Жилой комплекс Воскресенский

Неофициальная группа

Предварительный договор - Регпалата.

Информация будет полезна тем, кто заключал с Юниверс-строй предваительный договор купли-продажи и потом получил приостановку при регистрации основного договора из-за обременения "ипотека в силу закона". Юниверс собирал разрешения на продажу квартир у всех дольшиков дома. 27 июля эти разрешения приобщались к основным документам в регпалате и 9 августа регпалата должна была дать либо добро на регистрацию либо отказ. Сегодня (10 августа) общался с юристом Юниверса (Михаилом). С его слов регпалата потеряла чась переданных ей документов и поэтому решение о регистрации откладывается по меньшей мере до конца недели.
Волокита с заключением основного договора мягко говоря уже начала напрягать. Думаю тут должны быть люди с аналогичной проблемой. Предлагаю делиться информацией по данному вопросу и идеями по ускорению его решения!
Можно просто обратиться в суд в частном порядке, с иском о признании прав собственности, но это затраты (адвокат), только если повесить это на застройщика, но что в итоге - получишь право собственности за свои дополнительные затраты, и исполнительный лист, с которым будешь бегать к застройщику у которого нает денег!!!
или как вариант, вернешь деньги по предварительному договору... 
с процентами в соответствии со ст. 395 гк
да что там проценты то. Мелочь 
ура друзья! Юристы из Юниверса сказали что обременение снали в первой декаде сентября. Теперь у кого были "отказы" нужно вновь документы подавать на решистрацию , а тем у кого "приостановка" - надо уточнять в регпалате о сроках получения...... 
Ну что, предворительно поздравляю Вас, товарищи.
Все равно  всех оформят не ранее февраля марта 2011
sauwa, почему? 
Да  потому, что юрист не может записать сразу все 50 квартир на сделку по оформлению права собственности!!! в  ГУФРС принимают только 10 сделок в неделю и то по предв. записи сроком через месяц!!!
А эти ограничения правомерны по закону?
Я не в курсе, но можно легко узнать это в справочном окне в гуфрс
интересно, получим ли мы когда-нибудь долгожданное свидетельство о праве собственности? 
Да получить то должны,  риск только в одном- квартиры пока собственность Юниверса, и если на него подадут в суд, то квартиры являются обеспечением иска!!! Хотя юристы говорят, что если подписан акт приема передачи, то  квартиру как бы приняли, только право не переоформлено!!! А вообще у юниверса есть ещё 2 непроданных квартиры, так что можно и посудиться с ними....
Совершенно верно, Sauwa. Мне тоже самое сказали юристы что боятся нечего. Дом имеет документы все. Акт приема передачи есть.
Свидетельство это лишь документ подтверждающий. То есть оно нужно чтобы: зарегистрирвоаться, продавать.

Как мне сказал юрист с работы.
Существует еще и такой риск: у застройщика до сих пор на балансе эти квартиры. Он до сих пор несет налоговое бремя в связи с этим. И чем больше времени проходит- тем больше денег уходит от застройщика в бюджет (ну или мимо него). Вот признает себя банкротом застройщик и тогда ну уж точно свидетельство мы долго не получим. А рисков в связи с отсутствием свидетельства на самом деле море. Вопрос только в том- наступят ли они. Например даже вопрос страховки квартиры без права собственности.

Да на балансе!    он связан обязательствми с покупателями квартир и на  момент возникновения этих , эти квартиры не были чем то обременены, потому у нас у покупателей право требования возникло раньше чем у той же налоговой, а для подачи декларации в налоговую достаточоакта приема передачи!!! Пример - вы продали квартиру в собств.менее 3 лет,  попали под 13 % налог,и тут же купили долевку  в нашем доме, свидетельства нет когда оно будет-будет другой налоговый период!!!! Т.О. платите налог!!! Однако налоговая принимает для взаимозачета докменты без свидетельства о рег. права, был бы только акт приема передачи!!!!!

Кто  знает что то новое в вопросе оформления птредварительных договоров?????

от двух соседей узнал что юниверс пригласил их на регистрацию основного договора в регпалате на 20-е числа ноября. после этой новости съездил во Фрегат, нашел Мишу и он сказал, что обременение сняли со всех квартир. Сечас они дествительно проводят сделки. Моя квартира в первую очередь не попала ( видимо я недостаточно трепал нервов юристам - раз 10 к ним приезжал и 2 раза подавал документы в регапалату). Короче "предварительно это будет февраль" - опять во всем виновата регпалата со своими очередями.......В общем ушел я оттуда злой. Узнал от коллеги по работе - юриста (он тоже сделками по недвижке  нас рулит) - что в регпалате действительно офигительная очередь на запись . тех кто обращался в начале ноября записывали на 20 числа января. Походу Миша оказался прав.
Сейчас есть вариант самому самостотельно записатся на сделку в ноябре  пригласить застройщика на это время. за некоторые деньги (от 4 до 15 т.р. стоит) - одно только удерживает,в апреле Миша забыл доверенность на сделку и нас перенели на другую дату. вот потрачу думаю деньги и время. а Миша придет и опять чо нить прогонит и забудет взять.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!