проживания жителей и режимов функционирования инженерного оборудования в зимний период.

2.6.2. При подготовке жилищного фонда к эксплуатации в зимний период надлежит:
устранить неисправности: стен, фасадов, крыш, перекрытий чердачных и над техническими подпольями (подвалами), проездами, оконных и дверных заполнений, а также отопительных печей, дымоходов, газоходов, внутренних систем тепло-, водо- и электроснабжения и установок с газовыми нагревателями;
привести в технически исправное состояние территорию домовладений с обеспечением беспрепятственного отвода атмосферных и талых вод от отмостки, от спусков (входов) в подвал и их оконных приямков;
обеспечить надлежащую гидроизоляцию фундаментов, стен подвала и цоколя и их сопряжения со смежными конструкциями, лестничных клеток, подвальных и чердачных помещений, машинных отделений лифтов, исправность пожарных гидрантов.

2.6.3. Сроки начала и окончания подготовки к зиме каждого жилого дома, котельной, теплового пункта и теплового (элеваторного) узла утверждаются органом местного самоуправления (по предложению организации обслуживающей указанный жилищный фонд) с учетом завершения всех работ в северных и восточных районах - до 1 сентября, в центральных - к 15 сентября, в южных - до 1 октября, включая проведение пробных топок центрального отопления и печей. Контроль за ходом работ по подготовке к зиме осуществляют органы местного самоуправления, собственники жилищного фонда и их уполномоченные и главные государственные жилищные инспекции.

2.6.4. План-график подготовки жилищного фонда и его инженерного оборудования к эксплуатации в зимних условиях составляется собственником жилищного фонда или организацией по его обслуживанию и утверждается органами местного самоуправления на основе результатов весеннего осмотра и недостатков, выявленных за прошедший период.

2.6.5. Подготовке к зиме (проведение гидравлических испытаний, ремонт, поверка и наладка) подлежит весь комплекс устройств, обеспечивающих бесперебойную подачу тепла в квартиры (котельные, внутридомовые сети, групповые и местные тепловые пункты в домах, системы отопления, вентиляции).
Котельные, тепловые пункты и узлы должны быть обеспечены средствами автоматизации, контрольно-измерительными приборами (КИП), запорной регулирующей аппаратурой, схемами разводки систем отопления, ГВС, ХВС, приточно-вытяжной вентиляции, конструкциями с указанием использования оборудования при различных эксплуатационных режимах (наполнении, подпитке, спуске воды из систем отопления и др.), техническими паспортами оборудования, режимными картами, журналами записи параметров, журналами дефектов оборудования.
Должна быть выполнена наладка внутриквартальных сетей с корректировкой расчетных диаметров дросселирующих устройств на тепловом (элеваторном) узле.
Устройства газового хозяйства должны пройти наладку запорно-предохранительных клапанов и регуляторов давления на зимний период.
Оборудование насосных станций, систем противопожарного оборудования должно быть укомплектовано основным и резервным оборудованием, обеспечено автоматическое включение резервных насосов при отказе основных, отрегулировано и исправно.

2.6.6. В период подготовки жилищного фонда к работе в зимних условиях организуется:
подготовка и переподготовка кадров работников котельных, тепловых пунктов, работников аварийной службы и рабочих текущего ремонта, дворников;
подготовка аварийных служб (автотранспорта, оборудования, средств связи, инструментов и инвентаря, запасов материалов и инструктаж персонала);
подготовка (восстановление) схем внутридомовых систем холодного и горячего водоснабжения, канализации, центрального отопления и вентиляции, газа с указанием расположения запорной арматуры и выключателей (для слесарей и электриков по ликвидации аварий и неисправностей внутридомовых инженерных систем);
в неотапливаемых помещениях обеспечивают ремонт изоляции труб водопровода и канализации, противопожарного водопровода.

При наличии воды в подвалах следует ее откачать, отключить и разобрать поливочный водопровод, утеплить водомерный узел; обеспечить бесперебойную работу канализационных выпусков, смотровых колодцев дворовой сети и общих выпусков в торцах здания от сборного трубопровода, проложенного в подвале (техподполье)

2.6.7. В неотапливаемых помещениях в период подготовки к зиме следует проверить состояние и произвести ремонт изоляции труб водопровода и канализации, ЦО и ГВС, утеплить противопожарный водопровод.

2.6.8. Продухи в подвалах и технических подпольях на зиму можно закрывать только в случае сильных морозов.

2.6.9. Начало отопительного сезона устанавливается органами местного самоуправления

2.6.10. Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях подтверждается наличием:
паспорта готовности дома к эксплуатации в зимних условиях (приложение N 9);
актов на исправность автоматики безопасности и контрольно-измерительных приборов (КПП) котельных и инженерного оборудования зданий;
актов технического состояния и исправности работы противопожарного оборудования;
обеспеченности топливом котельных и населения до начала отопительного сезона: твердым не ниже 70% потребности отопительного сезона, жидким - по наличию складов, но не менее среднемесячного расхода; запаса песка для посыпки тротуаров из расчета не менее 3-4 м3 на 1 тыс.м2 уборочной площади;
актов о готовности уборочной техники и инвентаря;
актов о готовности к зиме с оценкой качества подготовки зданий и квартир к зиме и акта по каждому объекту, а также актов на испытания, промывку, наладку систем холодного, горячего водоснабжения и отопления.

Все акты утверждаются и сдаются до 15 сентября.

2.6.11. В зимний период следует обеспечить бесперебойную работу канализационных выпусков, смотровых колодцев дворовой сети и общих выпусков в торцах зданиях от общего трубопровода проложенного в подвале.

2.6.12. После окончания отопительного сезона оборудование котельных, тепловых сетей и тепловых пунктов, всех систем отопления должно быть испытано гидравлическим давлением в соответствии с установленными требованиями.
Выявленные при испытаниях дефекты должны быть устранены, после чего проведены повторные испытания. Испытания тепловых сетей производятся в соответствии с установленными требованиями.

2.6.13. В летний период должны быть проведены следующие работы:

а) по котельным - ревизия арматуры и оборудования приборов КИП (контрольно-измерительных приборов) и автоматики, устранения щелей в обмуровке котлов и дымоходов, подготовлен контингент операторов и осуществлен завоз топлива: твердого - в расчете 70% потребности в отопительном сезоне, жидкого - по наличию складов, но не менее среднемесячного запаса. Расчет потребного количества топлива следует производить в соответствии с действующими нормативно-правовыми документами. Хранение топлива следует производить в соответствии с установленными требованиями;
б) по тепловым сетям - промывка систем, ревизия арматуры, устранение постоянных и периодических засорений каналов, восстановление разрушенной или замена недостаточной тепловой изоляции труб в камерах, подземных каналах и подвалах (технических подпольях);
в) по тепловым пунктам - ревизия арматуры и оборудования (насосов, подогревателей и др.);
г) по системам отопления и горячего водоснабжения - ревизия кранов и другой запорной арматуры расширителей и воздухосборников, восстановление разрушенных или замена недостаточной тепловой изоляции труб в лестничных клетках, подвалах, чердаках, и в нишах санитарных узлов. При наличии непрогрева радиаторов следует провести их гидропневматическую промывку. По окончании всех ремонтных работ весь комплекс устройств по теплоснабжению подлежит эксплуатационной наладке во время пробной топки;
д) по уборочной технике и инвентарю для дворников - проверка, ремонт, замена;
е) завоз песка для посыпки тротуаров (из расчета не менее 3 м3 на 1 тыс.м2 уборочной площади) и соли (из расчета не менее 3-5% массы песка) или ее заменителя;
ж) разъяснение нанимателям, арендаторам и собственникам жилых и нежилых помещений правил подготовки жилых зданий к зиме (установка уплотняющих прокладок в притворах оконных и дверных проемов, замена разбитых стекол и т.д.).
з) наличие первичных средств пожаротушения. Нормативы потребления






© 2007—2010 «Управдомус», e-mail:info@upravdomus.ru
 
Сегодня, 5 октября, в соответствии с Постановлением администрации города Самары, начинается отопительный сезон в областном центре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК". В первую очередь будут обеспечены теплом социально-значимые объекты города - больницы, детские сады, школы. Специалисты филиала ОАО "Волжская ТГК" - "Территориальное управление по теплоснабжению в г. Самара" уже к 1 октября были готовы подавать тепло в дома горожан: были завершены все ремонтные работы по перекладке сетей, запланированные в этом году, в том числе и работы по благоустройству территорий, где проводились перекладки теплотрасс. Полностью укомплектованы и подготовлены к ликвидации возможных порывов теплосетей аварийные ремонтные бригады.

Некоторые сложности с пуском тепла могут возникнуть лишь в некоторых УК и ТСЖ не расплатившихся еще за тепло, полученное еще в прошлый отопительный сезон. Суммарный долг УК и ТСЖ-неплательщиков на 4 октября составляет 33,4 млн рублей.
 
 вопрос юристам в студии(пожалуйста не перебивайте друг друга ) не нарушает ли наше тсссж каких-нибуть нормативов по подаче тепла?чем бы их вз...?(греть?)
На сколько мне известно, то дата включения отопления зависит от среднесуточной температуры окружающего воздуха.
Слесари вчера сказали, что сегодня или завтра начнут подключать, а вот горячую воду не обещали, т.к. "..типа, мало жильцов, а газ впустую жечь вам же дороже, поставьте себе электрические накопители и радуйтесь..."
про горячую воду старая песня. 
в первой секции отопления в понедельник не дали. У кого то в секциях запустили уже? 
Отопление не дали, но в трубах горячей воды холодная вода под давлением сегодня.

На самом деле, во сколько обойдется к нам запуск горячей воды? Потраченный газ на подогрев делится пропорционально потребленному обьемы горячей воды? Что-то кажется вода будет дорогой. А ведь вода будет остывать в пустующих квартирах.
 Я звонил сегодня, сказали, что тепло будет во всем доме одновременно включаться, до конца недели обещают.
Завтра к вечеру обещают +2+4 и далее минусовая температура по ночам.
Надеюсь отопление дадут.
отттягивать до последнего будут. за нос водят как буратино всех жильцов с этим отоплением.
наверное на счастливое будущее детям свлим экономят
 С вами, уважаемая nafnaf сэкономишь!!!  Сократить хочет меня ТСЖ грит не с кем тебе воевать, мол против нас ни кто не попрёт, мол у nafnaf кишка тонка старшей по подьезду твоему стать, не то что на ТСЖ наехать... Ну что делать,  пойду переписью займусь, там хоть свисток дают!
вроде теплые батареи стали. неужто свршилось 
Ура! Да прибудет НАМ счастье! Батареи горячие!
На другой ленте кто то про гул рассказывает, что это? Откуда гул? Он во всех подъездах, или только там где котельные стоят?
 Может это грызуны с Самарки в тепло ломанулись?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!