Жилой комплекс Воскресенский

Неофициальная группа

ОБРАЩЕНИЕ К КАНДИДАТУ В МЭРЫ г. Самара Азарову Д.И.

Кандидату в мэры г. Самара

Члену партии «Единая Россия»

Г-ну Азарову Дмитрию Игоревичу

Направляется по адресу:

Штаб партии «Единая Россия»

Г. Самара, ул. Дачная, д. 4Б

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Игоревич!


 

 

Хотелось бы в самом начале данного письма пожелать Вам удачи в предвыборной борьбе. Уверена, что она никогда не бывает лишней, а мы постараемся помочь Вам в этом.

Решила обратиться к Вам за помощью от лица многих людей, проживающих в Самаре по адресу: ЖК «Воскресенский», ул. Галатионовская2/Пионерская 100 (решение оформить письменное обращение к Вам было принято среди жителей объекта в письменной форме на информационном портале « vdolevke.ru/ - vdolevke.ru/»). Данный жилой комплекс является участником национального проекта «Доступное и комфортное жилье» и при принятии решения о покупке квартир в данном комплексе многие руководствовались именно этим, а также тем, что застройщик понимал, что люди придут в него жить сразу.

Проблемы, из-за которых составлено данное обращение жителей, состоят в следующем:

1.       Изначально подразумевалось и было обещано застройщиком  что дворовая территория будет оборудована детскими площадками. Однако на сегодня они отсутствуют и никто не планирует их возводить. Никто не думает о том, что в доме проживает огромное количество молодых семей с маленькими детьми, которые будут лишены возможности проводить свое время за играми в специально обустроенных на то территориях. Кроме того, рядом отсутствуют аналогичные объекты, поэтому сходить и поиграть в соседнем дворе не удастся. А где- же детям играть? С одной стороны дома- дорога, на которой постоянный транспортный поток, а с другой- бетонные плиты, своры бродячих собак и сорняковая трава.  ТСЖ, которое к настоящий момент состоит из ставленников застройщика и было им организовано, ни о каком благоустройстве территории слышать не хочет. Во дворе нет ни единого деревца! Ни травинки, ни цветочка, ни единой лавочки во дворе! А ведь объект считается социальным жильем  что изначально подразумевает большое количество молодых семей с детьми.

2.        В трех секциях дома до сих пор не работают лифты (хотя есть и пассажирский и грузовой, которые включаются по звонку на коммерческой основе). Представляете что это значит для молодых мамочек и детишек? Берешь ребенка и тащищь его по полному строительной пыли и мешков с мусором подъезду. Сначала вниз, а потом наверх. О прогулке на коляске речи и быть не может, так как спустить ее может и можно, а вот поднять просто не реально. А ребенка не волнуют проблемы с лифтом. Ему воздух свежий нужен. Вот  и приходится гулять в ужасном дворе, держа ребенка на руках. И дело здесь не только в том, что приходишь домой «без спины», а скорее в том, что ребенку час сидеть на руках в одной позе вредно для здоровья и неудобно.

Возможно Вы скажите, что данный вопрос нужно решать с ТСЖ и мы обратились не по адресу. Мы это знаем. Однако в ТСЖ нет реакции на наши обращения. Сроки пуска лифтов все передвигаются и передвигаются. Проблема остается не решенной до сих пор.

3.       ООО «Юниверс-строй» затягивает регистрацию права собственности на квартиры, приобретенные по предварительным договорам купли-продажи. Основанием того называет неправомерные действия регистрационной палаты г. Самары.  Никакой информации на данную тему жителям в самой палате не предоставляется кроме отказа в регистрации права собственности. Страшно представить, что люди, которые собирали последние деньги на жилье, могут оказаться ни с чем! И без денег и без квартиры. А многие помимо затрат на покупку уже потратились на ремонт. Так как понимаете, что жить с кирпичными стенами и цементными полами мало приятно. Кроме того, затягивание регистрации права собственности имеет еще один очень отрицательный для нас момент: не можем зарегистрировать ребенка по данному адресу. Соответственно, не можем встать в очередь на детский сад. Ну и остается догадываться, что наши дети окажутся лишенными ко всему прочему и общения в детском саду.

 

Уважаемый Дмитрий Игоревич!

Искренне верю, что у Вас хватило терпения дочитать до конца мое письмо. Прошу Вас во возможности не оставаться безучастным к нашим проблемам. Мы надеемся только на Вашу помощь и содействие, так как  устали ждать выполнения обязательств Застройщика и ТСЖ.  Все наши обращения игнорируются. Будем Вам искренне признательны за помощь и обратную связь по данному письму.

Еще раз желаем Вам удачи в политической борьбе и успешного продолжения карьеры!

Отправлю завтра заказным письмом. 
В принципе не плохо,но скорее всего по 2 и 3 вопросу он просто отпишется,а вот насчет детской площадки что-нибудь и решится. Не знаете может у него есть и официальный электронный адрес куда можно оправить?
я не нашла официальный эл. адрес. Есть блог. 
nafnaf молодец! 
  спасибо, как приятно...
Ещё раз хочу поставить на вид не корректное поведение нафнаф! В обьекте более 500 квартир, здесь на данный момент зарегестрированно 43 жильца.  
" Решила обратиться к Вам за помощью от лица многих людей, проживающих в Самаре по адресу: ЖК «Воскресенский», ул. Галатионовская2/Пионерская 100 (решение оформить письменное обращение к Вам было принято среди жителей объекта в письменной форме на информационном портале « vdolevke.ru/»)."
 "от лица многих людей" -- это скольких? Сколько жильцов в письменной форме приняли это решение?  Как-то мне это всё не понятно(стрёмно)!
 axm, разве в обращении написано ВСЕХ жителей дома???? Мне видится как раз Ваша некорректность в том что Вы читаете между строк то, что Вам хочется прочитать. Хотя, каждый человек имеет право на свою точку зрения. Это в принципе не плохо. То, что Вы не согласны с необходимостью обустройства детской площадки во дворе я тоже поняла. Хотя не понятно другое- ПОЧЕМУ???
 Nafnaf --мои придирки к вам не по существу вопроса, площадка нужна. А вот сама процедура вызывает нарекания-- "решение оформить письменное обращение к Вам было принято среди жителей объекта в письменной форме на информационном портале « vdolevke.ru/»)." Да и речь ведь ещё и о лифтах , вы же по сути стуканули куда следует что лифты занимаются частным извозом без разрешения ростехнадзора(или кто там этим занимается). Как бы их вовсе не выключили снова. А мне ещё ...эх.        Да и Азаров мне не нравится, лучше бы леса тушил.
полностью поддерживаю письмо. еще моя соседка тоже ( она с интернетом не очень, поэтому просила за нее передать)
axm, а что сделали Вы для решения насущного вопроса о постройке детских площадок? Очень уж интересно узнать. Каковы реальные действия со стороны ТСЖ? 
А то знаете так получается: сами не делаем и другим не дадим! А про формирование позитивного образа в ТСЖ- мое мнение- это делается не отдельным человеком с окладом ....рублей, а реальной работой его сотрудников! Тогда и позитивное отношение членов ТСЖ не заставит себя ждать! Вы вот говорите, что дом заселен на 90%. Ведь с остальными 10% можно построить нормальную работу: ведь это члены ТСЖ! А не просто люди которые что-то требуют непонятное от ТСЖ. Я честно, не завидую Вам в Вашей работе. Думаю, она не принесет Вам морального удовлетворения, так как бесперспективна в принципе. Соседей полностью поддерживаю в том, что беседовать с Вами совершенно бесполезно. Поэтому, уж не обессудьте...
Хорошее письмо!  Про лифты на комерческой основе- палка о двух концах!!! Проще их вообще не включать!!!!

Это нужно в прокуратуру писать,

Соседи, по поводу коммерческого подема на лифтах-нужели вы и правда думаете что это палка на двух концах? Да никакая инстанция не сможет запретить ТСЖ зарабатывать деньги! Такой лакомый кусочек! Как включали за бабло так и будут включать.Максимум- проверку зашлют- покажут, что лифты не работают и все! Это же саботаж от работника ТСЖ! 
А если думать о палке на двух концах- тогда так и будем получать ее одним концом и сидеть без лифтов! ТСЖ ведь это очень выгодно!!!!!
Да не то , писать об этом господам чиновникам покат не стоит, писать что можно пользоваться лифтом за деньги! А то помните как пару месяцев назад- нету лифта ни за какие деньги!  То что не включают его гады, писать можно, а о договоренности с лифтерами не стоит....
Задокументировать использование лифтов  не составит труда. Только этим мы сможем ,при наилучшем раскладе, наложить штраф не на тсж, а на дежурного кто запустил.
ТСЖ же скажет - мы не причем. Или вот слышал ответ: идет налаживание лифтов. Ага, строительными смесями, ротбандом и цементом )

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!